עדת המאמינים באלוהי ישראל ומחכים למשיחו
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления.

~~~~~~~~~

Страница 4 из 5«12345»
Собрание Верующих в Бога Израилева » Еврейская Вера и Образ Жизни » Шабат - Седьмой день, суббота » ШАБАТ и календарная суббота это не одно и то же! (по лунному календарю)
ШАБАТ и календарная суббота это не одно и то же!
PaulОтправлено в: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:31 | Сообщение № 61

Постоянный участник
C нами с 12 Октября 2011
Статус: Отсутствует
Quote (oleg)

Paul, что Вы скажете о шабате?

На сем форуме эта тема и так уже вполне раскрыта.
Если вы имеете ввиду мое мнение по теме поста, то:
Если бы я жил в Эрец-Исраэль...
А так, хорошо что еще есть возможность календарную субботу соблюдать.
А то у некоторых и этой возможности нету.

Хвала Богу Израилеву!

НатаниэльОтправлено в: Вторник, 13 Декабря 2011, 21:58 | Сообщение № 62

Постоянный участник
C нами с 01 Сентября 2011
Quote (Paul)
Если бы я жил в Эрец-Исраэль...
А так, хорошо что еще есть возможность календарную субботу соблюдать.
А то у некоторых и этой возможности нету.

Если бы Вы жили в Эрец-Исраэль, то Вас многие бы балабайты(начальство с иврита)
требовали бы работать и в субботу тоже. И при трудоустройстве, если Вы скажите , что в субботу не работаете, то Вас спросят недоумённо, "а что ты дааттиии?!" Так-что это уже личное, как кому жить перед Всевышним или не жить вовсе.
А Вы никогда не задумывались над таким вопросом, а почему у коммуняк есть такая "вещь" как субботник? И тому подобное, и по поводу ""наисветейшего воскресенья"" , я домаю Вы на этом сайте достаточно прочитали.
Quote (Галилеянка)
- Знание того, что неправда - неправда, есть истина, и народ иудейский всегда обладал этой истиной, благодаря Закону, который есть истина.
- Закон Б-га - это заповеди, против которых бунтует дурное побуждение и которые отвергают язычники.

конечно-же, в местах "не столь отдалённых", где всякое слово Святого-Всесильного попирается на прочь, даже элементарное соблюсти гораздо труднее. Я так, понимаю что Вы, Paul, хорошо знакомы с НЗ, так там упоминается такое высказывание ЕВРЕЯ, что
"со времен Иоанна Крестителя и до наших дней Царство Небесное подвергается нападениям, и насильники присваивают его себе"
Как понимаете, что теперь не те времена когда следует производить церемониальные тело- или языкодвижения, уже не те времена. Сейчас: пришёл, увидел, схватил, победил. Только так Вы сможете достигнуть Царство Всевышнего. Уточню. Если Вы будете продолжать лебезить, подстраиваться, идти на компромиссы с системами этого мира, то тогда Вам возможно повезёт увидеть Царство Всевышнего в зеркальном отражении, в лучшем случае, как и свои уши, но как такого Царства Вы , извольтес, не постигните и не увидите.
Это и касается отношения, исполнения четвёртой заповеди на первой скрижали, скрижали на которой чётко выстроена вертикаль <власти, покровительства>: Всевышний и человек. Вторая скрижаль, горизонталь: человек и человек. Шхина приходит только при наличии обоих условий. Хотя.....уточню, что это есть начало начала, для присутствия Шхины.

Отредактировал/а: Натаниэль - Среда, 14 Декабря 2011, 02:09

olegОтправлено в: Четверг, 15 Декабря 2011, 19:11 | Сообщение № 63

Участник
C нами с 17 Сентября 2006
Quote (Louiza)
Ум - знает , а верит - сердце

Верно! Если исходить из Рим.10:9-13 ,где написано:
[BibleQuote]9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:9-13)[/BibleQuote]

Но и в том-же послании ниже написано:
[BibleQuote]1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:1-2)[/BibleQuote]

По-этому сказано "имейте веру Божию". (Мк.11:23)

Louiza, неужели Вы думаете что у людей (в т.ч. у нас евреев) что-то правильно "работает"?
Нам необходима Б-жия перемена во всех "отраслях"!!!

[BibleQuote]1. Пс.13:3 Все уклонились,
сделались равно непотребными;
нет делающего добро, нет ни
одного.[/BibleQuote]

[BibleQuote]2. Пс.52:4 Все уклонились,
сделались равно непотребными;
нет делающего добро, нет ни
одного.[/BibleQuote]

УНИЖЕНЫЙ ВОЗВЫСИТСЯ,А ВОЗВЫШАЮЩИЙСЯ НАД ДРУГИМИ УНИЖЕН БУДЕТ

M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 15 Декабря 2011, 20:15 | Сообщение № 64

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (oleg)
неужели Вы думаете что у людей (в т.ч. у нас евреев) что-то правильно "работает"? Нам необходима Б-жия перемена во всех "отраслях"!!!

Ответьте на вопрос:
Quote (oleg)
Пс.13:3

У автора данного Псалма все ли правильно "работало" и в чем была необходима перемена?

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

СабаабаОтправлено в: Четверг, 15 Декабря 2011, 21:23 | Сообщение № 65

Постоянный участник
C нами с 27 Декабря 2009
Уважаемый oleg!

Quote (oleg)
в т.ч. у нас евреев

Простите, «у нас» - это у кого? Ведь библейски еврей – это тот, кто живёт еврейской жизнью, т.е. стремится соблюдать заповеди Торы. А христианин – это уже не еврей, а «уверовавший из евреев». Видите: не «в среде» евреев, а «из», т.е. вышедший из евреев вон, в другие народы.

Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.

PaulОтправлено в: Пятница, 16 Декабря 2011, 16:53 | Сообщение № 66

Постоянный участник
C нами с 12 Октября 2011
Quote (Натаниэль)
Если бы Вы жили в Эрец-Исраэль, то Вас многие бы балабайты(начальство с иврита)
требовали бы работать и в субботу тоже. И при трудоустройстве, если Вы скажите , что в субботу не работаете, то Вас спросят недоумённо, "а что ты дааттиии?!"

Вот про это не знал.
Можно поподробней?
Кто это такие
Quote (Натаниэль)
дааттиии

Хвала Богу Израилеву!

ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 16 Декабря 2011, 17:12 | Сообщение № 67

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (Paul)
Кто это такие
дати - это дословно "религиозный". Подразумевается - ортодокс, иудей, соблюдающий заповеди.

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

PaulОтправлено в: Суббота, 17 Декабря 2011, 22:04 | Сообщение № 68

Постоянный участник
C нами с 12 Октября 2011
Интересно какая доля дати, в процентном соотношении, в Израильском народе?
Т.е. сколько "религиозных" среди граждан?
Есть такая статистика?

Хвала Богу Израилеву!

Отредактировал/а: Paul - Суббота, 17 Декабря 2011, 22:05

СабаабаОтправлено в: Суббота, 17 Декабря 2011, 22:14 | Сообщение № 69

Постоянный участник
C нами с 27 Декабря 2009
Смотря кого считать религиозными.

Если ультраортодоксов – то примерно 10%. Если просто ортодоксов, то около 25%.

olegОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 16:06 | Сообщение № 70

Участник
Quote (Сабааба)
Простите, «у нас» - это у кого? Ведь библейски еврей – это тот, кто живёт еврейской жизнью, т.е. стремится соблюдать заповеди Торы.

сабааба, исходя из этой логики Авраам небыл евреем, т.к. он не имел Закона Моисеева?
Но как ни удивительно Авраам угодил Б-гу (ему вера вменилась в праведность), а вот чтоб Израилитяне угодили Б-гу или чтоб им была вменена праведность-нигде не сказано!
Соответственно мне мнение Израиля менее интересует. Потму что моя конечная цель не быть Израилитяном, а быть угодным Б-гу.
Дальше, если Аврааму вменилась праведность, но он её не достиг, то ,зная что Г-сподь вчера и сегодня тот-же, могу как заслужить праведность (согласно Закону), так и принять вменяемую праведность (о которой-то "чистые" Иудаисты умалчивают). В Христанстве эта тема более чем раскрыта (напр.Гал.4:22-31).
Соответственно, имея праотца Авраамя я еврей по плоти,и приемля праведность через веру во Христа Иисуса, то я не только еврей по обетованию, но и свой Б-гу!
Пусть мне "не светят" все превилегии земного Израиля,зато я ТОЧНО знаю что буду жить в Небесном Иерусалиме.
Вот мы и увидели что в действительности разница огромная между Христианством и Иудаизмом.
Замечу,что Иудаизму предстоит немалая задача доказать что Моисей вообще был в Египте и достоверность пребывания евреев в Египте.
А самое важное,что до сих пор Иудеи идут в ад не имея возможности принести агнца в жертву хотябы за один из "пачки" грехов.
Также Христиане, пользуясь инструментом веры, читая Ветхий Завет, изучают характер Б-га,как дети своих родителей чтоб не попасть в список нечестивцев, обращая другую ланиту бьющему и ожидая защиту от Всевышнего. Тогда,как Израилитяне борются "с оружием в руках" вместо того,чтоб довериться Б-гу, чтоб Он вел Свои войны,как Имеющий жизнь и как Имеющий право забрать её.

Отредактировал/а: oleg - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 18:38

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 16:45 | Сообщение № 71

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (oleg)
сабааба, исходя из этой логики Авраам небыл евреем, т.к. он не имел Закона Моисеева?

Если это вопрос, то вот ответ: smile
1) никакого "закона моисеева" не существует в природе. Что это за закон, автор которого Моисей? Есть Тора, данная человеку Всевышним. Она едина в своей сути. В сущности, это Тора была уже у Адама, разумеется, не в виде букв и пергамента, но в своей духовной сути. Но речь об Аврааме, поэтому:
2) Авраам соблюдали заповеди, о чем Тора говорит прямым текстом
[BibleQuote]Genesis 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.[/BibleQuote]
"Повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" составляют Тору (буквально, "повеления(=заповеди) (мицвот)", "уставы (хукот)" и "законы (торот)" это Тора).
3) Именно потому Авраам и назван "евреем" (ъиври), что приносил, передавал ("hэъэвир") эти самые законы и повеления Всевышнего в наш мир, минуя различные преграды.

Quote (oleg)
чтоб Израилитяне угодили Б-гу или чтоб им была вменена праведность-нигде не сказано!

Праведность не вменяется "раз и навсегда". Она "вменяется", когда мы творим что-то доброе.

[BibleQuote]Deuteronomy 24:10 Если ты ближнему твоему дашь что -нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог,
11 постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу;
12 если же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея залог его:
13 возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, –и тебе поставится сие в праведность пред Господом Богом твоим.[/BibleQuote]

Ладно, вот задачка из НЗ.
[BibleQuote]Matthew 5:10 Блаженны изгнанные за правду (праведность), ибо их есть Царство Небесное.[/BibleQuote]
Кто такие эти "гонимые за праведность" и за какую праведность, и почему "их Царство", если не сказано, что израильтянам "вменена праведность"?

А вот еще одно место из НЗ. Евреям 11-я глава.
Там почти нет израильтян или им не "вменена праведность"? smile
Quote (oleg)
Соответственно мне мнение Израиля менее интересует.

А какого коня Вы утруждаетесь писать что-то на форуме, если Вас мнения, отличные от Вашего не интересуют? Может быть, пора поменять картинку на аватаре на что-нибудь вроде:
troll face | Tumblr

troll face | Tumblr (clipped to polyvore.com)
чтобы сразу было понятно?

olegОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 16:55 | Сообщение № 72

Участник
Quote (M-SHULAM)
Соответственно мне мнение Израиля менее интересует.

Меня интересует мнение Б-га, которое Он высказал через Сына Своего!!!
Вот ответ на Евр.11
[BibleQuote]Гал.2:16 однако же, узнав, что
человек оправдывается не делами
закона, а только верою в Иисуса
Христа, и мы уверовали во Христа
Иисуса, чтобы оправдаться верою
во Христа, а не делами закона; ибо
делами закона не оправдается
никакая плоть.[/BibleQuote]
А вот на Мтф.5:10
[BibleQuote]Гал.5:11 За что же гонят меня,
братия, если я и теперь
проповедую обрезание? Тогда
соблазн креста прекратился бы.
[/BibleQuote]
Пользуйтесь индуктивным методом изучением, логикой!
M-SHULAM, Прекратите юродствовать!

Отредактировал/а: oleg - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:01

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 16:59 | Сообщение № 73

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (oleg)
Замечу,что Иудаизму предстоит немалая задача доказать что Моисей вообще был в Египте и достоверность пребывания евреев в Египте

Христианам доказать существование Христа и апостолов вообще нереально. biggrin
Вы не просто затроллили, но и рассмешили.
Я думал, христиане верят, что Всевышний вывел евреев из Египта. Хотя, это не критично, конечно, для христианской догматики (хотя, и входит в "10 заповедей").
Quote (oleg)
самое важное,что до сих пор Иудеи идут в ад

ДО СИХ ПОР это сильно сказано! Христианский рай это на самом деле ад для иудея. Так что и наоборот будет верно!
smile
Quote (oleg)
Тогда,как Израилитяне борются "с оружием в руках" вместо того,чтоб довериться Б-гу, чтоб Он вел Свои войны,как Имеющий жизнь и как Имеющий право забрать её.

А когда Израильтяне боролись "без оружия в руках", кэп?
"ДО СИХ ПОР"?
smile

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:00 | Сообщение № 74

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (oleg)
Прекратите юродствовать!

Прекратите троллить!

olegОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:13 | Сообщение № 75

Участник
Quote (M-SHULAM)
Прекратите троллить!

Так говорить-ваше лицо!
Quote (M-SHULAM)
Я думал, христиане верят, что Всевышний вывел евреев из Египта.

Верят! И жизнь их по-вере, а не по-закону.

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:21 | Сообщение № 76

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (oleg)
Вот ответ на Евр.11 Цитата из БиблииГал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа

Это не ответ, а христроллинг.
Герои из "Евр. 11" главы вообще слухом не слыхивали о Христе, тем более, не могли в него верить. Хотя, если евреи не выходили из Египта, то и такое, я думаю, возможно.
Quote (oleg)
А вот на Мтф.5:10 Цитата из БиблииГал.5:11 За что же гонят меня, братия

Их гнали за крест, на котором их же и распинали! Или за Христа. Не важно. Ваша Вселенная - Ваши правила.

Quote (oleg)
Я думал, христиане верят, что Всевышний вывел евреев из Египта. Верят! И жизнь их по-вере, а не по-закону.

А это чистой воды троллинг. Христроллинг.

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:31 | Сообщение № 77

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (oleg)
ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Есть два варианта комментария на эту фразу.
1). Действительно! Никакая плоть не наследует царства Б-жия! Плоть ведь она противится закону (послание к Римлянам) и не исполняет его, поэтому и не оправдывается (а оправдываются только исполнители закона, то же послание к Римлянам).
2) "Никакая" это не абсолютное догматическое числительное, а просто слово. Такое же как в выражении "Ничего здесь нет", или "ничего не хочу". Т.е. это выражение для усиления смысла, а не физическая константа (кстати, как и "все"). Просто "делами закона" без внутренней чистоты сердца или праведного отношения, возможно, никто и не оправдывается. А вот если сознательно творить добрые дела, волю Всевышнего, то Ему это угодно.
[BibleQuote]Deuteronomy 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.
[/BibleQuote]

olegОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:57 | Сообщение № 78

Участник
[BibleQuote]24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)[/BibleQuote]
Мы с Вами говорим о разных периодах. Если ранее (до прихода Сына Б-жиего) подзаконные (евреи) находились под стражем Закона,то сейчас и до восхищения Церкви спасаются от ада все уверовавшие во Христа Иисуса. Затем 1000-летнее царство Израиля,где не будет жертвы за грех и не будет диавола. Согрешивший (не под давлением диавола,как ныне) будет сразу умирать. Затем Белый Престол.
Quote (M-SHULAM)
Второзаконие 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.

Ну,а в каком месте Вы приносите жертву за грех?

ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 18:54 | Сообщение № 79

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (oleg)
чтоб не попасть в список нечестивцев, обращая другую ланиту бьющему и ожидая защиту от Всевышнего.
сказано с таким пафосом. Это что, типа "подставление щеки - христианское новшевство?" Однако! happy [BibleQuote]подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навек оставляет Господь.(Плач.3:30,31)[/BibleQuote]

Quote (oleg)
Замечу,что Иудаизму предстоит немалая задача доказать что Моисей вообще был в Египте и достоверность пребывания евреев в Египте
biggrin истина не нуждается в доказательствах.

Quote (oleg)
пользуясь инструментом веры
"инструмент веры"? confused

Quote (oleg)
Тогда,как Израилитяне борются "с оружием в руках"
подобными лозунгами можно ввести в заблуждение разве что младенца. Взрослым людям известно, какая религия является самой кровавой на планете. Также всем прекрастно известно, кто такие крестоносцы, инквизиторы и палачи! Так что, дорогой христианин, обращай свои призывы разоружиться своим же собратьям, которые на протяжении веков проливали невинную кровь, и сейчас бы проливали, если бы дорвались до власти. Хотя я уверена, что в захолустье римских дворцов, в обиталище папы, до сих пор действует инквизиция.

Quote (oleg)
Ну,а в каком месте Вы приносите жертву за грех?
[BibleQuote]17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
(Пс.50:17-21)[/BibleQuote]

Quote (oleg)
Затем 1000-летнее царство Израиля,где не будет жертвы за грех и не будет диавола. Согрешивший (не под давлением диавола,как ныне) будет сразу умирать. Затем Белый Престол.
наверное мы пропустили изобретение машины времени. Люди вон съездили, посмотрели всё и теперь нам докладывают! biggrin Круто! "не под давлением диавола" - хватит уже сваливать на "диавола" свои собственные проблемы.

Некоторые люди учатся так долго и много, что у них не остается времени, чтобы знать. Поговорка на идиш

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

СабаабаОтправлено в: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 18:58 | Сообщение № 80

Постоянный участник
C нами с 27 Декабря 2009
Уважаемый oleg!

Раз уж Вы ко мне обратились, позволю себе ответить.

Quote (oleg)
Цитата, Сабааба писал(а):
Простите, «у нас» - это у кого? Ведь библейски еврей – это тот, кто живёт еврейской жизнью, т.е. стремится соблюдать заповеди Торы.

Но как ни удивительно Авраам угодил Б-гу (ему вера вменилась в праведность), а вот чтоб Израилитяне угодили Б-гу или чтоб им была вменена праведность-нигде не сказано!

Полагаю, уважаемый M-SHULAM достаточно ясно продемонстрировал, что проблема не в моей логике, а в том, что Вы не очень хорошо знакомы с текстами Святых Писаний.

Соответственно мне мнение Израиля менее интересует. Потму что моя конечная цель не быть Израилитяном, а быть угодным Б-гу.

Жаль. Не вполне понимаю, как можно стать угодным Б-гу, не зная мнений израильтян, написавших Святые Писания. Не забывайте, Ваши же учителя Назарянин, апостолы его, Павел – все израильтяне.

Причём человеку, знакомому с еврейской литературой эпохи Второго Храма, вполне очевидно, что Назарянин и его ученики в своих взглядах были намного ближе к фарисяем, чем к христианам из язычников.

принять вменяемую праведность (о которой-то "чистые" Иудаисты умалчивают)

Не умалчивают. Просто Вы не знаете. Если начнёте изучать еврейские традиционные тексты, то увидите, что не умалчивают.

я ТОЧНО знаю что буду жить в Небесном Иерусалиме.

Поскольку Вы никакн не можете доказать это знание, то это не знание, а вера. Вы верите – да. Но не знаете, тем более точно. Прийдёт Машиах – узнаем точно, кто в каком Иерусалиме будет жить.

Вот мы и увидели что в действительности разница огромная между Христианством и Иудаизмом.

Да, разница огромная, Вы правы. И что удивительно, разница эта возникла несмотря на то, что христианство использует в качестве своего Священного Писания иудейские книги – Танах. Это надо ж было так всё переиначить?!

Замечу,что Иудаизму предстоит немалая задача доказать что Моисей вообще был в Египте и достоверность пребывания евреев в Египте.

Думаю, что иудаизму ничего доказывать не надо. Сами иудеи уверены, что Моше был в Египте. А прозелитизм (миссионерство) иудаизму не свойственны. Впрочем, насколько я знаю, христиане и мусульмане тоже уверены, что Моше был в Египте, а христианские миссионеры доказывают сей факт тем, кто пока ещё в это не верит.

Понимаете, Вы зря так опрометчиво эту тему затронули. Если Моше не был в Египте, а Б-г нас (Израиль) не вывел из Египта, то Вы непонятно кого считаете Мессией. Мало того, Вы ведь Назарянину не верите, который сказал, что если бы верили Моше, то верили бы и ему. А Вы Моше не верите, так как Вы можете верить Назарянину? Нонсенс!

А самое важное,что до сих пор Иудеи идут в ад не имея возможности принести агнца в жертву хотябы за один из "пачки" грехов.

Простите за вопрос в Вашем стиле: а Вы что, видели в аду иудеев?

Кого отправить в ад, а кого нет – решает только Всесильный, об этом даже в Евангелиях сказано. Простите, но я сильно сомневаюсь, что Вы пророк и что Вам лично Всесильный сказал, кого и куда он отправляет.

Ладно, с назначением и порядком системы жертвоприношений Вы знакомы плохо – это неудивительно, христиане намеренно не вникают в нюансы, иначе им нечем будет оправдать своё упоение человеческой жертвой. Но ведь Вы должны были бы знать, что у Всесильного качество милости превозносится над качеством суда... Например, я уповаю на его милость, а Вы на что – на якобы принесение Вами жертвы?

Также Христиане, пользуясь инструментом веры, читая Ветхий Завет, изучают характер Б-га,как дети своих родителей чтоб не попасть в список нечестивцев, обращая другую ланиту бьющему и ожидая защиту от Всевышнего.

См. выше. Не забудем также, что в Танахе, в еврейский Писаниях, присвоенных христанами, сказано, что человек, подставляющий щеку бьющему – блажен.

Думаю, Вас этому не учили?

Тогда,как Израилитяне борются "с оружием в руках" вместо того,чтоб довериться Б-гу, чтоб Он вел Свои войны,как Имеющий жизнь и как Имеющий право забрать её.

Не знаю, не знаю... А разве не христиане огнём и мечом истребляли евреев?

Да и в нашей переписке я как-то пока вижу, что Вы постоянно атакуете, я же лишь отбиваюсь, уповая на Г-спода и приводя Вам факты, о которых Вы ничего не знали, в том числе из Танаха?

Если же говорить о современном Израиле, так его бы уже давно не было, если бы мы не уповали на Всевышнего. Окружающие нас враги настолько превосходят нас в численности людей, ресурсов и вооружений, что никаким оружием мы бы не смогли их остановить.

Что Вы, любезный!

Не знаю, почему Вы решили, что я стал на путь учительства? Потому что я показываю Вам (из самых добрых побуждений!) пробелы в Ваших знаниях? Так я ведь учить Вас не планирую. Моя задача – показать упущения, а учиться Вы и без меня сможете, как я полагаю.

Кстати, по ссылке, которую Вы привели, ничего нет. Чёрный прямоугольник и красная грустная рожица...

PS Справочно: я не один год работал директором школы, а также преподавал в ВУЗе. Так что с правилами педагогики слегка знаком.

Собрание Верующих в Бога Израилева » Еврейская Вера и Образ Жизни » Шабат - Седьмой день, суббота » ШАБАТ и календарная суббота это не одно и то же! (по лунному календарю)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Пользователь ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Координатор ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz