:Жизненные принципы
Каждый человек в этой жизни очень много значит,каждый, даже если того сам не замечает , вносит в жизнь
других свет , и если не станет одного - то другим, возможно , в жизни станет темнее.
Однажды я услышала слова одного человека,которые буквально потрясли меня :
"Я не знаю откуда берется то, что во мне есть, откуда берется и куда уходит, но я чувствую, что люди часто мерзко относятся друг к другу. Я устал от той боли, которую люди причиняют друг другу и которую я чувствую. Моя боль так глубоко в душе, что я не знаю как ее выпустить и как передать. Это как… куски стекла у меня в голове…Я всегда буду помнить, что люди никогда не изменят себя."
Мы научились прижигать язвы , но мы еще не умеем успокаивать боль, причиненную одной единственной фразой .
За время своей ,практически 35- летней практики , я узнала , что слабые ( обидчивые ) люди причиняют боль , а сильные - исцеляют.
Марк Твен в своё время говорил : " Из всех живых жесток только человек. Только он причиняет боль ради получения удовольствия ".
Обиженные люди часто сами причиняют страдание себе.
Они могут причинять страдания другим , но чаще всего сильнее ранят самих себя.
В силу своей натуры некоторые люди предпочитают использовать молоток, даже когда подошло бы что- нибудь полегче.
Никогда не допускайте , чтобы ситуация значила для вас больше , чем взаимоотношения.
Один проповедник ( сейчас не помню его имени ) советовал людям :
- делать всё хорошее , что они могут ,
- всем , кому могут ,
- всеми способами , какими могут ,
- так долго , как могут.
Поднимайте других до следующего уровня !!!
Древнеримский философ Сенека заметил : " Везде , где есть человек , есть возможность для доброты ".
Если вы хотите помогать людям , ободряйте их.
В вашей власти сделать жизнь окружающих лучше или хуже с помощью того , что вы делаете сегодня.
Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
Существуют определенные жизненные принципы :
Принцип увеличительного стекла : мы видим других такими , какими мы есть сами.
Принцип зеркала : прежде , чем судить других , обрати внимание на себя.
Принцип боли : обиженный человек сам наносит обиды другим.
Принцип молотка : никогда не используй молоток , чтобы убить комара на лбу собеседника.
Принцип лифта : в процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
Принцип обмена : вместо того , чтобы ставить других на место , мы должны поставить на их место себя.
Принцип обучения : каждый человек , которого мы встречаем , потенциально способен нас чему-то научить.
Оставьте ваше самолюбие за дверью , иначе будет действовать Принцип Васи : :
когда у Васи есть проблемы со всеми , главной проблемой является сам Вася.