[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Заповедник старого Иерусалима и змей до грехопадения
Заповедник старого Иерусалима и змей до грехопадения
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 07 Апреля 2012, 19:30 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5241
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Беседу с директором Иерусалимского музея природы Евгением Резницким ведут Гали-Дана и Некод Зингер. Беседа происходит под громкие крики попугаев.

Гали-Дана Зингер: Давайте начнем с того, как мы сюда ехали. Нас вез арабский таксист, который, как только услышал, куда мы едем, сказал: «Я был там 30 лет назад». — «И что же ты помнишь?» — «Я помню, что всё там было такое красочное».

Евгений Резницкий: Это, действительно, место, которое помнят все иерусалимцы, потому что это самый старый музей города, ему уже 60 лет. И в свое время он был самым популярным музеем, да и во всем мире был период популярности музеев естественной истории. И все иерусалимские дети приходили в этот музей, и все без исключения его помнят, и в этом наша сила. У нас не так уж много сил, но одна из них — это ностальгия. Это самое аутентичное место в городе с точки зрения его природы. Посмотрите вокруг: эти иерусалимские террасы, старинный дом, построенный, как теперь говорят, экологически. Мы с вами сидим под сводчатым потолком, кругом исключительно местные растения. Здание не тронуто, потому что то ли от скупости, то ли от скудости не дали денег; оно не тронуто модернизацией 1970–80-х годов, когда все заливали пластиком и бетоном, якобы идя в ногу со временем, а на самом деле совершенно бездарно и безжалостно ломая самый базисный, автохтонный слой. Сад тоже не превратился в то, что мы видим в других публичных садах, потому что нет травы, нет поливки, не было бюджета, не было садовника — и сад остался неизменным со времен Османской империи и Британского мандата. С одной стороны, музей выглядит немного запущенным, но, с другой, это наше счастье, потому что иначе пришлось бы искусственно восстанавливать такую нетронутость, непорочность. Поэтому ностальгия работает, и это один из наших козырей.

Читать дальше


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тора и Наука » Заповедник старого Иерусалима и змей до грехопадения
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz