[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » Фильмы по сюжетам из ТаНаХа » "Четвертый волхв" (фильм)
"Четвертый волхв"
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 27 Августа 2009, 13:43 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5561
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Фильм основан на произведении Генри ван Дайка «История иного мудреца». Это вымышленая история, происходящая в библейские (новозаветные) времена. Ее главный герой – волхв Артабан, который изучал пророчества и стал свидетелем небесного знамения. Он надеялся, что необычная звезда приведет его к мессии – царю, который принесет свободу всем людям. Артабан взял с собою три драгоценных дара, чтобы преподнести их мессии. Много лет мудрец странствовал в его поисках, чтобы вручить свои приношения. В течении этого времени Артабан истратил дары, помогая нуждающимся людям. В итоге ему уже нечего было преподнести мессии, которого он искал столько лет. Апогей этой истории происходит в день смерти Йешуа, когда состарившийся Артабан, умирая, наконец "встретился с ним" и обрел долгожданный покой в последнее мгновение своей жизни.

Несмотря на то, что фильм "христианский", - основной его смысл очень даже правильный: преимущество делать добрые дела, жертвовать и помогать ближним. Христианам не помешало бы осознать эту идею и понять, в чем истина и суть веры и служения Вс-вышнему.



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ КИНОЗАЛ » Художественные Фильмы » Фильмы по сюжетам из ТаНаХа » "Четвертый волхв" (фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz