|  | 
| "Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |  
|   Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
 |  
	
		
		
			| Почему евреи не христиане! |  |  |  | 
| Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 03 Августа 2010, 19:40 | Сообщение № 1 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | Статья А. Каплана (приведена в сокращении) 
 Вот уже около 2000 лет христианские миссионеры не оставляют попыток склонить евреев к переходу в свою веру, и ровно столько же евреи сопротивляются этим усилиям. Те, чье сопротивление было наиболее упорным, были людьми, ревновавшими о Б-ге с непревзойденной страстью. Каковы были их побуждения? Почему мы никогда не уступали миссионерам?
 
 В наши дни приходится иногда слышать о движении, именуемом "Евреи за Иисуса". Похоже на то, что какая-то незначительная часть еврейства находит христианское вероучение весьма привлекательным. Подавляющее большинство евреев, однако, категорически отвергает это учение. Вот уже почти две тысячи лет христиане стремятся одержать победу над еврейством. И ровно такое же время евреи сопротивляются любым попыткам этого рода. Но почему? Короче говоря: почему мы не христиане?
 
 Чтобы понять это, нам следует обратиться к истокам христианской веры. Основоположником христианства был еврей. Иисус придерживался еврейского образа жизни и жил во времена, к которым относятся величайшие предания нашего Талмуда. Великий Гиллель жил всего лишь одним поколением ранее, а рабби Акива — одним поколением позднее. Однако, собственные наши источники почти не содержат сведений о жизни Иисуса. Все, что нам известно о нем, заключено в Евангелиях Нового Завета, — книге, составленной в лоне раннехристианской церкви для ее собственных нужд. Однако, книга эта была написана, главным образом, для того, чтобы раздвинуть границы христианского учения, вследствие чего и невозможно отделить историческую личность Иисуса от образа "Христа", в котором нуждалась ранняя христианская теология.
 
 Вскоре после смерти Иисуса обнаружились заметные изменения в проповеди его последователей. В этот период, как известно, христианская доктрина формировалась в трудах Павла из Тарса. Павел, до того известный под именем Саула, был учеником великого рабби эпохи Талмуда — Гамлиеля — и деятельность свою начал с активного противодействия первым христианам. Драматический случай, приключившийся с ним по пути в Дамаск, привел Павла к обращению в христианство, и позднее он сделался одним из виднейших его вождей. Хотя ему и не пришлось повидать Иисуса, он заявлял, что разговаривал с ним в духе. Под руководством Павла были впервые провозглашены многие характерные принципы христианского вероучения, которые, по большей части, с тех пор уже не менялись. Его учение изложено в Посланиях, составляющих вторую часть Нового Завета.
 
 К числу основных положений паулинизма принадлежат следующие:
 
 1. Человек зол и греховен. Все человечество проклято из-за грехопадения Адама. Тора не в состоянии спасти человека, поскольку многие из ее заповедей чересчур трудно соблюдать и исполнять. Единственное, что может отвратить от человека последнее проклятие преисподней, это вера в Христа.
 
 2. Первоначально евреи были Б-гоизбранным народом, но были отвергнуты из-за отказа принять сына Его, Иисуса. Имя Израиля — избранного Б-гом народа — не принадлежит более евреям, но тем, кто приняли Иисуса как Мессию. Только к ним обращает Г-сподь Свою любовь. Прочие же обречены на адские муки.
 
 3. Теперь, после прихода Христа, существует лишь один закон, и закон этот есть любовь. Нужно следовать примеру Христовой жертвенности и терпеливо надеяться на ответное милосердие Б-жие.
 
 Достаточно рассмотреть только эти положения христианского символа веры, чтобы понять, почему неприемлемо для еврея христианское учение. Разберем их последовательно с точки зрения иудаизма:
 
 1. Хотя Тора действительно повествует о грехе Адама, она учит, что человеку дано возвыситься над ним. Человек может быть и не способен к самостоятельному совершенствованию, но как раз по этой причине Б-г и дал нам Тору. Нелепо думать, что Г-сподь мог дать Тору, которой было бы невозможно или слишком трудно следовать. Нигде в иудаизме не говорится, что от проклятия можно спастись простою верой. Всякая истинная вера в Б-га должна привести человека также и к выполнению Его заповедей.
 
 2. Невозможно вообразить, чтобы Б-г когда-нибудь отверг еврейский народ. Во многих местах Библии говорится со всею ясностью, что Его завет с евреями пребудет вечно.
 
 3. В Библии неоднократно повторяется, что Тора дана навечно. Потому и нельзя утверждать, что она подменена новым законом или заветом. Одной лишь любви недостаточно, ибо необходимо еще знать, как выразить ее, а для этого мы нуждаемся в руководстве Торы. Любовь — это лишь одна из заповедей Торы, и благочестивые деяния — ее необходимое выражение.
 
 Почему же мы привержены этим идеям, а не тем, которые сформулированы и усвоены христианством?
 
 Христианство учит, что Иисус был Б-гом в человеческом облике. Иудаизм рассматривает такое утверждение как абсолютно ошибочное представление о Б-ге. Оно чрезмерно умаляет Б-га, ибо в утверждении, что Он может принять человеческий образ, сокрыто принижение как Его единства, как и Его Б-жесгвенной сущности.
 
 Мы не согласны с христианством не только в вопросах веры, но и в отношении того, как должен поступать человек. Христианство склонно отрицать тот факт, что человеческие поступки, в конечном счете, чрезвычайно полезны. Единственное, что может спасти человека, — это крайнее отчаяние из-за собственной греховности и тотальная зависимость от Б-га. С другой стороны, еврей верует в способность человека приблизиться к Б-гу, повинуясь Ему и соблюдая Его заповеди.
 
 Христианство исходит, таким образом, из одного представления о человеке, тогда как иудаизм — из прямо противоположного.
 
 Иудаизм исходит из представления о том, что человек сотворен "по образу и подобию Б-жию". Ему, следовательно, незачем далеко ходить, чтобы обнаружить б-жественное начало как в себе самом, так и в других. Человеку неизменно предоставлена возможность пробуждать в себе Б-жественное, повинуясь заповедям Б-га. Еврей исходит из этой возможности.
 
 С другой стороны, христианство исходит из той основной предпосылки, что человек порочен и греховен. Предоставленный самому себе, человек окончательно проклят. Он вовлечен во зло по самой природе своей и потому должен что-то предпринимать ради спасения.
 
 Первый вопрос, который задает христианин: "Что ты сделал, чтобы спастись?" Для еврея такой вопрос почти лишен смысла. 'Это совершенно не еврейский образ мышления. Еврей спрашивает: "Как могу я служить Б-гу? Как могу я исполнить заповеди Его?" Средоточие иудаизма — повиновение предписаниям Торы. Глядя на человека, мы постигаем величие его, ибо он может повиноваться предписаниям и выполнять Б-жью волю.
 
 Христианство утверждает, что человек настолько развращен, что ему недоступно истинное служение Б-гу. Тора непосильна для человека. Все, что ему остается делать, — это уверовать в Христа и ожидать спасения.
 
 Еврей отвечает на это, что один лишь факт, что Сам Г-сподь дал нам заповеди и повелел подчиняться им, уже говорит за то, что нам посильно истинное служение Б-гу и исполнение воли Его. Невозможно и помыслить, чтобы Б-г дал Своему народу Тору, если б она была неисполнима.
 
 Догмы раннего христианства оказались более близкими языческим верованиям, чем вере евреев. Все более и более евреи отвергали христианство, и все более и более принимали его язычники. И так, постепенно, оно развилось в языческую церковь, позиция которой по отношению к евреям становилась все враждебней. Она неизменно призывала евреев к обращению, время от времени прибегая даже к жестокости и насилию, но твердость евреев была непреклонна. Христианство, возможно, изменило историю человечества, но никогда не удавалось ему одержать победу над евреями. Евреи выстаивали, благодаря Торе, и шли своим путем.
 
 В сущности, было два христианских утверждения, которых никогда не могли принять евреи. Христианство учило, что Б-г принял человеческий образ в Иисусе и что Тора отныне утратила значение. Евреи отвергали обе эти догмы даже под страхом смерти.
 
 Отвергая христианство, иудаизм, следовательно, не отбросил ничего, в чем бы он духовно нуждался. Если христианству и принадлежит какой-нибудь вклад, — это вклад в историю нееврейского мира.
 
 Еврей никогда не забывал, что его Тора ставит его в особое отношение к Б-гу. Все, что он нашел в христианстве, оказалось в противоречии с этим отношением. Именно по этой причине на протяжении столетий он полагал невозможным для себя принятие христианского вероучения. Вера в то, что Б-г указал ему путь, была совершенна, и он не имел намерения уклониться с этого пути.
 
 Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
 Гибнет народ от недостатка ведения...
 |  |  |  |  |  | 
| дачо | Отправлено в: Вторник, 03 Августа 2010, 20:03 | Сообщение № 2 |  |   Участник Группа: мусульмане Сообщений: 469 C нами с 29 Ноября 2009 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | все так и будет, пока в один момент, евреи не последуют законам Торы, и не заставят всех на территории Израиля жить по законам Торы, ибо все пришельцы на земле Израиля должны соблюдать Тору, христиане и мусульмане и прочие религии  для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
  шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
  10 тогда совершай праздник седмиц Г-споду, Б-гу твоему, по усердию руки твоей, сколько ты дашь, смотря по тому, чем благословит тебя Г-сподь, Б-г твой; 11 и веселись пред Г-сподом, Б-гом твоим, ты, и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, который в жилищах твоих, и пришелец, и сирота, и вдова, которые среди тебя, на месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его;
 12 помни, что ты был рабом в Египте, и соблюдай и исполняй постановления сии.
 13 Праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего;
 14 и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих;
  если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Г-сподню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.   а еще написано в Торе, что пришельца нужно обрезать иначе пасху есть не может. так что христиане которые живут в Израиле должны быть обрезанные.   вот и весь разговор с христианами и мусульманами, если любят Б-га(Благословенно Имя Его) будут соблюдать Тору, не хотят, значит жить в Израиле не могут. 
 Скажи Он Б-г Един!
 Б-г вечный !
 не родил и не был рожден
 И не был Ему равен ни один!
 
 
 Отредактировал/а: дачо - Вторник, 03 Августа 2010, 20:05 |  |  |  |  |  | 
| TanjaJoy | Отправлено в: Среда, 04 Августа 2010, 14:51 | Сообщение № 3 |  |   Участник Группа: христиане-мессиане Сообщений: 38 C нами с 16 Июня 2010 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Христиaнство нe противорeчит Христу.Но исполняeт всe eго постaновлeния в точности,но кaждaя конфeссия в том руслe,кaкоe он eй дaeт-Вaвилон.Христиaнство противорeчит Мaшиaху. 
 Достоин зaклaнный Ягнёнок принять могущeство,богaтство,мудрость,силу,чeсть,слaву и хвaлу!
 |  |  |  |  |  | 
| maestro | Отправлено в: Четверг, 05 Августа 2010, 09:00 | Сообщение № 4 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 140 C нами с 26 Июня 2009 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Они родились от Бога и познали Иисуса в себе и живут Им.А не рожденные свыше все спорят и спорят кем был Иисус ,а важно знать кто Он сейчас и жить Им. Для них Иисус мотилон и они абсолютно правы   
 ищущий  находит,Себя
 |  |  |  |  |  | 
| M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 05 Августа 2010, 09:56 | Сообщение № 5 |  |   Фесвитянин-самбатианец Сообщений: 1902 C нами с 20 Марта 2008 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Quote (maestro) познали Иисуса в себеДа. Вот именно, "познали в себе" (в своем сознании свой собственный образ). Каждый народ будет судиться, согласно своей вере, той морали, которая была ему доступна. Иисус, о котором Вы говорите, никогда не жил, не ходил по земле, не разговаривал с людьми из плоти и крови и населял воображаемый мир "нового завета". У каждого может быть свой такой "иисус". Высокие моральные принципы, проявленные вот этими индейцами, имеют отношение к миру христинаской религии, и, конечно же, похвальны.
 Но сейчас не темные века. Можно получить гораздо больше информации, чем можно "познать в себе". Было бы желание.
 Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
 Думай головой, а не Новым Заветом.
 |  |  |  |  |  | 
| Amadeja | Отправлено в: Четверг, 05 Августа 2010, 10:26 | Сообщение № 6 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 44 C нами с 20 Апреля 2010 Откуда: Германия Статус: Отсутствует | Quote (M-SHULAM) Да. Вот именно, "познали в себе"
 Quote (M-SHULAM) У каждого может быть свой такой "иисус"С этим я согласна. Я говорила о другом. О реальности. Когда, Тот о Ком ты только слышал или читал или представлял себе собственной персоной к тебе приходит.
 Даже взять общение на этом форуме. Заочно тут, все мы друг друга типа "насковозь" видим и знаем. А давай встретимся лицом к лицу, так трепет все равно будет перед встречей. Что можно тут о Христе говорить тогда? Для кого то, как я поняла и достаточно, чтобы Он был просто где то "в себе" не видно не слышно, я сам его изображу.
 
 Если тебе достался лимон, делай из него лимонад.
 |  |  |  |  |  | 
| maestro | Отправлено в: Четверг, 05 Августа 2010, 13:43 | Сообщение № 7 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 140 C нами с 26 Июня 2009 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Суть Евангелия -рождение от Бога , слушание и послушание ,воплощение Его в своей жизни всегда отвергается плотскими верующими не имеющими Дух Божий.Каждый народ судится как кто [BibleQuote]не со Мной тот против Меня[/BibleQuote] и [BibleQuote]кто не имеет Дух Божий ,тот и не ЕгоQuote (M-SHULAM) Да. Вот именно, "познали в себе" (в своем сознании свой собственный образ). Каждый народ будет судиться, согласно своей вере, той морали, которая была ему доступна. Иисус, о котором Вы говорите, никогда не жил, не ходил по земле, не разговаривал с людьми из плоти и крови и населял воображаемый мир "нового завета". У каждого может быть свой такой "иисус"[/BibleQuote]и любая религия идолопоклонство и безбожие не зависимо от того как себя называет это набор традиций ,доктрин,ритуальных форм служения своему богу не имеющих Бога в себе и не живущих в Боге.Господь знает своих и никто не приходит к Иисусу сам если не приведет его Отец.
 Можно, да. Но плоды этого древа несут смерть духовную в отличие от древа Жизни плоды которого дает Сам Отец.Quote (M-SHULAM) Можно получить гораздо больше информации, чем можно "познать в себе". Было бы желание.   
 ищущий  находит,Себя
 |  |  |  |  |  | 
| Amadeja | Отправлено в: Четверг, 05 Августа 2010, 14:14 | Сообщение № 8 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 44 C нами с 20 Апреля 2010 Откуда: Германия Статус: Отсутствует | Quote (maestro) Суть Евангелия -рождение от Бога , слушание и послушание ,воплощение Его в своей жизниЭтого никто не отрицает. Цель Бога привести нас к совершенству. Чтобы мы жили и поступали как Он поступал. Но ваша позиция это превращение Васи с Иисуса, превращение Пети в Иисуса. и кругом одни иисусы. ну-ну
   
 Если тебе достался лимон, делай из него лимонад.
 |  |  |  |  |  | 
| Жора | Отправлено в: Пятница, 06 Августа 2010, 00:01 | Сообщение № 9 |  |   Участник Сообщений: 202 C нами с 26 Марта 2010 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Почему евреи не христиане!-----потому что -у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.неужели вы так непонятливы чтоб это понять-- а может для когото я и спам . 
 Ведь мы не похожи на многих других,которые ходят повсюду,торгуя Божьим посланием за плату....2 Кор.2гл.17ст.
 |  |  |  |  |  
 |  |