[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тело и Душа » Что происходит с душой и сознанием во время сна
Что происходит с душой и сознанием во время сна
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 29 Августа 2014, 16:26 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Говоря о сне, всегда нужно рассматривать две стороны медали: тело и душу. В том, что касается тела, Талмуд описывает сон как шестидесятую часть смерти. И не без серьезных оснований. Наши глаза закрыты. Силы сознания ослабевают, и мы теряем контроль над многими нашими физическими и умственными способностями. Однако для души это время обновления. Она соединяется со своим Источником Свыше и духовно освежается и заряжается.

Упомянутый силук-акохот ("отстранение сил") затрагивает только сознательные измерения нашей психики. Но в отсутствие сознательного, появляется подсознательное. И согласно Кабале, сущностные силы души фактически еще более усилены и проявлены в то время, когда человек спит.

Но даже среди сил нашего сознания многие в достаточной мере наличествуют во время сна, но иерархическая система, которая обычно ими управляет, отсутствует. Ум больше не контролирует сердце, и мы больше не думаем перед тем как говорить или действовать. Это происходит потому, что все эти наши силы возносятся до уровня пребывания – в объединенном состоянии, в потенциале – внутри сущности нашей души. И в этом "эмбриональном состоянии" нет понятий "выше" или "ниже", "раньше" или "позже".

В соответствии с вышеизложенным, Каббала часто сравнивает состояние Галута (изгнания) со сном. Во время изгнания наши глаза словно закрыты и не видят Б-жественного. Наши духовные чувства, которые позволяют нам понимать Тору, распознавать и ценить чудеса, любить и боятся Б-га, чрезвычайно ослаблены. В нашей системе приоритетов царит путаница, и часто нам трудно осознавать истинную цель нашей жизни.

Тем не менее, именно во время изгнания раскрываются сущностные силы еврейских душ. Когда приходится трудно, включается "пятая передача" нашей души. И она верит - вопреки пониманию. И она продолжает служить Б-гу - вопреки отсутствию вдохновения... И именно благодаря этому месират-нефеш (самопожертвованию) наши глаза вновь откроются, и мы обретем наши духовные возможности с приходом Машиаха.

Р-н Исроэль Котляр


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ПРИРОДА И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ » Тело и Душа » Что происходит с душой и сознанием во время сна
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz