|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
 Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
|
Две религии
|
Натаниэль | Отправлено в: Среда, 16 Января 2013, 17:48 | Сообщение № 341 |
Участник
Сообщений: 669 
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
| Цитата (Андрей(ка)) Раньше проблема была в недостатке (закрытости) информации для получения истинной картины. Сейчас, наоборот - обилие информации, противоречащей друг другу. Это создает огромные проблемы. Недостаток информации приводит к диктатуре и распологает к фундаменизированию религий любых форм и под разными "соусами". Переизбыток информации может привести к "зашлакованности", но тут как-раз и суть раскрытия потенциала Личности в человеке и наличие разумения хождения пред יВсевышним - יСвятым и יПраведным, а не быть в числе стада и быдла.
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
|
|
| | |
Аркадий | Отправлено в: Четверг, 17 Января 2013, 14:44 | Сообщение № 342 |
Участник
Сообщений: 535 
C нами с 24 Апреля 2011
Откуда: Молдова
Статус: Отсутствует
| Ис.53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
В пророчестве чётко сказано, что Иешуа не великий и не сильный от роду, но получит долю среди сильных. Если представить, что получить долю среди сильных, значит то, что написано в НЗ: Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Тогда то, что свойственно Слову Бога - Торе, присвоено человеку праведному. Эта "пересортица" , выполненная Иоанном, досталась Христу. Это ли есть исполнение пророчества Исаии? Слава сотворца с Всевышним досталась Иешуа. Завидовать не надо, ибо это слава воздвигнута Христианами. Христиане своим славословием человеку надеятся сделать из Христа ходатая перед Богом.
Тора содержит в себе судейство по полной форме, она ходатайствует перед Богом и за и против преступников. Это Тора одесную престола Божьего и она ходатай на суде.
Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Втор.33:2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Ис.52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. 14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
Два варианта толкований приняли: Кто есть раб Божий: Иешуа, или весь Израиль.
А кто бы подумал, что раб Бога это Тора. Сколько ему (закону Божьему) пришлось страдать, по сравнению с сынами человеческими. Сколь он был обезображен сей сын Божий, рождённый прежде всякой твари. Именно Тора была в недре Отчем и явила нам Творца. Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Как же обезобразили лик сына Божьего, если он есть Тора? Для ответа поставим наводящие вопросы: Как случилось, что понадобилась человеческая жертва для спасения от грехов? Ответ на этот наводящий вопрос в НЗ гласит: Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Как бы для прощения грехов и становления праведности одного нужно распять другого человека, а лучше богочеловека. Высок ли порог праведности по НЗ? Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матф.21:31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, То есть праведность блудниц по НЗ выше праведности книжников и фарисеев, знающих Тору. Блудницы едва ли знали Тору. А как Тора определяет праведность, жертвами !? Быт.15:6 Аврам поверил Господу, Он вменил ему это в праведность. Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". Не заметно связи между праведностью и жертвой.
Ответ о обезображивании лика сына Божьего - Торы готов из сравнения свидетельств, в НЗ и в Торе.
По НЗ праведность без жертвы человеческой невозможна, непременно нужно принести в жертву Божьего агнца - Иешуа. Этой процедурой объединяются евреи и язычники в одну церковь. НЗ провозглашает, что отдав себя в рабство Христу, получишь оправдание перед Богом. Дескать Бог не смог сделать человека праведником, а Христос сможет. Спаситель уже не Бог, а Христос. Христос вездесущ, всесилен и вовеки с церковью. И Завет Новый, потому что Бог Новый - Бог Сын. Даже Тора, яко бы, вся о Боге Сыне, которого имя ЙХВХ. Лк.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Похоже на то, что лицо Торы обезображено в НЗ до неузнаваемости. Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
Не закрывай глаза на правду.
Отредактировал/а: Аркадий - Пятница, 18 Января 2013, 23:15 |
|
| | |
Натаниэль | Отправлено в: Пятница, 18 Января 2013, 23:41 | Сообщение № 343 |
Участник
Сообщений: 669 
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
| Цитата (Аркадий) Высок ли порог праведности по НЗ? Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Нет НЕ высок порог! Проблема только в том, что люди слишком стали себе крайне много позволять! Почитайте Тору и Вы увидите на сколько высокие были требования у Всевышнего к Своему народу что касается освящения. К тому времени, когда свершалась мИссия Машиаха, еврейский народ был далёк от изначального Замысла. Потому и было сказано, что если состояние человека в праведности и святости, и любви к Б-гу не станет более образцовым чем это есть у тех кто казалось бы занимается изучением Торы и делает действия исходя из предписаний своей религии, то этот человек НЕ сможет войти в Царство Всевышнего. Ничто НЕ чистое не способно войти в Царство Всевышнего!!! Цитата (Аркадий) Матф.21:31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, То есть праведность блудниц по НЗ выше праведности книжников и фарисеев, знающих Тору. Блудницы едва ли знали Тору. Вопрос в доверительности Всевышнему! Кому много прощается тот и много любит! Есть те кто самоуверен в своей праведности и уже не видит надобности в праведности от Всевышнего и более того не стремится к личным взаимоотношениям с Б-гом Израиля, а живёт сугубо только по вычислениям и по сформулированным кем-то формулам. Так вот по этому и было сказано, что те кто казалось бы, в религиозных глазах, были "ниже плинтуса", в Б-жьих глазах, при свершении ими тшувы, могут оказаться впереди всех. Цитата (Аркадий) А как Тора определяет праведность, жертвами !? Быт.15:6 Аврам поверил Господу, Он вменил ему это в праведность. Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". Во первых, Аврагам готов был лишится своего единственного сына и было чуть его ни принёс в жертву. Во вторых, тогда Сила Слова, ответственность за Слова была в сотни раз вессомей, чем это есть сейчас. В наше время за слова вообще уже никто не отвечает и никто не следит. Поэтому наступил такой момент, когда уже требовались НЕ Слова, а определённые конкретные действия. Цитата (Аркадий) НЗ провозглашает, что отдав себя в рабство Христу, получишь оправдание перед Богом. Через НЗ раскрывается вопрос растования с эгоизмом. "Вы НЕ в состоянии и НЕ можете хорошо выполнять все свои обязанности, одновременно, пред Всевышним и тому, кто отвечает за авуары и увеличение материального благосостояния!"
Цитата (Аркадий) Дескать Бог не смог сделать человека праведником, а Христос сможет. Спаситель уже не Бог, а Христос. Всевышний и ТОЛЬКО Всевышний творит человека праведным, в святости, с наличием любви. Машиах раскрыл Путь Праведности! Цитата (Аркадий) Христос вездесущ, всесилен и вовеки с церковью. И Завет Новый, потому что Бог Новый - Бог Сын. Ну скажем так, что у Машиаха гораздо-гораздо больше опций и дарований чем у обычных рождённых на земле. Цитата (Аркадий) Лк.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Он им изъяснял суть его мИссии. Цитата (Аркадий) Похоже на то, что лицо Торы обезображено в НЗ до неузнаваемости. НЗ подводит к Торе, главное чтобы человек НЕ был поражён антисимитизмом, был способен учиться, учиться и учиться, и обязательно чтобы был НЕ переквашен в одной из религиозных систем на планете земля.
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
Отредактировал/а: Натаниэль - Пятница, 18 Января 2013, 23:44 |
|
| | |
Аркадий | Отправлено в: Воскресенье, 20 Января 2013, 13:52 | Сообщение № 344 |
Участник
Сообщений: 535 
C нами с 24 Апреля 2011
Откуда: Молдова
Статус: Отсутствует
| Цитата (Натаниэль) НЗ подводит к Торе, главное чтобы человек НЕ был поражён антисимитизмом, был способен учиться, учиться и учиться, и обязательно чтобы был НЕ переквашен в одной из религиозных систем на планете земля. Спасибо! Натаниэль, хорошие замечания. Я выступил из принципа, что если читать НЗ по Христиански, то Тора Увечится закваской Троицы. Я ведь толковал с позиций Христианских. А "правильно прочесть" НЗ без еврейских Библейских смыслов мешает антисемитизм. Отрицается истина,"потому, что она еврейская". НЗ успешно читается и без закваски на Троицу.
Уверен, что о чистоте истины заботится ЙХВХ ЭЛОХЕЙНУ, потому победа ей обеспечена.
Не могу удержаться от конкретизации: Цитата (Натаниэль) Потому и было сказано, что если состояние человека в праведности и святости, и любви к Б-гу не станет более образцовым чем это есть у тех кто казалось бы занимается изучением Торы и делает действия исходя из предписаний своей религии, то этот человек НЕ сможет войти в Царство Всевышнего. Ничто НЕ чистое не способно войти в Царство Всевышнего!!! Сам процесс изучения Торы и есть праведность, потому что: 1.Неведение есть грех. Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
2. Иешуа подтверждает: Лук.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; - кто не знает Слово, тот против Бога, как бы он ни любил Всевышнего. 3.Сам процесс изучения есть освящение. Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Какая может быть праведность, и святость, и любовь к Богу у не вкусившего истину? Эмоции освящают?! Увольте от этого. Кто знает Слово может оступиться, но он знает в чём его грех. А который не знает, будет с любовью поклоняться и Богу и змею.
Не закрывай глаза на правду.
Отредактировал/а: Аркадий - Воскресенье, 20 Января 2013, 18:41 |
|
| | |
Натаниэль | Отправлено в: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:25 | Сообщение № 345 |
Участник
Сообщений: 669 
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
| Цитата (Аркадий) Сам процесс изучения Торы и есть праведность, потому что: 1.Неведение есть грех. 2. Иешуа подтверждает: Лук.11:23 Кто не со Мною, тот ротив Меня; - кто не знает Слово, тот против Бога, как бы он ни любил Всевышнего. 3.Сам процесс изучения есть освящение.Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Какая может быть праведность, и святость, и любовь к Богу у неграмотного? Эмоции освящают?! Увольте от этого.
Необходимо НЕ только само изучение ТОРЫ, но само изучение обязано основываться на любви к Всевышнему - к Б-гу Израиля, на жажде по Его Присутствию. Сегодня есть НЕ мало тех кто занимается изучением Торы , казалось бы , как-бы денно и ночно, НО жизнедеятельность этих "изучающих" очень даже желает лучшего. А сколько сегодня развелось "библейской профессуры"?! Поэтому тут необходимо гораздо-гораздо большее, не только "галимое" изучение, а НЕОБХОДИМО в самом изучении Присутствие Всевышнего. "Исходящее из сердца, в сердце входит". Когда Слово Всевышнего выходит из <сердца> Всевышнего, то тогда Оно западает прямо в сердце человека производя соответствующее действие направляющее к покаянию, духовному росту и большей близости с Всевышним - Отцом. А если пытаться вникать в Тору, в Писание так, "на сухую", только буквой, то кроме как гордости, надменности и высокомерия ничего у человека не вызывает. Цитата (Аркадий) Какая может быть праведность, и святость, и любовь к Богу у неграмотного? Какая может быть праведность, святость и любовь у переквашенного в религии?! Цитата (Аркадий) Эмоции освящают?! ОСВЕЩАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ВСЕВЫШНИЙ!
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
|
|
| | |
Аркадий | Отправлено в: Воскресенье, 20 Января 2013, 22:28 | Сообщение № 346 |
Участник
Сообщений: 535 
C нами с 24 Апреля 2011
Откуда: Молдова
Статус: Отсутствует
| Цитата (Аркадий) Кто знает Слово может оступиться, но он знает в чём его грех. А который не знает, будет с любовью поклоняться и Богу и змею. Водораздел между религиями пролегает не только в познании Всевышнего: Един Он или Триедин. Надо сориентироваться в Мире, однополярный он или многополярный. Либо власть сосредоточена у Единого, или власть, как в демократии, распределена между ветвями. В первом случае это полный монотеизм. во втором случае это подобие Христианства.
В Христианстве есть бог зла сатана, который Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Как понимаете, власть Бога это хорошо, а вот власть диавола создаёт путаницу. То ли Бог недоволен церковью и обстановкой в Мире, то ли хорошие Христиане подвергаются яростным нападкам сатаны понапрасно.
Как и когда Всесильный поделился властью, или упустил её под давлением наглости Своих врагов? Если Бог поделился властью со своим другом Христом Мф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. То как взял власть сатана? Как сатана создал свою державу смерти? Самовольно и нагло, не взирая на Вседержителя и Его друга Христа. Тем самым лишив Их титула Всемогущего (Всемогущих).
Христиане отвечают: не бойся, власть сатаны ограничена Богом Иов.38:11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Ну а зачем это сделано? - Для проведения испытаний человека, как Иова. Будем последовательны и подведём резюме: а без сатаны обойтись не представляется возможным. Воспитать душу человеческую без сатаны невозможно, значит, сатана это служащий Всевышнего. Очень активный слуга и раб Бога. Отсюда, сатана вовсе не враг, а друг и человеку и Богу. Простите, но это учение Христианское, а вовсе не моё. Христиане вынуждены признать, что у Бога врагов не может быть, как у Творца. Не будет же Всевышний создавать себе врага.
Значит, надо признать, что Мир однополярный и никакого "бога зла" нет.
Не надо злословить никого. Иуд.1:8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 7. Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
Вот змей был проклят Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми душами живыми и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Так чего ради называть его сатаной? Душа Змея просто проявила свою "самостность", руководствовалась своими желаниями ей понравилась душа Евы, надо было убрать Адама.
Не закрывай глаза на правду.
Отредактировал/а: Аркадий - Вторник, 22 Января 2013, 16:50 |
|
| | |
Натаниэль | Отправлено в: Воскресенье, 20 Января 2013, 23:21 | Сообщение № 347 |
Участник
Сообщений: 669 
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
| Да, Истина такова, что человек без наличия взаимосвязи со Всевышним крайне склонен уподобляться животному, на это и поставлены определённые "субъекты", в том числе и тоже кликЕ. (эГО и ецер-ара(греховная сторона человека) в своей совокупности и зловещей объединёности имеющих связь с духовной демонической синузией являются своего рода высокоинтелектуальной кликЕ отвечающее за то, чтобы человека держать в рабстве, в деградирующем состоянии, под контролем этого самого кликЕ и самой главной задачей этого кликЕ является не допустить человека до состояния при котором он был бы способен войти в Царство Всевышнего.) Всевышний – Единственно Сущий, убирая ощущение Своего Присутствия, высвободил место для ощущения независимости существования человека, даровав, таким образом, возможность выражения свободы воли и личного волеизъявления выражая или угашая в себе любовь к Всевышнему. Поэтому Машиах умолял своего Отца чтобы Тот оберегал Своих сыновей и дочерей, находящихся в этом мире, от всякого вида рабства и деградирующего влияния.
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
|
|
| |
| |