[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Павлинизм » Благая весть: хорошие новости или надувательство? (евангелие от Иисуса vs евангелие от Павла)
Благая весть: хорошие новости или надувательство?
alconokОтправлено в: Четверг, 21 Февраля 2019, 12:07 | Сообщение № 61

Постоянный участник
Сообщений: 90
C нами с 29 Ноября 2008
Откуда: Великобритания
Статус: Отсутствует
Дорогие участники форума!!!

Не надо затрагивать здесь политику.
Политика,это грязное дело,зачем ее тащить сюда?

Только та страна может быть правой в своих действиях,в которой законы соответствуют Божьим законам.
Есть такая страна в мире? Нет.

Давайте будем работать над своим внутренним миром,создавать свои семейные ``государства`` в которых будут соблюдаться
Божьи заповеди,подавать пример близким и родным,чтоб наши ``государства`` росли, ведь это не так просто.

И будет не до политики..


Отредактировал/а: alconok - Четверг, 21 Февраля 2019, 12:08
 
sofiya111Отправлено в: Четверг, 21 Февраля 2019, 12:33 | Сообщение № 62

Постоянный участник
Сообщений: 192
C нами с 11 Января 2013
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Я  считаю тут несовсем политика .Мы прищельцы боремся за первородство.Ага ага.

Войди в буквы Торы -там твое спасение .
 
MESHULAMОтправлено в: Четверг, 21 Февраля 2019, 14:03 | Сообщение № 63

Фесвитянин
Сообщений: 1187
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Цитата alconok ()
Не надо затрагивать здесь политику.Политика,это грязное дело,зачем ее тащить сюда?


Я тоже так считаю. Однако.
Цитата alconok ()
Только та страна может быть правой в своих действиях,в которой законы соответствуют Божьим законам.Есть такая страна в мире?


На самом деле законы развитых стран мира, да и СССР/России, по большей части соответствуют законам Торы, ибо они основаны на Священном Писании в той или иной форме. А вот их понимание и реализация еще требует дальнейшего роста и развития, которые, как Вы правильно заметили, наступит когда в мозгах большинства людей он будет происходить, и не только в мозгах, но и в действительности. Поэтому.
Цитата alconok ()
Давайте будем работать над своим внутренним миром,создавать свои семейные ``государства`` в которых будут соблюдатьсяБожьи заповеди,подавать пример близким и родным,чтоб наши ``государства`` росли, ведь это не так просто.

И будет не до политики..


Да это как раз просто. Уверен, некоторые добропорядочные граждане-христиане Германии 30-х годов прошлого века тоже утешали себя подобными словами. Иногда нужно перестать чего-то ожидать и начать изменять мир вокруг себя, не надеясь что за тебя это сделает кто-то еще. Не надеясь, что мы сами еще должны вырасти и стать лучше - мы уже лучше, раз это понимаем! Здесь нужна массовая сознательность. Один в поле не воин.


Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
Denis1979Отправлено в: Четверг, 21 Февраля 2019, 17:06 | Сообщение № 64

Постоянный участник
Сообщений: 83
C нами с 03 Февраля 2017
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Цитата anatol90 ()
О Боге Израиля по всему миру распространили именно христиане, Пятикнижие, псалтирь, притчи распространяют христиане по всему миру, и после этого вы говорите что Евангелие проповедуемое христианами надувательство.


Вы распространяете Иисуса(точнее своё понимание)под всеми соусами.Это раз.
Во вторых...............я  говорил о благовестии.
Изначально оно было следующее:"Покайтесь,ибо приблизилось Царствие Б-га".
"Приближению" уже 2000 лет в обед.Туда же "Не успеете обойти городов Израиля...",и "Истинно говорю,не пройдёт род сей...".
Как мы знаем...ничего этого не произошло.
Вот и благая весть или надувательство.


Отредактировал/а: Denis1979 - Четверг, 21 Февраля 2019, 17:07
 
БнейНоахОтправлено в: Пятница, 22 Февраля 2019, 22:43 | Сообщение № 65

Постоянный участник
Сообщений: 33
C нами с 09 Февраля 2018
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Цитата anatol90 ()
О Боге Израиля по всему миру распространили именно христиане, Пятикнижие, псалтирь, притчи распространяют христиане по всему миру, и после этого вы говорите что Евангелие проповедуемое христианами надувательство. Где же тогда Бог Израиля если из Иисуса сделали Бога, почему Он это терпит, филистимляне уничтожены, а христиане живут 2000 лет.


Здравствуйте, Анатолий.  Очень хороший, правильно поставленный, и, надо отметить, - фундаментальный вопрос. НО!
Его следует разбить на 3 части:
1. ...распространили именно христиане. Да! Это абсолютно точно! Вы абсолютно правы! С одной стороны, без всякого сомнения, заслуга в том, что язычники познакомились с Б-гом Израиля, - неоспорима и высока. Более того, - это очень и очень важно, - ведь Имя Вс-вышнего, Благословен Он, БЫЛО известно людям и ДО Авраама. Создатель лично общался с Ноем и через него передал людям Его Заповеди, - всего лишь семь. И в Торе мы как минимум трижды встречаем людей, которые, - через десятки поколений, - не забыли эти Заповеди: во-первых, Вал-ам (Валламова волчица, -помните?) во-вторых, Аврам (поселившись к северу от Иерусалима строит жертвенник и приносит жертву Господу), в-третих, Мелки-Цадик, - священник Господа.  К сожалению, на тот момент подавляющее большинство людей отвергли Вс-вышнего и поклонились своим богам языческим.
И, в сущности, первый вопрос следовало бы расширить: А) Народ, сын единородный,евреи, - согласно Замыслу, выполняли и сейчас выполняют роль Первосвященника для Б-га и для 70-ти народов (70 быков в Суккот). Б) неявно, но очевидно, что свет монотеизма и свет Б-жественной Торы необходимо было нести всем 70-ти народам.
И вот здесь возникает самый главный вопрос галута (рассеяния): произошло ли это в наказание за грехи или Вс-вышний ставит Народ в ситуацию вынужденного исполнения его замысла о распространении Света? (в вышеуказанных значениях).
Так что, как видите, первая часть порождает сразу массу вопросов и БЕЗ христиан.
2.   Вторая часть вопроса заключается в том, что Вы путаете (надуюсь, не намеренно) ТаНаХ и Евангелие. А это-кардинально разные, и даже, можно сказать, - вещи противоположные.
Даже доктора наук, современные богословы,библеисты, хоть и со скрипом, но признаЮт, что без авторитета ТаНаХа проект распространения монотеизма через Евангелие был бы невыполним.
То есть да, Вы правы, христиане действительно, как Б-жьи Слуги, отчаянно, рискуя и часто отдавая жизнь, - преданно и героически, - распространяли Библию, перевели ее на сотни языков. И это правда, и этот подвиг, - вне сомнения, - Величайший Подвиг!
Но суть заключается в том, что, распространяя Истину, к ней прикладывали "в нагрузку" и ээээ....как бы правильно сказать... такую себе мааааааленькую, незаметную, но оооочень коварную штучку: Смотрите! Видите? Вот, вот Он, Бог Великий и Всемогущий".. а дальше делали ТАК: ...и имя ему - Иисус Христос".
И вот в этом-то и кроется подмена! Это знаете, как в 90х была распространена тема "куклы" при покупке авто: сверху и снизу - доллары, а внутри - бумажки.
Так вот коварство христианства заключается в том, что христианство, как карточный шулер, даже не подменяет Имя Б-га, нет. Оно как бы "приклеивает" имя Иисуса к Б-гу и ставит Иисуса даже не сыном, а именно Им Самим! Догмат о троице - самое подлое,злонамеренное и сатанинское карточное шоу Всех Времен и Народов!
3...Третья часть относится к самой извечной теме, которой уже 3500 лет: где Б-г когда в Японии землетрясение. Недавно, кстати, Познер задавал этот же вопрос в передаче "Не верю".
Анатолий, на этот вопрос были даны, наверное, десятки тысяч ответов от Мудрецов и от лучших раввинов планеты.
Я не Мудрец, но стараюсь составлять мое собственное мнение. которое,с Вашего позволения, озвучу: " 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; в муках будешь питаться от нее все дни жизни твоей.
18 И терние и волчец произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.
19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, ибо из нее ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.
(Бер.3:17-19)
Кратко теперь прокомментирую: А) проклята земля.. - все дела, которые отныне будут твориться на земле, - будут нести в себе печать проклятия. И не надейся на справедливость. Ты сам выбрал ту несправедливость, в которой ты несправедливо живешь и несправедливые дела твои. Ты выбрал не ту таблетку, Нео!
Б) прах ты...и в прах возвратишься .... - нет, по моему мнению, здесь не подразумевается та самая "глина", из которой Вс-вышний "лепил" Адама. Нет, - потому, что все, - нетронутое злом Творение, - было кошерным и имело свойство СВЯТОСТИ. А после грехопадения завяла святость. Мерзостью в глазах Господа стало всё Его творение. Поэтому, по моему мнению, выражение: прах ты... - следует понимать так: дрянь ты, гниль. Нутро твое гнилое, и сгниешь ты в земле, проклятой из-за тебя.
Поэтому землетрясения в глазах Господних - это еще мелочь по сравнению с тем, что согласно ЕГО СВЯТОСТИ, - мы, исполненные грехом, мерзостью и гнилью греха, - вообще не имеем права на жизнь. Только ЕГО терпение в ожидании нашего исправления, -только это и разрешает нам жить до 70ти и даже до ста лет. Почему нечестивцы иногда живут до ста лет? Так ведь потому, что Б-г ждет их раскаяния!

Вам, наверное, кажется, что сейчас тут проповедует христианский батюшка или пастор.... Проблема в том, что все вышесказанное опирается как раз на концепции иудаизма, ну и на ответы раввинов на толдот.ру, еврей.сом., хасидус.ру. и т.д.

И да, Вы правы, понимаете Вы это или нет, - но шоколадку иудаизма с готовым решением по 70ти язычникам, - детям Ноя, - христиане завернули в блестящую обертку евангелий.

Ну, а теперь перейдем к кульминационному моменту, где вопрос уже хотел бы поставить Вам, Анатолий, я. Вот он: а Вы абсолютно точно уверены в том, что именно тот самый СВЕТ монотеизма через евангельскую обертку, который принесли язычникам земли христиане, - принес им благо?
Тот САМЫЙ ли это свет?

Давайте порассуждаем.

В доколумбовой Америке, - на двух континентах, - проживало 60 миллионов человек.Это инки, майя, ацтеки - в Южной и переехавшие в галут евреи рядом с коренными краснокожими аборигенными краснокожими индейцами, - в Северной. (да, да, как ни странно это слышать, да, именно евреи). Об этом -позже. Сейчас главное вот: после нашествия евангелистов-проповедников и конкистадоров в 16м веке на обоих континентах осталось 5 миллионов человек. То есть 55 были вырезаны. Остатки индейцев В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, уже в современных США, выбивались уже евангельскими протестантами в период 18-20 веков. Можете спорить или нет, - Интернет в помощь. Кстати, 75% населения США сегодня - евангельские христиане.

Теперь обратим взор на Европу. Популяция европейцев неизменно регулировалась оспой, гриппом, а популяция евреев - европейцами за то, что евреи мыли руки и другие части тела. А европейцы - нет, не мыли. Сходите в Лувр, Версаль, Мальмезон, поезжайте в Фонтенбло, - и найдите туалеты, рукомойники. Грязь, кишечная палочка,воши,гниды и клопы - вот истинное лицо европейской христианской аристократии!
В любом случае христианская Европа, ОСВЯЩЕННАЯ СВЕТОМ евангелий, вне сомнений, - была Светом Миру...
Но самое интересно - это то, что подавляющее большинство христиан, на самом деле погибло не от оспы и чумы, а от рук других, более "ПРАВИЛЬНЫХ" христиан, - и это замалчивается...Ну,..ээээ....ммм....немодно как-то. На оспу и чуму спишем.

Ок. Ладно. примем этот вариант европейской истории: во всем виноваты евреи, которые, на минуточку, - 4 тыс.лет назад, в УРЕ халдейском, - городе Авраама, строили многоэтажные дома с системой водопровода и канализации! В Мегиддо, - раскопки, - канализация. 5,5 тыс.лет назад!

Короче, Европу "опустили" евреи. Не чума, не оспа, не кишечная палочка и диарея, нет. И не длинные ножи христиан. Нет.

Но с коричневой-то чумой ЧТО делать будем?
Ведь фашизм грязными руками и немытой попой объяснить как-то не получается... Пока. Через сто лет получится.

А коричневая чума, на самом деле, - это как раз и есть христианство. Точнее блестящие его предводители: Мартин Лютер и Жак Кальвин.
Не стану я тратить свое и Ваше время на живописание тех зверств, которые мэтры христианства творили с христианами, - немцами и французами при жизни своей. Не стану я также останавливаться и на мелких неприятностях как геноцид евреев, традиционные погромы, сжигание синагог и Торы, Талмуда. Евреи, как раз это несущественно, это мелочь. Ну и тем более ведь Евангелие от Иоанна весьма недвусмысленно направляет нож и веревку карующие....
Ну и то, что идеологию КРОВОЖАДНЫЙ КРЫС (да сгорит имя его в в гееноме) черпал как раз из трудов вышеуказанных мэтров христианства, - тоже напоминать глупо. Об этом  разве что марсианин не знает.

Так что сосредоточусь я на гораздо более важных вопросах: массовый геноцид христиан христианами.

Вы знаете о крысоеде? Это когда один,самый сильный, КРЫС, - поедает всех более слабых крысов. Концепция называется "крысы в банке".

Так вот, - основная идея фашизма заключалась не в Холокосте. Это шелуха, мелочь, которую хотели решить мимоходом. Основная идея коричневой чумы христианства заключалась в том, что арийская раса - есть ВЫСШАЯ раса, которой необходимы:
А) рабы и
Б)  жизненное пространство.

КРЫСАМ нужны другие крысы для питания и жизненное пространство, - банка, - для размножения более правильных, "святых" крыс.  Это пожирание меееедленное, с наслаждением. Обязательно - с контролируемым воспроизводством рабов. Вот такие вот христианские ценности.

Не знаю, следует ли упоминать, но во Второй Мировой войне погибло около ста миллионов человек.
ШЕСТЬ миллионов - евреев.
ДЕВЯНОСТА ЧЕТЫРЕ миллиона - христиан.

Вопрос "КТО развяжет третью мировую?" восхитительно неуместен.

Так вот,  суть моего вопроса к Вам заключается в следующем: НЕ СЛИШКОМ ЛИ ДОРОГО ОБОШЛАСЬ ОБЕРТКА жителям и без того прОклятой планеты? И не слишком ли дОрого это еще будет нам всем стоить в будущем?

Всем нам: христианам, евреям, мусульманам, неверующим, атеистам, язычникам? Женатым и неженатым? Собачникам и кошатникам? Мясоедам и вегетарианцам? Женщинам и мужчинам? Старикам и детям? Рабочим и крестьянам? Музыкантам и металлургам? Узкоглазым и краснокожим? Лыжникам и сноубордистам? Лилиям и прялкам? Трезвенникам и язвенникам? Красавицам и чудовищам?

Так вот, братья христиане, знайте: - истинная чума, - это и есть этот страшный вирус, который действительно героически, действительно с безудержным рвением и верой распространяют самоотверженные ОБМАНУТЫЕ, ЗОМБИРОВАННЫЕ, НЕСЧАСТНЫЕ люди.... Которые сами и же будут сожраны ненасытным пожирателем.

В Третьей и Последней Мировой, как известно, победителей не будет. И мы ни-че-го сделать уже не сможем. Но хотя бы можем точно назвать имя Вируса. Героя нужно знать в лицо, так сказать. 

Вы думаете, что Вирус - это Иисус? Да нет же! Этот несчастный проповедник, избитый, оболганный и убитый, - честный и порядочный, искренне верующий в Б-га евреев, несчастный бродяга из Галилеи, - ну кому же он мог сделать злое? 

Итак, терпеливые читатели, Тра-та-та-тааааам! Знакомьтесь: Вирус - это "апостол" Павел! 
Ведь не Иисусово учение распространяют христиане, а павлово. А это уже совсем-совсем другая история....

Доброй ночи!


БенНоах

Отредактировал/а: БнейНоах - Пятница, 22 Февраля 2019, 23:33
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Павлинизм » Благая весть: хорошие новости или надувательство? (евангелие от Иисуса vs евангелие от Павла)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz