[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Архив » Из-за мирового фин. кризиса по Европе прокатилась волна (антисемитизма)
Из-за мирового фин. кризиса по Европе прокатилась волна
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 09 Февраля 2009, 13:29 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5483
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Источник

В Европе неожиданно произошла серия антисемитских акций. По мнению экспертов, столь сильный рост национализма спровоцирован глобальным экономическим кризисом, возродившим мифы о сионистском заговоре, пишет NEWSru Israel.

Так, накануне ведущие немецкие издания вынесли на первые полосы фотографию свиной головы, облитой красной краской и повешенной на звезду Давида, украшающую ворота еврейского кладбища в городе Гота. Рядом со свиной головой видна белая тряпка, на которой красной краской написано "6 миллионов лжи".

Недалеко оттуда, в городе Эрфурт, красной краской была залита мемориальная доска перед еврейским кладбищем. За сутки до этого в городе Герлиц был осквернен фасад старой синагоги, вновь открытой всего девять дней назад, на 70-ю годовщину "Хрустальной ночи".

Лидеры еврейской общины Германии сообщают, что не проходит ни одной недели без осквернения какого-либо еврейского кладбища на территории страны. Согласно официальным данным, в этом году в Германии было зафиксировано свыше 800 антисемитских акций, значительно больше, чем за весь 2007 год.

Стоит отметить, что резкий рост количества подобных акций наблюдается не только в Германии. Всплески антисемитизма отмечены в Австрии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Греции, Великобритании.

В еврейском квартале Праги неделю назад был забросан камнями раввин Михаэль Йерухам. У счастью, Йерухам, прошедший службу в ЦАХАЛе и занимающийся контактным боем ("крав мага"), быстро сориентировался, отразил атаку одного из нападавших и позвал на помощь. В результате трое нападавших были задержаны службой безопасности еврейского квартала и переданы чешской полиции.

В венгерском городе Дебрецен, втором по величине в стране, неонацисты забросали камнями городскую синагогу, а направляющиеся в синагоги Будапешта верующие евреи в последнее время вынуждены проходить мимо "патрулей" венгерских ультраправых. В еврейском квартале венгерской столицы было разгромлено бюро, продававшее билеты на концерты и театральные представления. Причиной атаки на бюро стал отказ заниматься распространением билетов на концерт группы, ассоциирующейся с неонацистским движением.

Волна антисемитизма затронула и Россию. 5 дней назад на одной из центральных улиц Владивостока было совершено нападение на Главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна. Однако в Федерации еврейских общин России(ФЕОР) больше склонны объяснять это нападение бытовыми причинами и не усматривают в случившемся антисемитских мотивов.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
connstanceОтправлено в: Понедельник, 09 Февраля 2009, 14:52 | Сообщение № 2

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 127
C нами с 09 Января 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Это провокация, кто-то хочет раздуть пожар антисемитизма в Европе angry

Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!
 
CONDORОтправлено в: Пятница, 27 Февраля 2009, 04:55 | Сообщение № 3

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 12
C нами с 14 Января 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote
Однако в Федерации еврейских общин России(ФЕОР) больше склонны объяснять это нападение бытовыми причинами и не усматривают в случившемся антисемитских мотивов.

Хм... а ФЕОР всё объясняет бытовыми причинами. У них политика такая sad


Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад
 
MESHULAMОтправлено в: Пятница, 27 Февраля 2009, 05:11 | Сообщение № 4

Фесвитянин
Сообщений: 1158
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (CONDOR)
Хм... а ФЕОР всё объясняет бытовыми причинами. У них политика такая

Было бы чудо, если бы они сказали: это Всевышний нас наказывает smile
Но Народ скажет, как читаем у пророков: "йевошу ацмотейну, вэ-авда тикватейну вэ-нигзарну лану" (Йехезкиэль 37)


Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
CONDORОтправлено в: Воскресенье, 01 Марта 2009, 02:19 | Сообщение № 5

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 12
C нами с 14 Января 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Волна антисемитизма затронула и Россию. 5 дней назад на одной из центральных улиц Владивостока было совершено нападение на Главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна.

Решением местных судебных властей указанный главный раввин обязан покинуть территорию РФ и ему запрещён въезд в Россию "под любым соусом" на ближайшие пять лет.


Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

Отредактировал/а: CONDOR - Воскресенье, 01 Марта 2009, 02:20
 
Бейт-мидраш / Дом учения » РАЗНОЕ » Архив » Из-за мирового фин. кризиса по Европе прокатилась волна (антисемитизма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz