עדת המאמינים באלוהי ישראל ומחכים למשיחו
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления.

~~~~~~~~~

Страница 11 из 11«1291011
Собрание Верующих в Бога Израилева » Священное Писание » Заповеди - Мицвот » Побивание камнями (Не все так однозначно)
Побивание камнями
Viktor144Отправлено в: Суббота, 05 Февраля 2011, 21:06 | Сообщение № 201

Отключен
C нами с 18 Октября 2008
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Галилеянка

Quote (Галилеянка)
нетленная слава есть только у Всевышнего Бога, и Он кому хочет дает ее,

Так кому же хочет Бог дать нетленную славу? Принять ее может только
нетленный. Подобное может сочетаться только с подобным.

ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 05 Февраля 2011, 21:21 | Сообщение № 202

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (Viktor144)
Так кому же хочет Бог дать нетленную славу?
Он дает просто славу, нетленная, повторяю, есть только у Него (так я верю).

Слава пребывала в скинии (мишкане), в народе Израиля, на праведниках пребывала и пребывает, на Сыне.

Вообще-то, понятие "нетленная слава" насколько я знаю, отсутствует в принципе. Однако если Бог нетленен, то и слава Его также, естественно.

А тема тут о побивании камнями. Кто-то заметил?

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

Viktor144Отправлено в: Понедельник, 07 Февраля 2011, 20:44 | Сообщение № 203

Отключен
C нами с 18 Октября 2008
Quote (Галилеянка)
Галилеянка

Quote (Галилеянка)
Слава пребывала в скинии (мишкане), в народе Израиля, на праведниках пребывала и пребывает, на Сыне.

Не только на Сыне, но и в Сыне, ибо Он есть сияние ее.

Собрание Верующих в Бога Израилева » Священное Писание » Заповеди - Мицвот » Побивание камнями (Не все так однозначно)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Пользователь ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Координатор ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz