[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » О трансплантации (Как вы относитесь к трансплантации органов?)
О трансплантации
Как вы относитесь к трансплантации органов?
1.Положительно[ 0 ][0.00%]
2.Частично положительно - есть случаи, когда это действительно необходимо[ 1 ][33.33%]
3.Отрицательно[ 0 ][0.00%]
4.Затрудняюсь ответить[ 2 ][66.67%]
Всего ответов: 3
Evgenii_zpОтправлено в: Среда, 23 Июня 2010, 07:34 | Сообщение № 1






В нерелигиозном обществе ценность жизни определяется исходя из экономических и социальных соображений. С этой точки зрения жизнь человека, который впал в коматозное состояние, когда уже не регистрируется электрическая активность сердца, безусловно менее ценна, чем жизнь человека, который может прожить после пересадки органа еще по крайней мере несколько лет.

Но с точки зрения Торы человеческая жизнь — это дар Б-га, и ее ценность безгранична. И не нам, людям, решать, чья жизнь дороже: бедняка, например, или богатого человека.

Приняв далекую от Торы систему ценностей, мы обесцениваем человеческую жизнь, да и вообще лишаем ее всякого смысла, потому что жизнь человека, которую мы "спасаем" за счет жизни другого, уже не имеет истинной ценности.

Тора не только не "отсталое" учение, она смотрит далеко вперед и несет в себе ничем не ограниченное благо.

Один из запретов Торы, который распространяется также и на неевреев (как одна из "мицвот бней Ноах"), это — "эвер мин га-хай", то есть запрет есть "часть от живого". Мы не имеем права взять себе (для еды, пересадки и др.) часть даже от животного, пока оно еще живо, тем более — от человека. И еще сказано: "не стой на крови брата твоего" /Ва-йикра 19:16/.
источник (там же можно почитать про убийство)

 
Evgenii_zpОтправлено в: Среда, 23 Июня 2010, 07:40 | Сообщение № 2






Выращены поросята, сердца которых будут применяться для трансплантации людям
У свиней наконец-то появилось алиби – к новому гриппу они совершенно не имеют никакого отношения, поскольку не являются разносчиками этого вируса.
Наоборот, людям от хрюшек только польза, в будущем они смогут спасти человечество, дав органы для трансплантации.
Особая порода геномодифицированных свиней-доноров уже выращена.
Борьба между защитниками свиней и тех, которые твердит о том факте, что животные опасны, длится веками.
Уже через три года будут проведены первые операции по пересадке свиных сердец людям. Против вживления органов клонированных поросят протестуют многие религиозные деятели – мусульмане и иудеи, в священных книгах которых свинья названа грязным животным и запрещена даже для употребления в пищу.
– По закону, данному Всевышним, нельзя употреблять органы свиньи также в любом качестве, – говорит муфтий Фатых Хозрет Аллиулов. – Причём о том факте, что свинья – грязное животное, говорится во многих религиях - а также в Торе, а также в Библии. Закон, дарованный свыше, – закон мудрости. И менять его никому не дозволено!

cry
 
ХульдаОтправлено в: Среда, 23 Июня 2010, 08:50 | Сообщение № 3

Участник
Сообщений: 428
C нами с 20 Сентября 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Quote (Evgenii_zp)
Выращены поросята, сердца которых будут применяться для трансплантации людям У свиней наконец-то появилось алиби – к новому гриппу они совершенно не имеют никакого отношения, поскольку не являются разносчиками этого вируса. Наоборот, людям от хрюшек только польза, в будущем они смогут спасти человечество, дав органы для трансплантации. Особая порода геномодифицированных свиней-доноров уже выращена.


Quote (Evgenii_zp)
Один из запретов Торы, который распространяется также и на неевреев (как одна из "мицвот бней Ноах"), это — "эвер мин га-хай", то есть запрет есть "часть от живого".

Вспомним о таком заболевании, как сахарный диабет.
Инсулин, гормон, который вкалывается страдающим диабетом, раньше изготавливался из инсулина свиньи, который наиболее близок к инсулину человека. Не знаю как сейчас, но есть разные виды инсулинов - человеческие, свиные, бычьи, генноинженерные. Вообще - сахарный диабет - опасное заболевание, которое может привести к потере частей тела. Начинается гангрена, можно потерять конечность.
Чтобы избежать этого, надо есть по минимуму сахар, сладости, булки и кондитерские изделия.
У меня дочь вообще пьёт чай без сахара, я кладу один кусочек, она меня и то ругает.

Хочу рассказать один случай. Дочь была маленькая, лет пять, заболела, я вызвала врача, и педиатр мне выписала интерферон. Я пошла в аптеку, указания врача надо выполнять. Купила этот интерферон, не зная, что это такое. Забираю лекарство, и оно у меня выпадает из рук на пол... Я подняла, и в глаза мне бросилось - Интерферон человеческий... У меня аж всё похолодело внутри. Я извинилась перед аптекарем, и попросила это лекарство поменять на сироп от кашля. Слава Господу, что Он не допустил применения этого.
Интерферон - белок, который убивает вирусы, но изготавливается из человеческих лейкоцитов.

А ещё коллаген, который содержится в косметике. Коллаген - белок животного происхождения , обладающий антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Рекомендуют против старения, применяется плацентарный коллаген. Такая косметика и стоит дорого, но главное, из чего это изготовлено?

Надо быть очень внимательными, задумываться, что мы "тянем в рот", чем мы умащиваем своё тело, читать состав продукции, что нам предлагается, всё исследовать. Лучше протереть лицо соком огурца, а на глаза - компрессы из чая, чем изделия из абортируемых материалов и свиных частей тела.


Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
 
denОтправлено в: Среда, 23 Июня 2010, 09:28 | Сообщение № 4

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 134
C нами с 29 Апреля 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Жанна)
Надо быть очень внимательными, задумываться, что мы "тянем в рот", чем мы умащиваем своё тело, читать состав продукции, что нам предлагается, всё исследовать. Лучше протереть лицо соком огурца, а на глаза - компрессы из чая, чем изделия из абортируемых материалов и свиных частей тела.

Эт точно....


Радуйтесь !!!
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » О трансплантации (Как вы относитесь к трансплантации органов?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz