[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » Как христианство превращает людей в атеистов (свидетельство бывшего христианина и мой комментарий)
Как христианство превращает людей в атеистов
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 04 Февраля 2017, 20:28 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5317
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Присутствует


Мой комментарий на это видео-свидетельство, которое записал Андрей Корнован, бывший христианин протестантского течения:

Его история наглядно демонстрирует два полярных состояния, две антагонистичные жизненные позиции, которыми, в той или иной степени, руководствуется любой христианин на протяжении своего "духовного пути" (а зачастую, у него происходит плавный переход из одного состояния в другое): 1. религиозный фанатик-мракобес; 2. убежденный атеист.

Причина того, почему многие христиане разочаровываются в своей религии и в своем боге заключается в том, что христианство не уважает мудрость и знания, а вся его догматика рассчитана на недалеких и малообразованных людей, или на тех, кто не способен критически исследовать свои убеждения.

Церковь считает, что обязана "спасать" людей, используя любые, даже нечестные методы, оперируя недостоверной или намеренно ложной информацией. Безусловно, легко неграмотного человека убедить в том, что 2х2=5, а 3х3=10, и он полжизни будет верить, что "познал истину". Но однажды может наступить момент, когда человек все же узнает правильные ответы, и это может заставить его кардинально поменять свое отношение ко всей математике в целом. Ему будет чрезвычайно трудно "переучиться" и заново выучить всю таблицу умножения. Человеческая психика устроена так, что нам гораздо легче отвергать и опровергать, нежели прилагать усилия и докапываться до истины, в особенности если однажды нам уже подсунули какой-то суррогат.

Христианство является таким суррогатом, навязывая людям свои примитивные представления о мире. Они смешны даже с точки зрения науки, не говоря уже о той глубине, которая на самом деле содержится в Торе и открыта исключительно еврейским мудрецам. В свидетельстве выше Андрей говорит, что его "отпадение" было инициировано тем, что он стал перепроверять идеи креационистов типа Кента Ховинда. И действительно, как не усомниться в Б-ге если опираться лишь на те "факты" о сотворении, которые предлагают христиане. Это все равно что пытаться понять все тонкости топографической анатомии используя учебник биологии для начальных классов.

Церковь убеждает христианина, что он должен верить вопреки здравому смыслу. Такая вера является ничем иным как слепым фанатизмом (а зачастую и обычным лицемерием), и никогда не сможет привести к какой-либо положительной динамике в жизни человека. Церковь боится знаний, и пытается всеми возможными способами оградить своих адептов от исследования "чужеродных идей". Как и свидетельствует Андрей, всё в жизни христианина вращается вокруг церкви: если книги, то христианские, если образование, то семинария, если аудио, то проповеди и музыка "прославления", если общение, то только с христианами, если времяпрепровождение, то только христианское "служение". И чем такая жизнь превосходнее жизни любого другого монаха не христианина или аскета-буддиста, живущего вдали от цивилизации? Выходит, что единственным "качественным отличием" христиан от всех остальных "нехристей" является лишь их "вера в Иисуса". Буддистский монах, правоверный мусульманин, или, тем более, праведный Иудей, живущий ничуть не хуже христианина с моральной точки зрения, почему-то заслуживает смерти и не имеет "спасения", в отличии от многих христиан, которые нарушают практически все 10 Заповедей, но "рождены свыше" и идут в рай... Конечно же, такая примитивная религия не может претендовать на истину. Она скорее будет превращать всякого, кто рано или поздно вырастает из нее - в убежденного атеиста.

К сожалению, большинство людей ставят знак равенства между христианством и Б-гом (мол, если факты христианства о Б-ге примитивны и ложны, значит Б-га вообще нет), хотя на самом деле Б-г и христианство, как раз, далеки как небо и земля. Перепроверив догматы христианской религии и убедившись в их не истинности, глупо разувериваться и в существовании Всевышнего. Необходимо отбросить христианство и двигаться дальше, из мрака неведения и обскурантизма к Свету мудрости, который зиждется на подлинных знаниях метафизики творения и духовных тайнах, открытых на Синае. Познавая их, будет очень сложно усомниться в Творце! Единственное, что может спасти человека от полного неверия - это обращение к Единому Б-гу ЙХВХ, и к истинным знаниям и откровениям, передаваемым в мир еврейскими мудрецами.

Иов 12:7-10 "И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти".

А кто этот Господь? Ис. 43:9-15 "Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: правда! (мое прим. – только у Израиля есть Тора, свидетельство Б-га Живого, и только Израиль видел Всевышнего на Синае). А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал (мое прим. – это Моисей. Б-г говорит об этом в первой главе книги Иисуса Навина), чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Б-га и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Б-г; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святой Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями. Я Господь, Святой ваш, Творец Израиля, Царь ваш». «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Б-г кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены".

Кстати, для тех, кого интересуют вопросы науки и её осмысления с религиозной точки зрения, у нас есть раздел: Тора и Наука


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 04 Февраля 2017, 22:59 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5317
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Присутствует
Андрей Корнован говорит об "иных языках"



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Denis1979Отправлено в: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 00:18 | Сообщение № 3

Постоянный участник
Сообщений: 10
C нами с 03 Февраля 2017
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Цитата Галилеянка ()
Причина того, почему многие христиане разочаровываются в своей религии и в своем боге заключается в том, что христианство не уважает мудрость и знания, а вся его догматика рассчитана на недалеких и малообразованных людей, или на тех, кто не способен критически исследовать свои убеждения.
Исходя из своего опыта скажу одно.......
Я разочаровался не в Б-ге,и не в Йешуа(Иисусе),а именно в христианстве как в таковом.
Как только начал рассуждать здраво,стал изучать материалы....понял,что христианство лишь позиционирует себя как некий идеал веры,а на деле это с точностью до наоборот.
Но более всего разочаровало то,на чём выстроено христианство,что в основе лежит.А в основе..... много подтасовок и манипуляций со Священными текстами ТаНаХа,а также заведомо ложной информации об еврейском народе.
Глаза приоткрылись,и сейчас я нахожусь в противоречивом состоянии.Я уже не могу верить всему,во что верил раньше......Но и полностью отрицать тоже не получается.
Единственное в чём я уверен это в богодухновенности Торы,ниспосланной через Моше,и всего ТаНаХа в целом.
Душа моя сейчас мечется и не поймёт,что же делать дальше.
Очень надеюсь,что А-най подскажет мне путь,и я обрету душевное спокойствие и цель в жизни.
Простите за такой крик души.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 09:00 | Сообщение № 4

Администратор
Сообщений: 5317
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Присутствует
Denis1979, добро пожаловать к нам, я думаю, Вы пришли по адресу smile


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Denis1979Отправлено в: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 19:51 | Сообщение № 5

Постоянный участник
Сообщений: 10
C нами с 03 Февраля 2017
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Шалом и.... ..спасибо.
Давно присматривался к вашему ресурсу и вот только сейчас решил присоединиться с Б-жьей помощью.
Увидел здесь таких же как и я...........ищущих.
Устал если честно от христианских форумов,где многие мнят себя самыми
"духовитыми"  и "одарёнными"..... и стараются  при этом своём
"богатстве" тебе "помочь".
Но это не самое худшее........
Гораздо страшнее как многие относятся к иудеям и еврейскому народу в целом при
этом мня себя "Новым Йисраэлем", "духовными иудеями" и т.д.
Мне в последнее время очень больно и обидно стало наблюдать это.Такое ощущение,что я сам прохожу через это.
Смотрел,смотрел на это,и понял,что что-то не так,так не должно быть.
Помолился Всевышнему и попросил открыть мне истину,насколько это возможно.
И вот я  понимаю,что Б-г есть........ Б-г порядка.
В христианстве,при всём обилии многочисленных конфессий и сект,его нет.
Ни в вероучении,ни в образе жизни.
Не имею в виду конкретно личность Йешуа и его учение по Евангелиям.
Здесь очень много положительного,если читать прямо.
Именно с чтения книг НЗ начался мой путь.
Но именно тех самых плодов........которые приносило и приносит массовое христианство.
Нет,есть конечно здравомыслящие,искренне верующие люди.Но процент их не так высок.
Более того,изучая материалы я понял,что само христианство имеет под собой
сомнительную почву.Очень уж много подтасовок и  манипуляций со Святым
Писанием ТаНаХ.
Поэтому решил обратиться к истокам.........иудаизму.
Слушая лекции равов,нашёл для себя ответы на многие вопросы,ответы на которые я не получил в христианстве.
Есть ещё много открытых вопросов,возможно со временем и на них найдутся ответы.
О себе......
Я никогда не был ортодоксальным христианином,не принадлежал ни к одной конфессии.
Не смог даже поверить в основные догматы христианства,как не убеждал себя........(Троица например).
Вот теперь пытаюсь осознать,как идти дальше,и самое главное куда.
Надеюсь с Б-жьей помощью я найду этот путь.
Ещё раз спасибо за добрые слова приветствия.


Отредактировал/а: Denis1979 - Воскресенье, 05 Февраля 2017, 20:03
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 20:09 | Сообщение № 6

Администратор
Сообщений: 5317
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Присутствует
Цитата Denis1979 ()
Гораздо страшнее как многие относятся к иудеям и еврейскому народу в целом
да, это отношение является лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о том, чем наполнено сердце человека... К сожалению, сама догматика христианства делает из христиан горделивых "превозношенцев", заведомо ставя верующего христианина (каким бы он ни был) в более превосходное положение по отношению к другим людям, и уж тем более, к "отверженным и ослепленным" Иудеям...

Цитата Denis1979 ()
сомнительную почву
конечно, истина не может утверждаться на неправде.

Цитата Denis1979 ()
Надеюсь с Б-жьей помощью я найду этот путь.
да, мы все стараемся найти тот истинный, древний, добрый путь, чтобы найти покой душе. Лично я считаю, что первым направлением к этому пути служит принятие Единого Б-га, как сделал Авраам. Отбросив идолов и обратившись ко Всевышнему, человек выходит из топи на ровную дорогу и начинает свое "путешествие в Иерусалим" - на Сион (название Цион происходит от "циюн" - "веха", "ориентир"). smile


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Denis1979Отправлено в: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 22:45 | Сообщение № 7

Постоянный участник
Сообщений: 10
C нами с 03 Февраля 2017
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Цитата Галилеянка ()
да, мы все стараемся найти тот истинный, древний, добрый путь, чтобы найти покой душе. Лично я считаю, что первым направлением к этому пути служит принятие Единого Б-га, как сделал Авраам.
Согласен, и этот выбор уже сделан.
Это Б-г Авраhама,Йицхака,Йаакова.
Б-г давший Тору Моше и всему еврейскому народу.
Всё от Него и добро и то,что нам кажется злом.
Шма Йисраэль,А-най Элоhэйну,А-най Эхад.


Отредактировал/а: Denis1979 - Воскресенье, 05 Февраля 2017, 22:46
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » Как христианство превращает людей в атеистов (свидетельство бывшего христианина и мой комментарий)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz