[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Новые открытия в непрозрачном янтаре (Были обнаружены сотни неизвестных доселе вымерших животных)
Новые открытия в непрозрачном янтаре
ViatorОтправлено в: Воскресенье, 06 Апреля 2008, 00:04 | Сообщение № 1

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
ОРИГИНАЛ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Ученые открыли новый старый мир

В непрозрачном янтаре обнаружены сотни окаменелостей неизвестных прежде доисторических животных

Во Франции проведен уникальный эксперимент, позволивший ученым заглянуть под толщу непрозрачного янтаря. По некоторым данным, именно в нем находится большая часть останков доисторических животных и насекомых. Исследование подобных организмов может пролить свет на многие вопросы современной науки и даже ответить на вопрос о том, как и когда птицы научились летать.

Французские палеонтологи из университета Ренна совместно с Европейским центром синхротронного излучения (ESRF) обнаружили порядка 350 древних насекомых, заключенных в куске непрозрачного янтаря, сформировавшегося 100 млн лет назад, сообщает портал ScienceDaily.

«53% насекомых и животных биологи уже смогли отнести к определённому роду, а остальные являются открытием для современной науки»

Исследования янтаря проводились вблизи французского департамента Шарант на юго-западе страны, так как именно там находятся значительные отложения янтаря, 80% которого появились в поздний и средний меловой периоды. Однако к XXI веку окаменевшая смола стала абсолютно непрозрачной.

Этот вид янтаря давно занимал умы ученых, так как, по некоторым данным, в нем находится большая часть останков доисторических животных и насекомых. Но все было напрасно. Невооруженным глазом разглядеть его содержимое невозможно – для этого требуется специальная техника.

Поэтому группа ученых, проводившая эксперименты над янтарем под руководством Малвины Лэк, обратилась за помощью к сотруднику Европейского центра синхротронного излучения Полю Таффоро, а также сотрудникам ряда других организаций, в том числе Университета Гумбольдта в Германии и Национального Музея естественной истории в Париже.

«Ранее мы пытались исследовать такие отложения при помощи рентгеновских лучей, однако без особого успеха», – цитирует издание г-на Таффоро.

Он пояснил, что на этот раз группой ученых был применен уникальный метод микрорадиографии с фазовым контрастом, который и «позволил пролить свет на ранее недоступный материал».

К процедуре пришлось тщательно подготовиться. Дело в том, что поверхность янтаря довольно неровная, и в рентгеновских лучах трещины проступают отчетливее, чем останки насекомых.

«Эту проблему удалось решить с помощью воды, которой ученые заполнили разломы, тщательно вымочив куски янтаря перед экспериментом. Плотность янтаря и воды примерно одинаковая, что сделало их единым целым для анализирующей системы и даже улучшило изображение», – говорится в пресс-релизе ESRF.

Затем при помощи компьютерных технологий ученые составили трехмерное изображение каждой находки и приступили к их изучению. Высокое качество трехмерных конструкций позволяет палеонтологам подробно изучать организмы и детально описывать их.

Всего ученые обработали более 2 кг смол и янтаря с древесных отложений. Прогнозы исследователей подтвердились. Оказалось, что под толщей смолы скрывались 356 останков и целых скелетов животных и насекомых, включая предков современных ос, мух, муравьев, пауков и клещей. 53% их них биологи уже смогли отнести к определённому роду, остальные являются открытием для современной науки.

По словам ученых, дальнейшие исследования янтаря могут доказать, что наравне с гигантскими динозаврами и рептилиями на нашей планете обитали и довольно компактные животные.

Большая часть обнаруженных организмов – это довольно маленькие насекомые, самое крошечное из которых не превышает 0,8 мм в длину.

«Их было проще поймать, так как более крупные особи могли самостоятельно выбраться на свободу», – предположила Малвина Лэк.

Как утверждает ScienceDaily, успех эксперимента показывает высокую ценность ESRF для исследования окаменелостей.

«Непрозрачный янтарь до сих пор таит в себе много загадок прошлого, поэтому мы будем продолжать исследования в этой области, главным образом, с помощью источников синхротронного излучения третьего поколения», – подчеркнула Лэк.

Любопытно, что с помощью этой технологии ученые решили исследовать некоторые непрозрачные янтарные образцы, содержащие перья, о структуре которых, по данным ESRF известно очень немного.

Ученые надеются, что изучение непрозрачного янтаря может пролить свет и на эту проблему, подтвердив или опровергнув существующие ныне теории о том, как и когда птицы научились летать.

Текст: Наталья Ямницкая

С Богом!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)
 
connstanceОтправлено в: Воскресенье, 06 Апреля 2008, 10:25 | Сообщение № 2

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 09 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Прямо "Пакрк Юрского периода" happy

Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Новые открытия в непрозрачном янтаре (Были обнаружены сотни неизвестных доселе вымерших животных)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz