[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Холокост - Шоа » Информационно-аналитический портал "Шоа" (о Холокосте)
Информационно-аналитический портал "Шоа"
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 19 Сентября 2011, 22:59 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5418
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
В установленное время цивилизованная Европа вспоминает Шоа. Вспоминает чинно, чопорно – как и принято в культурном обществе. Сосредоточенные лица политиков и общественных деятелей мастерски демонстрируют публике квинтэссенцию скорби и понимания. Европа понимает, что ей должно быть стыдно – и старательно стыдится. В конце концов, несколько раз в год можно и покаяться. Это же так по-христиански...

Евреи давно приняли эти правила игры, причем приняли охотно, без какого-либо сопротивления. Да и к чему сопротивляться, если весь демократический мир вкрадчивым, печальным баритоном клянется: «never again!»

Однако винить Европу в лицемерии было бы глупо. Это мы предаем свою память, мы изменяем обугленным душам наших братьев с чужеродным, но столь желанным забвением. Принимая миллиардные «компенсации» от Германии, именно мы скрепляем своей подписью договор купли-продажи. А покупают охотно. Товар-то отменный. Богоизбранный. Оптом – дешевле. Сколько стоит один товарный вагон..? Продано!

...Выжившие в Шоа – видели Катастрофу, помнили и говорили о ней. Их дети – уже не видели, но помнили и говорили. Их внуки – это мы. Новое поколение изучает Шоа в составе школьного курса истории, пытается запоминать числа с шестью нулями и зубодробительные названия концентрационных лагерей, но совершенно не связывает эту информацию со своим персональным прошлым. Тысячелетний еврейский принцип «и расскажи сыну своему…» дал сбой именно тогда, когда он особенно необходим. Деньги Катастрофы взрастили армию профессиональных «холокостчиков», с невиданным энтузиазмом пожирающих гранты западных организаций. Нередко молодежь упрекают в поверхностном отношении к Холокосту, мол, поколению игровых приставок плевать на собственную историю. Это не так. Каждый, абсолютно каждый подросток воспримет все, что должен воспринять, - но только в том случае, если почувствует, что это касается его лично. Школьным учебником не зажжешь свечу Памяти, она загорится только от огня такой же свечи. А людей, способных передать из рук в руки эти искорки, становится все меньше и меньше.

Как скоро память о Шоа уйдет в небытие, растворится во всепоглощающем информационном поле современности? Когда мы подпишем смертный приговор нерожденным душам, живущим в нашей памяти? Да и живущим ли? С каждым днем уверенности в этом все меньше. А раз так, то забвение будет не убийством, а эвтаназией... Быстро, гуманно, безболезненно. Окончательное решение еврейского вопроса.

Роман Гольд
Руководитель проекта

http://www.shoa.com.ua/index.php


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
LouizaОтправлено в: Вторник, 11 Октября 2011, 08:11 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Ошри Эфраим, рабби
Респонсы Холокоста


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
Vladimir01Отправлено в: Вторник, 11 Октября 2011, 10:10 | Сообщение № 3

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 3
C нами с 24 Июля 2011
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
спасибо Луизе за интересный материал по ссылке

Люди, что думаете: почему абсолютное большинство евреев отказалось уехать из Восточной Европы перед нападением Гитлера на Польшу и Чехословакию, ведь к тому времени уже было видно его отношение к евреям в Германии. Зеев Жаботинский в это время специально выступал перед евреями восточной Европы призывая их покинуть эти страны из-за угрозы уничтожения. К сожалению раввины отказались его поддержать, почему? Боялись проблем с властями, или ассимиляции в новых странах?


Что посеет человек, то и пожнёт
 
LouizaОтправлено в: Вторник, 11 Октября 2011, 18:05 | Сообщение № 4

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Louiza)
Ошри Эфраим, рабби
Респонсы Холокоста


Quote
Среди гигантов Торы, которые жили в Литве, были рав Шабси Коэн (Шах), рав Моше Ривкас (Бээр Хагола), рав Элиягу (Гаон) из Вильно, рав Хаим из Волошина, рав Исроэл Салантер, рав Меир Симха Коэн, рав Иосиф Розен, рав Иосиф Меир Каган (Хофец Хаим), рав Элиягу Борух Камай из Мира, рав Моше Мордехай Эпштейн из Слободки, рав Борух Бер Лейбовиц из Каменца. Среди известных на весь мир ешив были Волошин, Мир, Слободка, Радун, Тельц, Кельм и Паневеж. Студенты со всего мира стекались в эти ешивы, которые прославили Литву как основной центр изучения евреями Торы.
.... Литва была также известна во всем мире благодаря системе "мусар", разработанной и введенной равом Исроэлем Липкиным из Саланта.
.... Первый визит убийц был в квартиру Мордехая Яткунского и его жены - доктора наук Штейн-Яткунской. Они убили их и их сына наиболее жестоким способом - отрубили руки, ноги и другие части тела. Человеческое воображение не может представить себе ужасную сцену, которую мы нашли на улице Джурборг. Они отрубили голову раввину Слободки, раву Залману Оссовскому - Г-споди, отомсти за него! - и положили ее на окно, словно бы говоря: вот то, что мы будем делать со всеми евреями. Они это и делали, они убили всех евреев - раввинов, специалистов, сионистских активистов, коммунистов - любого еврея, который попадался к ним в руки. С улицы Джурборг они проследовали на улицу Яткевер и дальше. Их поход невозможно описать.
Со всех этих улиц раздавались плач и рыдания, и среди этих звуков был слышен древний возглас "Шма, Исроэль!".
.... Однако наиболее ужасающим среди всех убийств той ночи, когда было уничтожено столько дорогих простых евреев, было убийство рабби Слободки рава Залмана - пусть будет благословенна его память. Душегубы привязали его к стулу и отрубили ему голову, положив ее на Гемару. Потом они зверски убили его сына, молодого одаренного рабби Иуду Оссовского, и застрелили его жену. Из всех, кто был дома в тот день, спаслась пятилетняя внучка Эстер, спрятавшаяся под кроватью. Эстер трагически погибла позже, вместе со своей матерью Рошал - она была убита в пятницу 26 сентября 1941 года.
Когда мы вошли в дом, мы увидели головы рабби и его сына, лежащие отдельно от тел. Обезглавленное тело рава Залмана все еще сидело в кресле раввина, и том Талмуда был открыт на трактате Нида, книга 33. Он изучал его, когда ворвались звери. Как выглядел рав Иуда, я не могу описать - у меня нет для этого слов.




Рав Ицхак Эльханан Спектор из величайших "Последних", был раввином Ковно начиная с 1864 года и считался Гдоль ха-Дор - наивысшим духовным авторитетом своего поколения.



Надпись сверху: Раввин Гений (это духовный сан такой rolleyes ) Ицхак Эльханан Спектор
На оборотке: Картинка могилы Раввина Гения Ицхака Эльханана Спектора




Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
СабаабаОтправлено в: Среда, 12 Октября 2011, 07:24 | Сообщение № 5

Постоянный участник
Сообщений: 374
C нами с 27 Декабря 2009
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Louiza)
Надпись сверху: Раввин Гений (это духовный сан такой )

Там вообще-то написано «гаон». В отношении титулов мудрых евреев принято так и писать «гаон», не переводя это слово.

«ГАО́Н (גָּאוֹן, буквально `величие`, `гордость`, в современном иврите также `гений`, мн. число גְּאוֹנִים, геоним), официальный титул глав иешив Суры и Пумбедиты в Вавилонии. С конца 6 в. и до середины 11 в. (так называемый период гаоната) гаоны считались у евреев высшим авторитетом в толковании Талмуда и применении его принципов при решении вопросов повседневной жизни. В 10–11 вв. этот титул носили также главы иешив в Палестине. В 12–13 вв. гаонами именовались главы иешив в Багдаде, Дамаске и Египте. Впоследствии, утратив значение официального титула, термин гаон стал применяться как почетный эпитет, отличающий выдающегося знатока и толкователя Закона (например Элияху бен Шломо Залман — Виленский Гаон)».
(«Электронная еврейская энциклопедия» http://www.eleven.co.il/article/11061)

Так что значение «гений» это слово приобрело только в современном иврите, а применение современного значения искажает суть этого слова.


Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.
 
LouizaОтправлено в: Среда, 12 Октября 2011, 07:34 | Сообщение № 6

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Сабааба)
Так что значение «гений» это слово приобрело только в современном иврите, а применение современного значения искажает суть этого слова.

Спасибо за уточнение.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
СабаабаОтправлено в: Среда, 12 Октября 2011, 09:51 | Сообщение № 7

Постоянный участник
Сообщений: 374
C нами с 27 Декабря 2009
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Louiza)
Спасибо за уточнение.

Рад быть полезным!

На всякий случай: хаг самеах!


Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.
 
LouizaОтправлено в: Среда, 12 Октября 2011, 10:10 | Сообщение № 8

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Сабааба)
хаг самеах!

Сабааба, toda raba !


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Холокост - Шоа » Информационно-аналитический портал "Шоа" (о Холокосте)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz