[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Палеонтология (Кости и другие ископаемые древней жизни...)
Палеонтология
MESHULAMОтправлено в: Четверг, 18 Октября 2007, 10:27 | Сообщение № 1

Фесвитянин
Сообщений: 1159
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Хотелось бы услышать МНЕНИЕ знающего человека. Только кратко, без цитат и аллюзий.
Каково отношение Viatorа к пониманием этой науки академическим миром и креационистами.

Здесь же хотелось обсудить, что вы думаете о разнообразном материале, посвященном вопросу.
на сайте lifecity.us люди выкладывают разные передачи.
На их торрент-трекере есть фильм "Это я, Апокалипсис", сделанный по заказу министерства культуры. Это пропагандистский фильм. Но я согласен с его идеей, ибо есть хорошая пропаганда: Вся наука в 19 веке: история, палеонтология, археология и т.п. была подогнана (если не создана) исскуственно под идеологические рамки гуманистических учений, отрицающих мораль и Бога. Был просто "заказ", и отсюда весь дарвинизм, все то, что считается учением эволюции, четко поставенна цель, и четко выработаны удобные дисциплины. Как вам такой взгляд? По-моему, "мракобесы" всегда так действовали.



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
DeniskaОтправлено в: Четверг, 18 Октября 2007, 11:04 | Сообщение № 2

Постоянный участник
Сообщений: 255
C нами с 27 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Ну если такими же методами все исторические факты притягивать за уши к теории креационистов, то чем они тогда лучше?
История часто является оружием политических и религиозных сил.
Мне кажется, ученый должен быть не предвзятым.


Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!
 
ViatorОтправлено в: Четверг, 18 Октября 2007, 13:19 | Сообщение № 3

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Deniska, АМИНЬ!
MESHULAM, Вы тоже в чем-то правы. Есть наука, а есть ее "пользователи" и "идеологи от науки", не говоря уже о "бизнесменах от науки". Все эти категории я отделяю от ученых, которые должны быть непредвзяты. Я, например, увидел один факт не в пользу моррисианской теории, занимаясь ископаемыми акулами разных континентов. Были переживания и ломка, но пришлось все же признать, что факт не может быть "богословским" или "анти-христианским" - это просто факт. А есть его интерпретации.
А фильм мне, как палеонтологу, очень желательно было бы увидеть. А не дадите ли Вы более подробные выходы на него (только не торренты, у меня с ними не сложилось). Посмотрев его, я смогу уже сказать свое мнение, стараясь в меру своих скромных сил быть объективным.

С Богом!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)
 
ViatorОтправлено в: Четверг, 18 Октября 2007, 13:21 | Сообщение № 4

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
А вообще я боюсь, что сейчас все кинутся в эту тему, крича, что якобы, и переходных форм не существует, и "ископаемые люди" известны по двум костям, и полных скелетов динозавров не находили, - и прочие мифы, которые я находил в креационистских книжках, очень обижаясь на авторов...
А у меня сейчас как раз плотный рабочий график, и так мало времени, чтобы подробно и со вкусом на все это отвечать... sad

С Богом!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)
 
MESHULAMОтправлено в: Четверг, 18 Октября 2007, 13:56 | Сообщение № 5

Фесвитянин
Сообщений: 1159
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Есть Господь, Сущий над всем. Если ученый ЗНАЕТ Бога, не о Боге, но знает Его пророчески, интимно, то может ли Он оставаться непредвзятым? Нет, конечно же. Вы не судья, но вы друг, в таком случае. Слава Богу, Господь ограничил нас в таком суде, по крайне мере двумя моментами.
Даже три, для сравнения.

РАЗ.
2 Peter 2
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

(Бытие 1:2 - Земля же СТАЛА безвидна и пуста-необитаема, мы не знаем что именно произошло в деталях, но: Ангелы, Малахим, исполняющие Его работу уклонились от Его замысла, согрешили, исказив творение, Он их не отпустил, не оставил на свободе, не простил, но узами мрака Тартара (слово мрак - зофос, употребленное здесь однозначно говорит о греческом представлении о первобытном хаосе (тэгом кадмонья), Зофос - Царство мрака Аида, преданное ему после победы над титанами, которые были помещены в Тартар - бездну, у греков это, кажется, так было), словом тартар в септуагинте пару раз переводится слово Тэ-гом - водная бездна, это Слово, тэ-гом, в Бытие 1:2, "и тьма над бездною"! - предал на суд быть соблюдаемыми, как под стражей. ))... Дух Божий стал носиться (производить творение) над водою или водами.
Самая великая катасрофа.

ДВА
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; (Опять же, "не оставил мира древнего", космос архайос, "олам кадмон", и навел потоп на мир нечестивых, слово "потоп" - мабуль на иврите, и "катаклизм" на греческом, вдумываясь в это, опять становиться ясно, катаклизм изменил природные условия и вселенную, но не так сильно как бунт ангелов, следующее сравнение проливает дальнейший свет )

ТРИ. Катарстрофа-парадигма
6 и если города(-государства) Содомские и Гоморрские, осудив на истребление (катастрофу - афеха - низвержение, метаморфозу), превратил в пепел, показав пример (парадигму) будущим нечестивцам (нечестивцы в Библии, это самым ярким образом, люди показывающие себя благочестивыми, честными, непредвзятыми, но даже если они и правы по человеческим меркам - не приняты у Бога и не приятны сердцу Господа, ибо не познали Его, а Он их), Сейчас на месте Сдома и Аморы - Мертвое Море, кажется?

....
вот кое-что из того, что собой представляют РАШ-а, нечестивцы
презирают начальства (господство, ед.ч., из Эф 1:21, ясно, что это о духовном мире говорится), дерзки, своевольны и не страшатся злословить (хулить) высших ("славы" - прославленные существа?, ),
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного (хулительного, "бласфемон", мэхареф) суда.
12 ... злословя (хуля, - хулить, опять же не означает слышимое злословие, но то, что в сердце, даже если окружающим оно приятно) то, чего не понимают ("в непознанном", а они не знают Господа,)... и.т.д.

Выводы. Исследование Мира до Творения света, До потопа, до сдомской катастрофы не может быть научно обоснованно, ибо это равносильно исследованию другой планеты о которой мы не знаем. НЕ зря еврейский календарь отсчитывает не от Сотворения мира, а от Сотворения Адама.



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
MESHULAMОтправлено в: Четверг, 18 Октября 2007, 14:03 | Сообщение № 6

Фесвитянин
Сообщений: 1159
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Viator)
и переходных форм не существует, и "ископаемые люди" известны по двум костям,

А вы видели фильм Мистериос Ориджинз ов Мэн, по книге ЗАпретная археология, или читали?
А что, существовалю "переходные формы" людей? есть и ссылки на такие факты? Это интересно, потому что я их не видел и не щупал, только читал про них у людей, которые верят в эволюцию. Я в нее совсем не верю, в макроэволюцию в смысле, потому что Библия однозначно это проясняет, дословно. Сейчас 5768 год от Сотворения Адама. Это наша, библейско-еврейская культура и цивилизация... КТо же прав то?


Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
ViatorОтправлено в: Четверг, 18 Октября 2007, 14:46 | Сообщение № 7

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (MESHULAM)
КТо же прав то?

Только Бог! А остальное - человеческие попытки доказать наличие/отсутствие Бога, которые всегда будут несовершенными, и неспособными открыть Истину.

А фильм/книгу - кажется, скачал, но еще не посмотрел. Постараюсь посмотреть в первое освободившееся время, спасибо за наводку. smile

Макроэволюцию я пока до конца для себя не прояснил, поэтому придерживаюсь нейтрали - но до момента прояснения. cool

С Богом!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)
 
connstanceОтправлено в: Пятница, 19 Октября 2007, 10:35 | Сообщение № 8

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 09 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (MESHULAM)
если города(-государства) Содомские и Гоморрские, осудив на истребление

Quote (MESHULAM)
до сдомской катастрофы не может быть научно обоснованно, ибо это равносильно исследованию другой планеты о которой мы не знаем.

Странно, я всегда считал, что события с Содомом и Гоморрой, носили локальный характер.


Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!
 
ViatorОтправлено в: Пятница, 19 Октября 2007, 10:38 | Сообщение № 9

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 29 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
connstance, Содом и Гоморра - это вообще-то, я бы сказал, вообще к палеонтологии не имеет отношения. Это АРХЕОЛОГИЯ. Палеонтологию и археологию вообще часто путают. Поэтому, MESHULAM, я полагаю, что необходимо разделить эти понятия. cool

С Богом!


"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Рим.8:38-39)
 
MESHULAMОтправлено в: Пятница, 19 Октября 2007, 12:37 | Сообщение № 10

Фесвитянин
Сообщений: 1159
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (connstance)
Странно, я всегда считал, что события с Содомом и Гоморрой, носили локальный характер.

Конечно, все они носят локальный характер!
"Водная бездна" касается, возможно, не только Земли, потоп преимущественно обитателей Земли, а С. и А. носит еще более локальный характер.
Не смотря на все это, не тут же конец. это лишь Парадигма,

2 Peter 3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся (наглые) ругатели (те, кто презирает в своем сердце, о них Петр уже писал), поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? (т.е. Где в Библии учение о Его приходе, эта тема, вроде где-то поднималась на форуме с этим стихом, современная религия-Христианство, кажется ругается Своим сердцем и образом жизни на этим обетованием Слова Божьего, доктринально признавая, а фактически, отрекаясь!)
Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. (Начало Творения это "Решит а -брийа" - "В начале сотворил Бог...", это мир, которого мы не знаем; все ТАК остается, слово "так", - утос, употребляется в переводе выражения в первой главе Бытия "и стало так" "ва-йги хэн", стало и пребывает) Петру, похоже, больше известно о космологии, чем нашим современникам.
5 "Думающие так не знают", - зачеркнем эту фразу, она ничего не передает из оригинала!

"Ибо ими забывается это добровольно" более дословный перевод, но первое слово "лантаней", имеет смысл скрывать, замалчивать, упускать из вида (очень хорошее описание для "ученых мужей" тоже), родственное слову "латентный", на арамейском переводе звучит заблуждаются (откуда значение "еретик" в этом языке), а Делитч перевел это так: "и сокрыто от знания их по воле их, что...".

что вначале ("эк-палай", издревле, МИ-КЕДЕМ) словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою ("космогония" Бытия):
6 потому (через [Слово]) тогдашний мир (тот, а не этот!) погиб (разрушен), быв потоплен водою ("гидрокатаклизм"). Разрушен, значит его нет.
Если я не перепутал, то именно это место некоторыми комментаторами понимается как аллюзия не на мабуль, но на катаклизм Бытия 1:2.

Quote (Viator)
вообще к палеонтологии не имеет отношения

Видимо, Петр синкретически подходил к знанию, в нынешнее время это тоже не помешает. А вообще, для него Палайос и Архайос переводились одним словом, может, в этом причина? biggrin

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 Одно то не должно быть сокрыто ("ЛАНТАНЕТО") от вас, возлюбленные, что у Господа (с Господом) один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Говорит, человек, который провел С ГОСПОДОМ много дней!
Я говорю: Аминь.



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)

Отредактировал/а: MESHULAM - Пятница, 19 Октября 2007, 12:44
 
connstanceОтправлено в: Пятница, 19 Октября 2007, 12:53 | Сообщение № 11

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 09 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Viator, MESHULAM, спасибо что объяснили, только, видно не понять мне какое отношение гибель этих городов имеет к палеонтологии wacko

Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!
 
MESHULAMОтправлено в: Пятница, 19 Октября 2007, 13:04 | Сообщение № 12

Фесвитянин
Сообщений: 1159
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
В иврите есть выражение, олам азэ, этот мир или век (век сей), т.е. материя и время предстают неотделимо друг от друга. Будущий восстановленный мир Мессией называет олам а-ба, грядущий мир. Здесь Петр говорит, что есть еще олам а-у - тогдашний мир, или век.
То, что Петр использует фразу эк-палай - "ми-кедем" из арамейского и иврита, звучит как "тэ-ом кадмайя". Но это сокрыто. Ибо на иврите слово век/эпоха/мир происходит от корня "алам" скрывать. Притом геометрия времени в иврите такова: будущее находится СЗАДИ, а прошлое впереди, т.е. перед нами, однако, чем дальше к горизонту, тем неразборчивей очертания.
Этот мир (с падшими духами) соблюдается ко Дню Суда. Ни до, ни после века сего, нечестия не видно.


Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)

Отредактировал/а: MESHULAM - Пятница, 19 Октября 2007, 13:06
 
MESHULAMОтправлено в: Пятница, 19 Октября 2007, 13:05 | Сообщение № 13

Фесвитянин
Сообщений: 1159
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (connstance)
какое отношение гибель этих городов имеет к палеонтологии

Маленький флешфорвард того, что случится в будущем, когда олам азэ будет опрокинут.


Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
connstanceОтправлено в: Пятница, 19 Октября 2007, 13:14 | Сообщение № 14

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 09 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (MESHULAM)
Маленький флешфорвард того, что случится в будущем, когда олам азэ будет опрокинут.

Теперь мне понятно.


Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Палеонтология (Кости и другие ископаемые древней жизни...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz