|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| Есть ли люди, которые не грешат? |
| rsrwr | Отправлено в: Вторник, 14 Июня 2011, 07:34 | Сообщение № 1 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
Статус: Отсутствует
| Согласны ли вы с утверждением:Грешат абсолютно ВСЕ люди, ибо согласно писанию:
"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Eклc 7:20). "...ибо нет человека, который не грешил бы" (3Цар. 8:46). "...не оправдается пред Тобой ни один из живущих" (Пс. 142:2). "...Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан. 1:8). И т.п. многочисленные отрывки.
И только Иисус - ЕДИНСТВЕННОЕ исключение.
Бог говорит, я думаю
|
| |
| | |
| Двора | Отправлено в: Вторник, 14 Июня 2011, 08:53 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 07 Ноября 2007
| Quote (rsrwr) ибо нет человека, который не грешил бы Есть грех к смерти, а есть не к смерти.
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 14 Июня 2011, 21:23 | Сообщение № 3 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (rsrwr) И только Иисус - ЕДИНСТВЕННОЕ исключение нет. Согласно Торе были названы праведными и другие люди, исполняющие Тору. АБСОЛЮТНО безгрешен только Всевышний. Остальные люди грешны. О Мессии нигде не сказано что он должен быть безгрешен как Б-г, ведь быть праведным и святым вовсе не означает быть безгрешным, согласно Писанию.
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| rsrwr | Отправлено в: Вторник, 14 Июня 2011, 23:15 | Сообщение № 4 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
| Quote (Галилеянка) О Мессии нигде не сказано что он должен быть безгрешен как Б-г Слова из Исх. 12:5 Агнец у вас должен быть без порока не прообраз безгрешности Мессии?
Бог говорит, я думаю
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 14 Июня 2011, 23:24 | Сообщение № 5 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (rsrwr) Слова из Исх. 12:5 Агнец у вас должен быть без порока не прообраз безгрешности Мессии? не уверена. Хотя, в принципе, трудно вообще определить что такое - грешный человек или безгрешный человек. Это ведь не постоянная константа. Вчерашний грешник может обратиться от зла и стать великим праведником, потому что Всевышний простит ему его прегрешения. Йешуа, как я думаю, жил праведно перед Б-гом, исполнял Закон, учил исполнению, т.е. вел людей к Свету. В общем-то, нет достоверных свидетельств о нарушении им заповедей, поэтому он называется праведник. Однако человек, находясь во плоти, физически не может быть безгрешен, хоть в мыслях, хоть в чем. Это если смотреть реально, без розовых очков. Главное же, как я верю, это правильный настрой, т.е. сердце жаждущее угодить Б-гу, и желающее жить по Его Слову. Это святость, но не безгрешность.
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| Рижанка | Отправлено в: Среда, 15 Июня 2011, 08:51 | Сообщение № 6 |
Участник
C нами с 17 Июля 2008
| Не нужно мир менять. А нужно менять себя в этом мире. Этот мир идеален. Идеальный тренажер для нас.
Если не познаешь греха - не познаешь себя и не будешь развиваться. Грехи нужно принимать как урок и отталкиваться от них. И идти к совершенству.
Quote и стать великим праведником
Праведник - живущий по пра (древним) ведам.
Отредактировал/а: Рижанка - Среда, 15 Июня 2011, 08:55 |
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Среда, 15 Июня 2011, 09:07 | Сообщение № 7 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Праведный это ЦАДИК, что значит - справедливый и милосердный. Это 2 атрибута праведности от которых отталкиваются все остальные.
Кстати, если взглянуть на форму буквы "цадик" (она так и называется, т.е. означает "праведник"): צ я вижу что она похожа на человека склонившегося на колени в молитве и возносящего руки к Небесам.
|
| |
| | |
| rsrwr | Отправлено в: Среда, 15 Июня 2011, 18:56 | Сообщение № 8 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
| Значит грешат все люди, и в том числе грешными были Каин, Енох, Даниил?
Бог говорит, я думаю
|
| |
| | |
| Andreas | Отправлено в: Среда, 15 Июня 2011, 20:30 | Сообщение № 9 |
Участник
C нами с 30 Декабря 2010
| Quote (rsrwr) Значит грешат все люди, и в том числе грешными были Каин, Енох, Даниил? Все значит все, только в разной степени и времени, хотя под грешным понимаю то что каждому человеку свойственно это делать, у каждого есть дурное начало которое толкает его к этому, а потворствовать этому дурному началу или нет зависит уже от человека лично. Но последних двух не принято называть грешниками, они - праведники, наименование дается по большинству деяний совершаемых человеком, добрых или злых.
|
| |
| | |
| annaell | Отправлено в: Среда, 15 Июня 2011, 23:17 | Сообщение № 10 |
Участник
C нами с 22 Июля 2009
| Человек грешен по определению. Каждый потомок Адама унаследовал грех на генетическом уровне (если можно так выразиться по отношению и к душе тоже). В этом смысле , все праведники ветхозаветные грешны. Соломон эту мысть подтверждает: Quote (rsrwr) "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Eклc 7:20).
"Грешник-ом" же справедливо называть обычного человека , частенько и естественно практикующего всевозможные грехи, в отличие от "праведных" Я знаю, что одно их пророческих определений Христа есть именно Праведник . Причем с большой буквы, так как Он Единственный Праведник и есть. Ну и конечно тот, кто в Нем. " Кто во Христе, тот не грешит" - Вы,rsrwr, забыли привести и такое место .... - Но, вот только Кто? во Хтисте?
Soli Deo Gloria
|
| |
| | |
| Andreas | Отправлено в: Среда, 15 Июня 2011, 23:52 | Сообщение № 11 |
Участник
C нами с 30 Декабря 2010
| Quote (annaell) В этом смысле , все праведники ветхозаветные грешны. В каком смысле? А современные праведники? Ецер ара кажется еще никуда не делось.
|
| |
| | |
| annaell | Отправлено в: Четверг, 16 Июня 2011, 16:50 | Сообщение № 12 |
Участник
C нами с 22 Июля 2009
| Quote (Andreas) В каком смысле? В смысле:Quote (annaell) Человек грешен по определению. Каждый потомок Адама унаследовал грех на генетическом уровне Если ветхозаветные праведники не инопланетяне , то и они тоже. Царь Соломон это подтвердит. Quote (Andreas) А современные праведники? - А кого Вы лично считаете современными праведниками?
Soli Deo Gloria
|
| |
| | |
| Andreas | Отправлено в: Четверг, 16 Июня 2011, 18:01 | Сообщение № 13 |
Участник
C нами с 30 Декабря 2010
| Quote (annaell) - А кого Вы лично считаете современными праведниками? Считаю что сейчас нет больших праведников, а мелких как-то не заметно..
|
| |
| | |
| rsrwr | Отправлено в: Пятница, 17 Июня 2011, 00:20 | Сообщение № 14 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
| Грешные праведники.
Что-то не звучит, хоть они современные или древние.
Бог говорит, я думаю
Отредактировал/а: rsrwr - Пятница, 17 Июня 2011, 00:21 |
| |
| | |
| rsrwr | Отправлено в: Воскресенье, 19 Июня 2011, 16:11 | Сообщение № 15 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
| Задал вопрос раввину на toldot.ru: Есть ли люди, которые бы не грешили? Или грешили абсолютно все, в том числе Авель, Енох, Даниил? Ответил рав Куклин Реувен: В Талмуде (Брахот 55 б) сказано, что было 4 человека, которые не грешили. Где можно прочитать Брахот 55 б? Что там написано?
Бог говорит, я думаю
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Воскресенье, 19 Июня 2011, 16:25 | Сообщение № 16 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (rsrwr) Задал вопрос раввину на toldot.ru: Есть ли люди, которые бы не грешили? Или грешили абсолютно все, в том числе Авель, Енох, Даниил? Ответил рав Куклин Реувен: В Талмуде (Брахот 55 б) сказано, что было 4 человека, которые не грешили. Где можно прочитать Брахот 55 б? Что там написано? Можете ознакомиться здесь. А если Вас и в самом деле интересует Талмуд, то можете с ним ознакомиться здесь. Вы найдёте много полезного для себя материала.
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
Отредактировал/а: Louiza - Воскресенье, 19 Июня 2011, 16:40 |
| |
| | |
| maestro | Отправлено в: Воскресенье, 19 Июня 2011, 22:30 | Сообщение № 17 |
Отключен
C нами с 26 Июня 2009
| Рожденные от Бога грешить не могут по определению.
ищущий находит,Себя
|
| |
| | |
| maestro | Отправлено в: Понедельник, 20 Июня 2011, 06:59 | Сообщение № 18 |
Отключен
C нами с 26 Июня 2009
| А рабы греха служат отцу своему.
ищущий находит,Себя
|
| |
| | |
| blueberry | Отправлено в: Понедельник, 20 Июня 2011, 23:20 | Сообщение № 19 |
Отключен
C нами с 01 Февраля 2009
| Quote (rsrwr) Согласны ли вы с утверждением:Грешат абсолютно ВСЕ люди За всех людей я не знаю, но пока что не встречал я людей безгрешных, я так думаю.
|
| |
| | |
| rsrwr | Отправлено в: Вторник, 21 Июня 2011, 07:01 | Сообщение № 20 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
| Quote (Louiza) Где можно прочитать Брахот 55 б? Что там написано? Можете ознакомиться здесь. по первой ссылке открылось Мишна. Раздел Зраим. Трактат Брахот. Но про 4 человека, которые не грешили там я не нашёл.
Бог говорит, я думаю
|
| |
| |
| |