|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| ШАБАТ и календарная суббота это не одно и то же! |
| Сабааба | Отправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:01 | Сообщение № 81 |
Постоянный участник
C нами с 27 Декабря 2009
Статус: Отсутствует
| Уважаемый oleg!
Quote (oleg) Меня интересует мнение Б-га, которое Он высказал через Сына Своего!!! Пользуйтесь индуктивным методом изучением, логикой! Цитата из БиблииГал.2:16 Цитата из БиблииГал.5:11 Прекрасная рекомендация! Но почему Вы решили, что Павел Тарсянин – сын божий?
Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.
|
| |
| | |
| ученик | Отправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:12 | Сообщение № 82 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Quote (oleg) А самое важное,что до сих пор Иудеи идут в ад не имея возможности принести агнца в жертву хотябы за один из "пачки" грехов. хватит глупости писать-то. Даже стыдно за вас стало и...противно, честное слово.
Отредактировал/а: ученик - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:13 |
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:27 | Сообщение № 83 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (oleg) И жизнь их по-вере, а не по-закону. [BibleQuote]4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. (Авв.2:4)[/BibleQuote] вот где вера. Слово "эмуна", которое означает прежде всего "вера", как только не переведено... Наверное, поэтому и кажется христианам, что в ТаНаХе мало о вере сказано. Вот список мест, где употребляется это слово в оригинале. И еще однокоренное от слова "верить".
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| Натаниэль | Отправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:57 | Сообщение № 84 |
Постоянный участник
C нами с 01 Сентября 2011
| Quote (M-SHULAM) никакого "закона моисеева" не существует в природе. Конечно-же напрямую отвергнуть Закон Всевышнего ...... может быть чревато, а так, завуалированно, якобы это всё писанина "Моисея" , Сам Всевышний тут не причём. Всевышний только все тысячелетия измывался над своим народом, а потом резко так....стал добреньким-добреньким, так прослезился, что решил иисусика на землю послать, который ходил-бродил от скуки, философствовал, умные речи талкал, чудеса творил, от болячек людей избавлял, жидов обличал, говорил им везде какие они все плохие, ходил так ходил, ходил так ходил, всё чего-то там доброе всем делал, наверняка от безделья или пиярился, тему свою пробивал, и бабки где-то нагрёб, как хотел так и жил, плевал он на все еврейские традиции, Закон, да и тем более что это всё была писанина Моисея. А потом, тАк, рАз, мысля его посетила, "слушайте мужики! бабы! чуваки! и чувихи! я тут чё дотумкал, гляжу вам всем тяжко тут на земле, да, на самом деле, да ну её в балото, жизнь тут одна жестянка, вам всем надо в рай, наплюйте на весь этот мир, не препятствуйте злому, если пошлют вас на кастёр, бегите сами в огонь крича Алиллуйя, ведь вы сразу-же попадёте в рай. А то что вас дурные мысли одолевают, так вы знайте, я скоро такой интересный концерт устрою, после которого стану в мире "СУПЕРЗВЕЗДОЙ", и все те кому этот концерт понравиться будут сразу-же, автоматом, святыми и праведными, их место будет сразу-же в раю на Небесах, а Б-ог у них будет "папочкой" и таким хорошеньким, добреньким всегда, все прихоти будет исполнять, будет как "палочка-выручалочка", "скатерть - самобранка", "официант на побегушках", "волшебная палочка", только скажете "во имя иисуса" и все ваши прихоти будут исполнены. Главное надо будет не забывать про все мои выкрутасы, сами сможете жить как захотите, Закон я отменяю, он уже ветхий, заплесневел вовсе, да и ни к чему все эти дебри для "детей Б-жьих". Б-г так всех возлюбил, что решил раз и навсегда покончить со всеми своими заповедями и постановлениями, слишком они для вас тяжки и потому послал меня" *********************
на счёт "эмуна"
Отредактировал/а: Натаниэль - Понедельник, 19 Декабря 2011, 03:57 |
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:34 | Сообщение № 85 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Натаниэль) Конечно-же напрямую отвергнуть Закон Всевышнего ...... может быть чревато, а так, завуалированно, якобы это всё писанина "Моисея" , Сам Всевышний тут не причём. Всевышний только все тысячелетия измывался над своим народом, а потом резко так....стал добреньким-добреньким, так прослезился, что решил иисусика на землю послать, который ходил-бродил от скуки, философствовал, умные речи талкал, чудеса творил, от болячек людей избавлял, жидов обличал, говорил им везде какие они все плохие, ходил так ходил, ходил так ходил, всё чего там доброе всем делал, наверняка от безделья и бабки где-то нагрёб, как хотел так и жил, плевал он на все еврейские традиции, Закон, да и тем более что это всё была писанина Моисея. А потом, тАк, рАз, мысля его посетила, "слушайте мужики! бабы! чуваки! и чувихи! я тут чё дотумкал, гляжу вам всем тяжко тут на земле, да, на самом деле, да ну её в балото, жизнь тут одна жестянка, вам всем надо в рай, наплюйте на весь этот мир, не препятствуйте злому, если пошлют вас на кастёр, бегите сами в огонь крича Алиллуйя, ведь вы сразу-же попадёте в рай. А то что вас дурные мысли одолевают, так вы знаете, я скоро такой интересный концерт устрою, после которого стану в мире "СУПЕРЗВЕЗДОЙ", и все те кому этот концерт понравиться будут сразу-же, автоматом, святыми и праведниками, их место будет сразу-же в раю на Небесах, а Б-ог у них будет "папочкой" и таким хорошеньким, добреньким всегда, все прихоти будет исполнять, будет как "палочка-выручалочка", "скатерть - самобранка", "официант на побегушках", "волшебная палочка", только скажете "во имя иисуса" и все ваши прихоти будут исполнены. Главное надо будет не забывать про все мои выкрутасы, сами сможете жить как захотите, Закон я отменяю, он уже Ветхий, заплесневел вовсе, да и ни к чему все эти дебри для "детей Б-жьих". Б-г так всех резко полюбил, что решил раз и навсегда покончить со всеми своими заповедями и постановлениями, слишком они для вас тяжки и потому послал меня" Натаниэль, ну у Вас и мидраш....Мама-мия !
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Понедельник, 19 Декабря 2011, 00:01 | Сообщение № 86 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| oleg,[texterror1]если Вы будете и дальше пытаться практиковать троллинг на форуме , Вас придётся отключить. Или пишите конкретно по данной теме , или перемещайтесь в другую ( соответствующую Вашим вопросам ) тему. [/texterror1]
[texterror3]Обращаю внимание всех участников темы на то, что тема ушла от своего первоначального русла. [/texterror3]
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| Натаниэль | Отправлено в: Понедельник, 19 Декабря 2011, 00:34 | Сообщение № 87 |
Постоянный участник
C нами с 01 Сентября 2011
| Quote (Louiza) Натаниэль, ну у Вас и мидраш....Мама-мия ! попытка, интерпретация того как некоторые смотрят на Закон Всевышнего, на то что сделал для них иисус, понятия о самом Машиахе. То с чем я сталкивался неоднократно. Ведь люди больше ищут хлеба и зрелищ, и через эту призму пытаются рассматривать многое, а если ещё проповедничик "пеленгует" на этой же "волне", то и получается "мама-мия". В этой теме рассматривается вопрос как относится к шаббату-субботе-седьмому(!) дню? Всевышним чётко было <прописано> на первой скрижали, по которой устанавливается <подключение связи>(вертикаль власти) между Творцом и человеком. И ЕСЛИ ПРОПИСАНО: "СВЯТИ ШАБАТ" - "А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА - БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ(!),КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ" И о субботе напоминает Всевышний многократно! Так о каких интерпретациях, о каких "новых заветах" вообще можно толковать???!!! Если только все толки об учениях человеческих или языческих, тянущихся из капищ. Как может горшок указывать Горшечнику?!!!
Отредактировал/а: Натаниэль - Понедельник, 19 Декабря 2011, 03:46 |
| |
| | |
| oleg | Отправлено в: Суббота, 24 Декабря 2011, 02:54 | Сообщение № 88 |
Участник
C нами с 17 Сентября 2006
| Quote (Louiza) в другую ( соответствующую Вашим вопросам ) тему был бы очень признателен Вам если переместите не соответствующую ветку теме "шабат".
Quote (Галилеянка) истина не нуждается в доказательствах. в этом мы с Вами сходимся в мыслях! да и в многом другом [жизни по-вере] (хоть выяснил какой ход мыслей у нынешних админов сайта-это радует) Quote (Галилеянка) Также всем прекрасно известно, кто такие крестоносцы, инквизиторы и палачи! Quote (Сабааба) А разве не христиане огнём и мечом истребляли евреев? Как я уже говорил-повторюсь (имея на это некое моральное право,имея прародителя, по отцовской линии, православного священника не малого ранга ,хотя и равви с другой линии) -таковые не являются Христианами согласно Учения, да и ВСЕ поклоняющиеся изображениями рук человеческих! Quote (Сабааба) а Вы что, видели в аду иудеев? Закон,который был дан Моисею Б-гом говорит о том,что «без пролития (перед Б-гом а не перед Христианами) крови не бывает прощения» [хотя Давид и говорит в каком состоянии сердца необходимо приносить жертву,однако условия остаются неизменными]. Насколько известно жертва за грехи в Израиле не приносится, но практикуется не присущая Иудейству философия (о которой верно сказали,что её и жизни не хватит изучить). Quote (Сабааба) Вы постоянно атакуете, я же лишь отбиваюсь, уповая на Г-спода На счёт атаки-даже и не приближайтесь к такой мысли! я очень люблю свой народ и не собираюсь атаковывать. Мне просто долго был не понятен ход Ваших мыслей;и с чего Вы взяли что мне не известны места из Библии о которых говорите?! Просто логически продолжаю беседу в себе и видя что мой ответ Вас унизит-остаюсь без комментарий. *ссылка в тот-же день была исправлена ---------------------------------------------------- Quote (ученик) стыдно за вас стало и...противно не спешите с чувствами,как очаровываться,так и обратное! ---------------------------------------------------- Quote (Сабааба) почему Вы решили, что Павел Тарсянин – сын божий Во-первых в том контексте я отвечал M-SHULAMy о почтении Иисуса,и что мне Его слова важнее людских предрассудков. Во-вторых, если ищете предлога,то и на этот вопрос отвечу: желая высмеять высказывалась Евангельская истина админом сайта, что Б-г рождает в людях человека стремящегося к святости. Он назвал его богом. Но это тайна о которой сказано что - это «ещё не открылось»
УНИЖЕНЫЙ ВОЗВЫСИТСЯ,А ВОЗВЫШАЮЩИЙСЯ НАД ДРУГИМИ УНИЖЕН БУДЕТ
Отредактировал/а: oleg - Суббота, 24 Декабря 2011, 03:08 |
| |
| | |
| Сабааба | Отправлено в: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:19 | Сообщение № 89 |
Постоянный участник
C нами с 27 Декабря 2009
| Уважаемый Олег!
Quote (oleg) Цитата, Сабааба писал(а): Quote А разве не христиане огнём и мечом истребляли евреев? Как я уже говорил-повторюсь (имея на это некое моральное право,имея прародителя, по отцовской линии, православного священника не малого ранга ,хотя и равви с другой линии) -таковые не являются Христианами согласно Учения, да и ВСЕ поклоняющиеся изображениями рук человеческих! Ну, это всего лишь Ваше личное мнение. А с точки зрения истории и многих других христиан – это были христиане. Замечу, кстати, что истребляли евреев не только «поклняющиеся изображениям рук человеческих» христиане, но и поклоняющиеся изображениям человеческих лиц христиане, а также и христиане, не поклоняющиеся никаким изображениям вовсе. Говорить же, что все вокруг, кроме меня и тех, кого я назначу,– не христиане... Несерьёзно это...
Quote Цитата, Сабааба писал(а): Quote а Вы что, видели в аду иудеев? Закон,который был дан Моисею Б-гом говорит о том,что «без пролития (перед Б-гом а не перед Христианами) крови не бывает прощения» [хотя Давид и говорит в каком состоянии сердца необходимо приносить жертву,однако условия остаются неизменными]. Таким образом, делаю вывод, что в аду Вы иудеев не видели. Следовательно, высказываете всего лишь догадку, предположение. А поскольку предположение Ваше не имеет доказательств, но содержит в себе обвинение протв иудеев, получается, что Вы клевещете.
Что же касается Торы, то мне так видится, что Вы всё же недостаточно её исследовали. Нигде в Торе не сказано, что «без пролития крови не бывает прощения». Если покажете мне, из какого места Торы Вы взяли эту цитату (а Вы ведь претендуете на цитату, поскольку слова поставили в кавычки), я признаю, что два моих предыдущих предложения ошибочны и принесу Вам свои извинения.
Скорее же, Вы привели усечённую цитату из христианского теста, из Письма евреям, которое содержит в себе такую фразу: «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения». Вы упустили из фразы слово «почти», которое показывает, что из приведённого Вами правила есть исключения.
Главное же состоит в том, что приведённый Вами текст неизвестного автора – это НЕ Тора (закон), которая была дана народу Израиля через Моше. Это интерпретация Торы автором, частное мнение отдельного человека.
Quote Насколько известно жертва за грехи в Израиле не приносится Вновь порекомендую Вам исследовать установления о жертвах (именно так: во множественном числе) за разные виды греха, которое содержится в Торе, а не делать поспешные выводы на основании неосновательных сведений.
Quote но практикуется не присущая Иудейству философия (о которой верно сказали,что её и жизни не хватит изучить). Ортодоксальными евреями практикуется не философия, а ѓалаха. Философская же часть в учении иудаизма существует с древних времён, однако философию практиковать как-то очень трудно. Её можно изучать, развивать и т.п.
Да, а на изучение какой философии хватит жизни? Наверное, марксистско-ленинской?
Quote На счёт атаки-даже и не приближайтесь к такой мысли! Так куда же приближаться... Перечитайте Ваши слова – не очень-то они миролюбивые... Иудеи в ад у Вас идут, глупостями занимаются, гибнут под Вашим пристальным взором...
Quote я очень люблю свой народ Если бы Вы любили евреев (Вы ведь их называете своим народом?), Вы были бы с нами, а не с христианами, чьё учение содержит явную юдофобию.
Quote и с чего Вы взяли что мне не известны места из Библии о которых говорите?! Видимо с того, что не увидел в Ваших высказываниях ни ссылки на эти места, ни учёта того, что в них написано... Мне даже трудно себе представить, что могут быть иные поводы предполагать, что Вы плохо знакомы с текстами Писаний. Соответственно, у Вас были и есть все возможности поправить моё мнение, если оно ошибочно.
Quote видя что мой ответ Вас унизит Простите, но уже эта фраза унизительна по своей форме и своему содержанию. Но Ваш ответ унизить меня не может. Я с христианами-юдофобами не первый раз общаюсь, так что все возможные унижения вынес задолго до знакомства с Вами. Так что не смущайтесь, публикуйте Ваши комментарии, моя вторая щека готова.
Quote Цитата, Сабааба писал(а): Quote почему Вы решили, что Павел Тарсянин – сын божий Во-первых в том контексте (...) Во-вторых, если ищете предлога (...) Я не ищу какого-то предлога, а просто спрашиваю. Мне не нужны предлоги, чтобы высказать своё мнение, знаете ли. В том контексте Вы процитировали слова Павла и написали, что так говорит «сын божий». Вот я и спросил, на основании чего Вы считаете Павла божьим сыном. Если не хотите отвечать – не отвечайте.
Quote то и на этот вопрос отвечу: желая высмеять высказывалась Евангельская истина админом сайта, что Б-г рождает в людях человека стремящегося к святости. Он назвал его богом. Но это тайна о которой сказано что - это «ещё не открылось» У меня к Вам большая просьба: если русский язык для Вас не родной, то пишите лучше на родном языке, а то очень трудно сообразить, что же Вы хотите высказать. Неудобоваримые синтаксические и лексические конструкции, которые Вы используете, затушёвывают смысл сказанного и могут легко привести к ошибочному пониманию Ваших фраз.
Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.
|
| |
| | |
| ученик | Отправлено в: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 00:36 | Сообщение № 90 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Quote (oleg) Цитата, ученик писал(а): стыдно за вас стало и...противно
не спешите с чувствами,как очаровываться,так и обратное!
oleg, я бы написала вам тоже самое, если б вы сказали свои "адские" слова и про неиудеев. Это такая хорошо знакомая христианская манера - отправлять других в свой ад. Странно, что христиане, "побывавшие в аду" и рассказывающие другим об этом, видят в том аду и своих христиан, то пасторов, то прихожан, иногда тОлпами.
|
| |
| | |
| Miri | Отправлено в: Понедельник, 26 Декабря 2011, 08:47 | Сообщение № 91 |
Участник
C нами с 26 Декабря 2011
| Мне был задан вопрос, на который я так и не нашла ответа. Почему Богу нужен был отдых? Ведь Бог - нематериален и бесплотен. Зачем ему был нужен отдых? Если этим он хотел установить Шаббат, то ведь он мог просто сказать людям, как он говорил другие вещи. А так действительно получается, что Бог - человек.
|
| |
| | |
| Жанна | Отправлено в: Понедельник, 26 Декабря 2011, 09:47 | Сообщение № 92 |
Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (Miri) Почему Богу нужен был отдых? Ведь Бог - нематериален и бесплотен. Зачем ему был нужен отдых? Если этим он хотел установить Шаббат, то ведь он мог просто сказать людям, как он говорил другие вещи. Слова Торы "И завершил Б-г в День седьмой работу Свою" (Берешит 2:2) кажутся на первый взгляд странными. Ведь в другом месте сказано: "И почил Б-г в День седьмой", и еще: "Ибо шесть дней творил Б-г небо и землю" (Шмот 20:11). Почему Тора не говорит, что Б-г закончил Свою работу в шестой день? Проанализировав текст, мудрецы решили, что процесс Творения продолжался и в Седьмой день. В Шаббат была создана "менуха" (отдых) подобно тому, как в течение шести дней создавались небо, земля и все их содержимое.
"Чего не хватало вселенной после шести дней Творения?
Что еще ей требовалось? - "Менуха". Но пришел Шаббат, вместе с ним пришла "менуха", и вселенная была завершена".
Еврейское слово "менуха", которое обычно переводят как "покой", "отдых", означает нечто гораздо большее, чем простое прекращение работы, отказ от трудовой активности и расслабление, снятие забот и напряжения. "Менуха" - это не отрицательная концепция, в ней присутствует нечто реальное и непреходяще позитивное. Таково мнение мудрецов, которые считали, что для создания "менухи" требовался специальный акт творения, что без нее вселенная не была бы завершена.
В мидраше сказано: "Что было сотворено в седьмой день?
- Спокойствие, безмятежность, покой и отдых".
Для человека, воспитанного в духе Торы, "менуха" равнозначна счастью, тишине, миру и гармонии. Описывая состояние, к которому он стремился после смерти, известный библейский страдалец Иов употребил слово того же корня, что и "менуха". Это такое состояние, при котором человек тихо лежит в полном покое: "Там перестали тревожить мир нечестивые, и там отдыхают истощившие силу" (Иов 3:13,17). В этом состоянии нет вражды и конфликтов, нет страха и подозрения. Сама суть хорошей жизни - это "менуха". "Г-сподь - пастырь мой. Не будет у меня нужды ни в чем. На пастбищах травянистых Он укладывает меня, на воды тихие приводит меня" (воды "менуха"). (Псалмы 23:1). В более позднее время "менуха" стала синонимом жизни в Мире грядущем, вечной жизни (см. упокойную молитву "Кэль мале Рахамим".
* * * Три Б-жественных действия определили суть Седьмого дня: Б-г отдыхал в этот день, благословил и освятил его (Берешит 2:2,3). Иначе говоря, к запрету трудовой деятельности добавились благословение для радости и стремление к святости. Шаббат празднуют не только руки человека, но и его язык и душа. В этот день меняется даже наша речь; нам нельзя не только говорить, но и думать о делах и работе.
Из прекрасной книги. Отдых (правильный) - это большое действие.
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
| |
| |
| |