|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| Обрезание - Знак завета - Брит мила |
| Натаниэль | Отправлено в: Суббота, 17 Сентября 2011, 17:22 | Сообщение № 121 |
Постоянный участник
C нами с 01 Сентября 2011
Статус: Отсутствует
| как вспомню, что чем "духовнее" был "кадр", то он или вообще не имел детей или имел максимум двоих которых он успевал родить до "полной духовности". И рассуждали, что они, типо "служили богу и у них небыло времени на всякое земное". Так мало того что учили ещё что дети легко подвержены влиянию бесов и могут мешать "духовному развитию". КАК ВСПОМНЮ! ОХ-ххх сколько бредятины(по другому не скажешь) в христианстве. По моему точно у людей при прочитывании определённой мантры мозги сразу-же отключаются. "А зачем они вообще нужны?! Живём же исключительно только верой!А логика, логическое мышление, анализ это самые первые враги веры!" ТОЛЬКО вопрос, какой веры??!!! КАК Я БЛАГОДАРЕН ГОСПОДУ - ВСЕВЫШНЕМУ - ВСЕСИЛЬНОМУ - Б-ГУ СВЯТОМУ, ЧТО ОН ВЫТАЩИЛ МЕНЯ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО!!! БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ СВЯТОГО - ВЕЧНО ЖИВУЩЕГО !!!
Отредактировал/а: Натаниэль - Суббота, 17 Сентября 2011, 17:25 |
| |
| | |
| Victor-R | Отправлено в: Суббота, 17 Сентября 2011, 17:30 | Сообщение № 122 |
Постоянный участник
C нами с 21 Августа 2011
| Quote (Натаниэль) КАК Я БЛАГОДАРЕН ГОСПОДУ - ВСЕВЫШНЕМУ - ВСЕСИЛЬНОМУ - Б-ГУ СВЯТОМУ, ЧТО ОН ВЫТАЩИЛ МЕНЯ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО!!! БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ СВЯТОГО - ВЕЧНО ЖИВУЩЕГО !!! Аминь
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 17 Сентября 2011, 17:37 | Сообщение № 123 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Натаниэль) КАК Я БЛАГОДАРЕН ГОСПОДУ - ВСЕВЫШНЕМУ - ВСЕСИЛЬНОМУ - Б-ГУ СВЯТОМУ, ЧТО ОН ВЫТАЩИЛ МЕНЯ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО!!! БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ СВЯТОГО - ВЕЧНО ЖИВУЩЕГО !!! я тоже сейчас постоянно Его благодарю. И меня передергивает, когда вспоминаю, что я могла себя христианкой называть... Кстати, возвращаясь к теме. Приношу извинения, что меня как-то на всякие извращения потянуло (в свете того, что я выкладывала об инквизиторских пытках), но в процессе поиска наткнулась еще на одно мерзкое явление, и подумала, как хорошо, что Всевышний позаботился о Своем народе, заповедовав ему обрезание, чтобы, в том числе, избежать хотя бы этого. Фу, противно, жаль, что приходится выкладывать подобное, но хочется рассмотреть вопрос данной темы всесторонне.
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Вторник, 17 Января 2012, 18:41 | Сообщение № 124 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (ckt) всё равно грустно что Бог создал крайнюю плоть чтобы потом её отрезать. [BibleQuote]“А на восьмой день обрезана будет крайняя плоть его” (Ваикра 12:3).[/BibleQuote] Заповедь обрезания в главе Тазрия, говорящей исключительно о законах нечистоты, выглядит вырванной из контекста. Более того, в тексте письменной Торы нет указания органа, на какой части тела делать обрезание. Почему же мицва об обрезании дается именно здесь и именно в таком виде? Существует 49, то есть 7*7, уровней нечистоты и обрезание, совершаемое на 8-й день, призвано вывести человека на уровень, на котором нечистота не является преградой. Помехи восприятия, создаваемые присутствием нечистоты, существуют на трех уровнях: на уровне понимания, эмоции и действий в физическом мире. Этим трем уровням помех соответствуют три уровня обрезания, которые должны исправить сложившую ситуацию. Для устранения преграды на уровне понимания Тора говорит об обрезании крайней плоти ушей (Йирмияу 6:10). Уровень ушей соответствует пониманию, то есть уровню Бина. На уровне эмоций это обрезание на крайней плоти сердца (Дварим 10:16) соответствующее уровню Зеир Анпин*. И, конечно же, для исправления физических действий существует обрезание на уровне физического тела, соответствующее уровню Малхут. Интересно, что все эти три уровня присутствуют в самом тексте Торы в виде букв разных размеров. Буквы в два раза больше обычных, такие как Бэт в слове Брейшит – это уровень Бина (понимание). Буквы обычного размера, то есть подавляющее большинство букв в тексте Торы – уровень Зеир Анпин (эмоции). То, что большинство букв в Торе находятся на уровне эмоций, еще раз подчеркивает, что основная наша работа зависит от бесперебойной связи с эмоциями. И буквы в два раза меньше обычных, такие как, например Алеф, в слове Ваикра – это Малхут – уровень физического восприятия**. Виленский Гаон отмечает, что все эти три уровня исправляются Йосефом. Как же это происходит? Это видно из самого имени Йосефа, данного ему фараоном. Фараон дал Йосефу новое имя – Цафнат Панеах - ”открывающий скрытое” (Раши на Брейшит 41:45). Так же как обрезание снимает верхний слой, чтобы дать доступ к внутреннему, так и Машиах бен Йосеф открывает уровень внутреннего смысла Торы для доступа к внутреннему миру человека. ----------------------------------------------------- * - Зеир-Анпин – духовный уровень, находящийся над нами, являющийся для нас источником духовного снабжения ** - уровень физического восприятия – мальхут – убирание себя ради получения высшего. Это и символизирует уменьшенная буква Алеф в слове Ваикра р. И. Гладштейн
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| эх_я | Отправлено в: Среда, 18 Января 2012, 08:50 | Сообщение № 125 |
Постоянный участник
C нами с 28 Апреля 2011
| Quote (Louiza) духовный уровень, находящийся над нами, являющийся для нас источником духовного снабжения Quote (Louiza) Это и символизирует уменьшенная буква Алеф в слове Ваикра Главное дела, а не наличие/отсутствие крайней плоти. Другое дело когда в браке, то нужно либо мужчинам заниматься гигиеной каждый раз перед интимом, либо обратиться к хирургу, но это не вопрос веры, а медицины. А то что Бог через крайнюю плоть решил чтобы язычники больше болели и умирали быстрее из-за блуда и незнания того что под крайней плотью есть смегма и инфекция то это останется на совести Бога.
|
| |
| | |
| Жанна | Отправлено в: Среда, 18 Января 2012, 08:58 | Сообщение № 126 |
Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (эх_я) Главное дела, а не наличие/отсутствие крайней плоти. эх_я, главное - дела человека, сюда и входит и дело об избавление от крайней плоти.
За концепцией, провозглашающей, что зло в сердце человека - от юности его, скрывается более широкое мировоззрение, согласно которому мир - изделие-полуфабрикат, нуждающееся в усовершенствовании. Миссия человека при этом - исправить существующие недостатки. Люди призваны, воспользовавшись тем, что есть, построить действительно совершенный мир. Иллюстрацией к сказанному может послужить спор между раби Акивой и римским наместником Руфом. Наместник спросил раби Акиву: - Что лучше - деяния Всевышнего или дела человека? - Дела человека, - не колеблясь ответил мудрец. - Взгляни на небеса и на землю. Разве в силах человеческих создать подобное? - Подобное нет, но кое-что получше - да. Раби Акива принес мешок пшеницы и хлебный каравай, положил то и другое перед наместником и спросил: - Что, по-твоему, лучше - пшеница или хлеб? Римские власти пытались запретить евреям выполнять заповедь обрезания. Справедливость этой меры пытается доказать Руф, представитель эллинско-римской культуры: ведь природа создала человека совершенным, зачем же нарушать его цельность? На это еврейский мудрец отвечает, что человек призван улучшать творение. Если передать эту мысль с помощью современных понятий, можно сказать, что иудаизм устами раби Акивы отстаивает прогресс. Ведь позицию римского наместника разделяли и те, кто много позже говорил, что если бы Всевышнему было угодно, чтобы человек летал, Он дал бы ему крылья. Иудаизм же доказывает, что человек не потому лишен крыльев, что Творцу неугодно, чтобы он летал, а потому, что он далек от совершенства. Но человечество издавна стремилось исправить этот недостаток, и с изобретением воздухоплавания люди обрели крылья. С еврейской точки зрения человек не только вправе изменять мир к лучшему, но именно в этом и состоит его миссия. Освящая субботнюю трапезу, мы читаем фрагмент из книги Брейшит, где о мире сказано: ...ашер бара Элоким лаасот (2:3; букв. ...который сотворил Г-сподь для работы). Древнейшие комментаторы объясняют, что Всевышний не завершил Творение, поручив этот труд человеку. Привести мир к совершенству - такова его миссия, для этого дана ему жизнь.
Адин Штейнзальц
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Среда, 18 Января 2012, 09:19 | Сообщение № 127 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (эх_я) А то что Бог через крайнюю плоть решил чтобы язычники больше болели и умирали быстрее из-за блуда и незнания того что под крайней плотью есть смегма и инфекция то это останется на совести Бога. эх_я, это твои вымыслы и когда-нибудь, представ пред Вс-вышним ,ты ответишь за свой необузданный язык ! Бог не заключал никакого Завета с язычниками, так что можешь холить и лелеять свою крайнюю плоть . Авраам, первый из наших праотцов, отличался своей непоколебимой верой в Бога. Именно благодаря его твердой приверженности этой вере Бог избрал Авраама в качестве основателя еврейского народа. Следовательно, данная Всевышним Аврааму заповедь обрезания тесно связана с понятием эмуна – вера. Основное положение иудаизма о том, что Бог сотворил мир и что Он Сам продолжает этим миром управлять, находит свое выражение в брит-мила. Каждый раз, когда встречается слово «брит», оно переводится на арамейский язык словом «кайяма», т.е. нечто постоянное, непреходящее. Это объясняется тем, что посредством заповеди брит-мила человек соединяется с Превечным, подобно тому, как соединяются двое людей, заключивших между собой союз. Слово «брит» в еврейском языке имеет двойное значение: это и завет, и обрезание. Это показывает, что обрезание само по себе является заветом между нами и Богом.Завет – это нечто большее, чем просто договор. Это клятва, которая связала две стороны и которую невозможно отменить. Бог дал заповедь обрезания, тем самым закрепив вечный завет с Авраамом и его потомками. Вплоть до сегодняшнего дня при выполнении этой заповеди произносится благословение: «Благословен Ты..., Который освятил нас Своими заповедями и повелел нам ввести его [новорожденного] в завет нашего праотца Авраама». Выполняя заповедь брит-мила, мы тем самым продолжаем этот завет, передавая его следующим поколениям. Каждая видимая вещь, призванная напоминать двум сторонам о заключенном ими договоре, называется «знак», а каждое соглашение – «завет» (брит). Так и в случае обрезания, Всевышний сказал: «И это будет знаком завета между Мной и вами», так как по соглашению все потомство Авраама будет обрезано, чтобы служить Всевышнему всем вместе в единстве.
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Пятница, 03 Февраля 2012, 22:27 | Сообщение № 128 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
|
|
| |
| |
| |