|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы к цвета
| |
Evgenii_zp | Отправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 00:11 | Сообщение № 1 |
| Ученик всё время был хмурым и грустным. Тогда Учитель попросил его: - Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы коричневого цвета. Ученик огляделся по сторонам. В комнате было очень много таких предметов. Оконные рамы, карниз для занавесок, мебель, скатерть на столе, рамы для картин и много всевозможных мелочей. - А теперь закрой глаза! – попросил Учитель. – И назови мне все предметы ГОЛУБОГО цвета. - Как? – воскликнул в недоумении Ученик. – Я не заметил ни одного предмета голубого цвета, ведь я по вашему же заданию искал предметы коричневого цвета! - А теперь открой глаза и сам посмотри, как много в этой комнате голубого цвета. Это было правдой! Ученик в недоумении озирался по сторонам. Большие красивые занавески нежно голубого цвета, через которые свет поступал в комнату и казалось, что всё вокруг озаряется. Как можно было этого сразу не заметить? Ученик выглядел растерянным. Красивые голубые цветы стояли прямо в центре комнате на столе, голубая люстра, голубой ковёр на полу, голубые рамки для фотографий… В комнате было очень много голубых предметов. Ученик рассердился: - Это из-за вас я сразу не заметил голубого цвета. Вы меня заставили запоминать коричневый. Учитель улыбнулся: Именно это я и хотел тебе показать. Ты в своей жизни фокусируешься на плохом и не замечаешь сколько прекрасного происходит вокруг. - Но я всегда думал, что лучше ожидать от жизни худшего, тогда не будет разочарований. А если же случится что-то приятное – это станет хорошим сюрпризом. - Если фокусироваться на плохом, то и будет происходить только плохое. Намного выгоднее другая позиция. Всегда и во всём искать только хорошее. Тогда вся твоя жизнь озариться и наполнится множеством прекрасных вещей. И даже если и случится переживание, то и оно будет иметь положительное значение. Иди смело по жизни и обращай внимание на всё прекрасное, что нас окружает. Тогда в твоей жизни не будет разочарований
|
|
| |
Marius | Отправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 20:22 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Статус: Отсутствует
| Хорошая притча.
Jesus the Christ is the Lord! YahuShua is Yahuwah! http://trumpetcallofgodonline.com/
|
|
| |
Marius | Отправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 20:22 | Сообщение № 3 |
Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Статус: Отсутствует
|
Jesus the Christ is the Lord! YahuShua is Yahuwah! http://trumpetcallofgodonline.com/
|
|
| |
Evgenii_zp | Отправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 20:22 | Сообщение № 4 |
| Спасибо
|
|
| |
| |