[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Археологи подтверждают и Платона и Писание
Археологи подтверждают и Платона и Писание
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 09 Апреля 2007, 12:08 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5416
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
www.inauka.ru/fact/article74037.html

АРХЕОЛОГИ ПОДТВЕРЖДАЮТ И ПЛАТОНА, И БИБЛИЮ

Петр ОБРАЗЦОВ

На Синайском полуострове ученые обнаружили светлую пемзу, принесенную сюда из центра Эгейского моря в результате взрыва вулкана в XVII веке до н.э. Эту катастрофу связывают как с гибелью Атлантиды, так и с переходом евреев через Красное море.

Многие археологи - в основном греческие - считают взрыв вулкана на острове Санторин более 3,5 тысячи лет назад причиной гибели платоновской Атлантиды. Этот остров, который еще называют Тира или Фера, находится почти в центре Эгейского моря и сегодня по форме напоминает полумесяц. А тысячи лет тому назад это была гора, выступавшая из моря на несколько сотен метров. По мнению археологов, опирающихся на данные раскопок, здесь находилась столица морской державы, охватывающей большинство островов южной части Эгейского моря, и прежде всего острова Крит. Эта столица носила название такое же, как и вся держава, - Атлантида.

На самом деле гора была вулканом, который однажды проснулся. Атланты на Санторине погибли, несомненно, как жители Помпей, в потоках лавы и под раскаленным пеплом. И они вряд ли увидели, как гора раскололась надвое и в трещину хлынула морская вода.

Результат взаимодействия воды и магмы очевиден - произошел колоссальный взрыв, который, в свою очередь, вызвал появление гигантской волны - по расчетам, до 100 метров высотой. Эта волна, которую не совсем точно сейчас называют цунами, прошла по всему Средиземному морю и смыла в море великую минойскую цивилизацию - ее и считают Атлантидой. На Крите остались развалины огромного Минойского дворца, в лабиринтах которого "жил" человекобык Минотавр, побежденный Тезеем.

Теперь же оказалось, что эта волна прошла 850 км и достигла Синайского полуострова Египта, где археологи нашли белесую вулканическую пемзу, датируемую именно XVII столетием до н.э. Главный археолог Египта Захи Хавасс, прославившийся, в частности, термином "пирамидиоты" по отношению к искателям Тайны Пирамид, считает это открытие одним из важнейших для изучения Египта времен фараонов.

В фараоновы, они же библейские, времена Красное море практически не было отделено от Средиземного, от тех времен остались Большое Горькое и Малое Горькое озера, через которые проходит Суэцкий канал. Именно в этих местах, на расстоянии 6,5 км от побережья, и была найдена пемза. Как известно, перед катастрофическими наводнениями море вначале отступает на довольно значительное расстояние, и лишь потом волна обрушивается на побережье. Вся эта история подозрительно напоминает переход евреев под предводительством Моисея через Чермное (Красное) море. Воды сначала "отверзлись", народ перебрался на другую сторону, а потом "сверзлись" над головами преследующих египтян. Кстати, библейское описание "тьмы египетской" представляет собой вполне адекватное изображение выброса в атмосферу вулканического пепла. Появление в стране фараонов огромного количества лягушек (одна из казней египетских) еще не нашло научного объяснения.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 09 Апреля 2007, 12:12 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5416
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
БИБЛЕЙСКОЕ ЧУДО С МОРЕМ, РАССТУПИВШИМСЯ ПЕРЕД МОИСЕЕМ, ПОЛУЧИЛО НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

Описанный в Библии переход Моисея и израильтян через расступившееся перед ними библейское Чермное море может быть объяснен с точки зрения современной науки. Израильтяне могли перейти из Египта на другой берег через Суэцкий залив Красного моря, отделяющий Синайский полуостров от Африки, утверждают ученые из Санкт-Петербургского филиала института Океанологии РАН Наум Вольцингер и Алексей Андросов.

Именно там находилось библейское Чермное море, говорится в статье "Моделирование гидродинамической ситуации Исхода", опубликованной в "Известиях РАН". Выдержки из статьи вниманию читателей предлагает очередной номер журнала "Эхо планеты".

На глубине 6-7 м в северной, узкой части Суэцкого залива расположен поперечный риф, прорезанный сейчас фарватером, отмечают гидрологи. В библейские же времена риф был выше, но в течении тысячелетий его разрушили землетрясения, свойственные этому региону, поясняют исследователи.

Расчеты, проведенные учеными для конкретного участка Суэцкого залива и прилегающей части Красного моря, показывают, что под действием отлива и ветра, дующего со скоростью 33 м/сек, уровень воды над рифом за 9 часов может опуститься до 20 - 25 см. При этом происходит полное осушение оконечности залива перед рифом. Ученые установили, что после ослабления или прекращения ветра рифовая отмель шириной 2 - 3 км останется обнаженной около четырех часов, что позволяет беспрепятственно перебраться на восточный берег залива. Вероятность такого обнажения суэцкого рифа ничтожна мала, подобное происходит раз в 50 тыс. лет ( biggrin ).

Возможно, что событие, изложенное в библейском повествовании, пришлось как раз на это время. Израильтяне успели перейти море, а преследовавшие их египтяне со своими колесницами немного опоздали. Колеса колесниц увязли в грунте, и на них через некоторое время обрушилась крутая возвратная волна прилива. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ViatorОтправлено в: Понедельник, 09 Апреля 2007, 15:01 | Сообщение № 3

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Автор первой статьи, Петр Образцов - академик, более 30 лет ведущий научную рубрику в "Известиях". О нем известно, что он не любит непроверенных сенсаций, особенно с мистическим уклоном. Если кому-нибудь попадалась его вышедшая два года назад книга "АнтиМулдашев", в которой он блестяще, и притом не без юмора, расправляется с популярными сочинениями г-на Мулдашева и сопутствующими этим сочинениям, не побоюсь этого слова, "мракобесными" псевдовосточными теориями, - то он меня поймет.
Это я к чему? К тому, что доверяю (насколько, конечно, один ученый может доверять другому ученому) тем научным новостям, которые проходят через "фильтр" академика Образцова. wink

Божьих благословений!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Археологи подтверждают и Платона и Писание
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz