[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Павлинизм » Кому служат христиане: Христу или Б-гу?
Кому служат христиане: Христу или Б-гу?
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 26 Июня 2017, 21:14 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
В НЗ есть два примечательных стиха:

Кол. 3:23,24 "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу."
Рим. 14:18 "Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей".

В обоих местах употребляется греческий глагол "δουλεύω", означающий: "быть рабом", "быть в порабощении", "служить", "исполнять обязанности раба".

Если первый стих еще можно понять так, будто речь идет только об Иисусе ("куриос" - и "господин", и "Господь"), который идентифицируется с Богом, то второй стих делает явное различие между "Христом" и "Богом". Однозначно сказано, что тот, кто служит Христу - угоден Богу...

Но какому Богу он угоден?! Разве ЙХВХ Творец не является Б-гом ревнителем, который не терпит служения никому, кроме Него?!

Непонятно, на каком основании человек должен становиться рабом Иисуса, который, вроде как, по мнению христиан, является тем же самым богом что и "Отец"? Почему бы не быть рабом самому "Отцу", напрямую? Зачем быть в рабстве у Христа, как у отдельной личности, если он, как уверяют христиане, есть "одно с Отцом"?!

Послания к римлянам и колоссянам обращены к язычникам, и, в любом случае, не имеют никакого отношения к Израилю. Еврейский народ является рабом Всевышнего, у него нет необходимости продаваться в рабство кому-то еще, будь то даже сам Машиах. Всевышний провозгласил:

Ис. 44:1,2 "А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал…"

Тогда, возможно, удел народов - быть рабами Христа?.. Да нет же, и от них это не требуется:

Ис. 56:6,7 "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."

В этом же послании к римлянам Павел(?) пишет: 6:22 "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная".

Не будем вдаваться в подробности о том, как именно, практически, можно раз и навсегда "освободиться от греха"... Оставим этот вопрос на обсуждение теологическим философам. Но рабами какому Богу (в ориг. Теос) становятся христиане? И в чем их рабство фактически выражается?

Если претензия на рабство Б-гу ЙХВХ, то каким образом они "служат Ему", не соблюдая Его Тору? Если же речь идет о каком-то другом Боге - тогда вопросов нет. Христиане вольны служить любому Теосу. Осталось только признать, что подобное служение не имеет никакого отношения к Единому Творцу и Истине, открытой на Синае.

Иисус учил: Лук. 16:13а "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть."

Действительно, это высказывание вполне справедливо в отношении тех, кто служит "двум господам", или, вернее "двум Господам" (Христу и Богу)... Церковь усердствует в поклонении Иисусу, нерадея о служении ЙХВХ.

Кто же на самом деле угоден Всевышнему?

Втор. 12:28 "Слушай же внимательно все слова сии, которые я заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя вовек, когда делать будешь доброе и угодное пред очами Г-спода, Б-га твоего."

Пс. 19(18):8-15 "Тора Г-сподня совершенна, оживляет душу, свидетельство Г-сподне верно, умудряет простака. Повеления Г-спода справедливы, веселят сердце, заповедь Г-спода чиста, освещает очи. Страх (пред) Господом чист, пребывает вовек, законы Г-спода истинны, все справедливы, Вожделенней золота они и множества чистого золота, и слаще меда и сотового меда. И раб Твой осторожен (в исполнении) их, в соблюдении их – великая награда. Ошибки (свои) – кто понимает? От скрытых (неумышленных грехов) очисти меня. И от умышленных (грехов) удержи раба Твоего, пусть не властвуют они надо мной – тогда непорочен буду и чист от преступлений многих. Пусть угодны будут (Тебе) слова уст моих, и помышление сердца моего пред Тобой, Г-споди, Твердыня моя и Избавитель мой".

Да, именно такие люди угодны Б-гу, поскольку, исполняя заповеди Его, служат только Ему Одному!


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Павлинизм » Кому служат христиане: Христу или Б-гу?
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz