[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 3 из 3«123
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » Мессия в еврейских молитвах на Рош hа-Шана и Йом ha-Кипурим (Рассмотрение мессианских мест еврейских осенних молитв)
Мессия в еврейских молитвах на Рош hа-Шана и Йом ha-Кипурим
АкиваОтправлено в: Среда, 08 Сентября 2010, 17:11 | Сообщение № 41

Участник
Группа: ноахиты
Сообщений: 382
C нами с 04 Марта 2010
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
Quote (Пинхас)
Да, и все это делал тут один товарищ очень долго на нашмх глазах, прикидывался ангелом света. Хотя не очень-то скрывал и оборотной стороны. А мы то уши и развесили: хорошо говорит!

Пинхас, его в диспуте никто не одолел, а теперь когда он удалён уже поздно кулаками махать. Лично я его посты почти не читал, как и ваши, по причине отсутствия времени, а то что прочёл, то ничего сатанинского не нашёл. В сообществе же верующих в Йешуа я встретил гораздо более страшное колдовство, манипулирование личностью, тотальный контроль и слежку, полное уничтожение личности, высасывание энергии души и кошелька. И всё это называется "спасение". Магам такие масштабы не снились.
Quote (Пинхас)
И, тем не менее, в подавляющем большинстве случаев мы отвечаем именно за конкретную души или достаточно ограниченное число душ.

Кто вам дал такие полномочия? Не многовато ли ответственности? Или привычка управлять людьми? На самом деле я гораздо больше боюсь подобных вам людей, чем таких как Исроэль, от верующих в Йешуа я долго и упорно отбивался, от их колдовства и разрушающих молитв. Моя семья была в жуткой опасности и я чудом спасся после обрушившихся на меня катастроф вызванных специальными молитвами, так что мне эти приёмы знакомы, то что я, к сожалению, наблюдаю у вас. Вот что меня отпугивает от вас и верующих в Йешуа, профессионалов в управлении сознанием людей, а защита от всей этой магии - Тора и заповеди Бога.
 
ХульдаОтправлено в: Воскресенье, 31 Октября 2010, 21:32 | Сообщение № 42

Участник
Сообщений: 428
C нами с 20 Сентября 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Quote (Пинхас)
мною найдены ПЯТЬ РАЗЛИЧНЫХ МАХЗОРОВ разных лет, изданий, мест и составителей на Йом ha-Кипурим, в которых присутствуют совершенно одинаковые места про пронзенного Мессию, несущего на себе грехи своего народа и про ожидаемое ВТОРОЕ его пришествие.

Пинхас, и почти все они напечатаны в г.Вильна, различными типографиями. Интересно, что с русским переводом.
У меня есть книга 1911 года, на иврите и идиш, там по-русски написано лишь:
МАХЗОРЪ,
Праздничные молитвы. 1911
ВИЛЬНА. Тип."Вдова и братья Ромм"
Уголъ Духовского и Глухого пер. собств.домъ № 1-2.

Пока мне трудновато даётся эта книга, у Вас тоже приведена одна из книг семьи книгопечатников Ромм.

Это очень солидная, имхо, типография. В книге Тания есть такое Уведомление.
Права на печатание священных книг, молитвенников и т.д. строго регламентировались.
А все ли типографии соответствовали Божьим стандартам? В наше время сколько различных типографий и издательских домов, все они печатают богоугодную продукцию? В этом ещё надо разобраться.

У меня ещё есть один молитвенник (англо-ивритский), 1942 года издания.
Слава Всевышнему, что евреи в любых ситуациях, во время войн и передрязг имели возможность изучать Слово Божье и возносить молитвы Всевышнему.
Вот, отсканировала несколько страниц.



Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 10 Января 2016, 22:27 | Сообщение № 43

Администратор
Сообщений: 5451
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Упомянутый в молитвеннике "Йешайя - метатрон", это всего лишь один из ангелов Всевышнего. Краткая информация о нем. Забавно, конечно, приписывать человеку Йешуа всяческие крутые титулы, взятые как из Священного Писания, так и из иудейской традиции, но, по-моему, это бесполезное занятие.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ПинхасОтправлено в: Понедельник, 11 Января 2016, 08:47 | Сообщение № 44

Постоянный участник
Группа: иудео-христиане
Сообщений: 345
C нами с 16 Августа 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Цитата Галилеянка ()
Упомянутый в молитвеннике "Йешайя - метатрон", это всего лишь один из ангелов Всевышнего. Краткая информация о нем. Забавно, конечно, приписывать человеку Йешуа всяческие крутые титулы, взятые как из Священного Писания, так и из иудейской традиции, но, по-моему, это бесполезное занятие.

     По большому счету, никого и ничего кроме Бога Единого, нет. Так утверждают каббалисты. Все мы существуем за счет добровольного самоустранения Всевышнего ("цим-цум", сжатие Божественного присутствия) из определенной области, условно говоря, сферы, в которой все пространственное, временное, множественное и заключено. И вот в эту сферу Бог направил тонкий лучик Своего Света, подобный игле ткача, им то Он и соткал все сущее. Что же Он соткал? Он образовал очень хитрую вязь ловушек для Божьего Света, создал иерархию уровней САМОДЕЙСТВИЯ СВЕТА, на нижних из которых уловленный Свет практически самостоятельно, почти без связи с Создателем крутится в зеркальных кругах самоотражения, но обладает минимальными возможностями управления структурой ловушек. Чем выше уровень, тем связь с Создателем больше, меньше самостоятельность, но больше возможности управления структурой ловушек. Все это разнообразие уже могло бы быть разнообразием форм Божьей Славы, но Богу недостаточно было этого, полностью управляемого и детерминированного разнообразия форм Его Славы. Он, как Всемогущий, возжелал такого разнообразия форм Своей Славы, которое бы обладало собственным самоосознанием и совершенно добровольно, из осознанной, прочувствованной Любви к Создателю стало бы такой вот живой, податливой средой форм Его Славы, живо и радостно восходящей к Создателю, к Его неизменному, внеположенному времени и пространству Замыслу, наполняющей каждый новый уровень постижения этого Замысла симфонией подходящих для этого форм. И Бог создал условия для роста, формирования такой вот среды восприятия и воплощения Его Замысла, среды, обладающей собственным самоосознанием, свободой воли, т. е. потенциально обладающей возможностью и самостоятельного, отдельного от Божьей Воли, действия, действия, конечно, ограниченного, не могущего перейти Богом положенных пределов, как пространственных, так и временных. Это среда мыслящих, волящих духов. Не только среда, сообщество их в целом, но и каждый из них обладает свободой воли. Для взаимодействия с ними Бог предназначил часть, или грань Своего самоосознания, в Танахе она называется Премудростью. В ней заключен Его Замысел, вечный и неизменный со стороны Бога. Со стороны же множественного мира Премудрость - это Первообраз, творящее Слово, отражающееся в мириадах зеркал самоосознания духов и живущее в них через эти свои отражения. Вот ее, Премудрости собственное свидетельство о себе:
============= Прит. 8, 22-31 =============
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

=====================================
     Духи образуют иерархию, характеризуемую подчинением низших высшим. И вот есть, действительно, как считают мистики, наиболее приближенный к Богу , наивысший среди них, Метатрон. Рассмотрим взаимодействие с ним того сообщества духов, которому предстояло пройти путь возрастания в любви и подчинению воле Создателя на планете Земля. Среди них тоже есть иерархия, и есть возглавляющий эту иерархию дух, назовем его головным или просто главою. В целом это земное сообщество духов, когда оно подчинено главе, а глава - Метатрону, это сообщество и образует первоначального Адама. Процитируем указанный Вами источник насчет Метатрона и Адама: "«Зогар» описывает его [Метатрона - Пинхас] размер как «равный по ширине целому миру». В раввинской литературе именно так описывался размер Адама до его грехопадения".
     И вот этот самый Адам должен был быть испытан и закален выбором. Выбор очень простой - либо глава Адама подчиняется Метатрону безоглядно, добровольно, из Любви, либо играет "свою игру", управляя подчиненными духами по своему усмотрению, фактически узурпируя власть Бога над ними. Правда, перед этим испытанием Адам уже отшатнулся от Бога, после первого же запрета, и оказался один. Бог, чтобы остановить это его удаление в бесконечность, вынужден был обособить от главы Адама систему саморегуляции, самосохранения нижележащих уровней, дать ей самостоятельный голос и самоощущение. Так была образована Ева. Настроенность Евы на самосохранение сработала - удаление в бесконечность от Бога прекратилось. И Адам уже не был один на уровне самоощущения, ибо общение с Евой почти на равных создало иллюзию компенсации прерванного общения с Богом. И вот сатана начинает испытание, действуя через Еву. Еве, которая и так, фактически, была дана Адаму вместо Бога, предложение сатаны стать совсем уже божественной показалось довольно-таки привлекательным, она его приняла, и увлекла и Адама за собой в эту пучину псевдобожественности. Дальше, как учат мистики, насупила обещанная Богом смерть Адама, его распад. Стремление жить своей жизнью, играть свою игру, быть псевдобогом, как бы богом мгновенно отразилось в сознании всех образующих Адама и Еву духов, потому Адам и Ева распались на всех нас. Что греха таить, каждый из нс приходит в этот мир с изрядным зарядом обособления, самости, эгоизма.
     Глава Адама, этот головной дух претерпел на Земле сем воплощений: изгнанный Адам, Иаков, Аарон, Давид, Исайя, Зоровавель, Иисус Христос. Вот слова Иисуса, свидетельствующие о его иногда руководящей, иногда пророческой роли в предыдущих воплощениях: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф. 23, 37) Апостолы Иисуса Христа - это в прошлом воплощении 12 сыновей Иакова. В свете этого становятся понятны такие слова Иисуса к апостолам: "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мф. 19, 28) Вполне логично родоначальникам колен быть их судьями.
     Теперь мы подходим к самому главному - смерти Иисуса Христа на кресте и воскресению его. Прежде всего - за что ему это? С одной стороны, совершенно точно, что в текущем воплощении никакой вины, достойной этой казни, у Иисуса Христа не было. А с другой стороны, он - воплощение головной части Адама, и именно он в свое время отшатнулся от Бога после первого запрета, именно он принял переданное через Еву приглашение сатаны об обособлении, о получении псевдобожественной власти... Как говорится, "голова за все отвечает". Посему вот с этой, высшей точки зрения, вполне естественно Иисусу было взять на себя ответственность за все произошедшее с теми, на кого распался совокупный Адам. И вполне естественно пойти на казнь и смерть за все последствия поведения, приведшего к распаду Адама. Это наказание, вкупе со страданиями в предыдущих воплощениях, очистило Иисуса и сделало возможным его возвращение на роль главы восстанавливаемого через него Адама. Пророческие предчувствия об этом страдании были такие у этой главы Адама: 21 псалом Давида, в котором он очень точно описывает как свои страдания на кресте, вплоть до подробностей насчет бросания жребия о его одежде, также 53 глава Исайи, где довольно таки прямо обо всем написано, о том, что он возьмет на себя ответственность за грехи всех, претерпит смерть, и получит удел между великими: "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис. 53, 12) Сам Иисус перед смертью так описывает свою роль после воскресения и возвращения на свой высокий пост: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан. 12, 32)
     Теперь вот, собственно, и поговорим о связи Иисуса и Метатрона. Цель всех отступлений главы Адама от Бога, грехов его в разных воплощениях была одна: показать ему, что любое отступление от Бога ведет к смерти, вживить в него эту память, этот опыт, чтобы единение с Богом было уже "на автомате", как единственно возможный с точки зрения самосохранения вариант, также настолько усовершить его опыт преодоления любых препятствий на пути возвращения к Богу, чтобы уже ничто не могло разорвать единства с Богом. Единение главы Адама с Богом происходит, естественно, через Метатрона, через прилепление духа главы Адама к Метатрону, а через него - к Богу. В этом состоянии Иисус так молится о восстановлении всего Адама под своим руководством:
=============== Иоан. 17, 21-23 =============
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

=========================================
     Это вот соединение высшего уровня духа Иисуса с Метатроном, оно произошло еще при крещении в реке Иордан, при страдании на кресте произошло их разъединение, потом душа Иисуса спустилась в ад, откуда и была Метатроном извлечена, после чего произошло воскресение, а через некоторое время и вознесение Иисуса Христа, с тех пор его дух является обителью, храмом для Метатрона, посредником для единения со Всевышним духов, образующих восстанавливаемое духовное тело Адама (в новозаветных текстах оно называется "Тело Христово"). Вот в этом плане и следует понимать единство Иисуса и Метатрона.


«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10)
*
*** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl
*


Отредактировал/а: Пинхас - Среда, 13 Января 2016, 00:11
 
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 13 Января 2016, 21:37 | Сообщение № 45

Администратор
Сообщений: 5451
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Цитата Пинхас ()
единство Иисуса и Метатрона
это всё из области фантастики, или, слепой веры... Почему именно Иисус? Это "единство" ведь можно приписать любому другому человеку\существу. Это вопрос риторический, так как любые рассуждения на этот счет могут сводиться лишь к вопросу веры.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » Мессия в еврейских молитвах на Рош hа-Шана и Йом ha-Кипурим (Рассмотрение мессианских мест еврейских осенних молитв)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz