Louiza | Отправлено в: Пятница, 05 Августа 2011, 18:38 | Сообщение № 1 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
Статус: Отсутствует
| [BibleQuote]Исаия 40: 1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; 2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Исаия 60:1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.[/BibleQuote]
Воспрянь, светись, о, Иерусалим! На два миллениума сгинувший с планеты, Ты в золотом сечении земли Опять стоишь, чтоб вдохновлять поэтов.
На крови и костях твоих детей Так много раз история сплясала, Сотрясся мир от взбалмошных идей, Война тебя жестоко обрезала.
Но в каждой биографии – служенье, Сквозь боль и отверженье шёл еврей. Судьба твоя – как розы достижений На стеблях из оград концлагерей.
И в бедах ты не изрыгал хуленья. Да, был в недоуменье, но терпел. За то грядёт святое поколенье, Высокий дух горит в тебе теперь.
И будто умолчало Божье Слово, Как много полетит в тебя камней, Но чаша терпеливого Иова Пророчила об участи твоей.
Не любит ангел злой твою породу, Но Бог не забывает Свой Завет: Настанет мгла, покроет мрак народы, А над тобою воссияет свет.
За то, что было в их сердцах затменье, У Господа - день мщенья за Сион. И станешь ты опять в благословенье, Во славе восстановлен и спасён.
Твой враг, постыжен, обратится в прах. К стенам твоим, из пепелищ восставшим, Уже идут с раскаяньем в сердцах Сыны тебя когда-то попиравших.
Ты будешь почитаем и хвалим, Шалом в твоих домах наступит снова. Воспрянь, светись, о, Иерусалим! Столица мира - по знаменью слова.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |