"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Отправлено в: Пятница, 09 Мая 2008, 23:41 | Сообщение № 31
Участник
C нами с 03 Октября 2007
Статус: Отсутствует
КорчагинВл, мне странными кажутся ваши цитаты и слова этих людей и вобще всех,кому кажется "неправильным" праздновать день независимости Израиля. не нужно цеплятся к слову независимость. этот праздник - это еще одно свидетельство того,что Бог хранит свои обеты даные народу Израилеву. Что ОН верен в Слове Своем! это свидетельство ЕГО милости к народу Своему! этому мы хоть в праве радоваться?? 14И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. (Иер.29:14) 14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской"; 15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их. 16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. (Иер.16:14-16) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
Отредактировал/а: holly_Well - Пятница, 09 Мая 2008, 23:42
Отправлено в: Пятница, 09 Мая 2008, 23:48 | Сообщение № 32
Участник
C нами с 03 Октября 2007
1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом. 2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. 3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. 4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся; 5 снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими. 6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: "вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему". 7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!" 8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. 9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. 10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое"; 11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
Отправлено в: Суббота, 10 Мая 2008, 15:18 | Сообщение № 33
Участник
C нами с 09 Ноября 2007
Поздравляю всех с праздником, вчера проходила мимо синагоги в Москве и так сердце радовалось, я молилась за Израиль прямо на улице и просила Господа коснуться Божий народ. Аминь. Не сдавайся за 5 минут до чуда
Отправлено в: Среда, 29 Апреля 2009, 07:42 | Сообщение № 36
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
тебя ИСРАЭЛ "61 год"
Quote (holly_Well)
60 флажков!
+ שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
Отправлено в: Суббота, 07 Мая 2011, 21:37 | Сообщение № 41
Участник
C нами с 06 Мая 2011
Большое спасибо всем кто посетил мой сайт. Если есть ещё желающие приобрести флаг государства Израиль пожалуйста заходите. Есть доставка заказным письмом из Израиля идёт примерно 2 недели в любую точку России и т.д. Так как я живу в Иерусалиме у кого есть личные просбы можете писать мне. Могу передать записку в Стену Плача. Сувениры из Израиля Святая Земля Сувениры из Израиля http://krasnaja-nit.ru/
Отправлено в: Вторник, 10 Мая 2011, 00:15 | Сообщение № 42
Участник
C нами с 09 Мая 2011
Поздравляю Израиля!!! Просите мира Иерусалиму:да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие-в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я:"мир тебе!" Ради домаГоспода,Бога нашего,желаю блага тебе
Ленточный Вариант Форума | Правила поведения | Участники | RSS Лента | Поиск по Названиям ТемПредупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.
Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор