|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| Должна ли сегодня женщина покрывать голову? | |
| |
| @странник@ | Отправлено в: Суббота, 29 Мая 2010, 22:52 | Сообщение № 21 |
Участник
C нами с 28 Марта 2010
Статус: Отсутствует
| Так не хотела ничего говорить по этому поводу , но видно не смогу смолчать. Я очень долго думала над вопросом который здесь обсуждается , и голосовать не стала , потому что не знаю ответа, и не сужу никого кто бы как не поступил , лишь бы совесть его не мучила , и если она не обличает , значит одно из двух , либо ее нет уже, либо все впорядке. Я поступала по разному, все испытывала , и носить и неносить , а когда с покрытой головой , мне стали делать комплементы , я стала намеренно снимать покрывало чтобы моя седина была видна ,и я не выглядела привлекательней и моложе. Но я хотела не об этом даже . Я читала ваши залихватские ответы и поражалась , как можно говорить о послушании родителям и в тоже время , так непочтительно и оскорбительно к хоть и очень дальней но прородительницы нашей. Вы писали по хамски и это заметили все , я думаю даже мужчины. И знаете что я еще хочу сказать всем мужчинам , ваше отношение к женшинам и детям , это знак для вас . Так же отнесется и Отец к вам. Ибо как вы Его дети вышедшие из него , так и жены -ваши дети вышедшие из вас. И если ты говоришь все бесполезно , глухой номер --ТЫ ГОВОРИШЬ О СЕБЕ. Потому что суд без милости , не проявившему милости. Брат Роман призываю вас к милости ко всем нашим прородителям , как бы они в жизни своей не поступили , ибо кто напоминает о прошлых грехах , тот не ищет дружбы и мира , а раздора и его грехи так же будут вспоминать. Давайте же вспомним что все грехи прощены и покрыты кровью Агнца. и никто не вправе судить за прошлое.
Мир вам!!!
|
| |
| | |
| @странник@ | Отправлено в: Суббота, 29 Мая 2010, 23:09 | Сообщение № 22 |
Участник
C нами с 28 Марта 2010
| дачо, Я только не поняла это скромницы на ваших фото или гламурные красотки, вот по такой причине радиться не хочу.А когда встаю на молитву могу всю себя укрыть , чтобы как в тайной комнате к Нему в тайне. Господу не нужно того что насильно , позвольте женшине самой до всего дойти. Поймите же , для сомневаюшегося все нечисто , а милующий помилован будет. Я смотрю фильмы христианские о временах Христа и вижу , раньше все и мужчины и женщины были скромней и жили в страхе перед Господом , а нынешние времена , отличаются тем , что люди почти не боятся Его , надеясь на Его любовь и милость. И кто правее , как рассудить ? Мужчины , чем судить и уговаривать женшин , лучше помолитесь о нас , чтобы Господь Сам научил нас как поступить в этом случае, ведь так вы делаете , если ваши дети не слушаются, вы их не бесчестите публично , а любя молитесь? Вот тут мы и узнаем кто мужчина , а кто отрок еше с дерзостью.
Мир вам!!!
|
| |
| | |
| paralipomenon | Отправлено в: Воскресенье, 30 Мая 2010, 05:44 | Сообщение № 23 |
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
| Quote (Двора) потому что ответы дают женщины и в основном яростные, не желают покрывать головы, Яростные? Если открыто и прямо говоришь своё отношение к такому образу, то это значит становишься яростной? Если смело отвечаешь на хамство, то значит это ответ яростен? Quote (Двора) а мать верущих Сарра согласилась покрыть себя покрывалом, не только волосы, а и лицо, дабы была оправдана перед всеми. Вспомните кто дал ей такое повеление и она согласилась. У меня нет матери по вере, у меня есть отец Авраам, и я его дитя по его вере в Бога. Вере Божией. Предания меня не интересуют, ибо они не дают назидания, а дают образ мышления и поведения людей той страны. Меня интересует только Тот, Кем я оправдана, и если я оправдана Им, и Он не стесняется называть меня Своей, то я не в ярости обвиняю за грубость, ибо ярость, это чуждо мне. И не в ярости отказываюсь от покрытия головы, ибо волосы даны мне вместо покрывала.
Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Воскресенье, 30 Мая 2010, 06:42 | Сообщение № 24 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| [BibleQuote]"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему ПОМОЩНИКА, соответственного ему... И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось ПОМОЩНИКА, ПОДОБНОГО ЕМУ. И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, ЖЕНУ, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться ЖЕНОЙ: ибо взята от от мужа" (Бытие 2:18, 20-23). [/BibleQuote]
Слово Божие, касающееся создания женщины, начинается с описания ФУНКЦИИ, которую это творение Божие должно нести. Написано: "сотворим ему ПОМОЩНИКА". Слово Божие не говорит, что Бог создал жену, чтобы она стала помощником для мужа. Напротив, Слово Божие говорит, что Бог создал ПОМОЩНИКА, чтобы она стала ЖЕНОЙ для мужа. Это очень важно увидеть и осмыслить. Бог начинает с описания ФУНКЦИИ ещё не созданного творения, а не с описания его СУЩНОСТИ. Бог совершенен, и в связи с этим Он не имеет способности поступить не совершенно. И Он не создавал Своё творение, отталкиваясь от понятия "СУЩНОСТЬ" (жена), для того, чтобы это творение само определяло какую "ФУНКЦИЮ" (к примеру, помощник) оно будет нести. Но само создание этого творения происходило от понятия "ФУНКЦИИ" (помощник), которое это творение будет нести. И эти ФУНКЦИИ (помощника) определили саму СУЩНОСТЬ (жены) этого творения.
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Воскресенье, 30 Мая 2010, 07:45 | Сообщение № 25 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Louiza) Слово Божие, касающееся создания женщины, начинается с описания ФУНКЦИИ И далее - Амен. Это что-то из лекций рава Ашера, кажется?
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| максик | Отправлено в: Воскресенье, 30 Мая 2010, 10:19 | Сообщение № 26 |
Участник
C нами с 05 Сентября 2009
| Quote (paralipomenon) ибо волосы даны мне вместо покрывала. то есть слово "вместо" вы подразумеваете замену?
Иисус -Господь!
Отредактировал/а: максик - Воскресенье, 30 Мая 2010, 10:19 |
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Воскресенье, 30 Мая 2010, 11:53 | Сообщение № 27 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (M-SHULAM) Это что-то из лекций рава Ашера, кажется? Нет. Это Портрет женщины глазами мужчины. (Стефан Кристиан, (2001) Здесь :
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
Отредактировал/а: Louiza - Воскресенье, 30 Мая 2010, 11:54 |
| |
| | |
| Двора | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 05:53 | Сообщение № 28 |
Участник
C нами с 07 Ноября 2007
| Quote (Louiza) "сотворим ему ПОМОЩНИКА". Кто может дословно перевести это место, особенно слово следующее за помошником? אעשה- לו עזר כנגדו
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 06:03 | Сообщение № 29 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Двора) Кто может дословно перевести это место, особенно слово следующее за помошником? אעשה- לו עזר כנגדו Я сделаю ему Помощь (поддержку, опору) напротив него. Кстати, наверное, поэтому есть такое предание, что до отделения женщины от мужчины, они были повернуты лицом друг от друга, а здесь сказано "напротив", то есть лицом к лицу. Конечно, это можно понимать духовно, как сотворение ЛИЧНОСТИ. И опять же, почти вошло в поговорку, если мужчина будет достоин, то она будет помощницей, если не достоин - противницей. 
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| den | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 11:13 | Сообщение № 30 |
Постоянный участник
C нами с 29 Апреля 2009
| Quote (M-SHULAM) И опять же, почти вошло в поговорку, если мужчина будет достоин, то она будет помощницей, если не достоин - противницей. А шо, нет?
Радуйтесь !!!
|
| |
| | |
| LOVE | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 17:37 | Сообщение № 31 |
Участник
C нами с 04 Февраля 2010
| У меня вопрос - для чего даны волосы? Чтобы их прятать? тогда лучше вообще налыса побриться, так легче покрывало носить)). Я думаю главное что у тебя внутри на сердце и кому ты служишь..
нуждаюсь в Нем..
|
| |
| | |
| ученик | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 18:06 | Сообщение № 32 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Я "проголосовала" - другое. Не считаю, что слова Павла в посл.Коринф. насчет покрытия головы - заповедь. Также, как не являются заповедью слова Павла, насчет того, что лучше не жениться. Как-то для меня эти вопросы похожи чем-то. Что касается скромности женской, то у каждой женщины и у мужчины, как я вижу, свои понятия о скромности. Кто-то может, как на фото, выставленной Дачо, обмотаться полностью платком, но приукрасить свое лицо косметикой. Может быть, ангелы и смотрят на голову "сверху", а вот мужчины смотрят на лицо и фигуру. Косметика, по честному признанию многих верующих женщин и девушек, является способом привлечь к себе внимания и лучше выглядеть, чем ты есть, лучше, чем тебя создал Господь. Соблазны. Получается, ангелов можно ввести в заблуждение и соблазнить непокрытием, а если мужчины соблазняются от твоего вида.... Горе и тому, кто соблазняет, и тому, кто соблазняется.
Отредактировал/а: ученик - Понедельник, 31 Мая 2010, 18:07 |
| |
| | |
| Haviva | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 18:36 | Сообщение № 33 |
Постоянный участник
C нами с 14 Сентября 2009
| Louiza, благодарю за статью, сестричка . Для меня очень поучительная. Надо с нашими женщинами прочитать в женском кружке, интерессно какой feet-back получиться потараюсь на немецком текст найдти. наверняка естьимя автора мне знакомо
На ПУТИ
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 18:53 | Сообщение № 34 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (ученик) Кто-то может, как на фото, выставленной Дачо, обмотаться полностью платком, но приукрасить свое лицо косметикой. да, согласна, у мусульманок просто такая мода. Я тут каждый день это вижу, причем они ходят в этих платках а внизу в обтягивающих брюках, и косметики много, но главное чтобы каждая волосинка была закрыта. Тут дело не в скромности, а в желании их мужей чтобы никто не видел их волосы, потому что наверное таковы правила их религии. 
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 19:32 | Сообщение № 35 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Haviva) Louiza, благодарю за статью, сестричка .. Для меня очень поучительная. Надо с нашими женщинами прочитать в женском кружке. интересно какой feet-back получится .Постараюсь на немецком текст найти. наверняка есть.Имя автора мне знакомо. Haviva, я рада,что тебе понравилась эта статья. Ещё могу дать ссылку на блог Стефана Кристиана ЗДЕСЬ
|
| |
| | |
| Haviva | Отправлено в: Понедельник, 31 Мая 2010, 19:40 | Сообщение № 36 |
Постоянный участник
C нами с 14 Сентября 2009
| Louiza, Тода Раба!
На ПУТИ
|
| |
| |