[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Холокост - Шоа » "I Believe" (видео в память о Холокосте)
"I Believe"
alconokОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:45 | Сообщение № 1

Постоянный участник
Сообщений: 90
C нами с 29 Ноября 2008
Откуда: Великобритания
Статус: Отсутствует
 
evelinaОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:45 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 154
C нами с 15 Октября 2007
Откуда: Бельгия
Статус: Отсутствует
Дорога в Кейсарию


Среди моря огня, в свистопляске войны,
На руинах двадцатого века,
Среди выжженых дней, что от крови черны,
Я ищу с фонарем человека.

Пусть пожары меня ослепляют в пути,
Тучи дыма пускай нагоняют, -
Все равно я должна человека найти,
Он появится, я это знаю!

Только как отыскать его в этом аду,
Если свет фонаря изнеможет?
Я во мраке тогда человека найду.
Ты отметь его искрою, Б-же.
ХАНА СЕНЕШ (1921-1944)


«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете»
..и буду петь имени Твоему.
 
ЮляОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:45 | Сообщение № 3

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 64
C нами с 16 Июня 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
evelina, спасибо, Эвелиночка.Тяжелая история.

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
 
АкиваОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:45 | Сообщение № 4

Участник
Группа: ноахиты
Сообщений: 382
C нами с 04 Марта 2010
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
evelina, Очень красивая история и героическая!!!
 
LouizaОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:46 | Сообщение № 5

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
http://www.mankurty.com/holocaust/halichina.html Дивизия СС "Галичина"

Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ИгорьUAОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:46 | Сообщение № 6

Участник
Сообщений: 18
C нами с 16 Октября 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Louiza, ты в курсе,что в Николаеве было лобное место для евреев на том месте,где сейчас обком и памятник Ленина? А на месте Парка Победы был концлагерь, где сожгли много евреев. Это я не из книг знаю,а от очень старых верующих с которыми я общался когда то. А на площади Ленина или как она там сейчас называется казнили евреев еще до революции и не один раз.Потом после революции тоже не один раз. В книгах по истории этого не пишут.

IGOR UA
 
ИгорьUAОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:46 | Сообщение № 7

Участник
Сообщений: 18
C нами с 16 Октября 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Интересно,что в такой империи как Советский Союз ,которая пропагандировала атеизм,был Еврейский автономный округ. И в нем жило больше 300000 евреев. Неплохо кстати жили.Как при Навуходоносоре в Вавилоне. Там же тоже не все евреи захотели вернутся в Иерусалим. Меня всегда удивляло,откуда люди такие умные берутся,что ,Гог и Магог это славяне? smile Очень похоже на последствия холодной войны. Империя рухнула, но не исчезла,что не нравится очень многим людям на земле. Кстати в войну больше всего евреев были спасены именно в Союзе. Потому,что их было больше всего,а Европу война не очень задела.Не считая Польши. Я думаю что время самый лучший глазной лекарь. Рим был машиной не меньшей,чем Союз,но Иудеи неплохо себя чувствовали при Риме. Пока он не стал церковно -христианским. Маленькое дополнение. Миру(то есть государству) всегда было наплевать на веру и религию. Мир никогда не гнал ни Церковь ни евреев сам по себе. Когда образовывалась религиозно-идеологическая структура в какой то стране,тогда и начинались гонения и уничтожение. Все войны практически на почве религии. Во всех странах. Сейчас время христианства и еще пару религий. Они образуют Союз Нерушимый Республик свободных. smile То есть экуменизм. А мир просто проглотит,то что ему дадут. Мир в хаосе,миру нужна идея и религия. Религия опиум для народа. Как накурятся люди опиума для народа,там и понятно будет, кто есть кто.

IGOR UA

Отредактировал/а: ИгорьUA - Суббота, 24 Апреля 2010, 17:18
 
LouizaОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:46 | Сообщение № 8

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (ИгорьUA)
Louiza, ты в курсе,что в Николаеве было лобное место для евреев на том месте,где сейчас обком и памятник Ленина? А на месте Парка Победы был концлагерь, где сожгли много евреев.

ДА, я в курсе. Мой прадед спасал евреев во время войны.

К середине 1941 г. в руководящих кругах гитлеровской Германии было принято решение: приступить к прямому массовому уничтожению еврейского населения. За несколько дней до начала Великой Отечественной войны в г. Претце состоялось рабочее совещание начальников оперативных групп и команд, предназначенных для «наведения порядка» на оккупированной территории. На совещании представителем главного управления имперской безопасности Штрекенбахом были переданы приказы Гитлера, предусматривающие повсеместное уничтожение евреев. Развитию и детализации этих указаний послужила встреча Гиммлера с руководителями и членами оперативных команд, состоявшаяся в г. Николаеве в конце лета 1941 г. Гиммлер повторил на нем категорический приказ о физической ликвидации еврейского населения и подчеркнул, что лица, которые будут проводить в жизнь такое истребление, не несут личной ответственности за выполнении этого приказа.
С этого времени геноцид в отношении еврейского населения приобрел планомерный характер. Его реализовывали с помощью инспирированных «стихийных» погромов, методического расстрела евреев в ходе акций по «очищению» захваченных территорий, осады и уничтожения еврейских гетто, создания действующих комбинатов уничтожения.
«Замирение» оккупированной территории осуществлялось зондеркомандами полиции безопасности и СД, которые согласно приказу № 14 начальника полиции безопасности и СД от 29 октября 1941 г. организовывались от г. Красногвардейска (под Ленинградом) до г. Николаева на Черном море.
В Николаеве массовые аресты еврейского населения начались с сентября 1941 г. Арестованных в крытых машинах подвозили к стенам пос. Темвод и партиями расстреливали в заранее подготовленных ямах. Убитых и раненных закапывали. Расстрелы проводились систематически изо дня в день с 8 ч. утра. Расстреливали мужчин, женщин, детей различного возраста, военнопленных и выявленных среди них евреев, находившихся в «Шталаг-364», размещавшемся на территории пос. Темвод.
В 1942 г. немецкие карательные органы под видом регистрации согнали на городское кладбище мирных жителей-евреев и там расстреляли. Во время расстрела кладбище было оцеплено войсками, чтобы избавиться от свидетелей.
30 августа 1941 г. территория между Бугом и Днестром под названием Транснистрия была передана королевской Румынии.
Осенью 1941 г. согласно Бухарестскому приказу № 23 все сосланные в Транснистрию бессарабские евреи и все собранные украинские евреи были интернированы в 4-х главных пунктах:
1. Богдановка (ныне Николаевская область). Общее число — 48 000, главным образом украинские («советские») евреи. Из них в декабре 1941 г. до 5 000 инвалидов, больных и стариков были сожжены заживо. С 21 по 29 декабря 1941 г. было уничтожено 43 000 евреев.
2. Доманевка (ныне Николаевская область). Здесь было 18 000 евреев, которые с января по февраль 1942 г. полностью погибли от применения ручных гранат и ружейно-автоматных пуль.
3. Акмечетка (ныне Николаевская область). 4 000 евреев систематически голодали и погибли.
4. Район Березовка (Одесская область). Здесь было 30 000 евреев, которые пережили бойню в Одессе 23 и 24 октября 1941 г., а также 10 000 евреев из окрестностей Одессы.
Местами массовых расстрелов евреев в Николаевской и Одесской областях с октября 1941 г. по апрель 1942 г. были Мостовое, Васильевка, Хулевец, Котовск, Лишновец, Бернадовка, Сунна-Верба.
Всего в 4-х главных пунктах погибли 132 000 евреев.
Карта Транснистрии, хранящаяся в музее, испещрена пометками, обозначающими еврейские гетто, лагеря, места массовых расстрелов евреев, города и местечки, где еврейское население было уничтожено полностью.
В музее экспонируются уникальные документы, раскрывающие катастрофу еврейского народа на территории, оккупированной фашистами Николаевщины, а также материалы из государственных архивов Николаевской и Одесской областей. Среди них: инструкции по организации работы гетто Голты (Первомайск Николаевской области); отчеты румынских оккупационных властей о состоянии гетто Голты, служебные пропуска узников гетто; объявления румынской военной комендатуры о категориях еврейского населения; справка о конфискации имущества еврейской семьи; предписание старостам сельуправ Николаевского района о предоставлении списков проживающих в районе евреев и др.
Справка Л.Ф. Перлова о расстреле фашистами его семьи, фото учеников 9 класса Добринской средней школы, расстрелянных гитлеровцами — документальное подтверждение оккупационной политики массового уничтожения еврейского населения Николаевщины.
Исключительный интерес представляет оригинал обгоревшей Торы, спасенной еврейской женщиной из костра, в котором фашисты жгли книги.
Сообщения военно-полевого суда об осуждении граждан, скрывавших еврейские семьи, свидетельствуют о небезразличном отношении местного населения к судьбе еврейского народа. Нужно было иметь немалое мужество, чтобы в обстановке жесткого тотального террора, рискуя жизнью своей семьи, протянуть руку помощи наиболее гонимым и преследуемым.
Музей продолжает разрабатывать тему Холокоста, пополняется новыми документами и материалами. Плодотворное сотрудничество связывает музей с Николаевским Обществом еврейской культуры.
К 60-летию трагедии Бабьего Яра в сентябре 2002 г. запланировано музеем совместно с данным Обществом памятной акции «Ничто во мне про это не забудет!» с широким освещением средствами массовой информации. В программу мероприятий данной акции входит создание выставочных экспозиций совместно с государственным архивом Николаевской области, Художественным музеем им. В. Верещагина, научно-педагогической библиотекой, Обществом еврейской культуры с использованием материалов об уничтожении еврейского населения в крае в 1941– 1944 г.г., а также об участии наших земляков-евреев в сражениях против нацизма.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ИгорьUAОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:46 | Сообщение № 9

Участник
Сообщений: 18
C нами с 16 Октября 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Louiza, ясно. Но это только половина правды об истреблении евреев. А вторая половина принадлежит не фашистам, а местным. После того как я узнал все эти вещи,Бог побудил меня и еще несколько человек ходатайствовать за эти грехи народа. Это было лет семь назад. Он дал откровение для чего это надо было. Я имею ввиду ходатайство. Потому как в Николаеве были очень тяжкие преступления против евреев и против рожденных свыше христиан. Здесь была община детей Божьих ,как раз там,где я живу,в Терновке и Коларово. Эту общину истребили полностью, притом так,что даже практически никто не знает,что она существовала. Бог оставил пару человек. И с одним я разговаривал.Это была слепая женщина.Ей было больше 90 лет. 7 лет в лагерях при Сталине. Она мне много чего рассказала. А ей читал Писание и еду приносил. Хотя о ней заботились соседи, но с верующими людьми не общалась очень давно. Она умерла потом через год. Она мне говорила и о погромах еврейских и о концлагере,где убивали евреев.

IGOR UA

Отредактировал/а: ИгорьUA - Суббота, 24 Апреля 2010, 18:26
 
AllyОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:46 | Сообщение № 10

Участник
Сообщений: 82
C нами с 15 Мая 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Хочу предложить вашему вниманию книгу Артура Каца по теме. "Холокост. Где был Бог?" Тяжело читать такое. sad
Прикрепленный файл: 3038086.doc(531.5 Kb)


Отредактировал/а: Ally - Среда, 19 Мая 2010, 22:52
 
M-SHULAMОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:47 | Сообщение № 11

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Ally)
Хочу предложить вашему вниманию книгу Артура Каца по теме. "Холокост

Я тоже, в свое время, купил книжку и отсканировал.


Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
AllyОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:47 | Сообщение № 12

Участник
Сообщений: 82
C нами с 15 Мая 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (M-SHULAM)
Я тоже, в свое время, купил книжку и отсканировал
Да, это она. Я ее , правда поискала сначала на форуме, но не увидела.
 
LouizaОтправлено в: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:47 | Сообщение № 13

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (ИгорьUA)
Louiza, ты в курсе,что в Николаеве было лобное место для евреев на том месте,где сейчас обком и памятник Ленина?

Живучая же эта гадость - антисемитизм ! Сегодня прорабатывала местную почту :

Мэр Вознесенска грозился «разобраться с евреями», но губернатор запретил ему это делать

Во время вчерашнего заседания Коллегии Николаевской ОГА, был поднят вопрос, который возник вокруг ситуации с еврейским кладбищем в городе Вознесенске.

«Представители еврейской общины города Вознесенска задают мне вопрос по поводу еврейского кладбища в городе. Они сделали там сторожку, договорились…», - начал свой рассказ губернатор Николаевской области.

Но его перебил мэр города Вознесенска Ю. Гаржев, заявив: «Я с евреями разберусь»

Николай Круглов сразу же пресек правления «антисемитизма»: «Нет не с евреями разбираться нужно. Вы разберитесь с руководителем коммунального предприятия, который позволяет себе такое»

Как удалось выяснить, Николай Круглов имел в виду жалобу на то, что руководитель коммунального предприятия к которому относится это кладбище заставляет работников отказываться от части зарплаты, в противном случае – грозит увольнением.

«Еще раз говорю: не нужно разбираться ни с татарами, ни с евреями - у нас и так хватает подобных ситуаций. Поэтому ни с кем не нужно разбираться, а просто нужно делать выводы», - подчеркнул губернатор Николаевской области.

Николаевские Вести


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 27 Января 2012, 16:59 | Сообщение № 14

Администратор
Сообщений: 5556
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 27 Января 2012, 23:33 | Сообщение № 15

Администратор
Сообщений: 5556
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Холокост - Шоа » "I Believe" (видео в память о Холокосте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz