|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| Йом а-Кипурим / Великий день Очищения |
| Галилеянка | Отправлено в: Среда, 28 Сентября 2011, 13:13 | Сообщение № 21 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| С праздником!!! 
Прикрепленный файл: 4148212.jpg(175Kb)
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Среда, 28 Сентября 2011, 16:32 | Сообщение № 22 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| С праздником ! 
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| ученик | Отправлено в: Среда, 28 Сентября 2011, 22:36 | Сообщение № 23 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Хорошего и сладкого всем года!!!
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:03 | Сообщение № 24 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
|
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| FontCity | Отправлено в: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:49 | Сообщение № 25 |
Постоянный участник
C нами с 24 Февраля 2009
| канешна, это прикол! Мне её прислал знакомый из Натаньи.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...» • «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:10 | Сообщение № 26 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (FontCity) канешна, это прикол! Мне её прислал знакомый из Натаньи. ЗдОрово состряпана!
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Среда, 05 Октября 2011, 09:36 | Сообщение № 27 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Йом Кипурим.Судный день. В этот день в книге судеб каждого человека ставят подписи на весь следующий год. Каким он будет. Желаю всем хорошей записи в книге судеб. Пусть у Вас всех все исполнится о чем вы мечтали и забудутся все проблемы терзавшие Вас в этом году. И еще, перед началом Йом Кипура принято просить прощения у всех. И я прошу прощения у Вас. У всех кого вольно или не вольно обидела. Кому причинила боль и страдания. Простите меня. Постараюсь не множить боль в будущем.
Прося прощения у всех за всё - Не закрывай своё лицо..........
Как жить забытому Тобою Куда идти сошедшему с пути И обратившись с тихою мольбою Прощенье у Тебя же обрести ?!
За все ошибки волею невольной, Что совершил в путине дней моих. За нрав, порой самодовольный, За прегрешения души - ПРОСТИ !
Ведь краток путь по жизни горделивой - К суду всех судеб Высшего Суда, Где в приговоре Бога молчаливом Отчистится от суеты душа ! ГМАР ХАТИМА ТОВА !
Отредактировал/а: Louiza - Среда, 05 Октября 2011, 12:30 |
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Среда, 05 Октября 2011, 11:27 | Сообщение № 28 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Louiza) У всех кого вольно или не вольно обидела. Кому причинила боль и страдания. Простите меня. Постараюсь не множить боль в будущем. присоединяюсь к просьбе! Quote (Louiza) Как жить забытому Тобою Куда идти сошедшему с пути И обратившись с тихою мольбою ... амен!
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| FontCity | Отправлено в: Среда, 05 Октября 2011, 11:31 | Сообщение № 29 |
Постоянный участник
C нами с 24 Февраля 2009
| !גְמָר חֳתִימָה טוֹבַה
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...» • «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Среда, 05 Октября 2011, 11:31 | Сообщение № 30 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
|
Прикрепленный файл: 7077983.gif(99Kb)
|
| |
| | |
| ученик | Отправлено в: Среда, 05 Октября 2011, 12:36 | Сообщение № 31 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами.
Кому я повод подала О мне подумать с осуждением, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью.
Отредактировал/а: ученик - Среда, 05 Октября 2011, 12:37 |
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Среда, 05 Октября 2011, 12:50 | Сообщение № 32 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| ученик, амен.
|
| |
| |
| |