[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Связь жизни людей с поведением предков доказана научно (в соответствии с пророчествами Иеремии и Иезекииля)
Связь жизни людей с поведением предков доказана научно
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 28 Ноября 2016, 20:57 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Биологи и медики из трех израильских университетов доказали древнюю истину библейских пророков о глубокой связи жизни людей с поведением предков. Фраза пророков Иеремии и Иезекииля «Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина» находит неожиданное биологическое обоснование в статье группы израильских ученых, опубликованной недавно в научном журнале The American Journal of Clinic Nutrition.

В течение более 20 лет профессор отделения анатомии и антропологии медицинского факультета Тель-Авивского университета Яир Бен-Давид (Юджин Кобылянский) возглавлял генетические исследования населения Чувашии, где в 1922-23 гг. свирепствовал знаменитый поволжский голод. Яир Бен-Давид вместе с докторантом химического факультета ТА университета Дмитрием Торчинским, доктором Леонидом Калихманом из отделения физиотерапии университета Бен-Гуриона и профессором медицины Давидом Карасиком из Бар-Илана изучили генетический материал, взятый у чувашей в 1994, 1999 и 2002 гг. Израильтяне взяли образцы крови у 687 мужчин и 647 женщин, родившихся с 1909 по 1980 гг. А именно, у четырех групп населения: тех, кто родился до голода 1922-23 гг., во время голода, сразу после него (1924-28 гг) и нескольких поколений их потомков вплоть до 1980 г.

Ученых интересовало состояние теломеров, концевых участков хромосом, от которых зависит продолжительность жизни и темпы старения человека. В каждом цикле деления теломеры клетки укорачиваются из-за неспособности ДНК-полимеразы синтезировать копию ДНК с самого конца. Она в состоянии лишь добавлять нуклеотиды к уже существующей 3’-гидроксильной группе. По этой причине ДНК-полимераза нуждается в праймере (фрагмент нуклеиновой кислоты, служащей затравкой для синтеза), к которому она могла бы добавить первый нуклеотид. Данный феномен носит название концевой недорепликации и является одной из важнейших причин биологического старения. Так объясняется связь теломеров с процессом старения в Википедии.

Вряд ли непосвященные могут понять это до конца, но факт остается фактом: среди чувашей, главным образом мужчин, наблюдаются большие различия в длине теломеров в зависимости от года рождения. Самые короткие были обнаружены у родившихся после страшного поволжского голода в 1924-28 гг., а самые длинные у тех, кто родился до голода, в 1909-21 гг. Ученые пришли к выводу, что голод, пережитый отцами, укоротил теломеры детей, родившихся в 1924-28 гг. Вернее голод нанес клеткам населения репродуктивного возраста сильнейший удар, который усилился тяжелым психологическим состоянием родителей и передался новому поколению. Хуже того, физическая и душевная травма передалась по наследству дальше — у трех следующих поколений вплоть до 1980 года зафиксировано укорочение теломеров.

Профессор Яир Бен-Давид (Кобылянский) говорит, что исследование имеет значение и для современного мира, где еще есть группы населения, страдающие от голода и недоедания. По его словам ученым еще предстоит разобраться в механизме влияния голода на старение организма.

Источник


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Связь жизни людей с поведением предков доказана научно (в соответствии с пророчествами Иеремии и Иезекииля)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz