| Тора на иврите и на русском для мобильного телефона | 
|  | 
| 
| Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 12 Июня 2011, 08:30 | Сообщение № 1 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | Предлагаю, для желающих иметь своем телефоне Тору в оригинале (на иврите), следующие полноценные java приложения, они разбиты на 5 книг которые устанавливаются по отдельности. Кроме того там очень много всяческих настроек, для удобства работы с программой и прочтения текста. Я себе установила и очень довольна.  Прикрепленный файл: 
						Tora_.zip
							(458.8 Kb)
 Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
 Гибнет народ от недостатка ведения...
 |  |  |  |  | 
| 
| Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 12 Июня 2011, 08:40 | Сообщение № 2 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | А также - Псалмы (Теилим):  Прикрепленный файл: 
						tehilim.jar
							(117.0 Kb)
 |  |  |  |  | 
| 
| Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 12 Июня 2011, 09:32 | Сообщение № 3 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | 
 |  |  |  |  | 
| 
| masik-nik | Отправлено в: Вторник, 14 Июня 2011, 03:47 | Сообщение № 4 |  |   Постоянный участник Сообщений: 149 C нами с 08 Февраля 2008 Откуда: Соединенные Штаты Статус: Отсутствует | Спасибо то что нужно!   
 שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
 Просите мира Иерусалиму
 И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
 |  |  |  |  | 
| 
| masik-nik | Отправлено в: Пятница, 17 Июня 2011, 08:40 | Сообщение № 5 |  |   Постоянный участник Сообщений: 149 C нами с 08 Февраля 2008 Откуда: Соединенные Штаты Статус: Отсутствует | тут можно скачать ТаНаХ на iPhone 
 Кстати у меня вопрос. Почему ТаНаХ, пишется вот так, буква большая а потом маленькая и т.д.

שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
 Просите мира Иерусалиму
 И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
 |  |  |  |  | 
| 
| Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 17 Июня 2011, 12:19 | Сообщение № 6 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | потому что на иврите это всего 3 буквы ТНХ, а читается как ТаНаХ. Эти 3 буквы это Тора, Невиим и Хтувим. В общем, это всё из правил иврита, на русский это трудно перевести и объяснить.Quote (masik-nik) Кстати у меня вопрос. Почему ТаНаХ, пишется вот так, буква большая а потом маленькая и т.д
 |  |  |  |  | 
| 
| Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 17 Июня 2011, 12:20 | Сообщение № 7 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | Кстати, вот красивая заставка для телефона: 

Стих "Шма Исраэль".
 Прикрепленный файл: 
						0711644.gif
							(202.0 Kb)
 |  |  |  |  |