[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Межрелигиозный Диалог » Тора, Евангелие и Коран (Без противоречий)
Тора, Евангелие и Коран
christianОтправлено в: Четверг, 03 Марта 2011, 17:52 | Сообщение № 521

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 156
C нами с 14 Декабря 2008
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (blueberry)
Есть нечно что обьединяет современные ислам, иудаизм и христианство. Кто нибудь знает что это?

Может быть один предок?Хотя Аврам и Авраам -это может быть разные личности.Один из них рожденный от плоти,а другой рожденный от Духа.Кстати интересно как переводится его имя.
Quote (blueberry)
Ислам удивительная религия, исламские страны сумели свести на нет кражи и убийства чего не удалось католико-православным империям. Появление Ислама было не случайным, и произошло оно как раз в тот момент когда христианство погрязло в догматах троицы и идолопоклонства, когда было утеряно первоапостольское насление. Иудаим так же отвергал Мессию. Христианство и иудаизм стали религиями закона, отвергнув Христову благодать ради которой Христос и пострадал. Именно в этот момент рождается Ислам - религия закона которая по рвению превзойдёт и накажет тех кому надлежало наследовать благодать. Три религии: иудаизм, христианство и ислам - три религии вокруг закона. Две из них отвергли Христа, третья пришла в роли обличителя. Ислам - религия лишённая любви. Прочтите суры и вы увидите, что Коран обличает христианство и иудаизм в тех мерзостях которые они сотворили, и далеко небеспочвенно. Разве кто нибудь покаялся? Невидеть Ислам как знамение значит закрывать глаза. Ислам это зеркало - отражение нас с вами. Не чьё то буквальное отражение а отражение всего современного христианства и иудаизма: "посмотрите на себя со стороны, вы исполняете закон? они исполняют его ещё лучше. Они заблужадаются? Не тем ли более и вы"

Да,согласен.
[BibleQuote]О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их Псалом 80:[/BibleQuote]
но народ Мой не слушал гласа Моего.....
Комук много дается,с того много и спроситься.Павел понимал это когда говорил ,что я должен и мудрецам и невеждам,и Еллинам и варварам.

Почему из под точилки
Лезут стружка и опилки?
Карандаш писать не хочет
Вот она его и точит.

цитата Егора.
Вы говорите они исполняют закон!!!

Один мусульманен мне сказал что у него жена есть и дети на родите а здесь он встречается с женщиной!
Это блуд!
А вы говорите........ wink

Они его и не могут исполнить ,ведь рождены от рабыни.Они поставлены на то чтобы помочь нам Его исполнять.Ведь зачастую те,кто служит закону (если взять примеры вокруг ,в мире) и есть самые злостные его нарушители.
smile
[BibleQuote]Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли!
2 Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами!
3 От Господа дана вам держава, и сила — от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения.
4 Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией.
5 Страшно и скоро Он явится вам, — и строг суд над начальствующими
6 ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны.
7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех
8 но начальствующим предстоит строгое испытание.
9 Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали.
10 Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание.
11 Итак, возжелайте слов моих, полюбите и научитесь.
12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
13 она даже упреждает желающих познать ее.
14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот, Сир 6:20
16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
18 а забота об учении — любовь, любовь же — хранение законов ее, а наблюдение законов — залог бессмертия,
19 а бессмертие приближает к Богу;
20 поэтому желание премудрости возводит к царству.
21 Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки.
22 Что же есть премудрость, и как она произошла, я возвещу,
23 и не скрою от вас тайн, но исследую от начала рождения,
24 и открою познание ее, и не миную истины;
25 и не пойду вместе с истаевающим от зависти, ибо таковой не будет причастником премудрости.
26 Множество мудрых — спасение миру, и царь разумный — благосостояние народа.
27 Итак учитесь от слов моих, и получите пользу.[/BibleQuote]
Премудрость царя Соломона....


Вниз по лестнице, ведущей вверх

Отредактировал/а: christian - Четверг, 28 Мая 2009, 13:16
 
M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 03 Марта 2011, 17:52 | Сообщение № 522

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (christian)
Они поставлены на то чтобы помочь нам Его исполнять.Ведь зачастую те,кто служит закону (если взять примеры вокруг ,в мире) и есть самые злостные его нарушители.

Какому "закону"?
У них же Шари(а)!

Вот выдержка из соседней темы:

Quote
Я беседовал с человеком, который является профессором университета Флориды, историк, который рассказывал мне о феномене ислама. Феномен ислама заключается в том, как удалось за какие-то 50 лет перевернуть ситуацию в странах от Ирака до Марокко. Парадокс, который уже не повторится. Сейчас все эти страны являются исламскими. Попробуйте пойдите проповедовать там христианство. Многие пытались там это сделать, они разводят руками и говорят, что здесь нужен второй пророк Магомет и сверхъестественная сила.

Но парадокс этого всего заключается в том, что в 3-4 веках все эти страны были христианскими, они были православными. Проблема заключалась лишь в одном: греческое православие очень тяжело было для тех народов. Народы того времени, жившие в тех странах они искали Бога, поэтому они приняли восточное христианство, но оно их не удовлетворяло. Почему? Есть многие исторические свидетельства о том, как вообще раздражало то, как выглядели эти философские споры отцов церкви на тему природы божества и т.д. Местное население абсолютно не понимало греческой философии, которая была привнесена в христианство. В 4 веке начало зреть сильное неудовлетворение, потому что тот народ хотел знать то, что ему делать, чтобы быть угодным Богу, и восточное христианство не могло ответить на этот вопрос четко и однозначно. Оно всего лишь дискутировало, философствовало, разглагольствовало. Но это закончилось тем, что народ стал отступать и искать. Опять же историки предполагают, что если бы иудаизм в тот момент был открыт, то, что самое интересное, ислама бы никогда не возникло, все это население стало бы иудейским. Этого не произошло, потому что стать иудеем было очень тяжело. В течение ста лет этого духовного вакуума приходит ислам. История показывает, что войска арабские входили без боя в города. Местное население открывало ворота, впускало этих людей и прислушивались к проповедям, которые были в исламе, потому что они были просты и понятны, в центре этих проповедей находились простые вещи: для того, чтобы быть угодным Богу, нужно то и то, другое дело, что они были слишком примитивизированы, но середины тогда не было.



Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Межрелигиозный Диалог » Тора, Евангелие и Коран (Без противоречий)
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz