[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Б-гобоязненные » Иудей и христианин в одной семье: трагическое разделение
Иудей и христианин в одной семье: трагическое разделение
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 31 Октября 2016, 20:42 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5320
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Лука 12:51-53

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.


Что же это за разделение, которое возникло с появлением христианства? Что именно разрушает семьи, делает людей несчастными и настраивает друг против друга, или делает одних членов семьи заложниками других?

Очевидно, что это разделение вероисповеданий. Вместо того, чтобы приблизить мессианские времена и исполнение пророчества Захарии (14:9) "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино", возникновение христианства спровоцировало волну жестоких разделений в семьях, вплоть до того, что люди стали предавать своих родных инквизиции на верную смерть.

Генри Чарльз Ли, в книге "Возникновение и устройство инквизиции", пишет: "Христианам не только внушали, что их главная обязанность способствовать уничтожению ереси, – их буквально заставляли доносить на еретиков властям. Узы крови не служили оправданием тому, кто скрывал еретика: сын должен был доносить на отца; муж являлся виноватым, если не выдавал свою жену на ужасную смерть. Преступная принадлежность к ереси уничтожала все связи, соединяющие людей; детям внушали, что они должны предавать своих родителей; даже таинство брака не могло соединить верную католичеству женщину с мужем-еретиком".

Глава инквизиции и папа римский Джанпьетро Караффа однажды заявил: "Даже если я найду еретиком своего отца - то лично соберу дрова, чтобы сжечь его на костре".

Да, именно такое оно, христианство, сеющее семена "мира", "благодати" и "взаимной любви" ... на крови людской.

В последнее время, в связи с возникновением Интернета и возможностью просвещения, многие христиане стали задумываться об истоках своей религии и подвергать её критическому анализу. И не мало из них решилось покинуть церковь в поисках Истины и реального приближения ко Всевышнему. К счастью, не все, покидающие христианство, которое не дает людям ответы на ключевые вопросы мироздания, уходят в атеизм. Многие высокие и ищущие души тянутся к Торе, к Источнику воды живой, к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова.

И тут, эти души нередко сталкиваются с большой проблемой - их родные и близкие продолжают оставаться христианами. Вступает в силу Иисусово разделение.

Христианство - это "вера в голове", которая очень редко влияет на образ жизни и поведение её адептов. По сути, христианин мало чем отличаются от любого атеиста, а порой, некоторые атеисты, на поверку, оказываются гораздо нравственней, чем среднестатистические христиане. Иудаизм же - это образ жизни, требующий конкретных поступков и поведения, а также кардинальной трансформации личности. В результате, возникает конфликт, не позволяющий совместить в рамках одной семьи наличие двух человек, имеющих столь различные мировоззрения. Это большая трагедия.

Не зря Тора запрещает евреям создавать семью с представителями иных вероисповеданий. Раввины учат, что "Тот, кто заключает брак с неевреем, человеком другой веры, фактически порывает с иудаизмом, и вряд ли такая пара будет строить дом в соответствии с Торой, даже когда нееврейская половина пройдёт гиюр. Редко женщина, прошедшая гиюр становится более "соблюдающей", чем её муж, который самим своим поведением, уже тем, что выбрал себе в жёны нееврейку, демонстрирует, как далёк он от еврейских ценностей".

Хотелось бы надеяться, что если хотя бы один член семьи будет стараться жить по Торе, он возвысит и остальных, но это маловероятно, поскольку помимо неизбежных искушений внутреннего дурного начала, которое непременно усилит свои атаки, человеку придется преодолевать и внешнее давление со стороны зачастую агрессивно настроенных родственников-христиан.

Лично я, пока что, не вижу реального выхода из данной ситуации, любезно созданной "миролюбивым" Иисусом Христом. angry

Есть ли у кого-нибудь идеи о том, что делать душам, тянущимся к Торе, если их родственники-христиане препятствуют им и не дают двигаться к Свету?


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 31 Октября 2016, 20:48 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5320
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Отношения с близкими родственниками

"Поскольку пути Торы "приятны... и все пути её — мир", гер (человек, переходящий в иудаизм) должен проявлять уважение к своим прежним родственникам, несмотря на свой новый статус. Эта обязанность не связана с заповедью Торы "уважать мать и отца", потому что галахически гер считается заново рождённым; скорее эта обязанность вытекает из общего требования быть благодарным, помнить оказанное нам добро. Поэтому, когда родственники-неевреи просят навестить их, гер обязан это сделать. Даже если он вынужден в известной мере отдалиться от прежних родственников, поскольку его нынешний образ жизни не соответствует их жизненному укладу, гер должен поддерживать с ними хорошие отношения, писать им и молиться об их благополучии. Точную меру этих отношений могут определить авторитетные раввины, в разных случаях она может быть различной".

Далеко не всегда человек, тянущийся к Торе, готов принять официальный гиюр и полностью отделиться от семьи. Что ему делать в таком случае?


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
sofiya111Отправлено в: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:51 | Сообщение № 3

Постоянный участник
Сообщений: 122
C нами с 11 Января 2013
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Когда семья против твоего выбора.....Когда я поняла ,что я права,что я думаю правильно-меня перестали раздражать нападки родных и близких.Как то все мимо ушей идет.Нет эмоций к их словам.Доказывать ничего не хочется.

Отредактировал/а: sofiya111 - Четверг, 03 Ноября 2016, 17:17
 
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Б-гобоязненные » Иудей и христианин в одной семье: трагическое разделение
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz