[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Печать Творца: Имя ЙХВХ, впечатанное в наше ДНК
Печать Творца: Имя ЙХВХ, впечатанное в наше ДНК
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 04 Марта 2017, 01:25 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5451
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Доктор Йешаягу Рубинштейн обнаружил в биологических клетках, на уровне ДНК, четырёхбуквенное Имя Всевышнего.



Мой перевод:

Шалом, дорогие зрители. Меня зовут Йешаягу Рубинштейн. Меня пригласили рассказать немного об одном исследовании, которое я проводил в 1983 году, после того, как репатриировался в Израиль из Буэнос-Айреса, Аргентина. Я приехал в страну вместе со своей женой и дочерью, и начал работать врачом-ветеринаром в Министерстве сельского хозяйства, которое располагалось в Бейт Дагане. Через 3 года, в 1986 году я получил назначение на должность ученого, ответственного за подопытных животных в научно-исследовательском институте имени Вайцмана. Эти животные использовались для проведения опытов по различным темам в области биологии.

Мои личные исследования фокусировались на молекулярной биологии, т.е. на изучении строения клеток. Я работал с электронным микроскопом каждый день по 10 часов в течении 4-х лет. Я исследовал биологический материал человека, крыс, мышей и обезьян, и всегда обращал внимание на ДНК, которое является интегральной частью ядра каждой живой клетки. К примеру, если мы возьмем печень, почку, мышечную ткань, или любой другой орган - они все состоят из клеток. Каждая клетка, в свою очередь, состоит из цитоплазмы и ядра, в котором находятся хромосомы, а в них содержится ДНК.

Что такое ДНК? Я брал электронный микроскоп (в обычном микроскопе увеличение в 10 000, а в электронном - в 1 000 000!), и, смотря в него, погружался в самое сердце микромира клетки, и во всех тканях, которые я исследовал (человеческих, крысиных, мышиных и обезьяньих), я обнаруживал идентичное строение ДНК. Его строение следующее (показывает на доску): оно представляет собой закрученную двойную спираль. Нуклеиновые кислоты, которые являются основой, жизнью ДНК (ATCG - аденин, тимин, цитозин и гуанин) находятся на спирали. В компьютере, в электронном оборудовании, которое я использовал, была встроенная программа на английском языке. Я "спросил" у компьютера: "Что случится, если эта спираль ДНК раскроется?" Компьютер "ответил": "Тогда ты взорвешься". И нам действительно известны в медицине многие болезни, которые возникают в результате "взрыва" клеток, что приводит к заболеванию человека. Тогда я задал компьютеру второй вопрос: "Что удерживает спираль от раскрывания?" (рисует на доске) "Периодически появляется "мост", который предотвращает раскрывание спирали, чтобы она не "взрывалась" и не распадалась, и благодаря этому ты жив". И тогда я задал "вопрос на миллион": "И где же находится этот "мост"?" И компьютер рассказал то, что он видит: он подсчитал количество нуклеиновых кислот на основе, и выяснил, что через каждые 10 кислот появляется "мост", затем через 5, потом через 6, и затем опять через 5.

Обратите внимание! 10-5-6-5 - вы знаете, что это? Это "мост", который обеспечивает жизнь ДНК. Что это за число? Я сказал себе: ой-вэй, что я обнаружил здесь! 10 - Йуд, 5 - Хэй, 6 - Вав, 5 - Хэй. יהוה Имя ЙХВХ внутри ДНК! Это подобно подписи художника: как Рембрандт после того, как написал картину, подписывает её своим именем, как бы заявляя: ты - мое произведение, я сделал тебя, так и Всевышний, да будет Он благословен, поместил Свою печать внутрь каждой клетки, из которой состоят живые существа. Этим Он как бы заявил: вы - Мое творение, Я сотворил вас, вы принадлежите Мне.

Это не философия, а исполнение сказанного в Торе: Втор. 28:10 "И увидят все народы земли, что имя Г-сподне наречено на тебе, и убоятся тебя". Я лично обнаружил тот факт, что Имя Всевышнего в буквальном смысле написано на нас! Его Имя находится внутри нас! Это не философия и не религия, это - наука, которая подтверждает существование Всевышнего, сотворившего нас. Это обязывает нас... У меня есть вопрос к вам, дорогие: если ваш отец попросит вас приготовить ему кофе, вы исполните его просьбу? Да? Почему? Потому что он - ваш отец. Отлично! Денег вы за это не получите, уважения - тоже. Но если отец просит, вы просто обязаны послушаться. Вот именно! Точно так же, когда Тате наш ("тате" это "отец" на идише), т.е. наш Отец Всевышний, Царь наш, просит нас - мы исполняем, потому что Он впечатал Свое Имя в наше тело. "Имя Г-сподне наречено на тебе". Большое спасибо за внимание!


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Denis1979Отправлено в: Суббота, 04 Марта 2017, 22:00 | Сообщение № 2

Постоянный участник
Сообщений: 14
C нами с 03 Февраля 2017
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Цитата Галилеянка ()
Мой перевод
Спасибо за информацию......
Потрясающе....
 
alconokОтправлено в: Пятница, 07 Апреля 2017, 21:55 | Сообщение № 3

Постоянный участник
Сообщений: 89
C нами с 29 Ноября 2008
Откуда: Великобритания
Статус: Отсутствует
Галилеянка

невероятно!!
Спасибо огромное за перевод.
 
Evgeniy69Отправлено в: Понедельник, 10 Апреля 2017, 07:40 | Сообщение № 4

Участник
Сообщений: 2
C нами с 10 Апреля 2017
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
"И где же находится этот "мост"?" И компьютер рассказал то, что он видит: он подсчитал количество нуклеиновых кислот на основе, и выяснил, что через каждые 10 кислот появляется "мост", затем через 5, потом через 6, и затем опять через 5.

А можно получить подробную информацию?
Есть ли ссылка на первоисточник доктора Рубинштейна?
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:05 | Сообщение № 5

Администратор
Сообщений: 5451
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Evgeniy69, к сожалению, мне известен лишь этот ролик на ютубе.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Evgeniy69Отправлено в: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:33 | Сообщение № 6

Участник
Сообщений: 2
C нами с 10 Апреля 2017
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Жаль что это информация не подтверждается ни кем из авторитетных ученых.
Возможно это просто фэйк.
Если вам удастся найти этого доктора у которого такая умная программа, дайте пожалуйста знать.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Печать Творца: Имя ЙХВХ, впечатанное в наше ДНК
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz