|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
"Оська. Святой"
| |
Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 21:04 | Сообщение № 1 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| Необычный российский короткометражный мультфильм о том, как мальчишка по имени Оська (Иосиф), решил стать святым. Что же понадобилось для осуществления его желания.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 23:25 | Сообщение № 2 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Понравился.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:34 | Сообщение № 3 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (ученик) Понравился. да, мне тоже, несмотря на трагическое начало. На мой взгляд, в мультике отлично раскрыт подлинный смысл святости - делание добрых дел. Также понравилось, что притча выстроена на фоне "мальчик еврей vs церковь и церковники".
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:42 | Сообщение № 4 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| дааа, такие хорошие вкусные лекарства мальчик готовил, и не озлобился. Добрый мультик очень, мне кажется реальный, не выдумка, есть такие люди, как Оська, наверняка.
|
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:07 | Сообщение № 5 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| По этой ссылке можно скачать http://allmults.org/multik.php?id=2378 (не всем скорость позволяет смотреть онлайн, да и сохранить может захочется)
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою. Пр.21:23
|
|
| |
Натаниэль | Отправлено в: Вторник, 14 Февраля 2012, 16:50 | Сообщение № 6 |
Участник
C нами с 01 Сентября 2011
| СПАСИБО Андрей(ка) ЗА ССЫЛКУ
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
|
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 16:01 | Сообщение № 7 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| Да мне-то за что? -------- Скачал, посмотрел. Чувства смешанные вызывает... С одной стороны - пример труда, послушания и смирения, но с другой - детская психика склонна воспринимать все непосредственно, не возникло бы желания тоже "полетать". К тому-же, пример смирения и послушания перед человеком, и человеком с нехорошими намерениями... Ничего не напоминает из жизни? В общем - впечатения двоякие...
|
|
| |
Lishmoa | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 16:32 | Сообщение № 8 |
Участник
C нами с 11 Ноября 2010
| Quote (Андрей(ка)) Скачал, посмотрел. Чувства смешанные вызывает... С одной стороны - пример труда, послушания и смирения, но с другой - детская психика склонна воспринимать все непосредственно, не возникло бы желания тоже "полетать". К тому-же, пример смирения и послушания перед человеком, и человеком с нехорошими намерениями... Ничего не напоминает из жизни? В общем - впечатения двоякие... Счас оьбясню что я поняла
Quote (Галилеянка) На мой взгляд, в мультике отлично раскрыт подлинный смысл святости - делание добрых дел. книга Иезекииля начинаеться с указания времени..и места, где Б-г призывает его.Он был священником. Это очень важная вещь. Далее...
Обвиняя Йешуа, научись и оправдать, разрушая - созидать. Думай СВЕТЛОЙ головой.©
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 16:48 | Сообщение № 9 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Вчера показала своим детям 8 и 10 лет. Мальчик Оська им понравился, желания полетать не появилось.
|
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 17:40 | Сообщение № 10 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| Да я своим (5,5 и 12лет) тоже показал. Тоже понравился. Дак детям все нравится, что они еще не видели. Это мы анализируем смысл, а дети воспринимают "как есть". Впрочем, если не контролировать доступ к ТВ - все намного хуже, чем с мультиками.
|
|
| |
Lishmoa | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 17:44 | Сообщение № 11 |
Участник
C нами с 11 Ноября 2010
| Quote (Галилеянка) Также понравилось, что притча выстроена на фоне "мальчик еврей vs церковь и церковники".
Идолопоклонство плохо.Закон осуждает этот грех. Идолопоклонник поклоняеться определенному идолу,да и он не скрывает этого перед окружающими. Многие из нас были идолопоклонниками. Но есть то,что еще хуже идолопоклонства,это ЛЕСТЬ.Этот порок хуже идолопоклонства во много раз. Потому что льстец служит многим идолам и он может пристроиться в любой религии,в любой группе и различит его невооруженным глазом не просто. Так вот этот мальчик из мультьта очень напомнил мне историю о трех мужах,которых бросили в огненную печь,за то что они отказались поклоняться идолам. Мальчик отпускает обе руки.А ведь, все человек отдаст за жизнь свою. Три мужа из книги Даниила тоже не противяться идти в огонь, и что...Они не только не сгорают,но и ходят там в огне. А ведь написано,что Б-г есть огонь поядающий.Правда там сгорает солома.А для проверки золота нужен огонь.Но ведь страх есть у каждого человека.Но по видимому,когда этот страх мы доверяем Богу, не думая что же будет с нами,но зная что Б-Г СИЛЕН.Вдруг,происходит чудо.А это праздник ПУРИМ. Спасибо за такой замечательный мультик.Там еще столько всего,на что можно обратить внимание.
Quote (ученик) Вчера показала своим детям 8 и 10 лет. Мальчик Оська им понравился Да,и наши смотрели,понтавился.
Обвиняя Йешуа, научись и оправдать, разрушая - созидать. Думай СВЕТЛОЙ головой.©
|
|
| |
Lishmoa | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 17:52 | Сообщение № 12 |
Участник
C нами с 11 Ноября 2010
| Quote (Андрей(ка)) Это мы анализируем смысл, а дети воспринимают "как есть". Впрочем, если не контролировать доступ к ТВ - все намного хуже, чем с мультиками. Знаете,мы с детста смотрели с родителями и они тут же нам разьясняли.
Отредактировал/а: Lishmoa - Среда, 15 Февраля 2012, 19:51 |
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 18:24 | Сообщение № 13 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| Quote (Lishmoa) с детста смотрели с родителями и они тут же нам разьясняли Вот это правильный подход.
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 19:09 | Сообщение № 14 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Quote (Lishmoa) мы с детства смотрели с родителями и они тут же нам разьясняли
Quote (Андрей(ка)) Вот это правильный подход.
Конечно, правильно. Я тоже немного обсудила с детьми. Поговорили о послушании, трудолюбии, упорстве в достижении своей цели, прощении. Со старшим больше о том, что как важно почитать и слушаться родителей, которые любят своих детей и хотят помочь им стать хорошими людьми. И если мальчик был послушен даже плохому человеку, который его совсем не любил, то тем более нужно слушаться родителей и, конечно, Бога, не возмущаться их требованиями и порой наказанием, не обижаться, не роптать. А младший у меня очень похож на этого Оську, только не трудолюбием пока , а своим добрым доверчивым сердцем. Он ни на кого не держит зла, "как с гуся вода", вообще с него удивляюсь. Он сказал, что иногда обижается, долго...несколько минут.
Отредактировал/а: ученик - Среда, 15 Февраля 2012, 19:10 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 19:22 | Сообщение № 15 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Я, если честно, даже не ожидала, что мультик вызовет такой резонанс Я совершенно случайно его нашла, сперва бегло просмотрела, потом заинтересовалась и пересмотрела еще раз. Поняла, что смысл довольно хороший и показательный. Думаю, что это даже и не столько для детей мультфильм, по крайней мере не для самых маленьких.
Quote (ученик) Он сказал, что иногда обижается, долго...несколько минут
|
|
| |
Lishmoa | Отправлено в: Среда, 15 Февраля 2012, 19:52 | Сообщение № 16 |
Участник
C нами с 11 Ноября 2010
| Quote (Галилеянка) Думаю, что это даже и не столько для детей мультфильм, по крайней мере не для самых маленьких.
Много работы над собой.
|
|
| |
| |