[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » Символика » Маген Давид (звезда Давида)
Маген Давид (звезда Давида)
ХульдаОтправлено в: Суббота, 03 Марта 2012, 18:13 | Сообщение № 61

Участник
Сообщений: 428
C нами с 20 Сентября 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Quote (Жора)
как вам нравиться выискивать то что нехорошо пахнет- и придавать этому хорошее значение.
Я так поняла, что это "камушек в мой огород". О запахе: Вы, Жора, наверняка пользуетесь газом бытовым для приготовления пищи, который повсеместно используется и для обогрева жилья и др. целей. Чистый природный газ не имеет запаха, а ведь он образовался в недрах земли при анаэробном разложении органических веществ (трупы, перегной и т.д.). Чтобы можно было определить утечку по запаху, в газ добавляют небольшое количество веществ, имеющих сильный неприятный запах (гнилой капусты, прелого сена, тухлых яиц) (т. н. одорантов).

Жора, возможно, Вы путаете "чистый природный газ" с "тухлыми яйцами"?

О фильме "Королевство кривых зеркал". Авторами сценария были Виталий Губарев, он же автор и "Павлика Морозова" и Лев Аркадьев (Лев Аронович Бух, одессит). Этот фильм меня лично научил читать слова справа налево, заронил очень хорошие зёрна. И не только меня, сколько тогда смотрело этот фильм юных еврейских мальчиков и девочек, прочитавших впервые слово наоборот, у них в сознании должно было что-то перевернуться к лучшему, "слева направо", в правильное русло!


Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.

Отредактировал/а: Жанна - Суббота, 03 Марта 2012, 18:16
 
LouizaОтправлено в: Воскресенье, 04 Марта 2012, 10:13 | Сообщение № 62

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Жанна)
Этот фильм меня лично научил читать слова справа налево, заронил очень хорошие зёрна. И не только меня, сколько тогда смотрело этот фильм юных еврейских мальчиков и девочек, прочитавших впервые слово наоборот, у них в сознании должно было что-то перевернуться к лучшему, "слева направо", в правильное русло!


В бывшем Советском Союзе при цензуре на «открытую духовность» люди часто получали пищу для души через искусство.
Иногда это может быть даже эффективнее, так как не выглядит столь «прямолинейным» и может пройти не только через «кордоны» госцензуры, но и через цензуру нашего эго.
В бывшем Советском союзе духовность прятали из-за внешней цензуры, но благодаря этому «спрятанная духовность» проходила цензуру человеческого эго и доходила до наших душ.
Еврейская традиция рассматривает искусство ( тот же кинематограф ) как способ украсить духовную жизнь (Яфет — в шатрах Шема).


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 13 Января 2017, 09:27 | Сообщение № 63

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
рабанит Ямима Мизрахи:

"Шем миШмуэль говорит, что символ христианства (мое прим.: крест, или гаммадион-свастика) – прорыв на все четыре стороны света. Распространение во все стороны. Это желание захватить все сразу. Если распыляться во все стороны, то не будет точного направления. Нужно решить, в какую сторону идти. Более еврейский символ – маген давид, шестиконечная звезда. Немного вправо – и назад, вверх – и назад. Учеба – дом, карьера – дети. Здесь есть 6 направлений, не четыре, но всегда есть путь назад. Это очень охраняющая фигура – ты внутри защищена со всех сторон. Кроме того, нужно знать, что Всевышний никогда не даст нам слишком большой задачи. В нееврейском образовании ты сначала учишься, потом получаешь степень. А у евреев – сначала степень, потом учеба. Сначала ты становишься мамой, потом учишься, как обращаться со своим ребенком (ведь все книги говорят о других детях, а твой собственный может быть другим). Поэтому никакое испытание не слишком мало для нас и не слишком велико – оно сшито на нас точно по размеру".


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » КНИЖНАЯ ПОЛКА » Символика » Маген Давид (звезда Давида)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz