[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Чудеса в Христианстве » Схождение "благодатного огня" (вопрос)
Схождение "благодатного огня"
irishaОтправлено в: Вторник, 29 Апреля 2008, 04:16 | Сообщение № 1

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 78
C нами с 03 Февраля 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
В субботу у нас впервые показывали прямую трансляцию из Иерусалима о схождении Благодатного огня. Я ничего об этом не слышала, поэтому мимоходом взглянув, прямо застыла возле телевизора - у всех людей, стоящих в храме, одновременно вспыхнули свечи, и они стали ими водить по лицу, потому что первые минуты этот огонь не опаляет.
Я была в шоке surprised . Если это правда, так это же реальное чудо! А почему я об этом никогда не слышала? И почему такое бывает только у православных? Или это какая-то мистификация? Как вы думаете? Но как можно одновременно всем людям сфальсифицировать огонь? Ведь он же не жжет. Это мне напомнило, как у Бенни Хина все люди одновременно упали. Что-то есть в этом похожее. Как же это может быть? Кто-нибудь видел это? Что думаете, какая природа этого огня и вообще таких чудес?


Да поможет нам Бог проходить наше поприще в это последнее время, время ночи, ибо мы не сироты, Бог - Отец наш и Он свет наш. Аллилуйя!

Отредактировал/а: irisha - Вторник, 29 Апреля 2008, 04:21
 
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 29 Апреля 2008, 09:55 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5460
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
irisha, это повторяется каждый год на православную Пасху. И огонь у них не сам зажигается, а они его получают из кувуклии, где священник молится и якобы Господь посылает ему этот огонь. Затем он передает этот факел в толпу и они все зажигают от него свои свечи. По их традиции, если огонь в очередной раз не вспыхнет, то наступит конец света.

Мне самой интересно, в чем там секрет (давно мы на форуме уже обсуждли вскользь этот вопрос, но я не помню, где...). Это такое "плановое чудо", которое действительно только для православных, и только на их придуманный день Пасхи.

Мое мнение - это простой фокус. Хотя, не удивительно, ведь у христиан написано: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." (Откр.13:11-13)


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
DeniskaОтправлено в: Вторник, 29 Апреля 2008, 09:56 | Сообщение № 3

Постоянный участник
Сообщений: 255
C нами с 27 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Как я понимаю, схождение Святого огня это обычный православный обряд.
Тут мне мой православный знакомый дал ссылку на статью, читать ее сложно, но если есть желание, можно хотя бы "по диагонали пробежаться"

http://www.golubinski.ru/ecclesia/ogon.htm

Вот в частности выдержка из этой статьи, которая о многом говорит (я стараюсь судить по плодам).

Quote
Мы остановились на этих печальных для христианского звания эпизодах, как вскрывающих всю накаленность атмосферы, царящей столетиями во взаимоотношениях христианских поклонников у Св. Гроба, их беспредельный фанатизм, в котором утопает всякая здоровая религиозная мысль. Эти фанатики, для которых по существу является святым только то, что приходится им по нраву, считают себя ревнителями о Боге, подобными ветхозаветному Илии. Они ждут свыше обличающего огня, забыв, что в этом огне было отказано уже апостолам (Лк. 9:54-56), они требуют этого огня, чтоб использовать его для большего разжигания страстей. Дм многих из этих фанатиков, преимущественно арабов, приходящих из гор Палестины или из-за Иордана и Мертвого моря, по словам А. Н. Муравьева, только «сохраняющих имя христиан»,[61] святой огонь имеет значение средства для

41

гадания. Как говорит проф. Олесницкий, эти христиане «в обстоятельствах, сопровождающих освящение огня, его цвете, яркости и проч. видят признаки счастливого или несчастного лета, плодородия или голода, войны или мира», и жаждут «лично прочитать свою судьбу, начертанную на скрижали Св. Гроба».[62]

Дождавшись св. огня, одни из них начинают шуметь недостойно святыне храма, хлопать от радости в ладоши и водить хороводы, восхваляя свою веру и посылая далеко не лестные отзывы по адресу иноверцев: «Наша вера православная, наша вера лучшая, армяне неверные, франки неверные…»[63] «О евреи, о евреи, ваш праздник, праздник беса, а наш праздник, праздник Христа».[64] Другие, по словам проф. Дмитриевского, «наиболее экзальтированные и возбужденные, «св. огнем» опаляют себе лоб, голову, руки, грудь, берут его в рот и даже тушат пуки свеч у себя на груди».[65] Эта картина скорее языческого, чем христианского, отношения к священному обряду наводит христиански настроенного паломника на раздумье. «Никогда не мог я узнать истинного начала церемонии св. огня, которой празднование в Иерусалимской церкви теряется в глубокой древности», писал А. Н. Муравьев.

42

Но христиане, ныне стекающиеся искать огня вещественного на Великой могиле, как бы недовольные тем божественным светом, который так ярко излился для них в Писаниях, нарушают святость древнего обряда грубым неблагочинием самого торжества, и невольно напоминают слова Спасителя, что настало время, когда истинные поклонники поклонятся Богу не в одном Иерусалиме, но в духе и истине.

Сколь велика и священна в православном отечестве молва о возжении св. огня, столь тягостно для взоров и сердца самое зрелище оного в Иерусалиме».[66]

Нам могут задать вопрос: что же смотрят палестинские иерархи и сам иерусалимский патриарх? На этот вопрос мы находим ответ в упомянутых выше дневниках преосв. епископа Порфирия. Приведя свой разговор с патриаршим наместником, филадельфийским епископом Дионисием (позднее митрополит Вифлеемский), где последний говорил о способе зажигания св. огня, преосв. Порфирий пишет: «Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и вразумит и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба».[67]

Очевидно, когда-то, не дав своевременно энергичного разъяснения своей пастве о истинном смысле обряда св. огня

43

в дальнейшем они оказались не в силах поднять этот голос перед все возраставшим в силу объективных условий фанатизмом темных масс. Если это не было сделано своевременно, то позднее стало невозможным делом, без риска за личное благополучие и, пожалуй, целость самих святынь. Им осталось – совершать обряд и молчать, утешая себя тем, что Бог «как ведает и может, так и вразумит и успокоит народы».

Мы же можем согласиться с объяснением митрополита Вифлеемского Дионисия, «что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного»,[68] и к этим словам наместника иерусалимского патриарха добавить от себя, что для нас этот огонь есть, был и будет священным еще и потому, что в нем сохраняется древнехристианская и вселенская традиция; традиция, связанная с верой во Христа, как света истинного, просвещающего всякого человека, приходящего и мир (Иоанн 1:9); традиция, с которой христиане завершали каждый день своей жизни, а многие, как св. Макрина, переходили и в жизнь вечную; наконец, традиция, голос которой мы слышим до сего дня в словах «видевше свет вечерний, поем Отца, Сына и Святаго Духа Бога», и о которой не перестает напоминать нам церковь, всякий раз, когда священник, стоя во святых вратах с горящим светильником, возглашает нам: «Свет Христов просвещает всех».



Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!
 
АлажОтправлено в: Вторник, 29 Апреля 2008, 18:08 | Сообщение № 4

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 9
C нами с 03 Июля 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
я всегда удивляюсь какое отношение к вере в Иисуса Христа имеет это мероприятие мало ли что гдето зажигается или капает какое это имеет отношение к моему личному хождению перед Богом Святым?Чем может мне помочь?И что говорил об этом Иисус?Ведь предупреждал!печально что люди любящие такие чудеса в Спасителя Христа не верят sad .Да и проблемы там с чудесами то http://www.portal-credo.ru/site/?act=topic&id=575

Отредактировал/а: Алаж - Вторник, 29 Апреля 2008, 18:17
 
irishaОтправлено в: Вторник, 29 Апреля 2008, 23:22 | Сообщение № 5

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 78
C нами с 03 Февраля 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
А-а, так это был режиссерский приемчик! Потому что у нас все выглядело так, будто свечи вспыхнули у всех одновременно. То есть все свечи не горели и в один момент уже стоят с зажженными. Галилеянка, Deniska, Алаж, спасибо. Теперь понятно "откуда ноги растут".

Да поможет нам Бог проходить наше поприще в это последнее время, время ночи, ибо мы не сироты, Бог - Отец наш и Он свет наш. Аллилуйя!
 
ученикОтправлено в: Среда, 30 Апреля 2008, 00:15 | Сообщение № 6

Постоянный участник
Сообщений: 428
C нами с 16 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
А сколько же лет они пользуются этим приемом зажигания?
 
ЮляОтправлено в: Среда, 30 Апреля 2008, 00:22 | Сообщение № 7

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 64
C нами с 16 Июня 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Я только хотела свои "пять копеек вставить", но, гляжу, мне уже тут делать нечего.Огонь уже сполна "затушен"...И "тушить-то нечего... biggrin

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
 
ученикОтправлено в: Среда, 30 Апреля 2008, 00:25 | Сообщение № 8

Постоянный участник
Сообщений: 428
C нами с 16 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Юля, это у нас копейки, а у вас - центы. А в Израиле, интересно, как "копейки" называются?
 
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 30 Апреля 2008, 16:47 | Сообщение № 9

Администратор
Сообщений: 5460
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (ученик)
А в Израиле, интересно, как "копейки" называются?
одна "агора", много "агорот" biggrin


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 30 Апреля 2008, 17:04 | Сообщение № 10

Администратор
Сообщений: 5460
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Есть сайт посвященный этому огню.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
alexey1957Отправлено в: Четверг, 08 Мая 2008, 22:39 | Сообщение № 11

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 32
C нами с 08 Ноября 2007
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Нехочу спорить по этому поводу, но удивительно что верующие всегда ищут каких то сверхъестественных проявлений а не живут верой. И не хотят вникать в источники этих чудес . .... Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.....
(Откр.13:12,13). ..Каждый поступай по удостоверению своего ума...


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)3
 
дачоОтправлено в: Понедельник, 18 Января 2010, 19:03 | Сообщение № 12

Участник
Группа: мусульмане
Сообщений: 469
C нами с 29 Ноября 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Зачем нужен этот огонь? Не верю что огонь появляется сам или какое то чудо, Высокочтимый Христос не любил тех кто почитает гробы, этот огонь не соответствует учению Христа, значит подделка.

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!
 
radОтправлено в: Понедельник, 18 Января 2010, 19:37 | Сообщение № 13

Участник
Сообщений: 1
C нами с 18 Января 2010
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:21-24)
 
дачоОтправлено в: Понедельник, 18 Января 2010, 19:45 | Сообщение № 14

Участник
Группа: мусульмане
Сообщений: 469
C нами с 29 Ноября 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
[BibleQuote]29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;[/BibleQuote]

Очевидно христиане не извлекли отсюда никакого урока, и занимаются тем же, чем занимались те, которых обличал Христос, вот так.


Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!


Отредактировал/а: дачо - Понедельник, 18 Января 2010, 19:46
 
Evgenii_zpОтправлено в: Четверг, 21 Января 2010, 22:10 | Сообщение № 15






"Благодатный огонь" - разоблачение чуда
Просмотрите сайт в общем, там много есть материала на эту тему.
 
prishel1515Отправлено в: Пятница, 22 Января 2010, 10:13 | Сообщение № 16

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 158
C нами с 03 Апреля 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (irisha)
Я была в шоке surprised . Если это правда, так это же реальное чудо!

Да реальное. И иконы реально плачут. И марии по местам реально сходят.
Но эти чудеса не соответствуют написанному Слову Божию (Библии).
Поэтому это чудеса ложные (чудеса дьявола) для обольшения погибающих, не принявших Любви Истины (Жертвы Иисуса Христа)..
 
АндрюшкаОтправлено в: Среда, 04 Августа 2010, 00:55 | Сообщение № 17

Участник
Сообщений: 58
C нами с 03 Августа 2010
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
А по-моему, это все эгрегор. Или, как его называют в каббале, - Ситра Ахра. Чудеса и не такие бывают.

Вот вам сайты о "чудесах" в исламе:

http://www.crimean.org/islam/foto_all.asp?subject=miracle
http://www.miraclesofislam.com/
http://poshato.vo.uz/photo/7
http://www.islamreligion.com/ru/videos/548/
http://postsovet.ru/blog/kavkaz/19.html

вот вам "чудеса" в индуизме:

http://www.indostan.ru/blog/37_853_0.html
http://www.atmaville.org/ganeshadrinkmilk?page=4
http://ariom.ru/forum/t8680.html&sid=94ce01f1b51198ec1273bcbc550d98e9
http://ad-store.ru/gorod/node/1451

В поисковике ещё множество такого материала. И мироточение икон, и "благодатный огонь" - всё это проделки Лукавого. И в христианстве множество таких "чудес", по которым многие наивные христиане судят об истинности своей религии. Нужно быть с этим очень осторожным, чтобы не обольститься этим оружием дьявола.

Есть история о том, как более 200 лет назад один хасидский Рабби - Магид из Межерича сказал:

В дни пророка Элияhу огонь пал на жертвенник Г-спода и опозорил всех жрецов Баала. В последние дни перед Машиахом случиться то же самое, только на этот раз огонь падёт на другие жертвенники. И главное здесь - устоять и не соблазниться.


Еврейский Машиах призывает
 
AllyОтправлено в: Среда, 04 Августа 2010, 00:57 | Сообщение № 18

Участник
Сообщений: 82
C нами с 15 Мая 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Вера основанная на чудесах ущербна.

Отредактировал/а: Ally - Среда, 04 Августа 2010, 00:58
 
ЭрцгаммаОтправлено в: Воскресенье, 08 Августа 2010, 16:12 | Сообщение № 19

Участник
Сообщений: 11
C нами с 07 Августа 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
А вы не задумывались,почему именно благодатный огонь,а не что-то другое,например вода или землятресение????Вообщем скажу вам,что я думаю о этом событии.Огонь - это было мощное природное явление и в какой то степени обожествлялось многими народами,ведь он даёт тепло,возможность для приготовления пищи и т д.В зороастризме сущ-ли храмы Огня,в которых жрецы поддерживали пламя,что бы оно не затухло.Правда храмы появились позже,а в самом начале эти огоньки были у всех верующих в домах,они созерцали на огонь и устремлялись к горнему к Ахуре-Мазде.Позже их стали называть "огнепоклонниками",но это было что-то наподобии икон, т.е образ.Потом зароастризм разделилися на две группы.которые начали оспаривать у кого "истинный"огонь,а это давало власть и авторитет над душами верующих.Склонен считать,что БлОгн ни к хр-ву ни к иудаизму не относится...В одной статье было написано,что на протяжении последних лет,огонь сходит в одном промежутке времени и это связано с тем,что из израиля самолет с НТВ или Орт(точно не помню,какой канал) отправляется в 15 часов,а снять это "чудо" надо успеть и показать в СМИ,причём владелец этого канала Газпром,а следовательно всё должно быть во время,т.е до отлёта журналистов.Вообщем сценарий чуда принадлежит Газпрому.

заDOOMчивый
 
AllyОтправлено в: Воскресенье, 08 Августа 2010, 17:45 | Сообщение № 20

Участник
Сообщений: 82
C нами с 15 Мая 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Эрцгамма)
Вообщем сценарий чуда принадлежит Газпрому
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Чудеса в Христианстве » Схождение "благодатного огня" (вопрос)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz