[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 3 из 3«123
Бейт-мидраш / Дом учения » СМЫСЛ БЫТИЯ » Исправление Мира - Тикун Олям » Еврей, вернувшийся после клинической смерти (вот, что он рассказывает)
Еврей, вернувшийся после клинической смерти
АкиваОтправлено в: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 05:46 | Сообщение № 41

Участник
Группа: ноахиты
Сообщений: 382
C нами с 04 Марта 2010
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
Quote (Пинхас)
Больше подойдет "утешение". Еще я, так думаю, что ему угодна была моя любовь к сыну и решимость ходатайствовать за него.

"Утешение" в данном случае тоже звучит как снисхождение к ущемлённому. Настроя на победу не чувствуется. А ещё Сатана на пинках гоняете! Есть заповедь присутствовать еврею на празднике дарования Торы, всем быть вместе, чтобы произошло гораздо большее событие чем выздоровление сына, о сыне Бог может и без вас позаботиться. Как вам такая версия? И заповедь исполняешь, и на Бога уповаешь! А в вашем случае только утешение и подходит, Он же милостив!
 
ПинхасОтправлено в: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 06:08 | Сообщение № 42

Постоянный участник
Группа: иудео-христиане
Сообщений: 345
C нами с 16 Августа 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Акива)
Есть заповедь присутствовать еврею на празднике дарования Торы, всем быть вместе, чтобы произошло гораздо большее событие чем выздоровление сына, о сыне Бог может и без вас позаботиться. Как вам такая версия? И заповедь исполняешь, и на Бога уповаешь! А в вашем случае только утешение и подходит, Он же милостив!

    Когда была одержана победа над мятежным сыном Давида Авессаломом, радость и единение по идее должны были бы быть куда большими - ведь Израиль избавился от того, кто мог ввергнуть его в тьму беззакония, и вообще мог довести до полного развала и порабощения, во время которых праздники соблюдать было бы невозможно, да просто жить как-то не очень... Однако Давид не разделил общей радости, но непрестанно взывал: "О, сын мой Авессалом! сын мой, Авессалом!" И, как утверждают мистики, каждым таким взыванием выводил душу Авессалома из нижележащего круга ада на более высоко лежащий, пока не вывел вообще из ада. Вот вам характер Давида, и такой же точно характер у Христа. Кто же не с ним, не со Христом, тот и не с ним, тут уж каждый сам выбирает, по нраву ему такой учитель или нет. Кому-то, может, более по нраву служитель храма, который с легкостью проходит мимо умирающего (из притчи Христа). Только вот если подобное сделать, например в Йом-Кипур, то это точно подпадает под осуждение, об этом красноречиво говорит нам 58 глава Исайи.


«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10)
*
*** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl
*


Отредактировал/а: Пинхас - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 11:33
 
АкиваОтправлено в: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 17:48 | Сообщение № 43

Участник
Группа: ноахиты
Сообщений: 382
C нами с 04 Марта 2010
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
Quote (Пинхас)
Вот вам характер Давида, и такой же точно характер у Христа.

Не вижу сходства. Давид делал всё, чтобы Израиль жил безопасно. Я Йешуа уважаю не смотря ни на что, но стремление натянуть его на всё и вся отнюдь не прославляет его. Один мессианский "раввин" видел во всём Йешуа и даже одевался в него, обувался в него и в зеркале всегда видел только его, вот так он любил своего кумира. Естественно все положительные персонажи Танаха были прообразами Йешуа в его глазах.
Quote (Пинхас)
Когда была одержана победа над мятежным сыном Давида Авессаломом

Тоже не вижу связи между вашим сыном и Авшаломом. Я вам предложил такой вариант для рассмотрения - вы идёте в синагогу и исполняете заповедь Торы в праздник Шавуот быть евреям вместе, как при получении самой Торы на горе Синай, а о сыне заботится Бог, Который есть надёжный целитель, в итоге вы имеете два плюса - исполняете заповедь и сына вверяете в руку Божью всецело доверяясь Ему. Вместо того чем сидеть с сыном показывая что он дороже вам чем слово Бога и заповедь Его.
Quote (Пинхас)
Кому-то, может, более по нраву служитель храма, который с легкостью проходит мимо умирающего

Эту притчу мы уже обсуждали. Не факт, что такое событие вообще имело место, к тому же притча была рассказанна явно для того чтобы высветить иудеев в подобном свете как не способных на сочувствие из-за закона Божьего от которого якобы проклятие. В подобную притчу можно вставить любой персонаж по вкусу, так что так же не ясно к чему эта притча.
 
АндрюшкаОтправлено в: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 18:11 | Сообщение № 44

Участник
Сообщений: 58
C нами с 03 Августа 2010
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Пинхас. То что вы видели - именно эгрегор. Поймите же, Туринская Плащаница давно уже разоблачена! На ней отпечатон облик какого-то европеида с вытянутым лицом и правильным прямым носом. Волосы на голове длинные и с исконно русским пробором. Так ИИсуса изображают только на иконах, особенно на православных. Всё это - очередная мистификация и выдумка. Исторический израильтянин Иисус имел семитскую форму черепа и лица, очень короткие волосы на голове (возможно, был обрит), широкий нос и уж точно у него не было пробора!
Если именно такой образ вам явился, то это был привет от эгрегора, по вине которого вы не пошли молиться в миньяне в такой-то святой день. Б-г простит - это моё вам утешения. Он всегда прощает и понимает. Но не Йешу - на него не списывайте это "прощение". Йешу вам помешал поблагодарить Творца за Тору в миньяне. А потом явил вам свой православно-иконный облик эгрегора, чтобы бы по глупости утешились, а не испугались за себя.

Поймите это как можно скорей: походы в синагогу и соблюдение кашрута ещё не гарантируют человеку отключение от эгрегора. В дни пророка Илии многие евреи были одновременно подключены к эгрегору Ваала, и поэтому Ваал давал им великие чудеса, которыми они ещё больше соблазнились.
Израильский царь Менаше тоже пал в идолопоклонство. Когда один из учителей Талмуда осудил его за это, покойный царь Менаше явился ему во сне и сказал "если бы ты жил в моём поколении, ты бы поднял подолы своего платья и БЕЖАЛ бы к идолопоклонству". В поколении Менаше эгрегоры\идолопоклонство\Ситра-Ахра были особо сильны. Многие евреи соблазнялись. Они учили Тору и соблюдали большую её часть, но одновременно с этим служили эгрегорам и видели от них чудеса, явления, красивые розовые утешения, как те, о которых вы рассказали.

Потому-то Г-сподь во второй заповеди сказал:

Да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим.

Что означает "пред Лицем Моим"? Мудрецы трактуют: если будут другие боги, так и ступай к ним и греши с ними на их територии, если такой ты глупец. А пред лицем Г-спода не имей иных богов. Или Он один, или другие боги одни. Хуже всего - когда оба вместе.

Вот вам и явился Йешу с его "лицем". Сколько ликов вы имеете? Решите сами. А то что вы увидели - православный какой-то эгрегор Иисуса с европескими чертами лица и самым гойским признаком - пробором в волосах. Не обольщаятесь этим! Сатан делает своё дело, даже когда еврей ходит в синагогу и думает, что он укрылся. В Талмуде описано, как в те времена демоны захватывали даже Батей-Мидрашим - Дома Учения! Как они посмели туда войти? А вот посмели... И бросали предметы, переворачивали скамейки и убивали Мудрецов, не давая им заниматься Торой. Если вы думаете, что один только поход в синагогу и кашрут - это скрытие от напущения Сатана, то вы ошибаетесь. НУжно полностью предаться Устной Торе и следовать 13 основам Рамбама. А Бейт-Мидраш остройть в сердце, согласно всем поучениям Праотцов и Мудрецов. Ничего инородного не впускать. ТОгда вы наконец-то реально почувствуете отключение от эгрегора, и будет с чем сравнить. Торопитесь.


Еврейский Машиах призывает
 
M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 19:40 | Сообщение № 45

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Про плащаницу раз уж упомянули, то добавлю. Там на снимках заметили монету/монеты, положенные на глаза. Так это обычай греков ложить умершим монеты, чтобы покойники "оплатили" свой проход в потусторонний мир. Вот пироги...


Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
g_mscОтправлено в: Пятница, 02 Марта 2012, 19:08 | Сообщение № 46

Участник
Сообщений: 1
C нами с 26 Февраля 2012
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
to Андрюшка прежде всего Шалом! Хочется задать Вам вопрос. Вы, начале топика изложили некоторые места из Каббалы, но как же быть с тем, что это закрытая часть Торы и её учат после 40 лет и имея глубокие познания в Письменной и Устной Торе, если я правильно понимаю? Можно ли информацию такого рода вот так просто открывать на форуме? Поймите меня правильно, я не хочу Вас, ни в чём упрекнуть и даже наборот я абсолютно согласен со всеми Вашими доводами, просто этот момент с информацией такого уровня вызвал вопросы, вот наверное и всё. Желаю Вам прожить долгие 120 лет и крепчайшего здоровья!
 
АркадийОтправлено в: Пятница, 02 Марта 2012, 22:34 | Сообщение № 47

Участник
Сообщений: 535
C нами с 24 Апреля 2011
Откуда: Молдова
Статус: Отсутствует
Quote (Андрюшка)
люди всех религий возвращаются из загробного мира и говорят "Там такое! Там везде только иудаизм! Мы все ошибаемся! Только Тора права!"

Как бы, что изучишь в этом мире, то и увидишь после смерти - соответственно.
Кто верит в страшный АД, тот его и получит, кто же верит в цветущий РАЙ - так и получит.
Вот это вера - что надо.
Кто ни вочто не верит - будет блажен, у того одно - пустота.


Не закрывай глаза на правду.
 
MelesentaОтправлено в: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:29 | Сообщение № 48

Участник
Сообщений: 11
C нами с 10 Марта 2012
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
"Предупреждаю: СТРАШНО!
http://u.to/jRdN "
Скажите, ссылка рабочая? Сайт открывается, но видео не показывает...И еще вопрос: там есть перевод на русский?


Отредактировал/а: Melesenta - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 21:50
 
Бейт-мидраш / Дом учения » СМЫСЛ БЫТИЯ » Исправление Мира - Тикун Олям » Еврей, вернувшийся после клинической смерти (вот, что он рассказывает)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz