עדת המאמינים באלוהי ישראל ומחכים למשיחו
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления.

~~~~~~~~~

Страница 23 из 23«12212223
Собрание Верующих в Бога Израилева » Еврейство vs Язычество » Дискуссии с христианами » Йешуа утверждает Закон (Не нарушить, но исполнить)
Йешуа утверждает Закон
WalterОтправлено в: Среда, 10 Ноября 2010, 11:30 | Сообщение № 441

Отключен
C нами с 09 Ноября 2010
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
И самое главное - первые верующие в Йешуа проверяли свои верования сверяя их с "Ветхим" Заветом.

Евреи? Да. Уверовавшим из язычников невозможно сверять себя с законом, потому что он для них не предназначен, если верить фактам Ветхого Завета. Ну, не японцев Бог вывел из Египта! biggrin Поэтому Павел и пишет, что если даже Ангел с неба придёт и будет учить иному благовествованию, да будет анафема. Ну не могли Апостолы учить язычников по закону, потому что закон этого не позволяет.

Не лезь в дебри.

ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 10 Ноября 2010, 23:53 | Сообщение № 442

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
"Поскольку "грех есть нарушение закона" (1 Иоанна 3:4), ему (сатане) нужно было разработать план, который позволил бы людям легко относиться к нарушению закона, сделать так, чтобы это казалось им вполне приемлемым. Для того чтобы сделать эту идею приемлемой для христиан, сатана сумел представить ее в виде церковной доктрины и навязать пошедшему на компромисс христианству." взято отсюда.

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

rabiОтправлено в: Четверг, 11 Ноября 2010, 22:01 | Сообщение № 443

Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2010
Quote (Abramovich)
Цитата, M-SHULAM писал(а):
созданному первыми греческими христианами, "отцами церкви".

таки давайте называть всё своими именами
все "отцы церкви" были евреями, а не мифическими греками/христианами )))

В первом веке да ! Но не путайте,в этом веке кроме Иудейских писаний( Тора,Танах,Пророки,Псалмы) других еще никаких не было !
И Павел говорит о богодухновенности именно этих писаний и ни каких других !!!!

Quote (Walter)
Ну не могли Апостолы учить язычников по закону, потому что закон этого не позволяет.

...."Дабы взыскали Б-га прочие человеки и все народы, между которыми возвестится Имя Мое, говорит Б-г, творящий все это”. (Ам. 9, 11-12). .
.А ВОТ ПЕРЕВОД ЭТОГО ЖЕ ТЕКСТА С ИВРИТА:
(11) В тот день подниму Я шалаш (дом) Давидов, который пал, и заделаю щели (стен) его, и восстановлю разрушенное, и отстрою его, как во дни древности, (12) Чтобы унаследовали они, названные именем Моим, остаток Эдома и другие народы, – сказал Г-сподь, творящий это. (Ам. 9, 11-12). .
КАК ВИДИТЕ ОБСОЛЮТНО ДРУГОЙ СМЫСЛ !!!!!!!

И поетому утверждаю что 13 псевдоапостол всех и развел как пацанов ! Да он и сам сильно это не скрывал:

И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)

Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Исуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !

Отредактировал/а: rabi - Пятница, 12 Ноября 2010, 10:06

rabiОтправлено в: Четверг, 11 Ноября 2010, 23:00 | Сообщение № 444

Постоянный участник
Quote (Walter)
Я верю Моисееву закону, пророкам и Новому Завету и чётко сверяю факты, изложенные там и там. Никаких противоречий! Всё ясно и логично. Это ваши проблемы, если вам лень читать закон и пророков.

ВЫ ТО ХОТЬ САМИ СЕБЕ ВЕРИТЕ ?????
Я вам найду сотню неправильных переводов ,ошибок и поздних вставок ! Да и сверяетесь Вы с писаниями(переводами) греческими а попробуйте начать со сверки (для начала) переводов с иврита и для вас все станет не таким розовым !!!!!!

Quote (Галилеянка)
Цитата, Walter писал(а):
Писание учит всё проверять.
вот и замечательно, этим мы и занимается. И Вам советую внимательно изучить историю, когда как и каким образом появились те или иные доктрины церкви. И самое главное - первые верующие в Йешуа проверяли свои верования сверяя их с "Ветхим" Заветом. А Вы делаете наоборот - Слово сверяете с Новым заветом. В этом основное заблуждение христианства.

Полностью поддерживаю !
Но есть одна погрешность ! Сверять надо с иудейскими текстами а не с греческими ! Или скажу по другому:читать надо переводы с иврита а не с греческого или латинского !!!!!!

rabiОтправлено в: Пятница, 12 Ноября 2010, 10:31 | Сообщение № 445

Постоянный участник
Quote (Walter)
Ну не могли Апостолы учить язычников по закону, потому что закон этого не позволяет.

Для разрешения спора было решено отправить Павла и Варнаву к апостолам в Иерусалим. По прибытии в Иерусалим они были приняты общиной верующих и все собрались для обсуждения этого вопроса. Среди собравшихся были говорившие, что «должно обрезывать язычников и заповедовать им соблюдать Закон Моисеев». Тогда «апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения этого дела». После рассказов Павла и Варнавы об успехах распространения христианства среди язычников в Антиохии и о том, какие чудеса сотворил Б-г чрез них среди язычников.

А ВОТ ПЕРЕВОД С ИВРИТА:
(11) В тот день подниму Я шалаш (дом) Давидов, который пал, и заделаю щели (стен) его, и восстановлю разрушенное, и отстрою его, как во дни древности, (12) Чтобы унаследовали они, названные именем Моим, остаток Эдома и другие народы, – сказал Г-сподь, творящий это. (Ам. 9, 11-12)

Посему не затруднять обращающихся к Б-гу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови и чтобы не делали другим того, что не хотят себе; ибо Закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую Субботу...»
«Из всего этого видно– что они не отменяли закона Торы, а главная цель их состояла в привлечении неевреев к своей общине при условии, что они будут соблюдать Семь Заповедей Ноаха: запрещение идолопоклонства, запрещение блуда, запрещение употребления в пищу органов живого животного. Что касается других заповедей Ноаха, то запрещение богохульства подразумевалось под запрещением идолопоклонства, а запрещение грабежа и убийства входит в состав заповеди о правосудии. А поскольку правосудие уже существовало у древних римлян, греков и других народов, то не было необходимости особо предписывать им эти заповеди. Что же касается слов Павла в его Послании Римлянам (гл.2): “...обрезание полезно, если соблюдаешь Закон”, то есть Тору, то он имел в виду, что только те из язычников, которые хотят полностью принять иудаизм, должны пройти также обряд обрезания».
Законы иудаизма не предписывают евреям вербовать прозелитов. Только те из неевреев, кто искренне и сами изъявляют желание приобщиться к Б-жьему народу, принимая на себя бремя соблюдения всей Торы, могут это сделать, пройдя обряды гиюра.
Этим и объясняется, что основоположники христианства, которые были из евреев, проповедовали среди древних язычников, римлян, греков и прочих веру в Единого Б-га и соблюдение заповедей, называемых в Талмуде «Ноаховыми».
А для того чтобы прозелиты, принявшие  веру в Единого Б-га и соблюдение нескольких заповедей, не чувствовали себя униженными по сравнению с прозелитами, которые обрезались, апостолы – и особенно Павел – написали целый ряд посланий. В посланиях новообращенных убеждали в том, что они будут «спасены», то есть будут иметь удел в мире грядущем, и это безусловно верно и с точки зрения иудаизма. Апостолы советовали новообращенным сосредоточить свое внимание на духовном очищении, на заповеди любви к ближнему, которая – как и в учении является главной и обобщающей заповедью Торы.

Отредактировал/а: rabi - Пятница, 12 Ноября 2010, 11:34

ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 12 Ноября 2010, 10:48 | Сообщение № 446

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (rabi)
Сверять надо с иудейскими текстами а не с греческими ! Или скажу по другому:читать надо переводы с иврита а не с греческого или латинского !!!!!!
если есть такая возможность, то естественно.

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

rabiОтправлено в: Пятница, 12 Ноября 2010, 11:27 | Сообщение № 447

Постоянный участник
Quote (Галилеянка)
Цитата, rabi писал(а):
Сверять надо с иудейскими текстами а не с греческими ! Или скажу по другому:читать надо переводы с иврита а не с греческого или латинского !!!!!!
если есть такая возможность, то естественно.

ИЗ УВАЖЕНИЯ К ВАМ И ТЕРПИМОСТИ КО МНЕ !

http://toldot.ru/tora/library/neviim/yeshaya/

AbramovichОтправлено в: Пятница, 12 Ноября 2010, 12:02 | Сообщение № 448

Участник
C нами с 18 Октября 2010
Quote (rabi)
В первом веке да !

и в первом и во втором и в последующих

«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон

ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 12 Ноября 2010, 12:36 | Сообщение № 449

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
rabi, спасибо за ссылку. У меня есть дома Тора и Пророки в этом переводе, лет 8 назад мне подарили их в Иерусалиме . Только никак не приемлю этой вставки, и подобных ей, увы

[BibleQuote]И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень Ис. 53[/BibleQuote] нет там слова Исраэль. В данном случаен поступили не лучше христиан - те своё вставляют чтобы подогнать под свои догмы, а тут вставили своё, чтобы подогнать под себя, причем против христиан. Негоже так делать.

rabiОтправлено в: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:35 | Сообщение № 450

Постоянный участник
Quote (Галилеянка)
Цитата из БиблииИ взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень Ис. 53 нет там слова Исраэль. В данном случаен поступили не лучше христиан - те своё вставляют чтобы подогнать под свои догмы, а тут вставили своё, чтобы подогнать под себя, причем против христиан. Негоже так делать.

Конечно ! Осталось только добавить что христиане лучше самих иудеев понимают о чем говорят иудейские пророки за тысячи лет до христианства !!!!??????

Quote (Abramovich)
Цитата, rabi писал(а):
В первом веке да !

и в первом и во втором и в последующих

ЧТО БЫ ВАС НЕ ОБВИНИЛИ ВО ЛЖИ,БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ ДАТЬ ССЫЛКИ НА ИСТОРИКОВ У КОТОРЫХ ВЫ ПОЧЕРПНУЛИ СТОЛЬ ГЛУБОКИЕ ЗНАНИЯ ??????

ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 15 Ноября 2010, 16:32 | Сообщение № 451

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (rabi)
Осталось только добавить
нет, ничего добавлять не нужно. Понимать - это одно. Это называется - трактовка. А вот добавлять в Священное Писание - это совсем другое.

rabiОтправлено в: Пятница, 19 Ноября 2010, 13:32 | Сообщение № 452

Постоянный участник
Quote (Галилеянка)
Цитата, rabi писал(а):
Осталось только добавить
нет, ничего добавлять не нужно. Понимать - это одно. Это называется - трактовка. А вот добавлять в Священное Писание - это совсем другое.

То как Вы отрезали(искривили смысл) кусок из моей фразы и говорит(подтверждает) о том, что ученики не далеко ушли от своих истинных учителей !!!!!!!!!

Quote (Галилеянка)

И почему бы вам не предьявить тому,кто действительно заслужил ?

Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: “Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд”. Здесь фальсифицированный перевод: вместо “раб мой” (авди) написано “Отрок Мой”. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности “раба” (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: “Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не “Отрок”, а “раб” (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то “раб” и превратился в “Отрока”.

Отредактировал/а: rabi - Пятница, 19 Ноября 2010, 13:41

Владислав_НагирнерОтправлено в: Вторник, 23 Ноября 2010, 19:52 | Сообщение № 453

Участник
C нами с 14 Июля 2010
Quote (Галилеянка)
вставки, и подобных ей, увы
Цитата из БиблииИ взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень Ис. 53 нет там слова Исраэль. В данном случаен поступили не лучше христиан - те своё вставляют чтобы подогнать под свои догмы, а тут вставили своё, чтобы подогнать под себя, причем против христиан. Негоже так делать.

Это в переводе Йосифона? А вот на сайте Хабада - другой перевод, без вставки: And he came up like a sapling before it, and like a root from dry ground... http://www.chabad.org/library/bible_cdo/aid/15984

ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 23 Ноября 2010, 21:20 | Сообщение № 454

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (Владислав_Нагирнер)
Это в переводе Йосифона?
да. А на английском я не читала. Рада, что там нет этой вставки.

Собрание Верующих в Бога Израилева » Еврейство vs Язычество » Дискуссии с христианами » Йешуа утверждает Закон (Не нарушить, но исполнить)
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Пользователь ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Координатор ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz