[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Пропасть Эйнштейна (или как-бы это не называлось)
Пропасть Эйнштейна
MESHULAMОтправлено в: Понедельник, 03 Сентября 2007, 12:04 | Сообщение № 1

Фесвитянин
Сообщений: 1157
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Выдержка
Quote

В своих последних работах по методологии и философии науки А.Эйнштейн описывал пропасть, логически разделяющую конкретный мир телесных объектов и абстрактный мир понятий, идей и гипотез, которую не может преодолеть никакая теория эволюции (претендующая на спонтанную трансформацию простых биологических видов в более сложные виды) и которая говорит о невозможности естественного объяснения случайного самозарождения духовной человеческой жизни. Даже если бы были найдены недостающие звенья неизвестных приматов, морфологически и особенно в смысле структуры мозга подобных человеку, это бы не означало их духовное подобие. Человеческая личность обладает абстрактным мышлением, самосознанием и языком с его грамматической структурой, а также свободой выбора, которых нет ни у одного из животных. И всякие попытки обнаружить физические подобия между приматами и человеком в качестве основы для доктрины неодарвинистской эволюции с самого начала упускают из виду громадную пропасть между любыми животными, с одной стороны, и человеком, с другой стороны, в духовном отношении. И это притом, что при наличии чисто биологических генов в реальности вообще отсутствуют духовные гены. Этот довод и отсутствие подтверждения макроэволюционной доктрины Дарвина и его последователей реальными фактами дали основание А.Эйнштейну для публичного заявления ещё в 1950 г.: "Полагаю, что эволюционистские доктрины Дарвина, Геккеля и Хаксли, вне всякого сомнения, находятся в стадии явного заката". Дальнейшее развитие теории информации на кодовом (синтаксическом), семантическом и целевом уровнях только усиливает вывод Эйнштейна

http://www.osvita.org.ua/articles/29.html

а также здесь
http://www.goldentime.ru/hrs_text_015.htm
Если у кого есть какой материал по этой теме, будьте свободны...



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 03 Сентября 2007, 12:31 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5451
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
MESHULAM, спасибо, интересная выдержка! smile

Меня всегда удивляет, как могут люди низводить себя до животных... Ну, в отношении наших физических тел еще, с горем пополам, как-то можно предположить такое (хотя, здравомыслящим людям это трудно), но вот в отношении нашего интеллекта, духовных качеств, чувств... Это мне просто не понятно....... sad


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
КотХлаканьянаОтправлено в: Вторник, 04 Сентября 2007, 07:57 | Сообщение № 3

Участник
Сообщений: 5
C нами с 24 Июля 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в бога как личность, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой.

Из книги "Albert Einstein: The Human Side", изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman


Логика – дура, инстинкт – молодец!
 
ViatorОтправлено в: Вторник, 04 Сентября 2007, 10:06 | Сообщение № 4

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
КотХлаканьяна, я как раз нашел эту фразу, и увидел, что Вы ее уже выложили. К сожалению, креационисты очень часто вырывают цитаты из высказываний ученых из контекста "с кровью", после чего с горящими глазами преподносят их в соответствующей литературе как "еще одно доказательство". Ярчайший пример тому - кочующая из книги в книгу вот уже лет 20 цитата из К.Патерсона, Вы наверняка знаете, как над ней поиздевались...

С Богом!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)


Отредактировал/а: Viator - Вторник, 04 Сентября 2007, 10:07
 
ТарасОтправлено в: Среда, 14 Ноября 2007, 01:30 | Сообщение № 5

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 4
C нами с 13 Ноября 2007
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Интересно. Как-то неудобовразумительны позиции Энштейна.

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Прит.2:6. Господи дай нам мудрости.
 
ViatorОтправлено в: Среда, 14 Ноября 2007, 06:30 | Сообщение № 6

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Тарас, просто противоречивы. Такое бывает, и не только в среде гениальных ученых, что жизненное кредо способно зв течении жизни неоднократно меняться...

С Богом!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Пропасть Эйнштейна (или как-бы это не называлось)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz