|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| Я есмь. Знатокам древнееврейского. |
| Louiza | Отправлено в: Четверг, 25 Февраля 2010, 21:48 | Сообщение № 41 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
Статус: Отсутствует
|
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Воскресенье, 14 Марта 2010, 17:42 | Сообщение № 42 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| *
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
Отредактировал/а: Louiza - Пятница, 06 Апреля 2012, 07:07 |
| |
| | |
| Живая | Отправлено в: Понедельник, 15 Марта 2010, 02:05 | Сообщение № 43 |
Отключен
C нами с 01 Ноября 2008
| Quote (Louiza) как и большинство протестантских горе-учений, оно родилось от неграмотности. Горе-учение=религиозный шовинизм...все те кто говорит о своей исключительности, и есть то горе.... И кстати, грамотность в этом вопросе играет далеко не первую роль...
Будешь в обществе гордых учёных ослов, Постарайся ослом притвориться без слов, Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни Обвиняют немедля в подрыве основ. (Омар Хайям)
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 15 Марта 2010, 05:20 | Сообщение № 44 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Живая) И кстати, грамотность в этом вопросе играет далеко не первую роль Согласен. Людей, которые в семинарии учат греческий и иврит, а потом забубенивают вот такое трудно неграммотными называть. Скорее, это присущее христиаской религии фантазерство, или другими словами, видеть то, чего нету, а что хочется. Еще другими словами это: Quote (Живая) все те кто говорит о своей исключительности Церковь это не последнее место, где говорят о своей исключительности (в иудаизме такого как правило нет, признается для каждого свой путь, без духовного насилия). Говоря строго по теме, р. Йегошуа мог эту фразу начать на иврите ("ани гу" - "я это...") или на арамейском ("ана ана", двойное "я", что семантически идентично), и ни разу никакого "сущего" в этой формулировке не присутствует. Это факт. Кстати, так и сохранилась эта фраза в еврейских и арамейских переводах. "Я есмь" на иврите сказать НЕВОЗМОЖНО. Это теологические тонкости перевода. Попытка сослаться на текст Торы (явление Моисею в горящем кусте) не имеет обоснования, потому что в оригинале и там нету никаких "я есмь". Евреи в своей литургии и мидрашах никогда не использовали эту "секретную формулу", хотя, может быть, я чего-то не знаю. Еще мы это здесь обсуждали.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| Живая | Отправлено в: Понедельник, 15 Марта 2010, 06:32 | Сообщение № 45 |
Отключен
C нами с 01 Ноября 2008
| Quote (M-SHULAM) Евреи в своей литургии и мидрашах никогда не использовали эту "секретную формулу", хотя, может быть, я чего-то не знаю. smile Само по себе , выражение ВАШЕГО сомнения по этому поводу ... убеждает...
Будешь в обществе гордых учёных ослов, Постарайся ослом притвориться без слов, Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни Обвиняют немедля в подрыве основ. (Омар Хайям)
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 15 Марта 2010, 06:57 | Сообщение № 46 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Живая) Само по себе , выражение ВАШЕГО сомнения по этому поводу ... убеждает... Я просто упомянул в соседней теме, что источники мне неизвестны, и НИКОМУ не известны, что не доказывает, безусловно, что их нет. Вот христиане говорят иудеям, что те так-то и так-то называли Творца, да будет благословен Он, а те разводят руками, мол, откуда вам известно? Но не ответили откуда известно. Наверное, по наитию свыше, как и многое в христианской религии 
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Понедельник, 15 Марта 2010, 07:13 | Сообщение № 47 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (M-SHULAM) "Я есмь" на иврите сказать НЕВОЗМОЖНО. Это теологические тонкости перевода. Еще мы это здесь обсуждали. M-SHULAM, cпасибо за разъяснение. Я ведь не понимаю тонкостей иврита. 
|
| |
| |
| |