עדת המאמינים באלוהי ישראל ומחכים למשיחו
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления.

~~~~~~~~~

Страница 1 из 111231011»
Собрание Верующих в Бога Израилева » Священное Писание » Заповеди - Мицвот » Побивание камнями (Не все так однозначно)
Побивание камнями
M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 18:26 | Сообщение № 1

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Статус: Отсутствует
[BibleQuote]Numbers 15:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
[/BibleQuote]
Вывод такой, что Господь знает что в сердце человека, и от этого зависит будет ли он осужден или оправдан.
Параллель из Н.З. известное место

[BibleQuote]John 8:3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.[/BibleQuote]

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

MESHULAMОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 18:42 | Сообщение № 2

Постоянный участник
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (M-SHULAM)
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Многие считали, что Он - пророк. Другие, одержимый, но обладающий даром прорицания. Как вы думаете, эта фраза должна была испугать их, не так ли? Вспомните, про женщину у колодца из 4-й главы. Вспомните, что Он сказал Нафанаилу в 1-й главе. wink
И сказал Господь Йешуа: не должна умереть женщина сия...

Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)

малыйОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 19:30 | Сообщение № 3

Участник
C нами с 30 Апреля 2009
Да но так же пророки сводили огонь с неба, а Иисус запретил ученикам, так же некто проклял детей, и они погибли, но Христос даже намёка такого не делал, чтобы проклясть, хоть кого-то. Он пришёл спасти погибшее, а женщина как раз была одна из них.

Да по Закону, по справедливости, они действительно имели право побить, Иисус не сказал не бейте, Он сказал, кто без греха, кто не виновен сам быть побитый тот первый брось. Но не нашлось таких. Потому, что согрешивший в одном виновен во всём.

Когда человек чего-то жаждет, он видит миражи. Когда он к чему-то равнодушен, он не замечает даже явного.

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 19:38 | Сообщение № 4

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (малый)
Потому, что согрешивший в одном виновен во всём.

Не поэтому. Потому что Господь сказал: не должна умереть.
А еще мужика должны были привести wink
Quote (малый)
Да по Закону, по справедливости, они действительно имели право побить

Мы читаем Закон выше. Не имели. И они это знали.

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

ученикОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:10 | Сообщение № 5

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
А "побить камнями" - это закон Божий?

Интересно, а Сам Иисус до того, как начал Свое служение, участвовал когда-нибудь в побитии камнями какого-нибудь человека, нарушившего закон?

ученикОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:26 | Сообщение № 6

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (M-SHULAM)
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Нарушил Иисус заповедь? Или исполнил? И все остальные, которые повернулись и ушли?

ЮляОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:31 | Сообщение № 7

Участник
C нами с 16 Июня 2007
Quote (ученик)
Интересно, а Сам Иисус до того, как начал Свое служение, участвовал когда-нибудь в побитии камнями какого-нибудь человека, нарушившего закон?

А как мог Тот,Кто кроток и смирен,бросить камень?...

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Если научимся у Него, никогда не захотим кидать камни, даже во врага.
Ведь мог тот доктор плохо зашить шев у пациента, помнишь?
Но уже Господь жил в нем, и он не стал этого делать, и положил свою жизнь за других.

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

ЮляОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:35 | Сообщение № 8

Участник
C нами с 16 Июня 2007
Quote (ученик)
И все остальные, которые повернулись и ушли?
Получается не исполнили...Ведь по Закону велено было закидать ее.

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

Отредактировал/а: Юля - Понедельник, 04 Мая 2009, 23:36

ученикОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:36 | Сообщение № 9

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (Юля)

И я не могу такого представить...

А ведь это не человеческие предписания были, чтоб камнями побить, а закон Божий. :))

ученикОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:46 | Сообщение № 10

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
А Слава говорит, что не имели они право побить её камнями.
Quote (M-SHULAM)
потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
Ну я так поняла по крайней мере.

Но я не представляю себе вообще, чтобы Иисус про кого-то другого даже сказал, чтоб его побили камнями.
Интересно, а если б колдуна привели к Нему или того, кто злословит отца или мать?

Отредактировал/а: ученик - Понедельник, 04 Мая 2009, 23:47

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 09:02 | Сообщение № 11

Постоянный участник
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (ученик)

Это сомнение в Писании?
Quote (M-SHULAM)
И сказал Господь Моисею:... пусть побьет его камнями все общество

Quote (ученик)

Почему только Иисус? А Петр, Иоанн? Впрочем, Петр был бы не против, наверно. Он даже был мечем не прочь помахать.
А по поводу Иисуса, мы находим такое место:
[BibleQuote]2 Thessalonians 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего[/BibleQuote]
И те только его
[BibleQuote]Revelation 19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.[/BibleQuote]
Он изменился?
Quote (ученик)
Нарушил Иисус заповедь? Или исполнил?

А что Он Сам сказал?
[BibleQuote]Matthew 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.[/BibleQuote]
Передумал?
Quote (Юля)

[BibleQuote]Numbers 12:3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.[/BibleQuote]

[BibleQuote]Numbers 25:4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.[/BibleQuote]

[BibleQuote]Deuteronomy 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, –Его слушайте, –[/BibleQuote]

Quote (ученик)
Но я не представляю себе вообще, чтобы Иисус про кого-то другого даже сказал, чтоб его побили камнями.

А "ветхом завете" Кто говорил?
Quote (ученик)
нтересно, а если б колдуна привели к Нему

Вот, пример. Все-таки, более милостивый.

[BibleQuote]Acts 13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.[/BibleQuote]

Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)

DeniskaОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 11:00 | Сообщение № 12

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (ученик)

Думаю, наше сознание уже сильно "заражено" гуманистическими идеями, потому нам сложно поставить рядом слово любовь и смерть.
Бог есть любовь. Как же он может убивать, думаем мы.
Извините, а Ананию и Сапфиру кто убил? Ведь Богу не нужны камни, чтобы убить человека.
И слова - если глаз тебя соблазняет - вырви его, это о чем?

Я вот думаю, что некоторые не могут уже себе представить, чтобы Иисус и овечку убил бы, или присутствовал бы при этом, но такое наверняка было, жертвоприношения было естественным делом. Собственно в те времена это не было таким уж "стрессовым" зрелищем.

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

ученикОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 13:20 | Сообщение № 13

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (MESHULAM)
Цитата, ученик писал(а):

Это сомнение в Писании?

Нет, просто тема вдруг удивила, вот и вырвался возглас.

Вообщем, мне все понятно, что вы мне тут написали, Слава и Денис. Я и сама это давно знаю.

Но ведь Иисус, будучи Человеком, никогда не показал Своим ученикам пример, как мстить, бросать камни и убивать людей всякими способами.
Сказал так:
Рим.12:19 Не мстите за себя,
возлюбленные, но дайте место
гневу [Божию]. Ибо написано:
Мне отмщение, Я воздам,
говорит Господь.

Сам Иисус, будучи Человеком и Тем, Кто без греха, имел полное право бросать камни, но не стал. Он показал нам пример, как жить и как умирать.
Вот вы сами готовы убивать других, нарушающих Божий закон? Если, конечно, без греха...
Но вы зато можете прийти в дом молитвы и раскидать столы продающих там чего-нибудь. Или сказать фарисеям:"Стена побеленная, гробы окрашенные!" :))

[color=blue]

Quote (Deniska)
Извините, а Ананию и Сапфиру кто убил? Ведь Богу не нужны камни, чтобы убить человека.
[/color]

Опять же, ведь не верующие люди их убили. Сам Бог воздал. Думаешь, Денис, что Петр сам бросился бы убивать Ананию, если бы узнал, что тот солгал Духу Святому?

Quote (Deniska)
И слова - если глаз тебя соблазняет - вырви его, это о чем?

А ты вырвал себе глаз физическим способом? Или скажешь, что ни разу глаз не соблазнял? Ведь соблазнял же. Обрубки бы от нас остались, если б всё повырывали и поотрубали, что нас соблазняло...даже за несколько лет...или дней.

Матф.5:38 Вы слышали, что сказано (Богом сказано): око за око и зуб за зуб.
39 А Я(Бог) говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...

Отредактировал/а: ученик - Вторник, 05 Мая 2009, 13:23

DeniskaОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 13:44 | Сообщение № 14

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (ученик)
А ты вырвал себе глаз физическим способом?

Нет, не вырвал. Может потому и не могу похвастаться особой святостью dry

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

ученикОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 13:50 | Сообщение № 15

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (Deniska)
Нет, не вырвал. Может потому и не могу похвастаться особой святостью

И я не вырвала. Мы что - гуманисты? :)) Или без Него не можем делать ничего?

DeniskaОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 14:05 | Сообщение № 16

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (ученик)
Вот вы сами готовы убивать других, нарушающих Божий закон? Если, конечно, без греха...

Ну я не готов скорее не потому, что такой хороший, потому что вырос в обществе, в котором это, мягко говоря, не принято. Тогда было немного другое общество.
Даже взять плеть и пойти разгонять торгующих - и то не решусь. С другой стороны - когда было так, что побивали камнями только те, на ком не было греха? Так что же, они совершали преступления пред Богом все это время, пока Иисус не разъяснил?

Лично мне не кажется, что сейчас лучше чем тогда. Может не было бы такой гнетущей атмосферы всераспущенности вокруг, когда все воруют, прелюбодействуют, пасторы церквей меняют пол и т. д. и т. п. Это, я думаю, следствие гуманных законов. И эти законы заменили нам Закон Божий, так что человек не осуждает себя, если никого не зарезал не насиловал в своей жизни, не совершил откровенной подлости, помогал бедным. А когда смотрим на заповеди - говорим нет, это выполнить невозможно. Достаточно быть хорошим в своем понимании, а остальное покроет благодать. И тогда не происходит никакого преображения, потому что совесть спит. Закон, призванный ее разбудить признается устаревшим, и у каждого своя правда.

DeniskaОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 14:06 | Сообщение № 17

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (ученик)
И я не вырвала. Мы что - гуманисты? :)) Или без Него не можем делать ничего?

Свет, а разве мы не гуманисты?
Я думаю это впитано нами с детства, и к сожалению очень трудно искореняется.

ученикОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 14:29 | Сообщение № 18

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (Deniska)
Ну я не готов скорее не потому, что такой хороший, потому что вырос в обществе, в котором это, мягко говоря, не принято. Тогда было немного другое общество.

А если бы рос во времена средневековья? Ты бы хотел оказаться среди тех, кто убивает и пытает еретиков? Или среди тех, кого убивали?

ученикОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 14:34 | Сообщение № 19

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (Deniska)
А когда смотрим на заповеди - говорим нет, это выполнить невозможно.

Я теперь понимаю, что это возможно выполнить. Но не нам, а Иисусу, пребывающему в нас. Но для этого нам нужно почитать себя умершими с Ним. Вот процесс не одного дня и не одного года.

Quote (Deniska)
Достаточно быть хорошим в своем понимании, а остальное покроет благодать. И тогда не происходит никакого преображения, потому что совесть спит.

Потому что на самом деле живет наше "Я", а не Иисус в нас. А наше "Я" способно на многое "плохое и доброе", но это все может быть одинаково мерзко для Него.

ученикОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 14:47 | Сообщение № 20

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (Deniska)
Свет, а разве мы не гуманисты?

Гуманизм — м. 1. Исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений.
Гуманизм — (лат. humaus человеческий, человечный)система воззрений, признающая ценность человека как личности, характеризующаяся защитой ее достоинства и свободы развития, считающая благо человека основным критерием оценки социальных институтов.

Я не гуманист уже, потому что не считаю так, как в этих определениях сказано.

Собрание Верующих в Бога Израилева » Священное Писание » Заповеди - Мицвот » Побивание камнями (Не все так однозначно)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Пользователь ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Координатор ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz