"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Отправлено в: Понедельник, 13 Октября 2008, 09:22 | Сообщение № 1
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Статус: Отсутствует
Основной предмет автора - гипнотические приемы в Православии, но я думаю, эти же примеры легко экстраполируются и на подобные практики других конфессий.
Хорошо зная историю, как впрочем теорию и практику Православия, я не буду касаться иных конфессий и деноминаций, обряды которых, впрочем, также базируются на гипнозе, внушении и самовнушении. Как мы знаем, в Православной Церкви есть семь таинств - крещение, миропомазание, причащение, покаяние, брак, священство и елеосвящение. Есть общие службы, такие как Литургия, есть частные, например, благословения и освящения. Могу утверждать, что в отличие, скажем, от протестантских или католической Церквей, Православие традиционно обладает более действенными ресурсами для включения механизмов внушения и самовнушения, будучи т.н. восточной ветвью христианства, по- византийски пышной, воздействуя на все сенсорные каналы человека - зрение, слух, осязание, обоняние и т.д., по которым к нам поступает информация. Мне кажется довольно интересным, что в церковных обрядах используется практически весь спектр психотехник - от классического гипноза до недирективного, от аналога психоанализа до НЛП. Но применяется все это формально, неосознанно, поэтому недостаточно эффективно. Правда, отдельные православные священники в этой области "продвинулись", и очень успешно применяют свои знания на практике.
Но таких единицы. Надо отметить, что история говорит о том, что ранее Россия знала и количественно, и качественно целую плеяду талантливых "психотерапевтов" "от Православия". Преподобные, праведные, юродивые - целители и врачеватели души и тела - где они сейчас? Лишь несколько на всю Россию знаю. Еще раз хочется подчеркнуть, что обладая полнотой ресурсов, РПЦ сегодня забыла о пастве в политических и экономических интригах. Свято место пусто не бывает, и этим удачно пользуются более мобильные, живые и прогрессивные протестантские и харизматические христианские общины. Если освобождением от наркозависимости они давно и очень успешно занимаются, то неуклюжие попытки РПЦ создавать свои реабилитационные центры вызывают только ироническую улыбку. Исключение - пара талантливых священников, да и то подвергающихся гонениям со стороны "князей" церкви. Итак, в чем же схоже православное богослужение и сеанс гипноза? Для примера возьмем порядок совершения Таинства Елеосвящения, которое совершается над больным человеком. По Требнику, должно совершаться семью (7) священниками ( допускается и менее, и одним, как исключение ). Давайте для удобства называть больного далее пациентом. Итак, предполагается, что звуковой сенсор пациента будет перегружен - так, постоянно в ходе обряда будут меняться во время чтения и пения: высота тона, темп, громкость, тембр и тональность, количество, непрерывность/прерывистость звучания, длительность звука, локализация, расстояние, источник (Звук, усиленный аппаратурой, часто рок-музыка, в харизматии.). Более того, звук пациент будет улавливать разными ушами от нескольких источников. Немаловажно, что обряд совершается на малопонятном для непосвященного т.н. "церковно-славянском", и даже чтение - нараспев. (у "харизмесятников" - молитвой на языках, прим.) Т.е. слуховой канал перегружен. Перейдем к визуальному. По Требнику, на стол ставятся: Евангелие, Крест, блюдо с пшеницей, в нем лампада, вокруг семь горящих свечей. Свечи у всех священников и присутствующих. Священники - в облачении, т.е. не в обычных черных одеждах, а в достаточно ярких и блестящих епитрахили и фелони. Специфические движения и жесты (У харизмесятников - танцы, припадки, "беснования"). Перегрузка ? Обоняние - перед началом: "Благословен Бог наш:" положено каждение, т.е. окуривание помещения ладаном с весьма специфическим запахом. Кинестетика - пациент помазывается неоднократно ( до семи раз) елеем : лоб, щеки, ноздри, губы, руки, грудь. В конце обряда на голову ему возлагается раскрытое Евангелие и читается молитва ("Пентизматы" - на всех возлагают руки, а неопентизматы не побрезгуют и приложить к пациенту руки, и ноги ).
Как мы видим, практически перегружены все сенсорные каналы, т.е. сознание уступает "прямую трансляцию" подсознанию. А то успешно впитывает довольно объемные молитвы, в которых часто упоминается имя пациента и содержаться просьбы ( даются установки ) на его выздоровление, должен сказать, довольно действенные. Психологам и психотерапевтам прекрасно известно, что происходит, когда потоки информации принимает не сознание с его целыми штабелями "фильтров", а подсознание. Ведь это цель и классического, и недирективного гипноза. Ну, а далее под контролем подсознания начинает успешно работать самовнушение: ...
Начатые в 50-х годах прошлого уже века убедительные опыты американского психолога Аша по коллективному влиянию доказали эффект внушающего коллективного "давления". Вот его формула - воочию видеть не то, что слышишь, но верить услышанному. Вот и объяснения ряда "чудес", и потенциальные ресурсы общественных богослужений- Божественной Литургии и т.д. Вот недавно Крестные ходы на Пасху были. И ежегодное самовозжигание огня у Гроба Господня. Конец цитаты. Тема помещена в оффтоп, потому что однозначно отнести ее к одному из существующих разделов, не получилось. Виртуально отнесем ее к разделу "психология"
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
Отредактировал/а: Shlomik - Понедельник, 13 Октября 2008, 09:26
Отправлено в: Вторник, 14 Октября 2008, 11:43 | Сообщение № 2
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
"харизмесятников" ------------------------- Это что, новое название харизматов, харизматиков??? "Хариз" - "месят"- ников? То ли они чего-то мЕсят? То ли это "Ник" у них, то ли что?
Отправлено в: Среда, 18 Ноября 2009, 18:08 | Сообщение № 7
Quote (M-SHULAM)
гипнотические приемы
Кто не в курсе, считаю нужным просветить насчёт вещи, которой многие из вас не знают наверное. Известный всем ладан содержит тетрагидроканнабиол - сильнейший биокатализатор наркотического действия, он способствует выработке в головном мозге серотонина, замедляющего нервные процессы. Алкоголь, в малых количествах (например, 50-150 гр. водки), усиливает действие этого наркотика. Именно от этого в церквях где его юзают (а это почти все традиционные церкви!) такая "умиротворённая, счастливая и задумчивая" атмосфера любви. А потом хочется и хочется придти снова. И конечно, когда тебе по башке дали, опустить денюжку в сбор "на храм" В Европе говорят уже о том, чтобы его частично запретить. Какие выводы из этого можно сделать?
Отредактировал/а: Evgenii_zp - Понедельник, 17 Мая 2010, 23:08
Отправлено в: Среда, 18 Ноября 2009, 18:21 | Сообщение № 9
Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (MESHULAM)
Не ходите дети в церковь гулять, как то так.
Извините, вдруг навеяло: "Не ходите дети в церковь Ладаном дышать В церкви вас обкурят, В церкви вас обманут, Денежку отнимут, МОзги вам промоют, и дадут под зад...." Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!
Отправлено в: Среда, 18 Ноября 2009, 20:51 | Сообщение № 10
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
Хочется сказать - не ходите в церкви современные вовсе. И сейчас в наше время что только не придумывают в церквях. Что мирские потом спокойно говорят о психотропных препаратах. И они в чём-то правы. Внушение, это тоже психотропный приём. Сразу вспоминается Кашпировский - даю установку. И вокруг все начинают вертеть руками... Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.
Отправлено в: Пятница, 27 Ноября 2009, 17:51 | Сообщение № 12
Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Знаменитый Бенни, думаю большинство читателей этого форума уже видели хотябы отрывки его "шоу". Если нет, посмотрите и не пускайте к нему своих детей : ) Jesus the Christ is the Lord! YahuShua is Yahuwah!
Отправлено в: Вторник, 20 Сентября 2011, 08:38 | Сообщение № 15
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (yulja)
а как иудаизм относится к хиромантии?
насчет ортодоксального иудаизма - не знаю, но Тора однозначно говорит:
[BibleQuote]9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. (Втор.18:9-14)[/BibleQuote]
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
Отправлено в: Среда, 21 Сентября 2011, 00:53 | Сообщение № 16
Участник
C нами с 04 Октября 2008
M-SHULAM, я вижу, что тема не об этом, просто не хотелось засорять форум, учитывая, что у меня был всего один вопрос и всего к одному человеку)). Я заметила, что мышление у тебя нестандартное, неординарное, подумала, вдруг ты с этим понятием сталкивался. Галилеянка, я текст Писания практически наизусть знаю, а вопрос про хиромантию у меня возник не потому, что я не в курсе того, что "мерзок пред Господом...", а скорее вопреки всеобщей христианской традиции отметать все подряд. Очень хочется разобраться в сути вещей, дистанцируясь от привычных предрассудков. Гадание, колдовство и т.д, это мерзость, но хиромантия - понятие как мне кажется, далекое от колдовства и гадания. Хотя однозначного ответа я пока не знаю.
Хиромантией называют искусство определять характер человека, а часто и его судьбу и будущие события его жизни по линиям и другим знакам на ладони и пальцах руки. Она была одним из мантических искусств, появившихся, по всей вероятности, на Ближнем Востоке в эллинистический период. От этой эпохи не сохранилось ни одного сочинения по хиромантии, ни на греческом языке, ни на латыни, хотя и известно, что на самом деле они существовали. В намного более развитой форме хиромантия распространилась в арабской и византийской литературе, откуда, в свою очередь, проникла в латинскую культуру. По-видимому, с самого начала в ней существовали две основные традиции. Первая из них тесным образом связывала хиромантию и астрологию, создавая таким образом некое подобие систематического обрамления для своих рекомендаций и предсказаний. Вторая же была связана вовсе не с астрологией, но с интуицией, методологические принципы которой остаются неясными. В средние века христианские хироманты находили обоснование своему искусству в известной фразе из Книги Йова 37:7: «Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его», – которую можно истолковать таким образом, что знаки на руке были сделаны Богом для целей хиромантии. В иудейской традиции этот стих начали использовать в качестве подобного доказательства лишь с 16-го века. В иудаизме хиромантия впервые появляется в кругу мистиков Меркавы. Фрагменты их литературы содержат небольшой текст, озаглавленный Хакарат паним ле-раби Ишмаэль и написанный на иврите Мишны и ранних мидрашей. Это самый древний письменным памятник по хиромантии, обнаруженный к настоящему моменту. Он достаточно труден для понимания, поскольку основывается на неясных и темных символах и аллюзиях, но в то же время он явно не имеет никакой связи с астрологическим методом. Для обозначения линий руки в нем использован термин сиртутим. Немецкий перевод этого текста выполнен Г. Шолемом30. Еще один фрагмент того же периода, обнаруженный в Каирской генизе, представляет собой уже смесь астрологии с хиромантией и физиогномикой. Из одного респонса Хаи Гаона31 с очевидностью следует, что мистики Меркавы использовали хиромантию и эллинистическую физиогномику для того, чтобы проверить, готов ли человек воспринять эзотерическое учение. В качестве подтверждения легитимности этих наук они приводили следующие слова из Бытия 5:1-2: «Вот книга родов человека» (ивритское слово толдот истолковывается как «книга характера и судьбы человека») и «мужчину и женщину, сотворил Он их»; по их мнению это означает, что хиромантическое предсказание зависит от пола, причем для мужчины наиболее важна правая рука, а для женщины – левая. Помимо упомянутого выше сочинения, в течение долгого времени распространялись переводы арабского хиромантического трактата, Реият hа-ядаим ле-эхад ме-хахмей hоду («Чтение рук индийским мудрецом»), оригинальный текст которого до сих пор не обнаружен. В еврейских рукописях мудреца называют именем Нидарнар. До нас дошли два перевода и различные переложения и адаптации этого текста, причем в переводе на иврит он стал известен не позднее XIII века. Один из его вариантов опубликован под названием Сефер hа-атидот в сборнике Урим ве-тумим (1700). В конце XIII века каббалист Менахем Реканати имел в своем распоряжении экземпляр этого текста, который основывался исключительно на принципах астрологического метода хиромантии и соотносил главные линии на ладони и различные части руки с семью планетами и их влияниями. Его автор уже был знаком с основной хиромантической терминологией, общепринятой в нееврейской литературе. Он рассматривает значение не только линий, или харицим, но также и отийот, т. е., различных знаков-отметин на руке. О существовании хиромантической традиции среди ранних каббалистов свидетельствует Ашер б. Саул, брат Яакова Назира, в книге Сефер hа-минhагот (ок. 1215)32: «[В конце субботы] они обычно изучали линии ладоней рук, потому что по линиям рук мудрецы могли узнать судьбу человека и уготованные ему благие события». В Мюнхенском манускрипте 288 (л. 116 и далее) содержится длинный трактат по хиромантии, источником которого было откровение, якобы дарованное в XIII веке одному английскому хасиду. По своему содержанию он не отличается от астрологической хиромантии, распространенной в ту эпоху среди христиан, и идентичен ей в терминологическом отношении. Рисунок руки с хиромантическими пометками можно найти в одном ивритском манускрипте, написанном во Франции примерно в 1280 г.33 В различных частях Зоhара встречаются фрагменты, иногда достаточно пространные, посвященные линиям руки и лба. Учение о линиях лба было связано с хиромантией самым непосредственным образом и в средние века именовалось метопоскопией. В раздел Итро [в Зоhаре] включены две различные версии этого учения, основанные на Исх 18:21: первая содержится в основном тексте Зоhара (2:70а-77а), а вторая представляет собой отдельный трактат под названием Раза де-разин, который печатается в колонках, параллельных первой версии, и продолжается в приложении ко второй части Зоhара (лл. 272а-275а). В этих текстах подробно обсуждаются линии лба человека. Третий текст, посвященный уже линиям руки, находится в Зоhаре 2:77а-78а и состоит из трех глав. Хотя Зоhар и проводит параллели между движением небесных тел и направлением линий руки, влияние астрологической хиромантии не столь очевидно в деталях толкования, построенного неким таинственным образом вокруг пяти букв еврейского алфавита (r p s h z , заин, hей, самех, пей и рейш). Буквы эти используются здесь в качестве мистических символов, по всей видимости, соответствующих определенным типам характера. В дальнейшем объяснении хиромантии в 70-м тикуне (в конце) Тикуней Зоhар устанавливается взаимосвязь между линиями руки и лба человека и перевоплощениями его души. Истолкование этих страниц из раздела Итро содержится в Ор hа-хама Авраhама Азулая и опубликовано отдельно под названием Махазе Авраhам (1800). С распространением Зоhара некоторые каббалисты пытались вновь соединить хиромантию с таинствами Каббалы; в частности, этим занимаются Йосеф ибн Сайях в начале трактата Эвен hа-шоhам, написанного в Иерусалиме в 1538 г.34, и Исраэль Саруг в Лимудей ацилут35. Гедалья ибн Яхъя сообщает в Шалшелет hа-каббала36, что сам он написал в 1570 г. книгу о хиромантии под названием Сефер Ханох (или Хинух). С начала XVI века было опубликовано несколько книг на иврите, кратко излагающих учение хиромантии в соответствии с арабскими, латинскими и немецкими источниками, однако каббалистическая хиромантия лишь изредка привлекала к себе внимание. В этой связи следует упомянуть вышедшие несколькими изданиями трактаты Толдот адам (Константинополь, 1515) Элияhу б. Моше Галлена и Шошанат Яаков (Амстердам, 1706) Яакова б. Мордехая из Фульды. Появились также переводы этих книг на идиш. Авраам Хаммави включил трактат о хиромантии Сефер hа-атидот в свою книгу Давек ме-ах37. Среди учеников Ицхака Лурии распространилось предание о том, что их учитель был специалистом по хиромантии; многие легенды отмечают тот факт, что некоторые каббалисты обладали познаниями в этой области. В XIX веке р. Хаим Палаче упоминал о том, что современные ему марокканские раввины были знатоками хиромантии38. В ивритских книгах по хиромантии главным линиям руки человека даются следующие названия: (1) Кав hа-хаим («линия жизни»; лат. Linea Saturnia); Кав hа-хохма («линия мудрости»; Linea Sapientiae); (3) Кав hа-шульхан («линия стола»; Linea Martialis); (4) Кав hа-мазаль («линия судьбы») или Кав hа-бриут («линия здоровья»; Linea Mercurii). Распространенное в поздней литературе идиоматическое выражение эйнени бе-кав hа-бриут («я не на линии здоровья»), означающее – «я нездоров», было заимствовано из хиромантической терминологии.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
Отправлено в: Среда, 21 Сентября 2011, 09:50 | Сообщение № 18
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
ЦитатаM-SHULAM
В различных частях Зоhара встречаются фрагменты, иногда достаточно пространные, посвященные линиям руки и лба
к сожалению, евреи всегда любили и продолжают любить перенимать всякие гадости у народов, за что и наказываются Всевышним.
Цитатаyulja
я текст Писания практически наизусть знаю, а вопрос про хиромантию у меня возник не потому, что я не в курсе того, что "мерзок пред Господом...", а скорее вопреки всеобщей христианской традиции отметать все подряд
не сомневаюсь, но мой подход не имеет никакого отношения к христианству, это как раз-таки иудаизм, вернее, воля Всевышнего, которая повелевает слушать только Его и не обращаться ни к каким другим источникам. Поэтому прежде всего смотрят в Тору.
Цитатаyulja
Гадание, колдовство и т.д, это мерзость, но хиромантия - понятие как мне кажется, далекое от колдовства и гадания
это определение будущих событий, которые Всевышний благонамеренно скрыл от нас. Это и есть самое настоящее гадание.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
Отправлено в: Среда, 21 Сентября 2011, 11:09 | Сообщение № 19
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Галилеянка)
это определение будущих событий, которые Всевышний благонамеренно скрыл от нас. Это и есть самое настоящее гадание.
В данном контексте из цитаты, здесь, скорее, имеется в виду прошлое человека ("гильгулим") и его характер, выраженные через черты лица, рук и прочие физические признаки. Имхо, это все примитивизм. Но, может быть, люди владели какой-то информацией, которая позволяла связать внешность с качествами души. По-моему, этим физиогномика занимается. Т.к. мне такая информация недоступна, подтвердить или опровергнуть ее не могу.
Отправлено в: Четверг, 22 Сентября 2011, 07:59 | Сообщение № 21
Участник
C нами с 20 Сентября 2009
Очень хорошо отражает и состояние "транса" и "хиромантию" среди еврейских верующих (это слово можно перевести и как "пророчество по руке") Псалом 144 - состояние счастья.
Псалом 144
1. (Псалом) Давида. Благословен Г-сподь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои – войне.
2. Милость моя и крепость моя, опора моя и избавитель мой, щит мой, и на Него полагаюсь я, Он (тот, кто) подчиняет мне народ мой.
3. Г-споди, что (есть) человек, что Ты знаешь его (обращаешь внимание на него), сын человеческий – что Ты размышляешь о нем?
4. Человек дуновению подобен, дни его – как тень проходящая.
5. Г-споди, приклони небеса Твои и сойди, коснись гор – и задымятся.
6. Пошли молнию и рассей их, пусти стрелы Твои и смети их.
7. Простри руки Твои с высоты, выведи меня и спаси меня от вод многих, от руки чужеземцев,
8. Чьи уста изрекают ложь и (чья) десница – десница лжи.
9. Б-же, песнь новую воспою Тебе, на арфе десятиструнной играть буду Тебе,
11. Избавь меня и спаси меня от руки чужеземцев, чьи уста изрекают ложь, а десница их – десница лжи,
12. Дабы были сыновья наши, как молодые растения, выросшие в юности их, а дочери наши, как столпы краеугольные, изваянные по образцу дворцовых.
13. Житницы наши полны, доставляют зерно всякого рода, овцы наши – тысячами, десятками тысяч на улицах наших,
14. Быки наши тучны; нет пролома, и нет пропажи, и нет вопля на площадях наших.
15. Счастлив народ, чья (судьба) такова, счастлив народ, у которого Господь – Б-г его.
Десница (правая рука) врагов названа "десница лжи", интересно! Рука, "йад" на иврите, имеющая гематрию 14, играет в иудаизме огромное значение. И полагаясь на Господа, который избавит от врагов мы будем счастливы! Причём весь народ. Последняя строка этого псалма входит в молитву "Ашрей", которая включает в себя следующий, 145 псалом (Теила ле Давид). По этому псалму названа вся книга псалмов Теилим, он представляет из себя акростих расположенные в строгом алфавитном порядке, в начале каждого стиха. Эта молитва включает также стих: "Ты открываешь руку Свою и охотно насыщаешь все живущее", утверждающий, что Божье Провидение заботится о любом живом существе. Особая важность молитвы "Ашрей" заключается поэтому в выраженных здесь двух центральных идеях: что Божья слава воспевается словами, содержащими все буквы алфавита, то есть любыми возможными формами проявления человеческих чувств, и в том, что Б-г заботится о всех Своих творениях. Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
Отправлено в: Четверг, 22 Сентября 2011, 21:04 | Сообщение № 22
Участник
C нами с 22 Июня 2009
Завуалированный гипноз,зомбирование
В многочисленных религиозных сектах процесс зомбирования растянут по времени.
Для достижения необходимого для эффективных внушений трансового состояния аудитории или отдельных членов секты часто прибегают к таким искусственным средствам: · монотонное, без пауз, ритмическое повторение текстов (персеверация); · многочасовые медитации; · пение в унисон молитв (суггестирующие сенсорно-активные тексты и музыка); · ритмические движения – притоптывание, хлопанье в ладоши, раскачивание; · специальные диеты (под видом постов); · недосыпание (используется переходное трансовое состояние от бодрствования ко сну); · лишение возможности сосредоточиться и т. д.
Набор подобных обрядов автоматически вводит человека в состояние сильной внушаемости. В ряде сект скрытно используются психотропные препараты, а нередко – наркотики. Характерной особенностью большинства тоталитарных культов является детально разработанная система психологического давления на членов сект и всех, кто попадает в орбиту "миссионерской" деятельности, направленная на подавление в человеке механизмов критики и дальнейшее мощное перепрограммирование его психики для использования в своих целях. Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
Отправлено в: Четверг, 22 Сентября 2011, 21:36 | Сообщение № 23
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (Louiza)
В многочисленных религиозных сектах процесс зомбирования растянут по времени
а самое главное "не оставляйте собрания своего", чтобы как можно дольше и как можно постояннее удерживать людей в секте. Самое интересное, что большинство верующих вполне искреннии, они, безусловно, не думают об этих техниках гипноза и зомбировании, т.е. искренне устраивают разные "молитвенные группы" и собрания. Но весь фокус в том, что они сами марионетки, и точно также, часто по неведению, делают марионетками окужающих. Ужасная система.
Quote (Louiza)
направленная на подавление в человеке механизмов критики
да, это основа, именно поэтому люди как зомби вторят догмы за своими учителями и боятся даже просто прочитать иные материалы или поднять исторические факты. Это животный страх "усомниться и потерять спасение". Задействованы низменные инстинкты.
Отправлено в: Пятница, 23 Сентября 2011, 13:59 | Сообщение № 24
Участник
C нами с 01 Сентября 2011
Quote (Галилеянка)
а самое главное "не оставляйте собрания своего", чтобы как можно дольше и как можно постояннее удерживать людей в секте. Самое интересное, что большинство верующих вполне искреннии, они, безусловно, не думают об этих техниках гипноза и зомбировании, т.е. искренне устраивают разные "молитвенные группы" и собрания. Но весь фокус в том, что они сами марионетки, и точно также, часто по неведению, делают марионетками окужающих. Ужасная система.
Quote (Галилеянка)
да, это основа, именно поэтому люди как зомби вторят догмы за своими учителями и боятся даже просто прочитать иные материалы или поднять исторические факты. Это животный страх "усомниться и потерять спасение". Задействованы низменные инстинкты.
Точно так и есть!!! У коммунистов(самая огромная трагедия человечества) точно такая же система подавления личности, использования системы запугивания(зомбирования). Как помню один из теологов как-то сказал реальную "вещь": что, там где присутствует система запугивания, доминирования и манипулирования есть 100% присутствие колдовства, т.е. ни о какой Шхине можно даже и не заикаться. Даже из этого напрашивается ответ, чего больше, и на чём основано христианство?! Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
Отправлено в: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 01:33 | Сообщение № 25
Участник
C нами с 04 Октября 2008
Quote (Галилеянка)
Кто сказал, что Он скрыл? От Израиля ничего никогда не скрывал, а тут скрыл? Зачем, почему? Я пока что рассматриваю хиромантию, как один из способов раскрыть данный Богом потенциал, или, лучше тот потенциал, который имеется на данный момент. Но я, естественно, никому ни в коем случае не навязываю правильность собственных суждений. Как я сейчас вижу, линии на ладони “нарисованы” Богом, зачем – мне пока не совсем понятно, если это Его тайна, то для чего они существуют “на самом видном месте”? Если эта информация, как отпечатки пальцев, некий индивидуальный код, то в чем грех расшифровать ее? По отпечаткам пальцев, к примеру, правоохранительные органы могут раскрывать преступления и таким образом спасать “обижаемого от руки обидчика”. Конечно, ничего такого особо духовного в отпечатках пальцев нет, примитивная идентификация, но действует-то эффективно. А насчет духовного смысла не знаю, вот к примеру, когда на ладони не просто линии, а вполне определенные знаки? Кстати, я думаю, под оккультизмом надо понимать что-то более серьезное, чем просто “скрытое”, оккультизм это скорее попытка возвести природные силы в ранг духовности. Существует ведь много скрытых, невидимых вещей вполне соответственных Торе. Например, таинство любви, - сколько труда надо вложить для познание ее и осуществления на деле? Да по сути, вся земная жизнь уходит на поиск скрытого. Поиск невидимого Бога, поиск смысла жизни, раскрытие своего потенциала, своих сил, своего пути.
Quote (Галилеянка)
А раз это скрыто, то лучше туда не лезть.
Почему не лезть? Вот тоже, интересный вопрос. Наши дети разбирают подаренные игрушки, а потом становяться великими конструкторами, во времена “темного средневековья” ученые вопреки религиозным запретам изучали тела умерших, и развивали медицину, чем плохо? Ну да, исцеление конечно, духовнее, чудеснее, но но и в руках врача бывает успех... Вобщем, у меня пока больше вопросов, чем ответов и насчет оккультизма не так однозначно. M-SHULAM, спасибо за ответ и за ссылку
Отправлено в: Понедельник, 26 Сентября 2011, 00:54 | Сообщение № 26
Участник
Quote (Галилеянка)
Цитата, yulja писал(а): а как иудаизм относится к хиромантии? насчет ортодоксального иудаизма - не знаю, но Тора однозначно говорит:
Цитата из Библии 9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. (Втор.18:9-14)
Quote (Галилеянка)
Цитата, M-SHULAM писал(а): В различных частях Зоhара встречаются фрагменты, иногда достаточно пространные, посвященные линиям руки и лба Галилеянка: к сожалению, евреи всегда любили и продолжают любить перенимать всякие гадости у народов, за что и наказываются Всевышним. Так что в иудаизме, и тем более, в Каббале можно найти множество всяких мистерий и язычества, которые постоянно приходится отсеивать путем исследования их истоков и совместимости с Торой.
Цитата, yulja писал(а): я текст Писания практически наизусть знаю, а вопрос про хиромантию у меня возник не потому, что я не в курсе того, что "мерзок пред Господом...", а скорее вопреки всеобщей христианской традиции отметать все подряд Галилеянка: не сомневаюсь, но мой подход не имеет никакого отношения к христианству, это как раз-таки иудаизм, вернее, воля Всевышнего, которая повелевает слушать только Его и не обращаться ни к каким другим источникам. Поэтому прежде всего смотрят в Тору.
Цитата, yulja писал(а): Гадание, колдовство и т.д, это мерзость, но хиромантия - понятие как мне кажется, далекое от колдовства и гадания это определение будущих событий, которые Всевышний благонамеренно скрыл от нас. Это и есть самое настоящее гадание.
Галилеянка: это определение будущих событий, которые Всевышний благонамеренно скрыл от нас. Это и есть самое настоящее гадание.
yulja, добавлю ещё от себя. Понятно, что для Вас запретный плод сладок, но Галилеянка Вам придостаточно уже объяснила моментов по которым в данные "темы" лучше не влазить. Девиз этого форума:"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Дело втом, что всё!!! в руках Всевышнего и если Вы реально в своей жизни поклоняетесь Ему и только Ему одному, прислушиваетесь только к Нему, стараетесь делать только то, что Он Вам сказал то Всесильный будет вести Вас самой оптимальной дорогой. Во первых на самом деле, как Галилеянка уже подметила, что сегодня многие залезли в языческие дебри и не только христиане, но к величайшему сожалению и в иудаизме это тоже присутствует, конечно не до такого маразма как в христианстве, НО увы пакастей хватает тоже. Суть в том что "многое что хочет сказать человек но говорит только то что велено Всевышним". Всё! определяется Всевышним согласно тому как человек ходит по этой земле. Вы предлагаете один из вариантов: "Б-г подвинься, я сам всё уже знаю и я определил кто где и что, как-то сам разберусь". Вот люди и разбираются, что в двух столбах уже давно заблудились и не видят яркого света от фонаря. Скажем, что определенность есть в том, да есть в этом знания, о чём Вы говорите, и что для Вас является "сладким запретным плодом" который Вам сильно хочется отведать, НО Во первых есть такая истина, если есть что-то что Вам очень-очень сильно хочется и Вам просто уже не втерпёж, и готовы просто "напролом" двигаться только чтобы это заполучить, то значит Вам лучше к этому не прикасаться, свернуть на 180 градусов от намеченного курса. Во вторых, ЛИЧНО определившись с настоящим и будущим своей жизни или жизни другого, таким образом Вы реально отодвигаете пути Всесильного в Вашей жизни, Вы как-бы говорите: "Б-г, я уже знаю свой путь, я знаю что к чему и я готова", а на самом деле Всевышний предполагал где-то когда-то Вас повернуть в другом направлении. "Ваши пути не Мои и Мои не ваши". В ТОМ -ТО ВСЁ И ДЕЛО ЧТО Б-Г ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ВО ВСЕСИЛЬНОМ ВСЯ СУТЬ ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ ВСЕГДА МИЛОСЕРДНА, НЕЖНА, СОСТРАДАТЕЛЬНА И ОНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ПЕРЕКОР. ЛЮБЛЮ ПРОСТО ЛЮБЛЮ. И если Вы уже для себя определили путь, используя туже хиромантию или что-то другое то Всесильный никогда ! не будет тормошить Вас и пытаться Вас силой куда-то завернуть. Бывают исключения, но это уже другая тема. Поэтому лучше в жизни жить перед Всевышним, иметь трепет перед Ним одним, стараться жить по Его наставлениям, искать Его святости и любви, ИСКАТЬ Царство Б-жье - Царство Всевышнего - Царство Святости, а остальное будет прилогаться (приходить, устраиваться). Пусть Всесильный даст Вам, yulja, трепет перед Ним Одним, а это уже есть путь реальной мудрости и успеха!
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
Отправлено в: Понедельник, 26 Сентября 2011, 03:15 | Сообщение № 27
Участник
C нами с 04 Октября 2008
Quote (Натаниэль)
Вы предлагаете один из вариантов: "Б-г подвинься, я сам всё уже знаю и я определил кто где и что, как-то сам разберусь". Вот люди и разбираются, что в двух столбах уже давно заблудились и не видят яркого света от фонаря.
И где же я это предлагаю?... )
Quote (Натаниэль)
Во первых есть такая истина, если есть что-то что Вам очень-очень сильно хочется и Вам просто уже не втерпёж, и готовы просто "напролом" двигаться только чтобы это заполучить, то значит Вам лучше к этому не прикасаться, свернуть на 180 градусов от намеченного курса.
Из чего вы сделали вывод, что мне невтерпеж? И, кстати, что конкретно невтерпеж? Ваш ответ основан на эмоциях, Натаниэль, а не могли бы вы обосновать его фактами?
Quote (Натаниэль)
В ТОМ -ТО ВСЁ И ДЕЛО ЧТО Б-Г ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ВО ВСЕСИЛЬНОМ ВСЯ СУТЬ ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ ВСЕГДА МИЛОСЕРДНА, НЕЖНА, СОСТРАДАТЕЛЬНА И ОНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ПЕРЕКОР. ЛЮБЛЮ ПРОСТО ЛЮБЛЮ.
Отправлено в: Понедельник, 26 Сентября 2011, 07:57 | Сообщение № 28
Участник
C нами с 20 Сентября 2009
Quote (Натаниэль)
Девиз этого форума:"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Более того, и название сайта "Левит 1144", и о чём это говорит? Что мы должны служить Господу, как левиты в Бейт-Микдаше, быть дружными. Я уже писала. Я вижу цифры 1144 отчётливо - это рукопожатие. Эту цифру можно представить как внешнюю и внутреннюю 14 (на иврите "йад" - יד - рука, имеет гематрию 14).
1<14>4 Одна рука, это отчётливо видно по цифрам, находится в руке другого.
Пять пальцев одного левита, пять пальцев другого левита - вот вам и совершенство! Цифра десять. Не надо давать друг другу пощёчины. И быть друг другу лицом к лицу, как херувимы на крышке Ковчега Завета. Вот такая еврейская "хиромантия".
Элиягу Эссас о хиромантии. Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
Отредактировал/а: Жанна - Понедельник, 26 Сентября 2011, 08:01
Отправлено в: Понедельник, 26 Сентября 2011, 09:39 | Сообщение № 29
Участник
C нами с 22 Июня 2009
Quote (Жанна)
Не надо давать друг другу пощёчины.
Поддерживаю эту точку зрения.Раз человек пришел на форум,значит он в духовном поиске. Некоторые люди как раз зализывают свои раны после христианского гетто. Не надо их добивать ,как мамонтов, ногами. Лучше протянуть руку помощи. Как на фото от Жанны, Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
Отправлено в: Понедельник, 26 Сентября 2011, 21:48 | Сообщение № 30
Участник
я написал свою точку зрения, а касается она Вас или нет, это уже ведней Вам перед Всевышним Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
Ленточный Вариант Форума | Правила поведения | Участники | RSS Лента | Поиск по Названиям ТемПредупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.
Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор