[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » "Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" Увы, нет
"Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" Увы, нет
rabiОтправлено в: Среда, 05 Декабря 2018, 16:35 | Сообщение № 31

Постоянный участник
Сообщений: 308
C нами с 20 Сентября 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Цитата ujif ()
может кого заинтересует более простое объяснение от исследователя арамейского Джорджа Ламса..

А при чём тут вообще арамейский? Это был язык малоазийских греков и сирийцев. Евреи 1 века разговаривали на иврите..


Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !
 
rabiОтправлено в: Среда, 05 Декабря 2018, 16:41 | Сообщение № 32

Постоянный участник
Сообщений: 308
C нами с 20 Сентября 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Цитата ujif ()
Ученики могли сказать своему раввину - " мы будем есть твой хлеб" , конечно речь о учении кот. предлагал равТо действо под наз. литургия кот. имеют напр. православные с ножами подносами чашами для вина-крови , с преложением(у православных)
и пресуществлением (превращением)у католиков, с проскомидией ,на кот. разделывается агнец, с алтарем и антиминсом(покрывало с вшитой в него частицей мощей "святого") на нем с иконостасом ,отделяющим верующих от "тайнодействующего " епископа или пресвитера ,со "страшной " клятвой перед причастием..эта вся беда была оформлена в 4 веке, когда христиане начали строить свои церкви.

До этого были просто дома где собирались христиане читали псалмы ,ели , преломляли хлеб и пили вино в воспоминание о своем учителекак и иисус говорил - Лука 22 : 19 " .. сие творите в Мое воспоминание" откуда появилась кровь и плоть божества , известное дело - от греков , поняли буквально..

Раввину Иисусу, в здравом уме никогда бы не пришла в голову мысль, что Седер на котором иудеи делят мацу и пьют вино,- это поедание плоти и крови.  Иисус не был язычником. Это у язычников были евхаристии, а у раввина Иисуса был Седер. Невозможно представить, что бы фарисейский раввин Иисус действительно заявил, что вино и маца это его тело и кровь - которые надо кушать. Это ложь и навет на иудея Иисуса, который был книжником и законником, а не язычником поклоняющимся культу Осириса(Египет), Орфея(Греция), Аттиса(Рим), Зароастра и Митры(Персия-Рим) и т.п.

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением “Аттис воскрес!” или “Осирис воскрес!”, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им что либо.

Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы."
(Египетская Книга мёртвых)


Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !

Отредактировал/а: rabi - Среда, 05 Декабря 2018, 16:45
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » "Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" Увы, нет
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz