[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Холокост - Шоа » Турция, повинная в Геноциде армян, обвиняет Израиль (Вспоминая еще один "холокост")
Турция, повинная в Геноциде армян, обвиняет Израиль
M-SHULAMОтправлено в: Среда, 18 Февраля 2009, 21:49 | Сообщение № 1

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Анкара, Февраль 06 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Генеральная прокуратура Турецкой Республики начала расследование в отношении руководства Израиля, включая президента, премьер-министра и министра иностранных дел.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на англоязычную версию турецкой газеты «Хюрриет», Анкара обвиняет Иерусалим «в совершении геноцида и преступлений против человечности» в секторе Газа.

Расследование проводится по Ст. 13 Уголовного кодекса Турции. Согласно этой статье, турецкие суды могут осуждать тех, кто обвиняется в совершении геноцида и пыток, даже если преступление совершено в другой стране.

Решение было принято после того, как религиозная неправительственная организация выдвинула обвинение в совершении преступления против президента Израиля Шимона Переса, премьер-министра Эхуда Ольмерта, министра иностранных дел Ципи Ливни, а также против армейского командования и главу военной разведки.

В Турции это будет первый подобный случай по обвинению в геноциде, преступлениях против человечности и в пытках, совершенных за пределами страны, отмечает газета «Хюрриет».

Между тем, как уже неоднократно писал «Новый Регион», сама Анкара повинна в совершении Геноцида армян, учиненного в 1915-1923 годах на территории Османской империи – исторической предшественницы Турецкой Республики. В 1915 году, воспользовавшись военным временем, стоявшие у власти младотурки приступили к планомерному уничтожению армянского народа.

Всего было истреблено полтора миллиона человек, нескольким сотням тысяч удалось бежать в Россию, в страны Ближнего Востока, откуда они затем перебрались в Европу и США. Западная Армения (нынешняя Восточная Турция) потеряла все свое коренное население, проживавшее на этих землях несколько тысяч лет.

Геноцид армян 1915-1923 годов считается первым геноцидом XX века, организованным и планомерно осуществленным правительством младотурок. Первым среди зарубежных стран Геноцид признал и осудил Уругвай в 1965 году.

С тех пор аналогичным образом поступили многие страны мира: Россия, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Чили, Венесуэла и Аргентина, а также Ватикан, Европейский Парламент, Всемирный Совет Церквей и 41 американский штат.

В то же время сама Турция категорически отказывается признать преступления младотурецкого режима, обосновывая это тем, что правительство Османской империи намеревалось «переселить» людей из прифронтовой полосы (то есть от границы с Россией) в «более безопасные места».

Однако эти заявления не выдерживают никакой критики, поскольку на первом этапе Геноцида все армянские мужчины, воевавшие в османской армии, были обезоружены и расстреляны, а женщины, старики и дети были «переселены» в безжизненные районы пустыни Дейр-эль-Зор (сегодня на территории Сирии) и по дороге были замучены турецкими жандармами и курдской конницей или погибли от жажды.

Источник

Турция раскритиковала Израиль за напоминание о геноциде армян
16.02.2009

Посол Израиля в Анкаре Габи Леви в минувшую субботу был вызван в МИД Турции, где ему вручили ноту протеста в связи со скандальным заявлением командующего сухопутными войсками израильской армии Ави Мизрахи.

Выступая в конце прошлой недели на международной конференции, израильский военачальник призвал власти Турции, в частности премьера Эрдогана, "внимательно изучить свою историю", прежде чем обвинять Израиль в совершении военных преступлений в секторе Газа.

В частности, он имел ввиду трагические события в Османской империи во время Первой мировой войны, когда были убиты около 1,5 миллиона армян. В историю они вошли как "геноцид армян", однако турецкое руководство категорически отвергает обвинения в массовом истреблении армян и крайне болезненно реагирует на любые инициативы в этом направлении, как национальные, так и международные.

В ноте МИД Турции, врученной послу Израиля, слова командующего сухопутными войсками были названы "неприемлемыми". В заявлении турецкого Генштаба, размещенном на его сайте, высказывания командующего сухопутными войсками Израиля названы "искажающими действительность, неприемлемыми, безответственными и наносящими вред национальным интересам двух стран".

Источник



Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
M-SHULAMОтправлено в: Среда, 18 Февраля 2009, 21:51 | Сообщение № 2

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Про армянский холокост ("депортацию"), предлагаю посмотреть пару роликов
1
2
Официальный Израиль не признает сего факта по понятным причинам. Это еще один знак свыше по поводу того, что еще ожидает впереди. Урок не был выучен


Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
M-SHULAMОтправлено в: Среда, 18 Февраля 2009, 21:56 | Сообщение № 3

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
В своем интервью газете The Jerusalem Post представитель одной из ведущих еврейских организаций США заявил, что недавнее ухудшение турецко-израильских отношений может заставить еврейское сообщество признать массовое истребление армян в Османской империи в конце XIX — начале XX века геноцидом этого народа.

Попытку внести подобное предложение на рассмотрение Конгресса США уже предпринял демократ еврейского происхождения Адам Шиф, который пользуется поддержкой армянской общины Лос-Анджелеса. Первый блин вышел комом — попытка с треском провалилась. В связи с этим, американское еврейское сообщество разделилось на два лагеря: тех, кто занял сторону Турции, чтобы не испортить отношения Израиля с этой страной; и тех, кто считает, что евреи не могут игнорировать факт геноцида. Администрация Буша выступила против этой поправки, так как она могла бы испортить американо-турецкие отношения.

Лидер одной из еврейских общин Вашингтона заявил, что еврейские организации вряд ли пересмотрят свое отношение к этой проблеме, поскольку в современных условиях разрушать статус-кво было бы весьма опрометчиво.

Глава Антидиффамационной лиги Авраам Фоксман, чье нежелание признавать геноцид армян уже было подвергнуто критике, заявил The Jerusalem Post, что пока Израиль сохраняет дипломатические отношения с Турцией, он не видит смысла что-либо менять. Он также заметил, что у него есть друзья, которые отменили свои поездки в Турцию из-за высказываний премьер-министра этой страны, но Фоксман считает недавний инцидент просто «разногласием между друзьями».

Напомним, что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган позволил себе критику еврейского государства за антитеррористическую операцию «Литой свинец». Он обвинил Израиль в массовом уничтожении мирного населения и демонстративно покинул Давосский экономический форум после дискуссии с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Материал подготовил Тамил Левитан
Источник



Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Холокост - Шоа » Турция, повинная в Геноциде армян, обвиняет Израиль (Вспоминая еще один "холокост")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz