[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 2 из 2«12
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Вехи Истории » Нравственное богословие Православия (православная инквизиция)
Нравственное богословие Православия
Evgenii_zpОтправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:31 | Сообщение № 21






Святая вода. Наверное, все знают.
Для тех, кто не знает - статья на википедии
В православии
Можно просто в гугле набрать.
Просто интересно ваше мнение. Своё у меня есть, но выразить его внятно я не могу, да и не думаю, что в этом есть необходимость.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:32 | Сообщение № 22

Администратор
Сообщений: 5439
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Evgenii_zp)
росто интересно ваше мнение.
ну что можно сказать - это обычное язычество, смешанное с магией. В православии вообще есть обряды от которых волосы дыбом встают... sad


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...


Отредактировал/а: Evgenii_zp - Понедельник, 17 Мая 2010, 23:37
 
дачоОтправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:32 | Сообщение № 23

Участник
Группа: мусульмане
Сообщений: 469
C нами с 29 Ноября 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Причиной вспышки кишечной инфекции в Иркутске стало загрязнение воды вблизи Михайло-Архангельского храма ротавирусом, сообщает «Вести.RU» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. По информации ведомства, в одной из двенадцати отобранных проб воды выявлен антиген ротавируса. Проведенные сотрудниками Роспотребнадзора лабораторные анализы выявили наличие ротавирусной кишечной инфекции у 18 заболевших.

Вот вам и святая вода, а люди в очередях стоят за этой водой, а потом байки рассказывают якобы в течении года она помогает и не портится.


Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!
 
Evgenii_zpОтправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:32 | Сообщение № 24






В Иркутске произошло массовое отравление людей крещенской водой. В городе зафиксированы более сотни пострадавших, 74 человека попали в больницы. Как сообщает «Россия 24», симптомы у всех отравившихся одинаковые — рвота, головная боль и повышенная температура. Люди начали поступать в больницы сразу после Крещения. Выяснилось, что они пили воду из двух подземных источников в районе местного храма, а также из иордани, прорубленной прямо в болоте. В мэрии Иркутска для обсуждения сложившейся обстановки экстренно собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. На ее заседании специалисты Роспотребнадзора огласили результаты проведенной ими экспертизы проб воды. «Были отобраны пробы во всех местах, где бралась вода. По предварительным данным, химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды», — сообщил исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин. Представитель Михайло-Архангельского храма Алла Попова не стала отрицать, что нижний источник у храма мог быть загрязнен. После строительства дамбы в этом районе его постоянно подтапливало, и в октябре этого года служители церкви самостоятельно сдали воду на анализ. Однако тогда результаты оказались положительными.

«Анализы говорят, что вода соответствует. Вода питьевая за исключением жесткости. Это октябрь прошлого года, когда уже было затопление. И мы, можно сказать, потеряли бдительность: раз все нормально — и слава Богу», — сказала Попова. Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту отравления. В городе введен режим повышенной готовности. На сегодня в инфекционной больнице находятся 74 человека: 38 детей и 36 взрослых. Они поступили с типичными признаками: повышенной температурой, головной болью и рвотой.

«Просто состояние тяжелое. Не ели уже 3 дня. Нет аппетита. Пропустили рабочие дни. Учебу пропустили», — рассказала одна из пострадавших.

«Я бы дала совет: эту воду не употреблять. Можно использовать ее для омывания, и то с осторожностью. Но, все-таки, употреблять воду из любого источника, когда она гарантированно не обеззаражена — это всегда определенный риск», — отметила начальник департамента здравоохранения Иркутска Ирина Губанова. До выяснения всех причин, источники и иордань в районе храма Михаила Архангела оцеплены милицией. Специалисты просят всех, кто набирал здесь воду, не употреблять ее.

Вести.Ру 23 января 14:08

 
alexey1957Отправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:32 | Сообщение № 25

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 32
C нами с 08 Ноября 2007
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (дачо)
Вот вам и святая вода, а люди в очередях стоят за этой водой, а потом байки рассказывают якобы в течении года она помогает и не портится.

Какая " духовная " причина того что так случилось, есть у кого то мысли по этой теме? Я уже где то свидетельствовал на эту тему, жена мне доказывала, что если именно в этот день праздника набрать воды из любого источника то она не испортится а я говорил, что наберу воды в любой другой день и помолюсь, и эта вода не испортится. Так и сделал, набрал воды в литровую банку из водопроводного крана, поставил в шкафу и забыл на три года. Через три года наводя порядок в шкафах наткнулся на эту банку, вода сохранилась изумительно и даже осадка не было, и мы её выпили.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)3
 
veslawОтправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:32 | Сообщение № 26

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 1
C нами с 10 Ноября 2009
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
Не знаю о чём вы говорите.... Святая вода освященна прежде всего молитвой и никаких баек тут нет - по вере вашей и будет вам. А отравиться можно и совершенно чистой водой, главное убедить что это яд, и не отравиться ядом если принять с истиной верой, что ничего не навредит...,о чём кстати говорил сам Господь.
 
vova_mowОтправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:32 | Сообщение № 27

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 2
C нами с 07 Марта 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Есть очень хороший документальный фильм "Вода", где много свидетельств, что вода реагирует на слово, эмоции, музыку, на канал по которому движется и т.д. Советую найти и посмотреть. Интересно было почитать книгу японского учёного Масару Эмото. Там есть очень впечатляющие снимки замороженной воды. А вот воду назвать святой как-то не поворачивается язык. Бог -свят, а вода стала информационным полем планеты, часть которого имеет всё живущее на земле (ведь во всём есть влага).

Владимир
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:33 | Сообщение № 28

Администратор
Сообщений: 5439
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Мировые лидеры выяснят, куда делась вода в кране храма Гроба Господня в Иерусалиме

Цитата из материала:

"Греки заявляют, что всегда исправно платят за коммунальные услуги. Все храмы и монастыри, находящиеся на территории Израиля, пользуются коммунальными услугами израильских компаний и никогда никаких финансовых недоразумений не возникало. Исключение составляет лишь храм Гроба Господня - один из главных символов христианского мира. По словам Патриарха Феофила, существует многовековая традиция неуплаты храмом счетов за воду - в связи с важностью и особым статусом храма, ни арабы, ни турки, ни англичане и даже евреи до недавнего времени никогда не взимали плату за водоснабжение. Впервые за многовековую историю на это отважилась лишь израильская компания Гихон, созданная всего 15 лет назад".

Интересное кино. Мы, значит, "простые смертные", граждане Израиля, платим за воду по полной стоимости, а вода у нас "на вес золота" в стране (и есть ограничения на потребление, по количеству проживающих в квартире человек), так как мы напрямую зависим от сезона дождей и уровня наполняемости озера Кинерет, из которого и поступает к нам пресная питьевая вода. А христианам, с какой-то стати, вода должна даваться бесплатно. На каком, интересно, основании?

"Конфликт уже привел к тому, что все счета Патриархии оказались арестованы и греческой Церкви нечем платить даже зарплату священникам" - ну конечно, зарплата священникам важнее чем кража пресной воды у государства.

И при этом христиане, как всегда, строят из себя невинных овец, которых все вокруг "беспричинно" гонят. Просто нет слов...


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 16 Августа 2015, 08:33 | Сообщение № 29

Администратор
Сообщений: 5439
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Хотелось бы добавить немного по существу темы, и прокомментировать следующий стих из Торы:

"Пусть священник возьмет глиняный сосуд со священной водой. [Затем] пусть священник возьмет [немного] пыли с пола Святилища и бросит ее в эту воду." (Числ. 5:17)

"Священная вода" в данном случае означает специально отделенную жидкость, смешанную с пылью Святилища, для проведения коэнами (священниками) конкретного обряда выявления прелюбодеяния со стороны жены, если муж ее приревновал.

Само понятие "кадош" на иврите означает "отделенный", и совершенно отлично от русского слова "святой" в его традиционном понимании. Т.е. современным языком это можно перевести и как "специальная вода". Кдеша (отделенная, специальная) от того же корня что и "кадош" - так, например, называли храмовых проституток (в языческом храме).

Так что нет абсолютно никакого основания считать, что христианские ритуалы по освящению самой воды, в результате чего она, якобы, приобретает какие-то мистические свойства, и затем ее особому употреблению (окропление жилищ и вещей, питье с просфорами, исцеление больных, крещение и т.д.) имеют хоть малейшие намеки в Торе. Я думаю, что этот обряд проник в христианство из язычества, где издавна бытовали верования в водных божеств и магическую силу воды.

Даже в наши дни многие верят в магические и лечебные свойства реки Ганг, к примеру. Хотя на самом деле "Исследователи полагают, что «священной» главная индийская река Ганг стала называться во многом благодаря значительному количеству серебра в ее водах. Не случайно издревле их считают целебными, и многотысячные шествия паломников стремятся пройти омовение на берегах Ганга. Причем такая целеустремленность отнюдь не беспочвенна: немало людей действительно избавлялись от проблем с кожей, речная вода помогала залечивать раны, избавляться от свищей. Такое явление не могло не заинтересовать ученых. Провели не только тщательный анализ вод Ганга на всем течении, но и детальное обследование русла и притоков. Оказалось, что на целом ряде участков, перед тем как попасть в реку, грунтовые воды омывают довольно значительные месторождениям серебра. То есть происходит естественный процесс реакции электролитического разложения природного серебра под влиянием блуждающих природных токов земной коры – вода обогащается ионами серебра. Удивительно, но даже несмотря на многоводность Ганга, концентрация серебра в традиционных местах омовения паломников довольно значительна – около 0,4 мг/л."


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 11 Июля 2016, 20:43 | Сообщение № 30

Администратор
Сообщений: 5439
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Вехи Истории » Нравственное богословие Православия (православная инквизиция)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz