|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Аллегорические произведения
| |
ivga54 | Отправлено в: Четверг, 28 Мая 2009, 15:51 | Сообщение № 31 |
Участник
C нами с 07 Марта 2009
Статус: Отсутствует
| не поняла эти слова. Переведите, пожалуйста.
|
|
| |
ckt | Отправлено в: Четверг, 28 Мая 2009, 16:04 | Сообщение № 32 |
Участник
C нами с 16 Октября 2008
| Группа "Машина времени", песня Флаг над замком Как легко решить, что ты слаб, Чтобы мир изменить, Опустить над крепостью флаг И ворота открыть. Пусть толпа войдет в город твой, Пусть цветы оборвет. И тебя в суматохе людской Там никто не найдет. Как лeгко знать, что ты в стороне, Что решаешь не ты. Пусть другие побеждают в войне И сжигают мосты. Полпути позади и немного осталось, И себя oбмануть будет легче всего. От ненужных побед остается усталость, Если завтрашний день не сулит ничего. И как трудно стерпеть и сберечь все цветы, И сквозь холод и мрак Поднимать на мачте мечты Свой единственный флаг. ------------------------------------------ Юрий Лоза, песня Плот Hа маленьком плоту Сквозь буpи, дождь и гpозы, Взяв только сны и гpезы И детскую мечту, Я тихо уплыву, Лишь в дом пpоникнет полночь, Чтоб pифмами наполнить Миp, в котоpом я живу. Hу и пусть Будет нелегким мой путь. Тянут ко дну боль и гpусть - Пpежних ошибок гpуз. Hо мой плот, Свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох. Я не от тех бегу, Кто беды мне пpоpочит. Им и сытней, и пpоще Hа твеpдом беpегу. Им не дано понять, Что вдpуг со мною стало, Что вдаль меня позвало, Успокоит что меня. Hу и пусть Будет нелегким мой путь. Тянут ко дну боль и гpусть - Пpежних ошибок гpуз. Hо мой плот, Свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох. Hить в пpошлое поpву, И дальше будь что будет! Из монотонных будней Я тихо уплыву Hа маленьком плоту, Лишь в дом пpоникнет полночь. Миp, новых кpасок полный, Я, быть может, обpету. Hу и пусть Будет нелегким мой путь. Тянут ко дну боль и гpусть - Пpежних ошибок гpуз. Hо мой плот, Свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Четверг, 28 Мая 2009, 16:13 | Сообщение № 33 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (christian) Ішло кошеня на рибалку до ставу, Аж глядь,хтось на сливу наклеів об’яву Два слова великих : « НАВЧАЮ НЯВЧАТИ» А далі адреса,та підпис і дата. Постукало тихо,й зашло до кімнати А там цуценятко ,що вчиться гарчати Смішне ведмежатко,що вчиться ривіти Дві курки та іхні малюсенькі діти Індик,що привів безталанного друга А всіх іх навчає хитрющий папуга. перевод: Шел котенок на рыбалку на озеро Сморит, кто-то на сливу наклеил объявление Два больших слова: "Учу учить (?)" (навчати - это учить, если я правильно помню) И дальше адрес и подпись и дата. Постучал он тихо и зашел в комнату А там щенок, который учится рычать Смешной медвежонок, который учится реветь Две курицы и их маленькие дети Индюк, который привел бесталанного друга А всех их обучает хитрющий попугай.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Evgenii_zp | Отправлено в: Воскресенье, 31 Мая 2009, 02:06 | Сообщение № 34 |
| Первая песня Франсуа Вийона Мне не быть перед Богом ответчиком, хоть я жил, совершая грехи, по профессии - фальшивомонетчиком, по призванию - сочиняя стихи. И в поэмах свои пожелания завещал я, имея права: не оставил в своем Завещании я фальшивые золотые слова. Прости, Господь, я - не святой. Но чтобы грех свой искупить, лишь за фальшивый золотой смог индульгенцию купить. Чтоб не верить в ходячие истины, предпочли мы бродячую жизнь. И забыли мы о бескорыстии. И на судей точили ножи. Не узнаете вы - "справедливые", где, когда я уйду на покой: даже смертью умру я фальшивою и останусь с вами словно живой. И согласись, Господь, со мной - что символичней может быть, чем за фальшивый золотой нам индульгенцию купить. Баллада повешеных Ты жив, прохожий. Погляди на нас. Тебя мы ждем не первую неделю. Гляди - мы выставлены напоказ. Нас было пятеро. Мы жить хотели. И нас повесили. Мы почернели. Мы жили, как и ты. Нас больше нет. Не вздумай осуждать - безумны люди. Мы ничего не возразим в ответ. Взглянул и помолись, а Бог рассудит. Дожди нас били, ветер тряс и тряс, Нас солнце жгло, белили нас метели. Летали вороны - у нас нет глаз. Мы не посмотрим. Мы бы посмотрели. Ты посмотри - от глаз остались щели. Развеет ветер нас. Исчезнет след. Ты осторожней нас живи. Пусть будет Твой путь другим. Но помни наш совет: Взглянул и помолись, а Бог рассудит. Господь простит - мы знали много бед. А ты запомни - слишком много судей. Ты можешь жить - перед тобою свет, Взглянул и помолись, а Бог рассудит.
|
|
| |
MESHULAM | Отправлено в: Пятница, 26 Июня 2009, 05:16 | Сообщение № 35 |
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
| Притча о Правде и Лжи (1977) В. Высоцкий Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек, - Грубая Ложь эту Правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег. И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне, - Грубая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась - и осталась довольна вполне. И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью: Баба как баба, и что ее ради радеть?! - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть. Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз; Деньги взяла, и часы, и еще документы, - Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась. Только к утру обнаружила Правда пропажу - И подивилась, себя оглядев делово: Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего. Правда смеялась, когда в нее камни бросали: "Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..." Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее. Стервой ругали ее, и похуже чем стервой, Мазали глиной, спускали дворового пса... "Духу чтоб не было, - на километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа!" Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама - пропилась, проспалась догола. Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, - Грязная Ложь чистокровную лошадь украла - И ускакала на длинных и тонких ногах. Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!" Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, - Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь. Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь. Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.
Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
|
|
| |
christian | Отправлено в: Среда, 29 Июля 2009, 13:27 | Сообщение № 36 |
Участник
C нами с 14 Декабря 2008
| В.Цой. На холодной земле стоит город большой. Там горят фонари, и машины гудят. А над городом ночь, а над ночью луна, И сегодня луна каплей крови красна. Дом стоит, свет горит, Из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? И, вроде, жив и здоров, И, вроде, жить не тужить. Так откуда взялась печаль? А вокруг благодать - ни черта не видать, А вокруг красота - не видать ни черта. И все кричат: "Ура!" И все бегут вперед, И над этим всем новый день встает. Дом стоит, свет горит, Из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? И, вроде, жив и здоров, И, вроде, жить не тужить. Так откуда взялась печаль?
Вниз по лестнице, ведущей вверх
Отредактировал/а: christian - Среда, 29 Июля 2009, 13:28 |
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Среда, 29 Июля 2009, 13:38 | Сообщение № 37 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| christian, да, довольно иронично и с намеками. Мне тоже нравилась эта песня.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
den | Отправлено в: Четверг, 30 Июля 2009, 17:24 | Сообщение № 38 |
Участник
C нами с 29 Апреля 2009
| Quote (MESHULAM) Притча о Правде и Лжи (1977) В. Высоцкий Это не песня,но похоже: Путешествовали по миру красота и уродство. Ничего не зная о мире (они были такими новыми), они сняли одежду и, совершенно голые, прыгнули в прохладную воду озера. Солнце взошло, стали появляться люди. Уродство сыграло шутку: когда Красота заплыла далеко в озеро, Уродство выбралось на берег, надело одежду Красоты и убежало. К тому времени, как Красота осознала: «Эти люди собрались вокруг, а я голая», — и начала оглядываться по сторонам в поисках одежды… её одежда исчезла! Уродство скрылось, и Красота стояла обнажённая на солнце, и вокруг неё собиралась толпа. Не найдя ничего лучшего, она надела одежду Уродства и пошла искать его, чтобы снова обменяться одеждой.
Радуйтесь !!!
|
|
| |
Sergel | Отправлено в: Четверг, 30 Июля 2009, 17:48 | Сообщение № 39 |
Участник
C нами с 18 Июля 2009
| Борцы Война проиграна, осталось сдать столицу, Иссякнет скоро неприступность стен, А толпы жителей - трусливых эгоистов, Борьбе предпочитают вечный плен. Они мешают тем, кто их же защищает, Кто верит в свет и бьется до конца, Плевкам наивно душу открывает, И жизнь отдаст, спасая подлеца. Они всегда молчат, от боли сжавши скулы, Но их дела наглядней всяких слов, Тела борцов, как кровожадные акулы, Люди рвут на множество кусков. "Мы не герои и нас не стоит помнить, Жалейте тех, кто грязь в душе копил. Нам бескорыстно нужно долг исполнить, На сколько хватит и не хватит сил!"
שרגאל Рим 7:22 "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Б-жием."
|
|
| |
Sergel | Отправлено в: Четверг, 30 Июля 2009, 17:50 | Сообщение № 40 |
Участник
C нами с 18 Июля 2009
| Quote (M-SHULAM) Антисемиты. В. Высоцкий. Спасибо, я много чего слушал подроском у Высотского, меня всегда восхищал его талант поэта. Но вот это произведение я упустил. Благодарствую.
שרגאל Рим 7:22 "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Б-жием."
|
|
| |
christian | Отправлено в: Понедельник, 24 Августа 2009, 13:01 | Сообщение № 41 |
Участник
C нами с 14 Декабря 2008
| * * * Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, что бы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. Б.Пастернак
|
|
| |
christian | Отправлено в: Понедельник, 24 Августа 2009, 13:06 | Сообщение № 42 |
Участник
C нами с 14 Декабря 2008
| МЕРА Всегда чего-нибудь нет,- Чего-нибудь слишком много... На все как бы есть ответ - Но без последнего слога. Свершится ли что - не так, Некстати, непрочно, зыбко... И каждый не верен знак, В решеньи каждом - ошибка. Змеится луна в воде,- Но лжет, золотясь, дорога... Ущерб, перехлест везде. А мера - только у Бога. 1924 Зинаида Гиппиус.
Отредактировал/а: christian - Понедельник, 24 Августа 2009, 13:16 |
|
| |
Katarina | Отправлено в: Среда, 26 Августа 2009, 21:14 | Сообщение № 43 |
Постоянный участник
C нами с 13 Октября 2008
| ну незнай понравится ли вам этот стих или нет,но для меня он ооочееень назидателен о собаке.. В переполненном городе прочно сидит одиночество - Правит душами, в пальцах его умирают мгновения, Но среди бесконечно убогого, страшного зодчества Я храню от тоски снизошедшее в сердце спасение. Возвращаюсь домой без отчаянья, просто свободная, Не к семейным лишениям, спорам и сварам, как прочие, А к собачьему сердцу из чистого, нежного золота, К этим умным глазам, в коих часто сквозит многоточие. Понимание, верность, родство - здесь достаточно символов, Слишком много театра и масок, игры и предательства, Слишком сложно быть честным под лживым затасканным вымпелом… Лишь одно так естественно данное мной обязательство - Обязательство просто любить, в мире грязном и гадостном, От щенячьего писка до вздоха и взгляда последнего Этот странный народ, бескорыстно одаренный радостью, Чья дорога судьбы никогда не проходит бесследною... Я зароюсь в шерсть носом, сомкну на мгновенье ресницы, Дышит рядом размеренно, снами укутанный, бок. Вдруг покажется - детство способно еще возвратиться, И, уверена, в том, что на свете есть праведный Бог…
|
|
| |
zibik | Отправлено в: Пятница, 28 Августа 2009, 10:25 | Сообщение № 44 |
Участник
C нами с 30 Июля 2009
| Предлагаю свой стишок,написанный к году свиньи. Я его пою под гитару,некоторым нравится,кое-кто узнаёт себя в этом персонаже,но в любом случае, написан он обо мне. Мгновение зависло. Струной во мне звеня. Прогнулось коромысло Земного бытия. И выпала обойма, Исчезли пули дней. Душа моя спокойна. Жить стало веселей. Карабкаться к вершине Познанья не хочу. И жизни я отныне Своей сжую свечу. Похрюкав я зарою В кормушку пятачок. И счастья приоткрою Заветный сундучок. Раздвоены копыта. Я сопли не жую. Полно моё корыто, Теперь я как в раю. Глаза свои закрою. И почешу бочок. Почавкаю я в волю, И сяду на толчок. Опустошу кишечник, И вновь набью живот. Душа моя подсвечник, Свеча-открытый рот. Живу утробы ради. Голодная всегда. Короткий хвостик сзади, И жизни цель-еда. Пускай я не умыта, Не ведаю забот. Душа моя открыта, И ненасытный рот. Как все,я подневольна. Иду куда ведут. Но участью довольна, Пожрать всегда дадут. Я список возглавляю Нечистого зверья. Однако твёрдо знаю, Чиста душа моя. А ты,Венец творенья, Взгляни-ка на себя. Цепи одной мы звенья. Чем чище ты меня? ********************
"Мудрец всю жизнь ищет смерть,и потому смерть ему не страшна." Сократ.
|
|
| |
BORovichok | Отправлено в: Понедельник, 21 Сентября 2009, 10:43 | Сообщение № 45 |
Участник
C нами с 18 Мая 2008
| Добрый доктор Айболит Добрый доктор Айболит, Он под деревом сидит. Не придёт к нему лечиться Ни корова, ни волчица. Ни жучок, ни паучок, Ни неведомый смoрчок. Он поставил интернет И теперь приёма нет! И продвинутый опять, В Африку пошёл гулять. Не пешком и не реально, Понарошку, виртуально Сообщенья ночь всю слал И, конечно же, не спал. Не отдёрнуть от подушки, На хрена ему зверушки. А в каком-то классном сайте Отыскал своих друзей. И Тотошу, и Кокошу, Был там даже Бармалей! И Акула-Каракула, Та,что глазом не моргнула, Проглотив в своих владеньях Террориста из Кабула. И огромную Гориллу, Ту, с которой был роман, А потом её взял в жёны Чужеземный капитан. В общем, был потерян доктор, Добрый доктор Айболит. Ведь теперь ему до фени, Где и что кому болит!
|
|
| |
BORovichok | Отправлено в: Среда, 23 Сентября 2009, 23:11 | Сообщение № 46 |
Участник
C нами с 18 Мая 2008
| Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под "шестьдесят" и "девяносто". Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою. Штучной.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 19:27 | Сообщение № 47 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Владимир Высоцкий Притча о Правде и Лжи (1977) Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек, - Грубая Ложь эту Правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег. И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне, - Грубая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась - и осталась довольна вполне. И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью: Баба как баба, и что ее ради радеть?! - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть. Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз; Деньги взяла, и часы, и еще документы, - Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась. Только к утру обнаружила Правда пропажу - И подивилась, себя оглядев делово: Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего. Правда смеялась, когда в нее камни бросали: "Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..." Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее. Стервой ругали ее, и похуже чем стервой, Мазали глиной, спускали дворового пса... "Духу чтоб не было, - на километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа!" Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама - пропилась, проспалась догола. Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, - Грязная Ложь чистокровную лошадь украла - И ускакала на длинных и тонких ногах. Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!" Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, - Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь. Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь. Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
christian | Отправлено в: Понедельник, 28 Сентября 2009, 11:44 | Сообщение № 48 |
Участник
C нами с 14 Декабря 2008
| Гребенщиков Борис — Поезд в огне "Поезд в огне" (1) Полковник Васин вернулся на фронт со своей молодой женой. Полковник Васин собрал свой полк и сказал мы едем домой. Мы ведём войну уже 70 лет, нас учили, что жизнь - это бой. Но по последним данным разведки, мы воевали сами с собой. (2) Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть. А их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть. Вся земля лежит в ржавчине, церкви смешали с золой, Но, если мы хотим, чтобы нам было куда вернуться, Время вернуться домой. Припев: Этот поезд в огне и нам не на что больше жать, Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать, Эта земля была наша, пока мы не увязли в борьбе. Она умрёт, если будет ничей, пора вернуть эту землю себе. (3) А вокруг горят факелы, идёт сбор всех погибших частей. И те, кто стреляли в наших отцов, строят планы на наших детей. Нас рождали по звуки маршей, нас пугали тюрьмой. Но хватит ползать на брюхе, мы уже возвратились домой. Припев: Этот поезд в огне и нам не на что больше жать, Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать, Эта земля была наша, пока мы не увязли в борьбе. Она умрёт, если будет ничей, пора вернуть эту землю себе.
|
|
| |
evelina | Отправлено в: Суббота, 10 Октября 2009, 01:39 | Сообщение № 49 |
Участник
C нами с 15 Октября 2007
| Quote (M-SHULAM) о Правде и Лжи Добро и Зло
«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете» ..и буду петь имени Твоему.
Отредактировал/а: evelina - Суббота, 10 Октября 2009, 01:39 |
|
| |
MESHULAM | Отправлено в: Суббота, 10 Октября 2009, 05:37 | Сообщение № 50 |
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
| evelina, замечательная песня и исполнение! Кто же поет???
|
|
| |
evelina | Отправлено в: Воскресенье, 11 Октября 2009, 02:28 | Сообщение № 51 |
Участник
C нами с 15 Октября 2007
| MESHULAM, не знаю..кто знает, подскажите.
«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете» ..и буду петь имени Твоему.
|
|
| |
ленапс | Отправлено в: Суббота, 07 Ноября 2009, 17:25 | Сообщение № 52 |
Участник
C нами с 30 Мая 2009
| Меня тронуло такое стихотворение С. Хомутов Я отвечу холодному веку, В коем трудно уже человеку Пребывать, а тем более жить. Пусть пред ним я всего лишь пылинка, Но во мне есть небес половинка, И непросто её сокрушить. Всем его изощреньям несытым Я отвечу дыханьем открытым Добрым словом да взглядом прямым. Не всесильна земная жестокость, Коль душе приоткрылась высокость Под распахнутым небом родным. Да и почва ещё плодородна, Пусть порою не очень свободна Мысль моя, воплощееная в звук, Только главное - вера святая, Эта вечная мера простая На сердечный отзывчивый стук. Женский лик и берёзовый облик, И закат, что из нежности отлит, - Всё в моем неизменном дому. Век жестокий меня окликает, Сопричастности черной алкает, Я - любовью отвечу ему!
дорогу осилит идущий
|
|
| |
ленапс | Отправлено в: Суббота, 07 Ноября 2009, 17:49 | Сообщение № 53 |
Участник
C нами с 30 Мая 2009
| А вот ещё Е. Московская Благодарила Ангела я в липовом лесу. Тот лес тенист был и прохладно влажен, Казалось, он молчал, но почему то важен Ему вопрос, что я в себе несу. Казалось, он молчал, но странно проникал... Ну да, он проникал. Во что? Я знаю! В чувства! Наполнив их собой, он мыслям взлет давал. Вот как творится Мир! Волшебное искусство... Наполненный красой, творит Бессмертный Дух. Недаром он зовется Вдохновеньем, Ведь в нем горит Любовь! И совершая круг, Наш взор магическим струится излученьем. Его так ждут цветы по берегам ручья, И сам ручей полней вдруг сможет разбежаться, Нам всем пора в поля, леса, моря, нас всех зовет Земля. Она устала ждать, ей надо отдышаться. Две тыщи лет она теряла нас. Две тыщи лет она жила надеждой, Страдала и ждала наш с вами Звездный Час, Когда мы вспомним, кем мы были прежде, Её и Бога дочери, сыны, Волшебники, творители Вселенных, Одною только мыслью Вдохновенной Преображали запахи и сны, И в ароматах новых плавал луг, И в нем вдруг новые парили птицы, Под освещеньем разноцветных дуг Светились радостью и красотою лица. Земля, прости ты глупых нас, Разумными мы снова вместе станем.- Однажды утром солнечным и ренним Мы вспомним всё. И утро то сейчас.
дорогу осилит идущий
|
|
| |
MESHULAM | Отправлено в: Среда, 11 Ноября 2009, 13:11 | Сообщение № 54 |
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
| Чаша в небесах Скажи мне: «То правда ли, мама, мне дедушка так говорил, Что на небе чаша большая пред Божьим престолом стоит, И с каждой бедою, что нас постигает от рук беспощадных людей В ту чашу слеза упадает со скорбных Г-сподних очей. Когда же слезами до самого края наполнится чаша святая Машиах помочь нам придёт, Машиах помочь нам придёт, Машиах, чья слава в молитвах поётся, Машиах, которого ждет, не дождётся Так долго наш бедный народ». «О, милый, то правда святая», - печально промолвила мать, И смолкло дитя размышляя, но скоро спросило опять: «Когда же, родная, когда же слезами уж будет та чаша полна, Быть может, те слёзы не сохнут веками, быть может, бездонна она». И полные кротости, полные ласки невинные светлые глазки На мать устремило дитя. Но мать, головою поникнув, стояла, Слеза на ресницах её задрожала, ярким алмазом блестя. Спадает слеза на головку родную и тихо на лобик течёт, О, Б-же, пусть в чашу святую и эта слеза упадёт!!! Х. Коэн
|
|
| |
BORovichok | Отправлено в: Четверг, 12 Ноября 2009, 03:44 | Сообщение № 55 |
Участник
C нами с 18 Мая 2008
| Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под "шестьдесят" и "девяносто". Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою. Штучной.
|
|
| |
ленапс | Отправлено в: Пятница, 13 Ноября 2009, 19:20 | Сообщение № 56 |
Участник
C нами с 30 Мая 2009
| Quote (BORovichok) А быть самой собою. Оч-ч-ень понравилось!
дорогу осилит идущий
|
|
| |
Evgenii_zp | Отправлено в: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:38 | Сообщение № 57 |
| Как хорош этот мир, посмотри! Холёные дети, пинают бомжа Кошку,распяв на кресте,подожгли. Рот раскрыв наблюдают, почти не дыша. В луже крови сидит собака, Вместо лап, обрубки кости. До кишок на боку слово «сука», В ожогах морда. Её не спасти. Как красив этот мир, посмотри! Как теперь дружно все верят в бога. Елей о морали, всеобщей любви, Им густо смазана к аду дорога. К чёрту работу, уборку, готовку, Такой ничтожно-рабский удел. Начисти старую деда, винтовку, И посмотри на мир сквозь прицел.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 30 Ноября 2009, 14:29 | Сообщение № 58 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Evgenii_zp) Как теперь дружно все верят в бога. да, действительно многие верят в "бога". Только кто этот бог?...
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Marius | Отправлено в: Суббота, 05 Декабря 2009, 05:36 | Сообщение № 59 |
Участник
C нами с 09 Ноября 2009
| Evgenii_zp, Ну вы печальный юморист Грусть души - на лицо. Надо что-то делать.(имхо). Может и ошибаюсь.
Jesus the Christ is the Lord! YahuShua is Yahuwah! http://trumpetcallofgodonline.com/
|
|
| |
Marius | Отправлено в: Суббота, 05 Декабря 2009, 05:37 | Сообщение № 60 |
Участник
C нами с 09 Ноября 2009
| Для одиноких сердец (как я) Умейте ждать свою любовь В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь Умейте ждать… пусть даже годы.. Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом… И закружится голова От предвкушения и счастья… И взмоют ввысь любви слова… Разгонят тучи и ненастье… И отогреется душа Замерзнувшая в ожиданье. И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два созданья… Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы не спеша, И миг придет, и постучится в двери, Живая… Близкая… Душа….
Jesus the Christ is the Lord! YahuShua is Yahuwah! http://trumpetcallofgodonline.com/
|
|
| |
| |