|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| О седьмой заповеди. |
| Акива | Отправлено в: Четверг, 06 Мая 2010, 17:41 | Сообщение № 61 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
Статус: Отсутствует
| Louiza,
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Четверг, 06 Мая 2010, 18:20 | Сообщение № 62 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| ivga54,
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| @странник@ | Отправлено в: Четверг, 06 Мая 2010, 18:53 | Сообщение № 63 |
Участник
C нами с 28 Марта 2010
| alconok, Сестра , не я Он их читает в нас и дает нам нужные слова друг для друга , потому , как не кажется глупо не нужно , ой я не то скажу , это все ерунда , ведь Он нас прощает , и для Него радостно видеть наше общение , или только учение общаться , но ведь как видно Его присутствие ,и это радует , от этого глаза наши зажигаются и сердце поет. Аллилуйя))))))))))))))!!!!!!!!!!)))))
Мир вам!!!
|
| |
| | |
| Акива | Отправлено в: Пятница, 07 Мая 2010, 04:40 | Сообщение № 64 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (@странник@) Сестра , не я Он их читает в нас и дает нам нужные слова друг для друга , потому , как не кажется глупо не нужно , ой я не то скажу , это все ерунда , ведь Он нас прощает , и для Него радостно видеть наше общение , или только учение общаться , но ведь как видно Его присутствие ,и это радует , от этого глаза наши зажигаются и сердце поет. Аллилуйя))))))))))))))!!!!!!!!!!))))) Высказывать своё мнение и говорить от сердца это очень важно научиться делать. Мы рождены от Слова и словом должны жить, словом мы ведём Божьи войны, словом разрушаем ложные твердыни, словом мы приводим Царство Божие на землю, словом мы спасаемся наконец, как сказанно: "От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься". В нашем здесь общении есть уникальная возможность учиться говорить отсердца и так чтобы и мозг получал свою пищу. Для этого надо не страшась говорить то что Бог открывает вам, но говорить с уважением к собеседнику, задавать правильные по теме вопросы. На этом форуме есть не обыкновенные братья, такие как Мешулам, Дениска, Маэстро и другие, используйте шанс, дорогие, шанс узнать то что возможно больше ни где не услышишь. Бог задал сынам человеческим много загадок и облёк тайнами много Своих дел, которые Он Благословенный творит каждый день, нам предстоит столько познать!, что возможно оставшейся жизни не хватит для этого. Давйте же поспешим к чудным откровениям от Бога неба и земли, к Его великим тайнам которые Он открывает рабам Своим пророкам ибо дух Иешуа есть дух пророчества и наши форумные братья наделены этим Духом сполна как это видно из их постов. Каждая заповедь и каждая фраза Бога достойна таких углублённых исследований и сопоставлений, каждое событие прошлого несёт в себе огромный духовный смысл, наши предки просто шли по какому-то пути, но время изменяется в том что приближается развязка всего и возникает необходимость пересмотреть достигнутое другими, именно нашему поколению Бог даёт подобную привелегию ОЦЕНИТЬ плоды и достижения прошлых поколений, их ошибки и победы, и понять правильно ли мы движемся, и приносим ли мы нужные Богу плоды! Давайте же говорить смело, боязливый пусть говорит - я смел, а немощный - я силён, кто ошибся да не будет побит, кто оступился да не будет раздавлен во имя победы нашего Господина Иешуа хаМашиах!!!
|
| |
| | |
| @странник@ | Отправлено в: Суббота, 08 Мая 2010, 12:02 | Сообщение № 65 |
Участник
C нами с 28 Марта 2010
| Акива, Щабат Шалом !!!
Мир вам!!!
|
| |
| | |
| Акива | Отправлено в: Воскресенье, 09 Мая 2010, 04:40 | Сообщение № 66 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (@странник@) Щабат Шалом !!! ТОДА РАБА.
Отредактировал/а: Акива - Воскресенье, 09 Мая 2010, 04:41 |
| |
| | |
| Эрцгамма | Отправлено в: Понедельник, 09 Августа 2010, 05:14 | Сообщение № 67 |
Участник
C нами с 07 Августа 2010
| Я посещал церковь,неоднократно слушал проповеди,что надо жениться на "сестре",но внутри было желание совсемь другое.В 1999году,я чувствовал,что 2000год встречу с буд.женой.Я жил в россии,поехал в отпуск к родителям на украину и незадолго до отъезда познакомился с девушкой,которая вдальнейшем стала моей женой.Она начала со мной посещать служения,жэивём уже 9 лет нормальной жизнью,проблемы решаем вместе,ссоримся крайне редко,а если такое и происходит,то миримся не через месяц.Скажу честно - жена меня не напрягает,да и я её тоже!Учение о замужестве за "брата" может привести к одиночеству,а за неверующего к разводу.Вообщем здесь нужно иметь Мудрость,как поступить...я лично думал о том,смогу ли я с этим человеком прожить всю жизнь или нет,ведь не Бог же будет строить отношения.То что Бог помогает - это да,но многое в семье зависит от двоих.
заDOOMчивый
|
| |
| | |
| ckt | Отправлено в: Понедельник, 31 Января 2011, 16:20 | Сообщение № 68 |
Участник
C нами с 16 Октября 2008
| Знаете, почему некоторые люди пишут семёрку с горизонтальной чёрточкой посередине, хотя на печатных машинках и компьютерах используется обычная семёрка, без черточки? Просто когда Моисей сошёл с горы Синай, стал читать своему народу десять заповедей и дошёл до седьмой заповеди "Не прелюбодействуй" - народ хором стал голосить: "Зачеркни семёрку, зачеркни!".
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 31 Января 2011, 16:43 | Сообщение № 69 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| ckt, оригинальная версия.
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 31 Января 2011, 16:56 | Сообщение № 70 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (ckt) Просто когда Моисей сошёл с горы Синай, стал читать своему народу десять заповедей и дошёл до седьмой заповеди "Не прелюбодействуй" - народ хором стал голосить: "Зачеркни семёрку, зачеркни!". Ну, уверен, что ни читать, ни считать они тогда, в большинстве, еще не умели, тем более современными цифрами А вообще есть такая притча/байка, примерно: когда евреи получали заповеди в пустыне, остальные народы тоже хотели "примазаться", и когда они спрашивали, что это значит соблюдать заповеди или какая нагрузка в этом будет для них для каждого народа следовал свой ответ: Украинцам ответили "не кради", им это не понравилось и ушли... Арабам ответили "не убий", они также отвернулись и ушли... (без всякой националистической нагрузки, здесь можно подставить другие названия народов, это для примера). Ну, и т.д.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Понедельник, 31 Января 2011, 17:07 | Сообщение № 71 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (M-SHULAM) Украинцам ответили "не кради", им это не понравилось и ушли... Украинцы ушли , потому что им сказали не есть сало.
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 31 Января 2011, 17:25 | Сообщение № 72 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Louiza) Украинцы ушли , потому что им сказали не есть сало. Точно. 
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 31 Января 2011, 17:35 | Сообщение № 73 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| M-SHULAM, Louiza, Quote (M-SHULAM) тем более современными цифрами да, это точно. Но как версия, в принципе мне нравится, только это совсем не обязательно евреи у горы Синай. Это просто человек, когда он сталкивается с заповедью "не прелюбодействуй", сразу ее вычеркивает...
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| Жанна | Отправлено в: Вторник, 01 Февраля 2011, 06:48 | Сообщение № 74 |
Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (ckt) Просто когда Моисей сошёл с горы Синай, стал читать своему народу десять заповедей и дошёл до седьмой заповеди "Не прелюбодействуй" - народ хором стал голосить: "Зачеркни семёрку, зачеркни!". Знаете, а что-то в этом есть! Quote (M-SHULAM) Ну, уверен, что ни читать, ни считать они тогда, в большинстве, еще не умели, тем более современными цифрами Считать умели, хотя бы на уровне "десяти-двадцати пальцев". Цифры заменялись буквами - "алеф" - один, "бет" - два и т.д. Считали продукты, товары, были деньги, серебряные шекели. Часто скрижали завета обозначают с десятью буквами ивритского алфавита. Седьмая заповедь - "зайн". Седьмая буква еврейского алфавита "ЗАЙН", которая очень похожа на семёрку арабскую. Если учесть её и сленговое значение...
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 01 Февраля 2011, 09:06 | Сообщение № 75 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Жанна) Если учесть её и сленговое значение да, точно!
|
| |
| | |
| Абрамовна | Отправлено в: Четверг, 24 Февраля 2011, 22:00 | Сообщение № 76 |
Постоянный участник
C нами с 24 Февраля 2011
| Quote (Жанна) Если учесть её и сленговое значение... Что за значение и в каком языке? Если это не очень неприлично разумеется:)
|
| |
| | |
| Жанна | Отправлено в: Четверг, 24 Февраля 2011, 22:04 | Сообщение № 77 |
Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (Абрамовна) Что за значение и в каком языке? Если это не очень неприлично разумеется:) Слово זין и буква ז в иврите обозначают также «фаллос» (в крайне грубом, ругательном значении, соответствующем русской трёхбуквенной лексеме). Из-за грубого смысла слова זין в жаргонном иврите возникло устойчивое выражение «суг зайн» (ивр. סוג ז) — «седьмого сорта», в переносном смысле — самого низкого качества из всех возможных. В русском языке есть адекватная лексема, тоже образованная от грубой формы слова, означающего «фаллос». (из Википедии)
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
| |
| |
| |