Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 13 Февраля 2009, 23:40 | Сообщение № 1 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| Идет Вторая Мировая война. Каждый день гибнут тысячи людей. А где-то в Амстердаме, на чердаке маленького дома две еврейские семьи пытаются укрыться от судьбы. Они стараются остаться человечными, жить нормальной жизнью, мучаясь от страха, голода и одиночества. В таких вот условиях режиссер Джордж Стивенс рассказывает историю взросления юной Анны Франк, впервые познающей настоящую жизнь, любовь и смерть.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Светкинс | Отправлено в: Понедельник, 23 Февраля 2009, 22:44 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 01 Февраля 2009
Статус: Отсутствует
| когда я смотрела этот фильм, я была просто шокирована. Да, конечно, я знала историю, что был геноцид, Холокост, что погибло миллионы евреев, я слышала про Анну Франк и её знаменитую книгу, но тут так реально и живо всё показано... так реально...
я никогда ещё не благодарила Бога за то, что по моей одежде не ползают клопы, что я никогда ещё не ложилась спать голодной, что мне не было холодно из-за недостатка одежды. Бог нас хранит, кормит и одевает... Как мы хорошо живём, в изобилии! почему же порой не ценим???
Так жаль этих людей, что они не знали Бога! Не того, который "где-то есть и видит нас", как выразилась Анна, а того, который хочет знать нас лично, и которого мы знаем лично. Который утешает, поддерживает и подкрепляет нас в скорбях, направляет и помогает... Думаю, что и матери, и отцу, и дочерям легче было бы вынести этот ужас, знай они, что Бог рядом. Боже, благослови Израиль!
Сейте сегодня то, что хотите пожать завтра...
|
|
| |