|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Два довода против христианского богословия и проповедей
| |
iromany | Отправлено в: Пятница, 13 Марта 2020, 07:07 | Сообщение № 31 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
Статус: Отсутствует
| Вообще то это озарение имеет логику как вы успели заметить и Писание при этом становится точной наукой, а не чем то чем вертят как хотят. Ваше "я просил не озарять меня своим озарением" не напоминает вам как люди просили Иисуса не входить к ним в город, или как бесы говорили "что Тебе до нас Сын Божий"?
По поводу дел-прежде всего Писание нужно, чтобы человек познал его, через познание его человек меняется внутри 2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Прит.25:2)
По поводу обходите сушу и море-море это непонятные места Писания-именно так ходил по морю Иисус-надеюсь ненадо разжевывать и в рот ложить? Именно так море расступается перед народом Божиим когда его ведет Бог-но приходет время когда моря не станет вовсе
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)
Евангелие это ключ к открытию Торы, потому ненадо предвзятостей-вы же не хотите оказаться в числе сжигающих ведьм-сами видите, что не все так просто-придет время и иудеи возьмут этот ключ, но это явно не вы
По поводу символов веры-я не знаю что это-не принадлежу к какой либо конфессии
Все Писание полностью духовно-полное раскрытие Писания и есть второе пришествие-и когда то в истории человечества оно наступит , а если не согласны то вернитесь к моему вопросу и ответьте, что есть земля под Древом Жизни?
Отредактировал/а: iromany - Пятница, 13 Марта 2020, 07:36 |
|
| |
iromany | Отправлено в: Пятница, 13 Марта 2020, 07:39 | Сообщение № 32 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| Хм, идти куда то по ссылкам-странно что в Бет-мидраш нет раввинов иудейских, что это за школа такая где нет учителей
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 13 Марта 2020, 15:33 | Сообщение № 33 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата iromany ( ) правильные выводы Цитата iromany ( ) в сердце Цитата iromany ( ) именно веру через такой метод спасения человечества от греха Цитата iromany ( ) следующую ступень познания Цитата iromany ( ) духовное понимание Цитата iromany ( ) метафора на мудрость Торы скажите на милость, в двух словах, каким же образом, практически, все эти тезисы: "вера в сердце", "ступени познания", "духовные понимания и метафоры" в классическом духе эллинистической философии, могут поспособствовать исправлению мира? Эти слова красиво звучат для тех, в чьей основе мышления лежат греческие ценности, однако, с реальной, практической точки зрения, всё это лишено смысла. Здесь налицо два антагонистичных мировоззрения: христиане стремятся поскорее преставиться и вознестись на небко, сбежав от первостепенной задачи, которую Творец возложил на человеческий род, а именно - от исправления себя и мира, в то время как Израиль пытается по мере своих сил и возможностей воплотить эту задачу в жизнь. Воплотить именно посредством буквального, а не "метафорического" исполнения.
Цитата iromany ( ) только так язычники могут приобщиться к духовному Израилю да что Вы говорите!.. Приобщиться к Израилю можно только одним путем - принять гиюр и стать евреем. Иных путей нет. Исх. 12:49 "один закон (в ориг. "одна Тора") да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". Тот, кто не желает становиться частью народа, может продолжать оставаться язычником, приняв на себя исполнение заповедей для сыновей Ноя Все попытки "примазаться к Израилю" посредством некоего "духовного приобщения" - смехотворны.
Цитата iromany ( ) странно что в Бет-мидраш нет раввинов иудейских, что это за школа такая где нет учителей мы все - ученики.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
iromany | Отправлено в: Пятница, 13 Марта 2020, 17:48 | Сообщение № 34 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| Неужели вы не в состоянии осознать грандиозность, того что я вам говорю-вы что не можете заглянуть в будущие перспективы к которым ведет познание Торы? - вы правда столь приземленны? Кому нужен ваш плотской Израиль? - вы же видите написано "приобщиться к духовному Израилю" - не к бумажным листам Торы, а к Слову Божию. Столько людей гибнут, ломают свои жизни изза неправильного понимания как евреи так и христиане и мусульмане-и вот ключ к пониманию, а вам невидно
Причем тут мировозрение вообще-высший разум дал Слово человечеству и вот мы на пороге к познанию и открытию его всему человечеству, а вы о мирском, о национальном, о гордом человеческом-да плевать на это все-люди портят себе жизни из за непонимания, к примеру я знаю человека от которого ушла жена и он из за написанного в Писании и неправильно понятого так и прожил до пенсии один-и сколько таких среди иудеев и христиан? - миллионы, а Писание совсем о другом-это свидетельство Божье всему человечеству. Человеку возрастающему духовно и Писание открывается по мере роста его сердца-запомните это. Теперь перенесите это на все человечество в целом-оно тоже возрастает и почти готово к принятию, потому хватит спорить попусту-приводите самых знающих иудеев-давайте говорить и вы увидите столько, что вам и не снилось за всю вашу жизнь. А плотской Израиль особо ничего для мира не делает-ему самому помощь нужна-я даже здесь это вижу-уже 2 иудея но ни одного высокодуховного, одни склоки
Язычник это человек читающий Писания и понимающий их буквально физическо-исторически, иудей это понимающий Писание духовно-тот кто перешел от плотского буквального понимания к духовному есть перешедший, Иври. С этой стороны сегодняшние иудеи это язычники-я не утверждаю, что все-возможно есть закрытые группы, ведь и вы пока знаете только плотских христиан
Отредактировал/а: iromany - Пятница, 13 Марта 2020, 18:31 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 13 Марта 2020, 21:00 | Сообщение № 35 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата iromany ( ) грандиозность, того что я вам говорю Цитата iromany ( ) запомните это. да-да, я уже обратила внимание на то, что Вы негласно сравнили себя с Иисусом... Меня давно не удивляет христианское превозношение над всем и вся, так что можете, пожалуйста, оставить свои "горячие" призывы и лозунги при себе.
Цитата iromany ( ) Кому нужен ваш плотской Израиль? Творцу и всем, кто служит Ему.
Цитата iromany ( ) плотской Цитата iromany ( ) духовному это христианские категории. Здесь о "плотском и духовном" с точки зрения иудаизма.
Цитата iromany ( ) возрастающему духовно и вновь эллинистическая философия. "Духовное" в отрыве от материального - ничто! "Духовное" христиан - лишь тренировка для мозгов и пустая демагогия, никоим образом не способствующая исправлению собственного характера и мира. Такой "духовности" пруд пруди в любой религии, и даже в гностицизме, которая суть пустые философские измышления, "толкущие воду в ступе".
Цитата iromany ( ) вы пока знаете только плотских христиан а иных не бывает. Если они иные - то уже не христиане.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 13 Марта 2020, 21:20 | Сообщение № 36 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата iromany ( ) ни одного высокодуховного, одни склоки в христианстве вера и "духовность" определяются набором определенных догм. Человек причисляется к "обладающему истиной" исключительно в результате наличия в его мозгу неких установок: верь так и сяк, и ты сопричастен истине; признай конкретно эту "истину", и ты "спасен". Это ведь сущая глупость, однако именно такую "истину" христиане пытаются навязать миру. А смысл? Хотите умножать добро на Земле - творите добрые дела (вместо того, чтобы "втирать" окружающим свое видение мира), и тогда, возможно, начнете вылазить из топкого болота на ровную дорогу. И поменьше агрессии, господа. Уж слишком очевидно она свидетельствует о внутренней сущности.
Цитата Галилеянка ( ) каким же образом, практически, все эти тезисы: "вера в сердце", "ступени познания", "духовные понимания и метафоры" в классическом духе эллинистической философии, могут поспособствовать исправлению мира? хотелось бы услышать простой ответ на простой вопрос.
|
|
| |
iromany | Отправлено в: Пятница, 13 Марта 2020, 23:04 | Сообщение № 37 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| О чем вы Галилеянка-вы себя слышите, Творец дал Слово и вам показывают ключ к Нему, а вы вместо того, что осознать это просто склочите, идите с миром
Евангелие есть ключ к Торе, в нем даны символьные обозначения терминов Торы. Это не просто от потолка толкование, а именно проверяется Писанием. К примеру Иисус в притче о сеятеле обозначил, что сердце человеческое есть земля,а добрая земля это благодатное сердце, отсюда спросите себя почему Моисей(образ закона) не вошел в землю обетованную? - потому что при совершенстве закона буква закона не совершенна и ведет к познанию добра и зла, а не к жизни (только ненадо из Писания приводить место где Моисей согрешил, лучше сами вдумайтесь в этот образ) Но я уже понял, что бесполезно вам чтото говорить-вы предвзяты и не в думчивы-ориентированны только на свое и своих по плоти, всего доброго-можете не отвечать-сдержите свои порывы, заранее спасибо
Отредактировал/а: iromany - Пятница, 13 Марта 2020, 23:23 |
|
| |
iromany | Отправлено в: Пятница, 13 Марта 2020, 23:34 | Сообщение № 38 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| Толкования Писания не проверяемые другими местами есть ворожба и гадания, именно об этом говорит этот стих:
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Втор.18:9-12)
Все это сказано применительно к верующему читающему Писания, так что берегитесь делать так-это мерзость. Верьте в Иисуса Христа и Он откроет вам дверь, потому что Он есть путь по Писанию, истина Писания и жизнь Писания, на Него положил печать Свою Отец Бог
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. (Иоан.6:27)
Отредактировал/а: iromany - Пятница, 13 Марта 2020, 23:42 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 13:23 | Сообщение № 39 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата iromany ( ) вы себя слышите вопрос в том, слышите ли Вы меня?..
Цитата iromany ( ) символьные обозначения и снова - символы, толкования, значения, метафоры. Это уровень эллинов. А мы больше по части практического применения полученных знаний, ибо именно этого ждет от нас Творец.
Цитата iromany ( ) Но я уже понял, что бесполезно вам чтото говорить еще бы! По этой причине я даже не пытаюсь обсуждать с Вами серьезные вопросы. Ибо Вы стремитесь ораторствовать с "высоты своего положения" вместо того, чтобы вести серьезный и уравновешенный диалог.
Цитата iromany ( ) просто склочите, идите с миром пойду, но прежде замечу (для Вашего же блага), что весьма неразумно с Вашей стороны ожидать того, что люди, в чей дом Вы приходите с целью поучать, превозноситься и обвинять в отсутствии ума и духовности, будут с кротостью воспринимать это как должное. Это же Вы - христианин, следовательно именно Ваша прерогатива быть смиренной овцой. Впрочем, такой овцой всегда был и ныне является лишь Израиль, которого бьют все кому не лень.
Очень жаль, что христиане не способны узреть себя со стороны, и неудивительно, ведь взирая в зеркало, они видят там лишь "собственную славу" (2кор. 3:17-18) вместо того, чтобы глядеть в Тору и видеть свои недостатки, а видя - исправлять их.
|
|
| |
iromany | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 13:46 | Сообщение № 40 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| Я не увидил ничего конкретного по сути Писания-все ваши мысли в общении заняты моей персоной, так же как и вашего друга-вам о Писании, а вы обо мне.
Овца Божья этот кто слышит голос Божий и следует Ему, где слышит голос Его-в Писании, кто может слышать голос Его? - имеющий уши, какие уши? -о физических ушах речь-нет! потому приводя цитату приводите полностью
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:15-18)
Дух это не привидение-дух это идея, Господь есть Дух-Духовное понимание есть Господь, а что есть у вас по сути?
О какой практике говорите вы, если не знаете о чем говорит Тора? - если бы вы понимали о чем говорит Тора вы бы не гнали Иисуса Христа сейчас, а так как гоните то сами и свидетельствуете о себе. Покажите плоды за эти тысячи лет к чему пришла мысль иудейская? - если вы раскрыли суть Писания то почему иудеи(в кавычках) разделены с христианами(в кавычках)? - незнаете ничего хотя думаете, что знаете-это и есть то к чему призывает Иоанн креститель в Евангелии-сотворить достойный плод покаяния:
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. - 9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? 10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать. 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:8-13)
Отредактировал/а: iromany - Суббота, 14 Марта 2020, 15:47 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 16:44 | Сообщение № 41 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Для читающих тему:
Цитата iromany ( ) (2Кор.3:15-18) напомню, что данную цитату из НЗ я исследовала здесь
|
|
| |
iromany | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 18:49 | Сообщение № 42 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| Галлилеянка это не разбор-это уровень рассуждения на уровне плотских христиан(это не неуважение, а так я говорю о людях не имеющих откровения), потому толкователи Торы и не имеют единого мнения.
Итак если вы обратили внимание Павел не говорит о физическом покрывале-как вы могли этого незаметить? - покрыло лежит на сердце. Сейчас я объясню как можно проще:
В стихе где Павел говорит о покрывале написано в дословном переводе-до ныне когда они читают Моисея(не Ветхий завет, а Моисея) покрывало лежит на сердце их Т.е когда верующий читает книги Моисея то при чтении заповедей некоторые он понимает правильно, а некоторые нет, потому когда он понимает их правильно то лицо Моисея светится знанием и пониманием того, что говорит верующему Бог, а когда не понимает то на лице Моисея(книги) лежит покрывало, т.е знание скрыто-это знание приходяще и уходяще. Теперь обратите внимание на слова Иисуса-когда я вознесусь то умолю Отца и даст вам Духа Святого который научит вас всякой истине, т.е Слава Господня непрерывна у того на кого сошел Дух Святой, потому Моисей восклицает-о если бы и они стали пророками, т.е имели бы Духа Святого.Потому до коле читают Моисея покрывало лежит на сердце их-оно снимается Христом воскресшим-верующий рожденный свыше ведом Духом, он не спешит толковать все по плотски он верит, что Бог его спаситель и сам Бог приведет его ко спасению
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.17 От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме. 18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! (Ис.30:15,18)
(кони в этом стихе означают рассуждение, потому делайте выводы)
Давайте еще вопросы-этот был прост.
И еще-разделяйте христиан говоря о них-потому как одни видели Иисуса воскресшего, а большинство пока нет-вы пока в большинстве, но надеюсь скоро начнете понимать, вконце концов иудеи вы или нет-уловите принцип и имейте терпение-не уподобляйтесь большинству младенцев христиан
Отредактировал/а: iromany - Суббота, 14 Марта 2020, 19:41 |
|
| |
ujif | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 19:37 | Сообщение № 43 |
Постоянный участник
C нами с 26 Июля 2018
| Цитата iromany ( ) По поводу символов веры-я не знаю что это-не принадлежу к какой либо конфессии Цитата iromany ( ) что есть земля под Древом Жизни? не переживайте , мы сохраним вашу тайну и , вас никто не предаст во всяком случае на этом сайте, как это уже было однажды чтобы вас снова не распяли и не пришлось второй раз возноситься, а то этому конца не будет. Но , не хотели бы вы расширить свою аудиторию , например выступить на площади в своем городе, я уже и начало вашей речи придумал Нужно стоя на высоком месте , громко воззвать : "Товарищи!!! Вы все не так поняли..." , ну и дальше все ваши озарения озвучить.
А можете издать все своё отдельной книгой, записать ролик на youtube, если уж рушить стену , то нужно начинать выносить мозг людям в глобальном масштабе
Вы не пробовали почитать учение "харю в кришну, харю в раму" , и возможно у вас появятся много новых озарений.
С вами было весело, но остаток жизни хочется прожить без того, чтобы каждый день видеть крепких санитаров в белых халатах.
|
|
| |
iromany | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 19:46 | Сообщение № 44 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| Это так вы исполняйте закон Божий исследуя мою персону, а не Божье Слово? Я же говорю, что вам нет дела до истины-вам нравится свой мирок,мирок обсуждения младенцев, всего доброго-ныне приблизилось к вам Царствие Небесное, идите с миром
4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.5 Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; 6 потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета! (Еккл.7:4-6)
Отредактировал/а: iromany - Суббота, 14 Марта 2020, 19:52 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 20:47 | Сообщение № 45 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата iromany ( ) потому толкователи Торы и не имеют единого мнения. "единое мнение", как правило, имеют лишь те, у кого имеется единая извилина в голове.
Кстати, по поводу "разных мнений" мудрецов: здесь р. Натан Агрес замечательно объясняет этот аспект.
Цитата iromany ( ) если вы обратили внимание а Вы вот не обратили внимание на то, что было написано в разборе. Вы его вообще не прочитали. Так следует ли надеяться, что оппоненты будут вникать в Ваши слова, если Вы не планируете вникать в их?.. Вопрос риторический.
Цитата iromany ( ) Павел говорит о покрывале написано в дословном переводе какой смысл пытаться толковать слова Павла, если в их основе лежит неверная предпосылка? Так и со всем НЗ. Христиане строят свои толкования на неверном фундаменте. Нужно зрить в корень.
|
|
| |
iromany | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 22:54 | Сообщение № 46 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| Я прочитал, это все, что вам возможно сказать, если да то досвидания И я знаю арамейский язык, потому частично зрю в корень, и знаю что означает масев
Отредактировал/а: iromany - Суббота, 14 Марта 2020, 22:55 |
|
| |
iromany | Отправлено в: Суббота, 14 Марта 2020, 23:04 | Сообщение № 47 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| Вот и сами признали, что нет у вас понимания Торы, потому гадаете на кофейной гуще-это язычество в чистом виде
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Втор.18:9-12)
Когда в следующий раз будете смеяться над христианами и Евангелием вспомните, как стучалась к вам совесть в этом диалоге и может вам духом удастся сдержать порывы плоти
Отредактировал/а: iromany - Суббота, 14 Марта 2020, 23:08 |
|
| |
ujif | Отправлено в: Воскресенье, 15 Марта 2020, 12:32 | Сообщение № 48 |
Постоянный участник
C нами с 26 Июля 2018
| Цитата iromany ( ) Когда в следующий раз будете смеяться над христианами и Евангелием любой здравомыслящий чел будет не только смеяться над заблуждением христиан , также и над всем "новым заветом"
Только потому что в газетной статье напечатали 1 стих из псалмов Давида не делает эту статью богодухновенной (читай,правдивой) , также и "новый завет" , только потому что там написано о паре законов из Торы
Отредактировал/а: ujif - Воскресенье, 15 Марта 2020, 12:53 |
|
| |
iromany | Отправлено в: Воскресенье, 15 Марта 2020, 12:48 | Сообщение № 49 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| У вас совсем никакого отличия ни по духу ни по знанию от плотских христиан-единое целое, и эта тема свидетельствует об этом
|
|
| |
ujif | Отправлено в: Воскресенье, 15 Марта 2020, 12:58 | Сообщение № 50 |
Постоянный участник
C нами с 26 Июля 2018
| Цитата iromany ( ) Это так вы исполняйте закон Божий исследуя мою персону, а не Божье Слово? любая персона изрекающая нечто и страстно желающая , чтобы к ней прислушались, может быть исследована на предмет,- как она сама, эта персона, следует тому , чего проповедует другим, Но так как у вас нет четкого понятия ,во что вы верите и как, к тому же вы пытаетесь совместить несовместимое -Тору и "новый завет", то закономерно возникает сомнение во всех ваших "озарениях".
Обиделись, что вашу персону немного пожумкали, - это бывает полезно людям с "мнением"
Цитата iromany ( ) У вас совсем никакого отличия ни по духу ни по знанию от плотских христиан хорошо, тогда вопрос - почему вы до сих пор не раю , если колесницу ждете так есть другой путь
|
|
| |
iromany | Отправлено в: Воскресенье, 15 Марта 2020, 18:21 | Сообщение № 51 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| У меня то есть четкое понимание во что я верю, в отличии от беззаконного язычника в лице вас-не меня должны были обсуждать, а слова мои на предмет истины. Рай это состояние сознания. Больше у меня нет желания к общению-вы еще в сердце не сотворены человеком-вероятно и остальные ваши сородичи подобны вам, я ошибся желая пообщаться с иудеями по плоти,если что не имейте зла, всего доброго
Отредактировал/а: iromany - Воскресенье, 15 Марта 2020, 18:28 |
|
| |
ujif | Отправлено в: Понедельник, 16 Марта 2020, 13:51 | Сообщение № 52 |
Постоянный участник
C нами с 26 Июля 2018
| Цитата iromany ( ) всего доброго и вам не хворать
Отредактировал/а: ujif - Понедельник, 16 Марта 2020, 14:38 |
|
| |
iromany | Отправлено в: Понедельник, 16 Марта 2020, 15:04 | Сообщение № 53 |
Участник
C нами с 05 Марта 2020
| 20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (Прит.30:20)
|
|
| |
ujif | Отправлено в: Понедельник, 16 Марта 2020, 15:14 | Сообщение № 54 |
Постоянный участник
C нами с 26 Июля 2018
| Цитата iromany ( ) 20 Таков путь и жены прелюбодейной наконец то вы занялись самокритикой, самообличением если хотите ) это первый шаг к духовному здоровью
Отредактировал/а: ujif - Понедельник, 16 Марта 2020, 15:22 |
|
| |
ujif | Отправлено в: Понедельник, 16 Марта 2020, 15:18 | Сообщение № 55 |
Постоянный участник
C нами с 26 Июля 2018
| Цитата iromany ( ) Больше у меня нет желания к общению вы вроде уйти намеревались от нас - бездуховных , долгие проводы - лишние слезы )
|
|
| |
| |