[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Холокост - Шоа » Холокост всем миром
Холокост всем миром
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 05 Апреля 2013, 23:36 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5431
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Немного истории. Упрямые факты:

Катастрофа – это плод совместных усилий немцев, христиан и сионистов. Сначала немцы хотели заставить евреев эмигрировать мирно, для чего совместно с сионистами создали дорогой проект «гаавара». При этом еврейские эмигранты получали возможность вывезти из Германии значительную сумму иностранной валюты. Когда местные евреи не откликнулись на гаавару, сионисты не горели желанием пускать «человеческие отбросы» в землю нового еврея, а Великобритания отказала им во въезде в Палестину, немцам пришлось применить более жесткие меры – но на тот момент другие страны уже закрыли границы для беженцев. Сначала Швейцария потребовала от Германии штамповать на паспортах евреев букву «J», чтобы швейцарцы могли отказать им во въезде – хотя официально граница с Германией была открыта. Наконец, на Эвианской конференции западные страны ясно дали понять, что не хотят иметь с евреями ничего общего.

Какое-то время немцы вынашивали идею насильственного переселения евреев: сначала на Мадагаскар, а затем в Сибирь, куда позже нас хотел отправить Сталин, любимец израильских коммунистов. Хотя сибирский план закончился бы истощением от голода, все же это было получше, чем одномоментное истребление.

Когда Сибирь для немцев оказалась недоступна, они начали прощупывать реакцию Запада на массовые убийства. Впервые западные газеты написали о массовых убийствах евреев еще в 1941 году, но тогда не было такого возмущения, как в случае с нацистскими расправами над душевнобольными немцами. Предвидя поток еврейских беженцев, все страны закрыли границы для иммигрантов. Англичане даже запретили иммиграцию в Палестину – якобы в исполнение требований арабов, хотя мнение каких-то палестинских крестьян их совершенно не волновало.

Немцы поняли намек и начали строить лагеря смерти. Эли Визель и Примо Леви, заключенные концлагеря Буна неподалеку от Освенцима, рассказывали в своих книгах о постоянных авианалетах на Буну и близлежащие заводы, а также о транзитных пролетах бомбардировщиков в сторону Германии. Военные историки приводят аналогичные данные. При этом ни одна бомба так и не упала на Освенцим. Тогда немцы поняли, что могут продолжать свою деятельность уже в открытую.

Ближе к концу войны немцы все больше думали о том, как мир отнесется к их преступлениям. Они понимали, что им придется стать козлом отпущения за устроенную христианским миром бойню. Немцы, румыны и венгры предложили сионистам и Союзникам несколько сделок, которые могли спасти до миллиона евреев. Для немцев это был способ оправдаться, но при этом они хотели сохранить свой антисемитский имидж и одновременно выиграть от сделки. Поэтому они попросили символическую плату – 10 тысяч грузовиков. Во время суда над ним Эйхман подтвердил, что план этой сделки действительно существовал. К 1944 году американская промышленность работала на полную катушку, так что цифра в 10 тысяч грузовиков была сущим пустяком: администрация Рузвельта по программе ленд-лиза поставила Советскому Союзу 400 тысяч грузовиков, а весь объем производства грузовиков за годы войны достиг миллиона. Немцы просили лишь 1% от этой цифры, причем в то время, когда исход войны уже был предрешен, Союзники почти не нуждались в новых поставках, а немцы не могли использовать грузовики в наступательных операциях. Но даже при этом США, Великобритания и Советский Союз категорически отвергли предложение Германии. Англичане сказали, что они не поддадутся вымогательству; можно не сомневаться, что ответ был бы совсем другим, предложи немцы освободить миллион английских женщин и детей. Сионистским лидерам Союзники дали понять, что даже если евреи соберут необходимую сумму, они (Союзники) все равно не откроют границы для миллионов беженцев. Въезд в Палестину им также был запрещен. (Сравните это с международным осуждением Израиля в ответ на его стремление защитить свои границы от притока экономических мигрантов из Африки.) Хотя грустно осознавать, что сионистский истеблишмент подчинился этому решению Союзников, вместо того чтобы сопротивляться ему через СМИ и дипломатические каналы, приходится констатировать, что у них все равно ничего бы не получилось. Союзники предельно ясно дали немцам понять, что можно продолжать убивать евреев.

Эта позиция Союзников была подтверждена и на Нюрнбергском процессе. Напрямую в убийства евреев были вовлечены около 200 тысяч немцев: они сгоняли евреев на резню, охраняли лагеря и погребальные ямы и выполняли другие технические функции. Даже самый терпимый судья согласился бы с тем, что они были сообщниками убийства. Из этого числа непосредственно убийством евреев занимались около 40 тысяч немцев, не считая гораздо большего числа украинцев и хорватов. Но менее одного процента из них были приговорены к смертной казни или длительному сроку тюремного заключения.

Помимо ничтожно малой компенсации для выживших жертв нацизма, Германия выплатила компенсации еще и Израилю – теоретически, за оставленное имущество евреев. На практике эта сумма должна была быть довольно большой: в 1945 году Хаим Вейцман оценил сумму брошенного имущества в 8 миллиардов тогдашних долларов. Однако в ходе израильско-германских переговоров она была урезана до 750 миллионов, причем частичными платежами в течение десяти лет. Инфляция при платежах не учитывалась, проценты не платились. Восточная Германия, Польша, Венгрия, Румыния, Украина, Белоруссия, Франция, Норвегия, Латвия, Литва, Эстония и масса других стран, население которых с удовольствием помогало немцам истреблять евреев, не заплатили вообще никаких компенсаций. Христианские народы очень хорошо заработали на Катастрофе. Даже Нидерланды и Италия, которые во многом были дружественны к нам, конфисковали имущество убитых евреев.

Через два года после Катастрофы Германия – вновь уважаемый член мирового сообщества. Считается невежливым называть немцев народом убийц, напоминать молодым немцам о зверствах их отцов. Опросы показывают, что четверть немцев питают антисемитские чувства. А может, и больше, поскольку многие не говорят об этом составителям опросов.

Через два года после Катастрофы Великобритания проголосовала против создания еврейского государства, а США воздержались по этому вопросу при голосовании в ООН. Израиль неоднократно получал пощечину в виде эмбарго на поставку оружия, что было неведомо арабам. Прямым результатом американских санкций стало то, что потери Израиля убитыми и ранеными в Войне за независимость достигли 7% от всего населения. Во Второй мировой войне Америка потеряла в Европе 0,2% своего населения, а Советский Союз – 2%. Ни одно иностранное государство, ни один новостной канал никогда не беспокоился о том, что после заключения Ословских соглашений арабы убили и покалечили больше евреев, чем в войну Йом-кипур. Сегодня и Россия, и Запад запрещают нам нейтрализовать иранскую ядерную угрозу даже с помощью собственной армии – нам не нужна ничья помощь.

Голубем номер один в Израиле был Абба Эбан. Он назвал израильские границы до 1967 года «границами Освенцима». Через «мирный процесс» мир заталкивает нас обратно в эти границы.

samsonblinded.org


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Холокост - Шоа » Холокост всем миром
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz