Тора на иврите и на русском для мобильного телефона
|
|
Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 12 Июня 2011, 08:30 | Сообщение № 1 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| Предлагаю, для желающих иметь своем телефоне Тору в оригинале (на иврите), следующие полноценные java приложения, они разбиты на 5 книг которые устанавливаются по отдельности. Кроме того там очень много всяческих настроек, для удобства работы с программой и прочтения текста. Я себе установила и очень довольна.
Прикрепленный файл:
Tora_.zip
(458.8 Kb)
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 12 Июня 2011, 08:40 | Сообщение № 2 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| А также - Псалмы (Теилим):
Прикрепленный файл:
tehilim.jar
(117.0 Kb)
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 12 Июня 2011, 09:32 | Сообщение № 3 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
|
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Вторник, 14 Июня 2011, 03:47 | Сообщение № 4 |
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
| Спасибо то что нужно!
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Пятница, 17 Июня 2011, 08:40 | Сообщение № 5 |
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
| тут можно скачать ТаНаХ на iPhone
Кстати у меня вопрос. Почему ТаНаХ, пишется вот так, буква большая а потом маленькая и т.д.
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 17 Июня 2011, 12:19 | Сообщение № 6 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (masik-nik) Кстати у меня вопрос. Почему ТаНаХ, пишется вот так, буква большая а потом маленькая и т.д потому что на иврите это всего 3 буквы ТНХ, а читается как ТаНаХ. Эти 3 буквы это Тора, Невиим и Хтувим. В общем, это всё из правил иврита, на русский это трудно перевести и объяснить.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 17 Июня 2011, 12:20 | Сообщение № 7 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Кстати, вот красивая заставка для телефона:
Стих "Шма Исраэль".
Прикрепленный файл:
0711644.gif
(202.0 Kb)
|
|
| |